Бесит!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
lanaspb, Свет, ну как вы там сегодня? Ужас ужасный.... вот только стаффа вам и не хватало

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Лапу как следует осмотри, за лапу - это боевой укус. И гематомы внутренние - тоже очень не хорошая вещь, да и глубокие узкие раны от клыков....

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
lanaspb, Айку скорейшего заживления ранок. Света , когда мою Чезу покусал стаф, я засыпала прямо в ранку трициллин, зажило . но не очень быстро.

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
lanaspb, @@@@@@ сил Вам!

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Tavy)
Лапу как следует осмотри, за лапу - это боевой укус

Сомнительно это, а остальные укусы тогда какие?
Внутренние гематомы - это действительно проблема, потому как если такая собака не прокусила, то сдавливание довольно сильное и такие гематомы совсем не редкость.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Бедный Айкушечка-((.

Кати,

А как ваш гайморит поживает? Легче стало? Я в мае по - крупному на него попала.. Вот гадость.
Если болят кости, лицо горит - надо рентген сделать. И к дохтуру. С этим делом шутки плохи.

Последнее редактирование:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Бедный Айкуша, Свет, вы там как?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (villia)
Сомнительно это, а остальные укусы тогда какие?

-Укусы в холку, голову, за уши, в область шеи сверху - это укусы доминирования, статусности. Нет задачи убить или покалечить врага, есть задача его поучить, поставить на колени. Они болезненные, но жизни не угрожают.
-Укусы за ноги - это уже боевые, это чтобы покалечить, лишить собаку подвижности, чтобы легче было справиться.
-Укусы в пах, в живот, в бок - это уже чтобы убить.

При специальном обучении возможны варианты.

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Tavy)
При специальном обучении возможны варианты.

Причём тут специальное обучение, вот в конкретной данной ситуации?
Я много лет держала питов, хорошо знаю какие у них бывают укусы.
У каждого бойца своя тактика, кто-то работает в лапы, а кто-то в голову. В таких случаях доминирование не имеет никакого значения. И поверьте бойцовых собак не обучают кусать в пах я имею в виду тех собак, которые действительно участвуют в боях.
Очень жалко Айка потому, что столкновение с такой собакой - это страшно.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
villia, вы ничего не поняли.
Я никогда не держала и не буду держать бойцовых собак. Я понятия не имею как их обучают и какая у них тактика. Мне они вообще не интересны как собаки.
Я говорю об укусах, которые производят нормальные собаки, не обученные боям, я говорю о поведении, которое обычно для обычных и, наверное, генетически заложено ещё со времён дикого существования.

А бойцовые... с их личной тактикой... это уже другая песня. В природе такая стая, из питов и пр. вряд ли выжила бы...

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Tavy)
В природе такая стая, из питов и пр. вряд ли выжила бы...

Согласна.
Хотя, если честно, многие породы так утрированы (я даже не о декорашках), что они также не имеют шансов без человека.
А про питов и пр., кобель был сложный, а сука самая лучшая собака из тех, что у меня были.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (villia)
Хотя, если честно, многие породы так утрированы (я даже не о декорашках), что они также не имеют шансов без человека.

тоже согласна. Но не выжили бы по другим причинам.

Цитата (villia)
сука самая лучшая собака из тех, что у меня были.

у меня тоже есть такой знакомый кобель. КЛАССНЫЙ! Но это опять немного другая тема.

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Tavy)
у меня тоже есть такой знакомый кобель. КЛАССНЫЙ! Но это опять немного другая тема.

Спасибо

М

Маркиза

Цитата (Tavy)
нее... это так ужасно, что не такое ещё скажешь! Башка как стеклянная ваза, треснутая в нескольких местах. Как аккуратно не бери - всё равно скрипит всё и того гляди расколется окончательно. И токсины злые в голове бродят. Бррр...

девочки! вам надо к нам! у нас так не бывает
впервые такое слышу, болею тоже, бывает, но чтоб хрустели кости на лице!!!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Маркиза,

И не дай бог тебе узнать! Это называется гайморит. Я вот в мае отделалась антибиотиками внутривенно и продуванием носа с атропином. А видела парня в больнице, вот как раз морда красная и опухшая. На рентгене все пазухи полны гноя. Сразу попал на "прокол". Мозги то рядом (((((

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ой,не дай Бог!...
Мужу прокол тоже делали.

