Бесит!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (lanaspb)
а я наверно специально своих собак ИМ под морды подсовываю?!!!

эй, ты чё? Светик? Такое с кем угодно может случится. Я говорю что я тоже не пускаю их к бойцовым.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Мы купили ультразвуковой отпугиватель от собак, действовал!! Старый уже сдох, но хочу еще купить!

nuta

Магаданская область
18.02.2011
1 752
Город
Магаданская область
У нас пару раз были стычки с питбулями. первый раз дама выводила собаку без поводка. Через один или два дома от того места находился наш клуб(как раз время приёма). К тому же место довольно проходимое. Хозяйка из серии "ах! что случилось и что же делать", я её чуть не порвала. Второй раз в подъезде, в предбаннике метр на полтора. Нам повезло, что у мужика руки и ноги длинные - он держа рукой дверь выпнул свою даму,которая была без поводка, на улицу. Оба раза Буся смотрела на меня с таким непониманием происходящего, что сердце кровью обливалось.Слава богу, что дело ограничилось трясущимися коленками и руками хозяйки и не было травм у Бусинки.

Последнее редактирование:

nuta

Магаданская область
18.02.2011
1 752
Город
Магаданская область
Уже привычный дубль...

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Все зависит от хозяина , но почему-то часто хозяева этих собак не совсем нормальные( или нам такие попадались),.
Гуляли с собаками встретили стафа на поводке был , спросили хозяина стафа - бросается на собак? , ответил что НЕТ, бросился на Чезу. Как оказалось это пес на всех бросается , было много скандалов и хозяин переместился с ним гулять в наш микрорайон. У нас много собак гуляет , с конфликтными обычно расходятся , но таких мало, много охотничьих и спасибо им , после нападения на охотничью собаку( щенок-подросток) хозяина стафа предупредили , что собаку пристрелят!! После этого перестал гулять в наших краях.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (ИринаЗ)
что собаку пристрелят!! После этого перестал гулять в наших краях.

Жаль что нельзя пристрелить таких "хозяев" или хотя бы кастрировать, чтобы себе подобных не плодили!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (Tavy)
пендель, профессионально-универсальный волшебный пендель

Я беру на прогулку шокер (специально покупала такой, чтобы в случае чего мог не только "трещать", но и действительно вырубить нападающего). Собак отпугивает замечательно одним видом разряда, но если вижу впереди бойцовую собаку - предпочитаю не испытывать судьбу и обойти стороной.

Юлька

Тула
11.04.2011
1 408
adamasta.net
Город
Тула
Цитата (Hella)
специально покупала такой, чтобы в случае чего мог не только "трещать"

А можно узнать какой именно?

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Юлька, я просто пошла в местный оружейный магазин и посмотрела, что у них есть из шокеров 1 класса. Выбор был не велик, мне больше понравился "Конвой", поскольку другие модели шли только в стреляющем варианте, а зачем мне платить за функцию, которая для меня абсолютно бесполезна?

Юлька

Тула
11.04.2011
1 408
adamasta.net
Город
Тула
Hella,
Спасибо!

Мы тоже ходили в оружейный магазин,но они так так загрузили,что я вообще ничего не стала брать,а уехала домой с кучей брошюрок...

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Юлька, да не за что

Цитата (Юлька)
но они так так загрузили

Я сначала изучила теорию в Интернете, все обдумала, а потом уже поехала, точно зная, прибор с какими характеристиками я хочу получить
Конечно, конкретную модель я уже выбирала из имеющегося ассортимента, надеялась, что выбор будет больше, но уж как получилось.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (lanaspb)
и защищаться то вчера берн пошел..только с моего разрешения..(почувствовал,что поводок ослабили..а это уже команда..)

lanaspb, вы-святая... Я бы сразу кобеля отпустила, чтобы мог защищаться. И сама бы лупила нападающего с максимальным старанием нанести травмы.
Айку-скорее окончательно выздороветь

Цитата (Hella)
но если вижу впереди бойцовую собаку - предпочитаю не испытывать судьбу и обойти стороной.

я любую собаку, кроме знакомых, с которыми мир-дружба-жвачка, стараюсь обойти, если увижу. У нас есть постоянная компания, все остальные собаки нам нафиг на общение не сдались.

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Tavy)

эй, ты чё? Светик? Такое с кем угодно может случится. Я говорю что я тоже не пускаю их к бойцовым.

Ириш...! вот и я о том же!!Не подпускаю к бойцовым..но..в данной ситуации..я не подпускала..-он сам из машины вытек..
Цитата (Юна)
lanaspb, вы-святая... Я бы сразу кобеля отпустила, чтобы мог защищаться. И сама бы лупила нападающего с максимальным старанием нанести травмы.
Айку-скорее окончательно выздороветь friends2

думаю..я бы тоже так поступила..но ..была в шоке..а в подсознании мысль прописана-не навреди.. :-((
Цитата (Юна)
я любую собаку, кроме знакомых, с которыми мир-дружба-жвачка, стараюсь обойти, если увижу

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вот и у нас такой же подход!!!я ни к кому не подхожу..и хочу,что бы ни кто к нам не подходил..кроме тех,с кем любовь-дружба..
неужели так многого прошу?!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Как там Айк сегодня?

