Бесит!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (teremok53)

Боризетта, здорово когда мужики могут сами....

teremok53,

teremok53, Так тут разговор не о мужиках, а о кобелях. А ПЛЕМЕННОЙ КОБЕЛЬ
должен сам делать садку и сам разворачиваться и еще сама уломать суку..... Вот тогда он ПЛЕМЕННОЙ КОБЕЛЬ,
а если он выигрывает кучу выставок не не в состоянии повязать суку значит он ПЭТ. ИМХО.

М

Маркиза

девчат, я с вами согласна, кобель должен уметь покрыть суку, Аушра, Юля, Елена, речь не об этом; мы, владельцы, никогда не спрашивали вас как вяжутся ваши кобели, не требовали фоток, мы вам верили и верим.

Я не пытаюсь никому мораль читать про этику. Мы все взрослые люди. Сами принимаем решение. Может оно и правильно, фото вешать, не знаю.

Но есть же какой-то выход.
Вот пример: одна заводчица завела группу на ФБ для тех, кто хочет купить у нее щенка. Группа закрытая, никто, кроме заинтересованных лиц не видит ни фото, ни инфу. С самого рождения это группа только этих деток. Пока они детки. Вот там и можно повесить все доказательства и результаты.
Это очень приятный пример. Она молодец. Оберегла их изначально и сохранила спокойствие владельцев. Вы согласны?

З.Ы. для ДмитрийА, турки как и любые другие азиаты и восточные люди не воспринимают собак как членов семьи. Они для них обычные домашние животные, как коровы, бараны, куры. Отношение к ним другое. Потому они могут не отягощаться моралью.

Последнее редактирование:

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Маркиза)
никто, кроме заинтересованных лиц не видит ни фото

Мне тоже кажется, что такие фотографии должны предоставляться тем кто заинтересован в конкретном помёте. Широкой общественности они ни к чему. Я понимаю, что это естественно. Ну наши собачки, например, какают, никто же не вывешывает такие фотографии, чтобы продемонстрировать какой чудесный у собаки стул.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Маркиза)
Они для них обычные домашние животные, как коровы, бараны, куры. Отношение к ним другое. Потому они могут не отягощаться моралью.

согласна!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (Tavy)
ДмитрийА, в каком яблоке?
не в ханжестве тут даже дело... на ветфоруме в соответствующем разделе это было бы естественно, а тут... ну не знаю...
дак в том самом , которые Адам с Евой съели , до этого их тоже никаких мыслей о грехе ,морали и некрасивости не посещало !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (Наталка)
ДмитрийА, У турок по какой теме эти фотки проходят? Просто как приколы или что?
по естественной теме , о том что состоялась вязка такой то пары и соответственно будут щенки ....

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
когда мы первый раз развязывали своего кобеля, пригласили инструктора, который являлся членом клуба. Он потребовал, чтобы мы сделали фотографии самого замка и кобеля и суки с лица, чтобы это являлось доказательством , что именно эти собаки вязались.. потом стал долго рассказывать, что раньше при вязке должен был обязательно присутствовать или зоотехник или руководитель породы, который лично фиксирует момент вязки конкретных собак и заверяет это какими-то бумажками... я не стала проверять эту информацию
фотографии никто не потребовал.. но ...
в тех пор всегда делаю фотографии, в компьютере все есть...без необходимости не выставляю, но.... могу показать!

Б

барокуда

Цитата (Марина)
я не стала проверять эту информацию

Мариш , именно так и было .

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (барокуда)
Цитата (Марина)
я не стала проверять эту информацию

Мариш , именно так и было .

вот и славно, фотографии есть...

