Бесит!

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
Цитата (ДмитрийА)
интересно , вроде и не так давно дело было , нашел книгу О.Красновская, Н Пшеничникова "Кавказкая овчарка" 1998 г

по мне так лучше чем Высоцкий(не тот о ком вы сейчас подумали) о КО никто не написал еще...особенно про характер

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Kir@, у нас тут такой раздел есть - друзья зенненхунда , где можно о других породах писать , а то нас вроде уже ничего не бесит , а мы все ещё в этой теме кавказцев обсуждаем !

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
Цитата (teremok53)
я просто оцениваю собаку зная стандарты и имея 10 с лишним лет кавказца....
Каждый хоз любит свою и ищет в ней достоинства.... Я считаю что для кавказца главное что в голове....
Но выставки- это конкурсы по красоте

И с выставками у нас все было отлично,его отравили полтора года назад...за бесстрашную охрану...
моя щенка,пол года,что скажет эксперт

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
дальняя задняя нога это что за "лыжи"? я то не эксперт , может мне другой тип нравится ,но какой то он хлиплый даже для 5 месяцев .... голова какая то узкая ....

Последнее редактирование:

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
Kir@, я не хочу обидеть.... Просто десять лет тусовалась с кавказятниками....
:)это щенок....голова кстати приличная... Слабые пяти и спина...поправимо...
Аборигенная скудноватая шерсть...но это для Питерской Монки

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
Цитата (ДмитрийА)
дальняя задняя нога это что за "лыжи"? я то не эксперт , может мне другой тип нравится ,но какой то он хлиплый даже для 5 месяцев .... голова какая то узкая .

ну прям не угодишь,я же ее не в стойке фотогравировала,как встала так встала,она же на прогулке,не в ринге

рост у нее хороший самое то,стойка 54 см,для суки в пол года она уже во взрослом стандарте нижний придел...

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
Цитата (teremok53)
я не хочу обидеть.... Просто десять лет тусовалась с кавказятниками.... :)это щенок....голова кстати приличная... Слабые пяти и спина...поправимо...
Аборигенная скудноватая шерсть...но это для Питерской Монки

обижаться никто и не собирается,только вот она не аборигенка совсем,родилась не подалеку от Вас,питомник Ленокс Москва,шерсти нет и это замечательно,в нашу жару лучше меньше,чем больше.У меня и бернка почти грос в миниатюре

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Kir@)
ну прям не угодишь,я же ее не в стойке фотогравировала,как встала так встала,она же на прогулке,не в ринге

думаю не стоит показывать как вы "любите" свою кавказюльку и по этому содержите ее как бомжиху... очю показательное фото, именно так между двух стен или в гаражах их и содержат, а потом рассуждают о характере породы...

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
Кто,как,кого содержит это их дело,не стоит обобщать...
Это загон для утят,куда она влезла выломав оконную раму,зайдя через сарай,вам не кажется что простая не укрепленная рябица ее там не удержит и мисочки лежат куда она даже нос засунуть не сможет....на собаке не видно даже следа от ошейника,вы думаете она будет просто так сидеть в 3х стенах..."не судите и не судимы будите",даже вольер ей делать не собираюсь,как во многих питомниках и не только КО...
Моя бомжиха спит дома,все остальное время в свободном полете(дверь в дом всегда открыта),у них есть свой бассейн и регулярные прогулки на море...

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Вернемся к исходной теме "БЕСИТ"
Цитата (ДмитрийА)
Цитата (iramusik)
Цитата (ДмитрийА)
сдали кавказца и взяли берна

Это, простите, как?
обыкновенно , отдали в охранное предприятие , которое охраняет объекты собаками ....
затем изучили породы , съездили к Федорочевой посмотрели , взяли книги , через месяц приехали и купили щенка .

Т.е без малейшей степени ответственности (не включив мозги) сначала завели собаку, а потом обыкновенно , отдали , т.е предали, "не справившись с управлением". Затем изучили породы ... ну и далее по тексту.
Я бы не поднимала вообще вопрос, если бы не заметила по многим предыдущим темам, как вы, ДмитрийА, любите другим беспощадно указывать их место и высказывать т.н. "правду в глаза". Правда в глаза - это очень неплохо. Только не мешало бы на себя посмотреть.
Цитата (ДмитрийА)
Такого бреда от "специалистов" я вообще давно не читал !

От вас его звучит не меньше.
БЕСИТ!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ой, ребят, чего вы на Диму-то так ополчились? Что, все брали свою первую собаку сверхответственно, досконально изучив породу? все безошибочно оценивали свои силы и не делали ошибок? И конечно все от рождения были опытными кинологами?
Или по вашему в той его ситуации правильнее было бы оставить собаку дома?
Такое впечатление что тётка, лупящая на выставке (!) свою собаку дубиной , вызывает меньший протест чем отдача человеком своей собаки в более опытные руки, при условии не комфортного, стрессового существования с ней.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (Tavy)
Такое впечатление что тётка, лупящая на выставке (!) свою собаку дубиной , вызывает меньший протест чем отдача человеком своей собаки в более опытные руки, при условии не комфортного, стрессового существования с ней.

У нас рядом живёт в клетке САО,охраняет какой-то кооператив.С ним иногда гуляет охранник.Так сегодня этот кобель увидел мою Афину и давай лаять-хочет подойти.Так охранник увёл кобеля охаживая его дубинкой,гад.Лаял собакин без агрессии.Вот за что его так,вот и воспитание всё-дубина,как и у этой тётки.

