Бесит!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (tatctar)
Tavy, согласна с тобой по поводу первой собаки, я сначала взяла, а потом прочитала о породе, мне повезло в породе не разочаровалась!

я тока одну строчку прочитала=САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО МЕНЯ ИНТЕРЕСОВАЛО!!! =НЕ АГРЕССИВНА, ЛЕГКО ДРЕССИРУЕТСЯ, УПРАВЛЯЕМАЯ, АДЕКВАТНАЯ СОБАКА!!
Я просто с детства боюсь петухов и кавказов=у бабушки были и те, и другой: петух клюнул, а мимо кавказца я по стеночке проходила, хотя, и не помню, чтобы он на меня хоть как-то реагировал

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (БухЛор)
респект вашим чиновникам

Это не нашим, литовским. Молодцы!!!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (iramusik)
Цитата (Наталка)
во многом благодаря Дмитрию сразу на трех форумах узнала много интересного и нового о кавказцах.

Наталка, я бы с большим уважением отнеслась к его знаниям о кавказцах, если бы события развивались наоборот - т.е сначала знания, потом собака в дом.

А Вы не думаете , что события и развивались как раз по сценарию ветки кавказцев с песика ? У меня тогда дворняжку украли , про породы я не долго ,но читал , вот и взял "думающую собаку" , которую никто не украдет ! Правда мне не сказали , что думать она будет исключительно о том ,как стать лидером в нашей семье и как кого зажрать ....
Знаете на что я внимание даже по своей тогда неопытности обратил - мне не смогли показать суку , мамашу щенков ,сказали что это не безопасно .
А когда я покупал гросса Боську , Елена не даст соврать , очень настоятельно просил , чтобы нам суку показали .... так что я хоть и люблю поспорить ,но тоже чему то учусь !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (Наталка)
у и что..? Мне, например, главное - что в споре рождается истина и что во многом благодаря Дмитрию сразу на трех форумах узнала много интересного и нового о кавказцах. И его мнение + мнение "оппонентов"= более-менее понятная картина.

А я не говорил , что специалист в кавказцах , меня просто возмутило , что о поступке той тетки , ясен пень некрасивом поступке в общественном месте , судят люди у которых такой собаки ну совсем не было ! По форуму на песике , скажем так - разговора не получилось , женское общество , прямо и открыто о сложных вещах говорить не привыкло , надо сюсюкаться на фотографиями и расхваливать свою породу , видимо лишь щенков продать . нашлись правда и там люди , кто смог сказать честно о породе и о содержании ,но в меньшинстве оказались .

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (Наталка)
Цитата (klvlev)
Точно! И я так!

Вот с бернами и у меня так получилось. Но те, мои первые.. Я за двух себя очень ругаю.. И за спаниельку погибшую.. Сейчас бы я смогла изменить многое.
Хм .... да много ещё есть неизвестного ,но даже своевременно приняв все меры ничего не удаётся порой изменить ! С гроссом Боськой к ветеренарам обратились в течении получаса с момента заворотка желудка и что ? Региональная ветеринария блин !

A

Ausra

Цитата (Kir@)
1)Анулировать все результаты полученные на выставке 2,3,4 августа
2)запретить участие как гражданке Чеховой,так и людей там находившихся(муж,сын оба граждане Латвии),во всех мероприятиях организованных Литовского Кинологического общества или его членами
3)Сообщить в РКФ о поведении данных лиц и требование отчитаться о принятых мерах
4)Сообщить в FCI

Спасибо, небыло тогда времени ,перевезти по русски
Я рада что приняло правилное решение, а если ето происходило в США, то ети звери заплатили немали штраф

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Ausra, у вас какое то неадекватное восприятие действительности !
Тетка эта косолапая вызывает у меня смех ,а на зверя она ну никак не тянет !
Она принципиально не может причинить какой либо вред собаке этой породы !
Поступок конечно не этичный , особенно если учесть , что там большое скопление людей и возможно есть дети .... Не знаю как это выглядело в реале , но тот ролик это смехопанорама чистой воды !

A

Ausra

ДмитрийА, Разные люди, разные мнение. Мне етот поступок противен, тем более что нашлис не один свидетел котори видел что избиения собак было и ночю, видете собаки лояли,конешно надо учит нелает палкои. Брр потивно..