на паровоз не опоздай, плиззз...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Марина)
пригласили инструктора, который являлся членом клуба. Он потребовал, чтобы мы сделали фотографии самого замка и кобеля и суки с лица, чтобы это являлось доказательством , что именно эти собаки вязались.. потом стал долго рассказывать, что раньше при вязке должен был обязательно присутствовать или зоотехник или руководитель породы, который лично фиксирует момент вязки конкретных собак и заверяет это какими-то бумажками

Слушай, Марин.. Так ведь и у нас такое было - когда Алису вязали. В Пятигорске, помню, руководитель породы пришел с раннего утра, с фотоаппаратом, с бумажками - потом вязка, он все "фиксировал" и заносил в "протокол" (у владельца кобеля-"мужа" были еще братья этого "мужа", так вот чтобы никакой "подставы" не было и т.д.). Записывал по минутам, сколько продолжалось, сколько замок, как кобель развернулся, как ведет себя сука и т.д...
Только после всего этого мы сели "за круглым столом", окончательно оформили акт вязки и руководитель породы дал мне "добро" на передачу денег владельцу кобеля (вязка была "за деньги", а не под щенков) и далее прописывались в договоре условия вязки и все "денежные" моменты. Потом печати, подписи..
А фотографии с вязки мне потом прислали, когда щенки уже родились. Фотки эти с одной стороны - в архиве пятигорского клуба, с другой - у меня лично(если бы кто из покупателей щенков попросил - то пожалуйста). И была четкая договоренность - "только для внутреннего пользования".

Цитата (Маркиза)
Может оно и правильно, фото вешать, не знаю.

Нет. Не правильно. Вешать не надо.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (Наталка)
Только после всего этого мы сели "за круглым столом",

во-во! круглый стол
за здоровье молодых!

Цитата (Наталка)

Цитата (Маркиза)
Может оно и правильно, фото вешать, не знаю.

Нет. Не правильно. Вешать не надо.

я считаю, что все относительно...
вспоминаю детство своего сына, была у нас книжка Д-ра Спока, там все- и про сперматозоиды( ужас и кошмар!!
) и сам процесс родов, книжка с красивыми цветными картинками, и большими буквами, мой сын листал- читал. Помню, прибегает подруга , беременная вторым ребенком - "дай книжку, дочка спрашивает , что в животике и откуда взялось?! сама объяснить не могу , неудобно"
... полистал ребенок книжку, вопросы отпали... а нам в свое время- детей в капусте находят!

и секса с Советском Союзе не было...

18.06.2011
12 213
Цитата (Марина)
за здоровье молодых!

Вэлкам, товарищи, в кабачок!!!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Марина)
я считаю, что все относительно...

Не.. Ну в этом вопросе, как мне кажется, какая относительность?
Захотелось людям "просветиться" и узнать, откуда берутся щеночки и что такое вязка - да пожалуйста, фото найти не проблема, видео тоже.. Только, может, вернуться все же к истокам и к тому, о чем спросила Шахноза - и начать с себя и с каких-то внутренних барьеров.. хотя бы в нашей породе.. Не нужно в широкий доступ это все..
А если даже совсем когда-нибудь исчезнут из сети фотографии муж-жена-вязка.. Я не думаю, что произойдет трагедия и щенки массово станут приносится " в подоле", а суки побегут рысью делать аборты.
Цитата (Марина)
вспоминаю детство своего сына, была у нас книжка Д-ра Спока, там все- и про сперматозоиды( ужас и кошмар!! ) и сам процесс родов, книжка с красивыми цветными картинками

И у нас такая была, когда дочка росла.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (villia)
Ну наши собачки, например, какают, никто же не вывешывает такие фотографии, чтобы продемонстрировать какой чудесный у собаки стул.

вот именно!

Цитата (Марина)
Он потребовал, чтобы мы сделали фотографии самого замка и кобеля и суки с лица, чтобы это являлось доказательством , что именно эти собаки вязались.. потом стал долго рассказывать, что раньше при вязке должен был обязательно присутствовать или зоотехник или руководитель породы, который лично фиксирует момент вязки конкретных собак и заверяет это какими-то бумажками... я не стала проверять эту информацию
фотографии никто не потребовал.. но ...
в тех пор всегда делаю фотографии, в компьютере все есть...без необходимости не выставляю, но.... могу показать! lol

Да, так и было.