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Tavy)
Как там Айк сегодня?

Айк -отлично..муж "шутит"-говорит-не груди всего одна дырка..наверняка для ордена.
а если серьезно-вышел на прогулку не добрый :-(((( так и искал кого бы сожрать(видимо-стафа..)когда видел собачку-холка дыбом...скулеж..
как ближе подходил-узнавал(не стафа) извинялся-хвостом махал..улыбался..посвистывал..типа-мир-дружба..
но вышел злой..теперь вот думаю-как долго у него прогулка в темноте с битвой ассоциироваться будет..
пы.сы-стафа того сегодня не выводили ни разу.(разведка донесла..)

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Теперь вам со стафом вообще лучше не встречаться... оба будут быковать.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (lanaspb)
ни к кому не подхожу..и хочу,что бы ни кто к нам не подходил..кроме тех,с кем любовь-дружба.. неужели так многого прошу?!
У меня с недавнего времени такой же подход.. А ведь еще года 3 назад.. - сплошной позитивчик, добрая душа.. Пока не получили - вот примерно как Айк.

Цитата (Юна)
Я бы сразу кобеля отпустила, чтобы мог защищаться. И сама бы лупила нападающего с максимальным старанием нанести травмы.

Не.. Во мне вот тоже мысль сидит - "не навреди". Так и кажется, что моей собаке может достаться гораздо больше - да и еще хозяева нападающего прибавят. Мне самой фиолетово, "фантазия" работает на собак..

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
lanaspb, Светлана, только сейчас дочитала. Просто шок! Как хорошо, что все обошлось. Айк просто молодец, хозяевам стафа вперед наука, хотя на таких людей обычно мало, что действует. В нашем районе один стаф погиб таким образом, напал на собаку безобидную с виду, но как оказалось, способную за себя постоять. А что хозяева? Увы, завели другого, конечно же стафа. Это очень часто определенная категория людей, у них устройство мозгов такое, конкретно непробиваемое. Айку скорейшего и полного выздоровления.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата (lanaspb)
всетаки очень хорошо,что лохматый крупный и сильный Айкуша

Пусть быстрее выздоравливает!

Но все-таки смотри внимательно. Ох, как боюсь я бойцовых как раз из за вот этих укусов за лапы.
У нас во дворе лет пять назад стафф сорвался с поводка и перекусил заднюю сеттеру-гордону (такой красавец был и хозяин-охотник прям души в нем не чаял).
Сустав потом по косточкам собирали. Потом я где-то год его видела еще, хромоножку-бедолажку. Умер через год, долго болел, затосковал и умер.

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
suzanna, спасибо, антибиотики помогают, я уже ученая, не запускаю. Срзу как почувствовала, сто дело далеко пойдет, аризомицинчику внутрь. Сегодня уже хоть спала более-менее.

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
nuta, поправляйтесь! Так тяжело, когда масики болеют, порой думаешь, лучше бы сам.

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Наша кинолог советует носить пузырек, со "стреляющим" носиком в раствором нашатыря. Палкой отгонять незнакомых нельзя, тк может соба быть на злобу обучена, рефлекс может сработать. Шокер бойцовых может не взять, да и боюсь я с докером в эту кучу-малу лезть: вдруг Мотику попадет? - а попадет обязательно, тк контакт есть, а это электричество. От дворни треска и вида разряда достаточно, потому куплен малюсенький шокер за 500 руб в электричке. А бандуру за 10000 из оружейного магазина мне на прогулке и таскать негде.

Меня последнее время стали овчарки раздражать, немецкие. У нас в округе такие придурки подобрались, просто жуть! На толкнулись в лесу на парочку, хозяйка сработала отозвала, держит в удалении, Моты даже и не смотрит в их строну, отошли уде метров на 20-30, толи Галя не удержала, толи спустила, но старший кобл без раз ору на моего, а он бедный не понимает. Смотрит на меня вопрошающе, зубки, конечно, овчару показал, может и хватанул. Я уже не раздумывая хворостиной первой попавшей, тк весь мой арсенал остался дома, это мы на 5 мин вышли. Хозяйка отзывает, но тому пофиг, дернется на зов и опять на Мотю. Но когда попала наконец ему по хребту и страшно за "фу"кала отстал. А Мотюшс потом долго мне извинялся, что он плохо себя вел - дрался.... Обошлось без крови (с нашей стороны) тк больше было воплей, чем зубов, по-овчарочьи.
У нас соседи через улицу пару питов держат, назвать хозяина нормальным нельзя, муж по детству его помнит, всегда, говорит, с приветом был. Но пока вроде вменяемый, кобла не спускает. Но пугает, что летом он пьяный гулять с ними ходит....