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
Цитата (Ausra)
Разные люди, разные мнение. Мне етот поступок противен, тем более что нашлис не один свидетел котори видел что избиения собак было и ночю, видете собаки лояли,конешно надо учит нелает палкои. Брр потивно..

Вот тут Вы правы,думаю вам не понравятся основные методы решения проблем с данной породой
такие как переворот на спину хват за горло и рычание чего нить грозного в ухо,а если совсем провинился можно и укусить
"с волками жить,по волчьи выть",были однажды у меня терки с кобелем..вот такого он не ожидал и я очень поднялась в его глазах...и все 6 лет ходил по струнке...только не надо из меня изверга делать...с другими породами все конечно проще....ну а про то что палка для кобла этого "как слону дробинка"....не правдо,по хребту очень даже ощутимо....

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Kir@, я тоже все это пробывал , но по теперешнему моему мнению это ошибка ! Участвуя в таких "играх"-хват , переворот ,рычание, мы сами провоцируем его на выяснение лидера ! Сегодня вы его победили , а завтра .... он думает так же ! Идем дальше - рукой наказывать нельзя априори , рука для поощрения ! поводком тоже нельзя , а что осталось ?! Прутик или палка ! вот она мысль о самозащите примата !

Цитата (Kir@)
.ну а про то что палка для кобела этого "как слону дробинка"....не правда,по хребту очень даже ощутимо....

Ощутимо , если бы мужик ударил , а на видео какая то деревенская бабка , я как счас помню по молодости у нас в деревне так и ругались , "ах ,....", одним словом как в ролике , только доставалось коровам или другим животинам . Слава богу тогда никому никуда писать в голову не приходило !

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
Я уже писала,кобели на лидерство проверяют 2 раза в жизни,иногда один и если хоз-вожак жестко ставит на место,проверок больше не будет,дал слобину,не обратил внимание на рык,не ответил,будут последствия,НО все это максимум до 2х лет,потом собака "встает на место"...с суками по другому,вот все говорят возьми девочку с ними проще,ничего подобного,мстительны,злопамятны,изворотливы,хитры и упрямы..ну в общем суки
,не все конечно,но раз на раз не приходится...

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Kir@, не надо на девочек наговаривать. То что хитры - да. Кобели более простодушные и прямые. Девушкам в силу своей физической слабости приходится добиваться своего "не мытьем, так катаньем" Лично я не считаю хитрость плохой чертой. Смекалка в жизни порой очень выручает.

Но мстительность и злопамятность от пола не зависит. Кстати все мои девки очень отходчивы и зла не помнят совсем. Ириска маленькая вредничала лишь тогда, когда ей мало внимания уделяли. Но выросла и все "подтанцовки" остались в прошлом.

И упрямство, на мой взгляд, больше кобелям присуща, чем сукам. Они мягче и уступчивей.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
А у них что - девонки все неадекватные? Не верю.
Мерзкие черты характера чаще всего передаются генетически от папы с мамой. И вряд ли все девки в одном помете будут злопамятными, а кобели преданными. От осинки апельсинки не рождаются. Если родители с отклонениями в психике, то и дети вне зависимости от пола скорее всего такими же будут.

Мне кажется, что это предубеждение из разряда мифов.
Давайте тогда еще и в черное нёбо верить начнем.

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Цитата (Иришка)
Давайте тогда еще и в черное нёбо верить начнем.