И правильно что есть фотки, на всякий случай (даже в век фотошопа). Но вед не висят на парадной странице темы о щенках

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Tavy)
Но вед не висят на парадной странице темы о щенках

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Марина)
круглый стол за здоровье молодых!

И между прочим..
КАКОЙ это был стол!!!! С барашком.. У подножия горы Машук (Лермонтова помнишь?)..

Цитата (Марина)
и секса с Советском Союзе не было...

Не-не-не.. У нас в Союзе секса нет..

Цитата (Iriko)
Вэлкам, товарищи, в кабачок!!!!

А я еще тогда была "кавказской пленницей", меня муж потерял, я деньги на телефон даже положить не смогла.. Вместо одного дня меня на три оставили (с контрольной вязкой) - а в перерывах.. И за здоровье молодых, и барашки, и вино, и... (помнишь Шурика? "Помедленнее.. я записывыаю..."_

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (Наталка)
о чем спросила Шахноза - и начать с себя и с каких-то внутренних барьеров.. хотя бы в нашей породе..

пофлужу...
по относительность...
была у меня красивая фотка Рафаеля, ну я ее и поставила, уже не помню где.... звонит подруга ( у нее только суки) -
ты что поставила? У Рафаеля там писюн торчит!
честно, я не обратила внимание, а у подруги это вызвало шок!.. убрала...

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (Наталка)
Вместо одного дня меня на три оставили (с контрольной вязкой) - а в перерывах.. И за здоровье молодых, и барашки, и вино, и... (помнишь Шурика? "Помедленнее.. я записывыаю..."

что-то я разболталась..
у нас невеста была, приехали муж с женой , говорят - наша девочка живет с нашим же кобелем и что-то у них ничего не получается...
повязались они с Рафаелем, муж говорит - вот это да! такого не видел! ( наш парень прет как невменяемый, ничё на своем пути не видит)
на контрольную вязку с видеокамерой приехал - вот, говорит, и самому приятно пересмотреть и буду показывать своему коблу. как надо .....

...а то фотографии нельзя вешать...., люди, понимаэшь ли, домашнее кино с удовольствием смотрЮт... ( Ооот уже - извращенцы!
)
сорри за флуд....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Марина)
потом стал долго рассказывать, что раньше при вязке должен был обязательно присутствовать или зоотехник или руководитель породы, который лично фиксирует момент вязки конкретных собак и заверяет это какими-то бумажками...

так и было.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Марина)
вот, говорит, и самому приятно пересмотреть и буду показывать своему коблу. как надо .....

А я вот сейчас скажу вообще прикольную вещь..
Сейчас.. с духом соберусь..
Вот.
ТОВАРИЩИ! Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА, КАК ВЯЖУТСЯ БЕРНСКИЕ ЗЕННЕНХУНДЫ. И КАК ВЯЖУТСЯ МОГУЧИЕ И СИЛЬНЫЕ КОБЕЛИ-БЕРНЫ ТОЖЕ.
Т.е сам процесс.. понятно. Но "как надо" у Бернов - пока не знаю..
И вот интересно.. Когда-нибудь наступит тот светлый час, когда и я повезу "невесту"-берняшку к жениху. И скажите мне, раз уж пошла такая пьянка - как мне понять, "как надо" все происходит или..?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Марина)
люди, понимаэшь ли, домашнее кино с удовольствием смотрЮт... ( Ооот уже - извращенцы!

Так то "домашнее кино"!!
Об этом и речь. Они же ролик не выложили в ютубы и проч.?

A

Ausra

Во сколъко написали, весело сдесъ,секс

Скажу честно,один раз и толко одинъ ден повесила тоже такие сексовие фото Урано. Самои стало неуютно,но надоело бесконечные сплетни,что Урано сам невяжет и тд. Но свами согласна,не место таким фото общественом инете
А сплетни вот почему, Урано вяжет на сами пик, и думаю многие кобели так делает , если приедеш ранше или уже будет поздно, он даже непосмотрит на ту сторону. И он нелюбит инструкторов женчин, их недопускает ближе к своим невестам

Последнее редактирование модератором:

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата (Боризетта)
Кобель, должен уметь сам покрыть суку.