М

Маркиза

Цитата (suzanna)
На рентгене все пазухи полны гноя. Сразу попал на "прокол". Мозги то рядом (((((

это тоже бывает у нас, правда, больше от безответственности

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Larisa)
Как вы сейчас???

Цитата (Ермак)
lanaspb, Очень переживаем за Айкушу! Светлана, сил Вам! friends2

Цитата (Аннушка)
lanaspb, Свет, как у Вас там? Как лапка? Много еще прокусов нашла?

Цитата (Tavy)
lanaspb, Свет, ну как вы там сегодня? Ужас ужасный.... вот только стаффа вам и не хватало mad

Цитата (ИринаЗ)
lanaspb, Айку скорейшего заживления ранок. Света , когда мою Чезу покусал стаф, я засыпала прямо в ранку трициллин, зажило . но не очень быстро.

Цитата (Кати)
lanaspb, @@@@@@ сил Вам!

Цитата (krokomama)
Бедный Айкуша, Свет, вы там как?

Большущее всем спасибо за переживания и добрые слова..
отчитываюсь-рана только одна..на груди(которую вчера нашла) глубокая..от клыка..(промыла хлоргексидином..замазала левомеколем.поставила дренаж,что бы гадость вытекала..)
будем наблюдать...Настроение у Айкуши отличное..
с лапкой вроде все в порядке...так что..отделались легким испугом..
только вот чем дальше..тем больше думаю-это всетаки очень хорошо,что лохматый крупный и сильный Айкуша
на пути этого стафа попался...а если бы не дай бог ребенок..или человек..или собачка поменьше...
даже страшно подумать..:-( так как ему по моему было всеравно кого убивать..
Цитата (Tavy)
-Укусы в холку, голову, за уши, в область шеи сверху - это укусы доминирования, статусности. Нет задачи убить или покалечить врага, есть задача его поучить, поставить на колени. Они болезненные, но жизни не угрожают.
-Укусы за ноги - это уже боевые, это чтобы покалечить, лишить собаку подвижности, чтобы легче было справиться.
-Укусы в пах, в живот, в бок - это уже чтобы убить.

Ирин.спасибо..что то я знала..что то узнала сейчас прочитав..
стафы (с которыми сталкивалась я)идут в живот...(один из хозяев, с которыми пришлось столкнутся,гордо рассказывала,как его стаф легко и с удовольствием
вспарывал овчаркам животы а потом добивал..)
этот,видимо,тоже в живот шел..(по тому,что поднырнул под Айкушу сразу..)но Айк не растерялся и просто на него лег..
по этому рана только в груди..(чуть ниже чем между передними лапами..)

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
lanaspb, Свет, жуть просто! Айку скорее заживать от ран!

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Асача)
lanaspb, Свет, жуть просто! Айку скорее заживать от ран!

Мил..спасиб..но..ПРИКИНЬ,ДААА?!!!!!это на Айкушу то!!а мою собаку,которая застроена и воспитана!!!
которая даже какать по команде ходит!!!
бесповодочный стафф...
до сих пор в себя придти не могу.. :-((

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Цитата (lanaspb)
отчитываюсь-рана только одна..на груди(

Ужас, что случилось, и одной раны больше чем надо
Выздоравливайте!!!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
lanaspb, Айкуше здоровья!!!
Еще раз внимательно его осмотрите, нет ли подтеков лимфы, иногда ранка небольшая, но лимфа течет и разъедает кожу, тогда шерсть побрить надо!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (lanaspb)
.Настроение у Айкуши отличное..

Это замечательно!

Девочки, а вот как правильно поступать в такой ситуации? Если бойцовый пес нападает?
У нас на соседней улицы такая пакость живет - уже одну маленькую собачку разорвал насмерть, хозяин хвалится, что кошек убивает, к самому хозу уже скорая несколько раз приезжала - собственный пес так кусал...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
lanaspb, Фух.. Здорово, что Айк с отличным настроением. Пусть все заживает БЫСТРЕЙ!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (tatctar)
иногда ранка небольшая, но лимфа течет и разъедает кожу, тогда шерсть побрить надо!

А я не знала..
И что будет, если не побреешь? Просто мы всякое лечили.. Но не брили.. Вроде ттт. Но на всякий случай..