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (Tavy)
вы на Диму-то так ополчились?

Только потому, что Дима, не особо церемонясь, раздает "всем сестрам по серьгам".

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (iramusik)
Только потому, что Дима, не особо церемонясь, раздает "всем сестрам по серьгам".

Тогда надо конкретизировать - не нравится манера общения, не убедительны аргументы - это можно понять.
А то "предали", " надо за год думать"....
ясен пень надо! Но посмотрела бы я на мир, в котором всё как по шаблону...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (iramusik)

Ну и что..?
Мне, например, главное - что в споре рождается истина и что во многом благодаря Дмитрию сразу на трех форумах узнала много интересного и нового о кавказцах. И его мнение + мнение "оппонентов"= более-менее понятная картина.
Меня он сказал вообще на месяц банить. И где-то он все же прав, не все так однозначно.

Цитата (Tavy)
Но посмотрела бы я на мир, в котором всё как по шаблону...

Если бы я была такая же умная и начитанная, "продвинутая" с моими первыми собаками.. За многое мне не пришлось бы жестоко себя винить..

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (Ausra)
Наша асоциация LKD нащёт етово случая приняло решения

Правильное решение!!!

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
По большому счету, мне Дмитрий не интересен. Я уважаю дискуссии, я принимаю чужое мнение и многому учусь у людей.
Цитата (Наталка)
во многом благодаря Дмитрию сразу на трех форумах узнала много интересного и нового о кавказцах.

Наталка, я бы с большим уважением отнеслась к его знаниям о кавказцах, если бы события развивались наоборот - т.е сначала знания, потом собака в дом.
Цитата (Tavy)
Такое впечатление что тётка, лупящая на выставке (!) свою собаку дубиной , вызывает меньший протест чем отдача человеком своей собаки в более опытные руки

Я не приемлю насилие. Будь то физическое насилие, будь то моральное насилие, моральные травмы. Тетки, лупящей свою собаку на форуме нет. Выплескивать негодование в пустоту бессмысленно.
По моему глубокому убеждению моральные травмы гораздо тяжелее, чем физические.

Цитата (Tavy)
Тогда надо конкретизировать - не нравится манера общения, не убедительны аргументы - это можно понять.

Да , не нравится. Но обычно в общение с теми, кто мне не нравится я не вступаю. Но здесь - взбесил

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (iramusik)
Цитата (Tavy)

Да , не нравится. Но обычно в общение с теми, кто мне не нравится я не вступаю. Но здесь - взбесил

Вообще то, тема называется "Бесит". Тому кого "бесит" не обязательно в каждом сообщении конкретизировать и аргументировать, что (и/или кто) его бесит.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Ausra, единственное правильное решение!!!

Tavy,
согласна с тобой по поводу первой собаки, я сначала взяла, а потом прочитала о породе, мне повезло в породе не разочаровалась!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (tatctar)
согласна с тобой по поводу первой собаки, я сначала взяла, а потом прочитала о породе, мне повезло в породе не разочаровалась!

Точно! И я так!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (prikolist2005)
Наша асоциация LKD нащёт етово случая приняло решения Правильное решение!!!

А переведите,а то же мы не понимайс по вашему! Пожалуйста!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Ausra, Отлично.

Цитата (iramusik)
Наталка, я бы с большим уважением отнеслась к его знаниям о кавказцах, если бы события развивались наоборот - т.е сначала знания, потом собака в дом.

И даже если бы продолжением была бы та же отдача кавказца?
А сколько в нашей породе "умники" уже натворили - со знаниями и с "опытом".. Сколько поломанных судеб и собак-инвалидов, и т.д...
Я имела в виду мнения и опыт многих людей, заводчиков и владельцев кавказцев, озвученные на форумах. Да и сама начиталась. И то, что пишет Дмитрий - важно по-своему. Важно понять это все..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (klvlev)
Точно! И я так!

Вот с бернами и у меня так получилось.
Но те, мои первые.. Я за двух себя очень ругаю.. И за спаниельку погибшую.. Сейчас бы я смогла изменить многое.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (klvlev)

Там и английский перевод есть!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (prikolist2005)
Там и английский перевод есть!

Где? У меня никак не получается.Расскажите своими словами,шо этой тётке будет?

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
klvlev,

Лишают заработанных титулов, запрет на посещение в будущем, выставок здесь, её, и лиц, причастных к этому инциденту. Ставят в известность РКФ, ЛКФ и ФЦИ.

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
Цитата (klvlev)

1)Анулировать все результаты полученные на выставке 2,3,4 августа
2)запретить участие как гражданке Чеховой,так и людей там находившихся(муж,сын оба граждане Латвии),во всех мероприятиях организованных Литовского Кинологического общества или его членами
3)Сообщить в РКФ о поведении данных лиц и требование отчитаться о принятых мерах
4)Сообщить в FCI

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (prikolist2005)
Лишают заработанных титулов, запрет на посещение в будущем, выставок здесь, её, и лиц, причастных к этому инциденту. Ставят в известность РКФ, ЛКФ и ФЦИ.

Цитата (prikolist2005)

Цитата (Kir@)
1)Анулировать все результаты полученные на выставке 2,3,4 августа
2)запретить участие как гражданки Чеховой,так и людей там находившихся(муж,сын оба граждане Латвии),во всех мероприятиях Литовского Кинологического общества или его членами
3)Сообщить в РКФ о поведении данных лиц и требование отчитаться о принятых мерах
4)Сообщить в FCI

Молодцы!