А я верю! Наверное потому, что отцы-деды это говорили и, что осечек пока не было

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
У моего мужа есть друг. Тот помешан на распальцовке и кавказцах. Так вот у них вольер из тааакого металла сделан. Бронебойный. Как-то к сыну пришел друг.
И сын, впопыхах идя кормить кавказов, одел куртку друга. Причем ВСЕГДА КОРМИЛ ИХ ИМЕННО СЫН,
так вот, видимо из--за куртки и приозошла трагедия. Кавказы просто порвали мальчишку. Хорошо жив остался.
думаете, они сменили породу? НЕТ
Мое мнение, что разведением этой породы занимаются в большем случае неадекваты.
И тут же приводила пример.
Хозяйка конюшни привозила своего Ганика (КО) именно с кавказского питомника.
Большей умнички я не встречала. Охранял свою территорию великолепно.
За территорией можно было из него косички плести. Плюшка, а не собака. Но на его территорию только попробуй зайти.
Когда его убили, все плакали.
Сосед идиот решил испробовать новую пулю на кабана.
Моментально разорвала пуля сердце.
И сейчас у них азиатка. Привезена с того же питомника. И тот же характер.
Зовут Хума. Так вот при ней можно ее щенков зацеловать, саму Хуму затискать. Но опасность она чувствует просто чем-то другим.
Думаю, что при таком поведении, как у тетки на видео, можно и берна сделать монстром

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (ДмитрийА)
так что я хоть и люблю поспорить ,но тоже чему то учусь !

Ну вот и ладненько
нашли консенсус

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Цитата (molli)
А я верю! Наверное потому, что отцы-деды это говорили и, что осечек пока не было unknown

Тогда начинайте отсчет осечек. 2 бегают в моем дворе, одну я отдала дочке. Да и, скорее всего, у остальных Терркиных щенков нёбо не розовое. Я как-то на этом не зацикливалась. И все они добрые. Не только к людям, но и к другим животным.
Террка, вообще, котенка выкормила своим молоком.

Почаще добрым собакам нёбо смотрите и осечек еще больше будет.

Поверьте, глупости все это. Не стоит бабкиным бредням верить. Раньше предки наши утверждали, что Солнце вокруг Земли вращается, а оказалось....

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
Цитата (Иришка)
А у них что - девонки все неадекватные? Не верю.

Конечно,нет,собаки как собаки девки как девки,просто кобелей люблю больше,с ними проще и прямолинейней...сейчас две девки,весь мозг вынесли,одна(бернка)с ручек не слазит,вторая рядом мастится))))
Цитата (UNINI)

Азиаты и кавказы очень близкие родственники...не очень большая разница у них в поведении...и к адекватной кавказихе можно спокойно к щенкам подойти...

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Цитата (Иришка)
глупости все это. Не стоит бабкиным бредням верить.

Вполне может быть
Но люди так устроены, верят во что-то. И даже зная, что это сказки, всё-равно при выборе щенка посмотрю ему в пасть - так отец учил...

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Суки тоже у каждой свой характер .... Горгона была прямой и резкой , Арина маленькая проказливая , там где не может силой взять начинает вредничать . Ширхан , тот явно мужик со всеми вытекающими , хоть из пушки над ухом стреляй , не дрогнет , что решил -то сделает .

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Почему люди не хотят думать? Или я двинутая на безопасности?
Ситуация: я на велике и с собакой на коротком поводке, собака слева; лесная дорога метра 2-2,5 шириной; на встречу мамаша с мальчонкой лет 3-4. Вижу их и начинаю брать левее, что бы Мотик был на обочине, а между ним и людьми я. По той стороне (слева от меня и по правой для них) как раз и шли пешеходы, ребенок шел к центру дороги ( я со своими когда иду всегда я к центру дороги, если нет тротуара). И идет тетка на пролом, типа рельсы не проложены, объедешь! Да и фигли, мне, объехать не сложно, но подумай, что в центре дороги при таком раскладе ребенок будет проходить очень близко от собаки, которая его в несколько раз больше! Ничего не скажу, Мотюша у меня их и не заметил
Ужинать торопился. А вообще мог сделать и рывок к ребенку ( работаем над чрезмерной общительностью) что бы поцеловать, но напугать это могло....

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (UNINI)
И сын, впопыхах идя кормить кавказов, одел куртку друга. Причем ВСЕГДА КОРМИЛ ИХ ИМЕННО СЫН,
так вот, видимо из--за куртки и приозошла трагедия. Кавказы просто порвали мальчишку. Хорошо жив остался.
думаете, они сменили породу? НЕТ
какие люди такие и собаки !
Кавказ почему то считается "отечественной породой". Фиг знает у кого где отечество ,но у меня точно не на кавказе ! Вот берны живут в цивилизованной Европе , поэтому они добрые и адекватные , немцы , те пунктуальные служаки, а вот возьмем опять сомнительную нацию , которая образована каторжанами ,преступниками ,всяким сбродом и рабами из Африки , ну Вы поняли , я об американцах . Соответственно и породы типа питбуль , и даже амкокер умудрился попасть в число самых кусачих собак !!!