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (Кати)
а попадет обязательно, тк контакт есть

Кати, прочитайте внимательно инструкцию, НЕ ПОПАДЕТ!!!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (lanaspb)
вот и у нас такой же подход!!!я ни к кому не подхожу..и хочу,что бы ни кто к нам не подходил..кроме тех,с кем любовь-дружба..
неужели так многого прошу?!

как выяснилось-много..

я, вот честно, просила -умоляла держать своих бесповодочных кобелей..потом достало. После того, как поняли некоторые ретивые граждане, что больше я пса держать не буду и вааще -тетка злая, обходят или берут на поводки. Я так понимаю, что кроме запугивания, на бесповодочных хозяев ничего не действует....
Цитата (lanaspb)
а если серьезно-вышел на прогулку не добрый :-(((( так и искал кого бы сожрать

вот!!!! у нас тоже так было... я потом два месяца своего дрюкала на предмет вспоминания правила: пока тебя не трогают, ты в упор никого не видишь...
Цитата (Tavy)
оба будут быковать.

100%. у нас один единственный враг, немец соседей, при виде которого мой пес забывает все на свете, кроме одного желания -порвать...Правда, реагирует при этом только на одну команду: сидеть. Ею и пользуемся. А началось с того, что 2 года назад немец навалял моему псу. Хорошо, хоть с хозами созваниваемся на предмет кто когда выходит (ТТТ).

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (Наталка)
Не.. Во мне вот тоже мысль сидит - "не навреди". Так и кажется, что моей собаке может достаться гораздо больше - да и еще хозяева нападающего прибавят. Мне самой фиолетово, "фантазия" работает на собак..

Наталка, понимаешь, я уверена, что при отпущенном поводке (желательно вообще его снять...), у пса больше шансов для маневренности и, соответственно, выше степень вероятности обойтись "малой кровью"...

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (Юна)
Я так понимаю, что кроме запугивания, на бесповодочных хозяев ничего не действует....

Угу, только так.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Цитата (Юна)
Я так понимаю, что кроме запугивания, на бесповодочных хозяев ничего не действует....

И не только на хозяев, но и на дурных псов. Бесят вечно швыряющиеся шавки, которые типа дом охраняют, при этом в свободном полете
Мой идет мимо таких в игноре, что мне кажется не правильно, так как те еще больше распаляются и бегут следом. Но однажды видно терпелка у моего кончилась или настроение соответствующее было, короче, как попёр он одну "мочалку" , а я при этом за ним как воздушный шарик весом в 100 кг на веревочке - остановиться и затормозить реально не могла, благо не далеко пришлось бежать
Догнав, он его чуть не съел, во всяком случае продемонстрировал намерение и в итоге "как бабка отшептала" - пёсик теперь, завидя нас, сидит молча и скромно у калитки и только, когда пройдем, вслед потявкает

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Вообще, мне кажется, покупать электрическую "трещалку" или "бандуру" из оружейного магазина зависит от конкретных жизненных реалий. Если все вокруг спокойно - можно и недорогим аппаратом обойтись, а вот для меня последней каплей для решения купить что-то серьезное стало то, что моя мама вернулась с прогулки с Темой вся в слезах. Им встретился пьяный мужик с ротваком, стал орать, что его собака самая крутая, всех порвет и фасанул!!! Спасло то, что мужик был не один, его более адекватный приятель успел перехватить поводок и оттащить пса.
До этого мне пришлось навешать волшебных пенделей овчарке, кинувшейся на Тему. Тут же прибежал хозяин, стал визжать, что он своего пса для боев тренирует, а я ему все обучение испортила, теперь его пес бояться будет кидаться на других собак. No comments. Для меня только загадкой осталось, почему немца надо для боев тренировать - есть же специальные породы

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Кати)
Меня последнее время стали овчарки раздражать, немецкие

Немцы огорчают, совсем не осталось адекватных. Я как вижу овчарку - обхожу стороной. И что интересно, кидаются не только кобели, но и суки.
Мало того, что испортили внешность, так и с психикой поголовно проблемы

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Юна)
Наталка, понимаешь, я уверена, что при отпущенном поводке (желательно вообще его снять...), у пса больше шансов для маневренности и, соответственно, выше степень вероятности обойтись "малой кровью"...

Когда доходит до столкновения, нужно сразу же бросать поводок. И у собаки больше шансов и у хозяина.
На моего прошлой зимой напал кане-корсо, причём всё произошло так неожиданно, что я в первый момент имела глупость схватить левой рукой своего за ошейник.
Собаки между собой разобрались, а кане-корсо прокусил мне левую руку