Бесит!

A

Ausra

Цитата (ДмитрийА)
Избивать собаку конечно не надо , но заставить её выполнить команду обязательно нужно !

Вот с етим я с вами согласна , ето делат надо с умом,потов всё переварачиваетса в тебя

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ой... о чём спорите, ребят?... породы разные, люди разные, а уж про то, что все = ОСОБИ и говорить нечего... единственное, с чем согласна на все 100 = человек должен, нет, ОБЯЗАН думать, кого он заводит и для чего. и мыслить вперёд, а не просто растекаться в любви от вида медвежонка-щеночка!!!

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
БухЛор, а хде кабачок????
почему больше не наливають....

anfisa

Москва
18.02.2012
114
Город
Москва
Цитата (ДмитрийА)
Агрессивность в нем от природы

Ну не перегибайте, не агрессивность, а крайняя настороженность к чужим людям (см. стандарт породы: характер), обусловленная рабочими качествами собаки, исторически применяемыми в пастьбе и охране отары овец в горах Кавказа: там им было необходимо защищать животных и от волков, и от разбойников, действуя, между прочим, самостоятельно. Собака, как правило, признает только одного хозяина.
Но времена меняются, сейчас собака, по идее, должна быть более приспособлена к жизни рядом с людьми... Как же тогда КО участвуют в выставках (там их смотрит посторонний человек), как проходят тестирования темперамента? Я, когда сдавала тестирование со своим энтлебухером (ну все знакомы с правилами прохождения теста Т1, Т2...), с нами сдавали 4 КО (которые, между прочим, служат на охране объекта), нормально, сдали на Т1: уж их и провоцировали, и осматривали... Значит, можно... Хотя, конечно, генетически заложенных рабочих качеств никто не отменял и надо быть осторожными...
А бить НЕЛЬЗЯ, это противоречит основам гуманного отношения к животным!

Последнее редактирование:

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ausra)
Как думаите почему собак которые участвуют собачих боях воспитивает палками, чтоби у них было много злости

Я от Вас такого не ожидала. Это мягко говоря ерунда

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (БухЛор)
человек должен, нет, ОБЯЗАН думать, кого он заводит и для чего. и мыслить вперёд

Вот полностью согласна.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (teremok53)
а хде кабачок???? почему больше не наливають....

Вот и я о том же хотела спросить..

Нас, между прочим, в породной ветке песика читают и пишут, что офигели от чуши "с берновского форума".

О тетке с ролика - мое мнение - ей бы по толстой ... о-пе и той же палкой, да там же, да прилюдно. Заводчик..

А кавказцев я вижу регулярно в горах, при домах и на охране - когда заняты делом и их воспитанием занимаются, и живут они там, где нужно и у тех, кто думает головой "какую собаку и зачем заводит" - это востребованные псы, кроме благодарности людей не видевшие ничего. От них в горах огромная польза.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (teremok53)
Да , как и многие крупные породы...

Чувач такой же по габаритам как и берны,но продолжительность жизни 13-15 лет.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (anfisa)
крайняя настороженность к чужим людям (см. стандарт породы: характер), обусловленная рабочими качествами собаки, исторически применяемыми в пастьбе и охране отары овец в горах Кавказа: там им было необходимо защищать животных и от волков, и от разбойников, действуя, между прочим, самостоятельно. Собака, как правило, признает только одного хозяина.

Это и сейчас так.

A

Ausra

Цитата (villia)
Цитата (Ausra)
Как думаите почему собак которые участвуют собачих боях воспитивает палками, чтоби у них было много злости

Я от Вас такого не ожидала. Это мягко говоря ерунд

Что неожидала, я видела ролик, до конца недосмотрела, несмогла, как учит собачему бою,вот и написала,думаите я ето подерживаю,или что?

Последнее редактирование модератором:
18.06.2011
12 213
Цитата (teremok53)
, а хде кабачок????
почему больше не наливають...

Цитата (Наталка)
Вот и я о том же хотела спросить..
Нас, между прочим, в породной ветке песика читают и пишут, что офигели от чуши "с берновского форума".

Это кабачок-то "чушь"??!!
Бесит!!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Iriko)
Это кабачок-то "чушь"??!! Бесит!!!

Не... Это все остальное..

Ты мне один раз так не скажи, здесь вам не тут.
Iriko, Я уже туда иду... А ты где???

