Цитата (Ausra)
Урано вяжет на сами пик, и думаю многие кобели так делает , если приедеш ранше или уже будет поздно, он даже непосмотрит на ту сторону.
Да, я первый раз такое видела!
Приехали с Феней, Урано понюхал, в ушкой ей что-то пошептал и пошел по своим делам... Ты, мол, девочка, мне нравишься, но дел полно, не до тебя. А вот назавтра все было совсем иначе!
У меня так Терри вяжется. Я даже подозревала, что у парня что-то не в порядке!
Сделала спермограмму, а там - зашибенно все! Доктор восхищенно цокал языком и, подозреваю, завидовал...
Просто невеста интересует его ровно в тот день, когда пора. И тогда остановить невозможно...
Но и в искусственных вязках я не вижу ничего плохого. Резоны могут быть самые разные. Мало что ли, например шикарных племенных кобелей, выведенных из разведения после половых инфекций? И не надо говорить про анализы, их результаты весьма относительны...
А вот кесарево по причине слабой родовой деятельности, да еще повторно - для меня повод вывести суку из разведения. Что, собственно, я и сделала.
Не надо всех стричь под одну гребенку. И вязка вязке рознь. Например, я предпочту искусственную вязку с отличным кобелем, хозяева которого боятся инфекций, вязке обычным способом со страшно активным, но весьма средним кобелем...
И про роды - то же кесарево делают по разным причинам. Думать надо, дифференцировать, а не огульно отвергать... ИМХО.