Цитата (Боризетта)
А ПЛЕМЕННОЙ КОБЕЛЬ
должен сам делать садку и сам разворачиваться и еще сама уломать суку..... Вот тогда он ПЛЕМЕННОЙ КОБЕЛЬ,
а если он выигрывает кучу выставок не не в состоянии повязать суку значит он ПЭТ. ИМХО.

Вот никогда даже и не задумывалась и не предполагала, что у собак может быть по-другому...
может кобелям виагры перед свадьбой стОит попринимать...
Но вообще, это печально...

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (Марина)
в тех пор всегда делаю фотографии, в компьютере все есть...без необходимости не выставляю, но.... могу показать!

Мы тоже делали в Чехии фото в замке именно из этих соображений.Инструктора не было,собаки сами справились.Правда кобель притащил потом Оше кучу игрушек -играй моя любимая!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Наталка)
Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА, КАК ВЯЖУТСЯ БЕРНСКИЕ ЗЕННЕНХУНДЫ. И КАК ВЯЖУТСЯ МОГУЧИЕ И СИЛЬНЫЕ КОБЕЛИ-БЕРНЫ ТОЖЕ.

да как и все остальные.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Не надо путать и переносить на животных понятия человеческие,так сказать, с инстинктом размножения у животных.
Интересный случай был в Мексике.Мы были там на праздновании дня независимости страны.Идёт парад на главной площади,появился президент Мексики и выходят в центр действа две собаченции бездомные вероятнее всего и вяжутся у всей публики на глазах.Русские смутились,отвели глазки в сторону,мексиканцы даже не обратили внимания.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (Ausra)
А сплетни вот почему, Урано вяжет на сами пик, и думаю многие кобели так делает , если приедеш ранше или уже будет поздно, он даже непосмотрит на ту сторону.

наш тоже подойдет, понюхает - приходите завтра!

свои суки до девятого дня спокойно вместе с кобелем. Понюхает под хвостом , сморщится, головой покачает - Эх! рано еще!

A

Ausra

Цитата (Марина)
наш тоже подойдет, понюхает - приходите завтра!

свои суки до девятого дня спокойно вместе с кобелем. Понюхает под хвостом , сморщится, головой покачает - Эх! рано еще!

такие кобели как часы, всегда знает и терпеливо ждёт своё время, а бывает и алфонси,которые вяжут всегда и везде, но резултат невсегда бывает хароши

А нащёт фото ,брожу по фацебоку часто,но такие фото вижу редко

Последнее редактирование модератором:

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ausra)
Урано вяжет на сами пик, и думаю многие кобели так делает , если приедеш ранше или уже будет поздно, он даже непосмотрит на ту сторону.

Да, я первый раз такое видела!
Приехали с Феней, Урано понюхал, в ушкой ей что-то пошептал и пошел по своим делам... Ты, мол, девочка, мне нравишься, но дел полно, не до тебя. А вот назавтра все было совсем иначе!

У меня так Терри вяжется. Я даже подозревала, что у парня что-то не в порядке!
Сделала спермограмму, а там - зашибенно все! Доктор восхищенно цокал языком и, подозреваю, завидовал...
Просто невеста интересует его ровно в тот день, когда пора. И тогда остановить невозможно...

Но и в искусственных вязках я не вижу ничего плохого. Резоны могут быть самые разные. Мало что ли, например шикарных племенных кобелей, выведенных из разведения после половых инфекций? И не надо говорить про анализы, их результаты весьма относительны...

А вот кесарево по причине слабой родовой деятельности, да еще повторно - для меня повод вывести суку из разведения. Что, собственно, я и сделала.
Не надо всех стричь под одну гребенку. И вязка вязке рознь. Например, я предпочту искусственную вязку с отличным кобелем, хозяева которого боятся инфекций, вязке обычным способом со страшно активным, но весьма средним кобелем...
И про роды - то же кесарево делают по разным причинам. Думать надо, дифференцировать, а не огульно отвергать... ИМХО.