Цитата (Hella)
а вот как правильно поступать в такой ситуации? Если бойцовый пес нападает?

Поддерживаю вопрос.
После того, как спаниельку мою "просто дратхаар" порвал, а я была на расстоянии и пока домчалась.. уже Алису "собирать" пришлось в клинике..
А если при нас, на близком расстоянии?? Пока не было ничего такого..ттттт
А если свои дерутся? Мои девушки могут.. кто-то с кем-то.. причем именно "статусные" укусы.. Хотелось бы узнать правильность действий.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Наталка, иногда лимфа не течет, но, если сильно поддтекает, я стригу вокруг раны шерсть, мне так удобнее обрабатывать!
у меня Боська с Белькой подрались, у Боськи совсем ран как будто не было, только дня через два, я нашла уже ранки с запекшейся кровью, а у Бельки вся шея была мокрая, сначала подумала что это Боськины слюни, а через день стало ясно что лимфа, как итог поездка к вету, три лезвия машинки для стрижки шерсти пришли в негодность, бритая Белькина шея и множество мелких ранок откуда эта лимфа и текла!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
lanaspb, Какой ужас вы пережили!
Но любому мужик виноват..Как можно было надеяться ,что никого не будет на улицу и выпустить этого убийцу из машины..
Нашего недавно тоже слегка покалечили ,самоед ухо прокусил в двух местах ,но зажило всё быстро...

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Пьеро)

Ужас, что случилось, и одной раны больше чем надо mad Выздоравливайте!!!

спасибо большущее..очень постараемся..
Цитата (tatctar)
lanaspb, Айкуше здоровья!!!
Еще раз внимательно его осмотрите, нет ли подтеков лимфы, иногда ранка небольшая, но лимфа течет и разъедает кожу, тогда шерсть побрить надо!

пасиб..да.осматриваю его постоянно..и вокруг ранок шерсть обязательно выстригаю..спасибо!
Цитата (Hella)

Девочки, а вот как правильно поступать в такой ситуации? Если бойцовый пес нападает?

присоединяюсь..к кому идти?какое заявление писать?какие документы предоставлять? каких свидетелей?справки?
в данном случае правда полностью на нашей стороне.Свидетели есть..травм(Слава Богу) мало..но...если не так повезет?
кто защитит мое"имущество"?

Цитата (Наталка)
lanaspb, Фух.. Здорово, что Айк с отличным настроением. Пусть все заживает БЫСТРЕЙ!!

спасибо..сходила в магазин..купила кучу вкусняшек собачкам...что бы радостнее выздоравливать было.
Цитата (Наталка)
И что будет, если не побреешь? Просто мы всякое лечили.. Но не брили.. Вроде ттт. Но на всякий случай.. blush

у меня голдена постоянно грызли..и,за редким исключением,-безнаказанно.так что я приучена шерсть выстригать и сбривать вокруг ранки все..

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Сильва)
lanaspb, Какой ужас вы пережили!
Но любому мужик виноват..Как можно было надеяться ,что никого не будет на улицу и выпустить этого убийцу из машины..
Нашего недавно тоже слегка покалечили ,самоед ухо прокусил в двух местах ,но зажило всё быстро...

угу..ужас :-((
нас ни кто не кусал ни во дворе ни на выгуле просто по тому,что я берна с поводка не отпускаю и с незнакомыми собаками общаться не даю..
и хозяев обычно чужих предупреждаю-не хочу,что бы ваша собака к моей подходила..
бегать отпускаю с лабростаей (их у нас штук 20 на выгуле.разного возраста)..так как стопроцентно уверена,что он ни кого не тронет..
а тут.. :-((

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (lanaspb)
присоединяюсь..к кому идти?какое заявление писать?какие документы предоставлять? каких свидетелей?справки?
в данном случае правда полностью на нашей стороне.Свидетели есть..травм(Слава Богу) мало..но...если не так повезет?
кто защитит мое"имущество"?

Наверное ничего сделать нельзя, если остаются безнаказанными нападения хозяйских на людей, то, если пострадала собака, то никто и прариться не будет!

Носить с собой оружие, бейсбольную биту, но это нам не подходит, так как в основном гуляют бабы, не имеющие специальной подготовки, вот эти крезанутые хозяева бойцовых псов этим и пользуются!