Вот такой у меня "национальный вопрос" получается !

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
не знаю куда поставить вот такое сообщение пришедшее на наш калининградский форум.
А так как у нас щенков в городе нет. то будут искать в Литве да России.

Добрый день.Хочу предупредить,а решать конечно же вам.
Семья ищет щенка зенненхунда или тут или чтобы помогли привести.Люди не бедные,НО не советую им помогать.Знаю всё лично,так что не сплетни абсолютно.
Мужа зовут Игорь,жена Жанна живут на Стар.окружной,в своём доме.Могу их номер в лс дать.
1-3 года назад они взяли НО с доками,чуток позанимались и посадили в вольер,собака от туда постоянно выпрыгивала,поначалу они её искали,потом забили.Остался кобл на пмж у соседей.
2-Практически сразу взяли лабра(видимо менее активную собаку),собака интересовала их дольше,после года тоже самое.Сидит сутками в вольере,выпускают на время чистки вольера.Кобель больше поход на вечнобеременную суку .Кормят конечно,прививки делают,но считают что жизнь вольере гораздо лучше чем сидеть в доме и дрыхнуть на диванах.ПРО ТО ЧТО собака должна бегать и много бегать...они меня не слышат.Да и не могу я учить взрослых людей.
3-теперь у них новых бзик,хотят зенненхунда.
Так что как говориться предупреждён,значит вооружен.

Конечно вольер у них не маленький,ну кв.м 25-30 и территория большущая,только вот гуляет пёс там редко и мало.Врят ли к 3-й собаке они будут относиться по-другому,временно только

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Кати)
Почему люди не хотят думать? Или я двинутая на безопасности? Ситуация: я на велике и с собакой на коротком поводке, собака слева; лесная дорога метра 2-2,5 шириной; на встречу мамаша с мальчонкой лет 3-4.

ну если о безопасности, то надо думать о том, что собака на поводке при хозе на велике, это в первую очередь чревато для хоза
а если соба рванет
хоз вместе с великом в канаве, в лучшем случае
слов нет

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
А то, что вся конструкция соба-хоз-велик на ребзя завалится? Я и очень боюсь падать, потому собака у меня не жестко закреплена, а на скользящем поводке...
Елена, я другого не понимаю, почему под собаку подставляют ребенка? Я, то точно на это больная... Я даже не могу с детьми на детских площадкахгулять, отправляю мужа или маму, у меня нервовнехватает, безумно нервничаю от всех этих горок -лазалок.

Последнее редактирование:

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
С утра выдалась ужасная и печальная прогулка. Рядом с домом собачья свадьба бегала и я со своим щеном соответственно в другую сторону направилась. И на обратной дороге, возвращаясь, вижу, как маленького такса, оказавшегося среди них, вся свора рвет. Мозг у меня отключился, не думая помчалась к ним разгонять, крича и кидая в них всё что под руку попадется. Они разошлись и оставили лежащего с рваными ранами маленького черного такса в красном ошейнике... Он ещё дышал и меня даже цапнул, когда стала на руки его поднимать, чтобы срочно бежать в клинику (рядом есть). Но не судьба. Не успела.
Мягких тебе облачков, маленький таксик... Там не страшно и не больно...

А что бесит? Хозяева такса бесят! Жить бы ему, молодому, веселиться, радоваться, под присмотром хозяев, а не умирать, истекая кровью, у чужой тётки на руках!
И теперь уже бесят стаи собак - это реально страшно!

Последнее редактирование:

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата (JOY)
Но не судьба. Не успела. Беги за радугу, маленький такс... Там не страшно и не больно...

Господи... как же жалко малыша

Цитата (JOY)
И теперь уже бесят стаи собак - это реально страшно!

Это ОЧЕНЬ страшно, на нас тоже один раз стая напала, в кольцо взяли, хорошо девушка незнакомая рядом оказалась, она и помогла,

спасибо ей большое, но ляжку Веньке все равно успели прокусить.