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Iriko)
Цитата (Наталка)Вот и я о том же хотела спросить.. Нас, между прочим, в породной ветке песика читают и пишут, что офигели от чуши "с берновского форума". Это кабачок-то "чушь"??!!

Да они сами того-ентого!!! Иришка!!! НАЛИВАЙ БЫСТРЕЕ!!!!!!!

Всем привет!!! и не спейтесь!!!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (Наталка)

Наталка, тогда пусть не читают, зачем чушь читать!

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ausra)
Что неожидала, я видела ролик, до конца недосмотрела, несмогла, как учит собачему бою,вот и написала,думаите я ето подерживаю,или что?

Нет, мне бы в голову не пришло, что Вы это поддерживаете.
Я совершенно не понимаю, как можно избивая собаку сделать её злой. Скорее наоборот.
И тот ролик, что Вы смотрели не имеет отношения к воспитанию бойцовой собаки и её обучению, а это просто жестокое отношение к животному.

Цитата (Наталка)

Ну, читают, значит интересно пишем

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
Я тут новенькая,но так как тоже имею отношение и к бернам и к кавказам,можно выскажусь....
МЕНЯ ОЧЕНЬ БЕСЯТ люди нихрена не разбирающиеся в породе,поливающие ее грязью,с досужими домыслами,собирающие все негативные слухи и расспространяющие слухи в соц сетях!!!
Если у человека нет мозгов,не надо заводить собаку выше себя интеллектом....

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
Цитата (villia)
Ну, читают, значит интересно пишем

вас уже по всему инету читают))))

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата (Наталка)

Я полазила-не нашла, дай ссылку...
А если кому чего не нравится - пусть дома сидят, в своем Песике...

A

Ausra

Цитата (villia)
Я совершенно не понимаю, как можно избивая собаку сделать её злой. Скорее наоборот.

Моё мнение такое ,когда собаку постояна избивает, у неё остаётса два чуство страх и злост своему буделю. Когда собака боитса она всегда стараетса сащитит себя, кликами.Если вся жизнъ вот так происходит, собака будет злая на всех. А если ещё собака от рождения агресивная порода, то целъ толко ода-защититса кликами.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ну... наши же и пишут...
не поняла только зачем???...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
klvlev, прочитала на песике про нашу чушь,
меня всегда удивляет, что людям делать нечего, кроме как лазить по просторам инета, и выискивать любые высказывания их не касающиеся, мы ведь порем "чушь" на своем бернячьем форуме, на форум КО не лезем со своим дилетантством!

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата (tatctar)
мы ведь порем "чушь" на своем бернячьем форуме, на форум КО не лезем со своим дилетантством! wink

А могли бы опровергнуть если что не так, рассказать что и как в породе, а не удивляться/возмущаться про чушь у себя на Песике...

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (tatctar)
klvlev, прочитала на песике про нашу чушь, меня всегда удивляет, что людям делать нечего, кроме как лазить по просторам инета, и выискивать любые высказывания их не касающиеся, мы ведь порем "чушь" на своем бернячьем форуме, на форум КО не лезем со своим дилетантством!

Цитата (БухЛор)
Ну... наши же и пишут... не поняла только зачем???...

А может нашим подкинуть на песик тему про бернов. Нам ещё интереснее будет

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Ролик этот про тетку надо перенести в юмор и забыть про это ! Если кавказец там и дрожал , то скорее всего что его хотят загнать в незнакомую клетку , скорее всего взятую у других собачников на поездку . Да и размеры клетки тут не причем , все вы мыли своих бернов , тоже самое и с кавказцами , сырые они не на много больше! если кто то серьёзно думает , что эта тщедушная тетка могла испугать кавказца и уж тем более причинить ему вред этой сухой палкой ...

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (sbne)
Цитата (tatctar)
мы ведь порем "чушь" на своем бернячьем форуме, на форум КО не лезем со своим дилетантством! wink

А могли бы опровергнуть если что не так, рассказать что и как в породе, а не удивляться/возмущаться про чушь у себя на Песике...

... а смысл ? каждый будет защищать свою породу и скорее всего на один аргумент против найдет два десятка за эту породу !

A

Ausra

Цитата (ДмитрийА)
Ролик этот про тетку надо перенести в юмор и забыть про это ! Если кавказец там и дрожал , то скорее всего что его хотят загнать в незнакомую клетку , скорее всего взятую у других собачников на поездку

Мне было оченъ неприятно на етое видео смотрет,и юмора невижу, какая была собака,кавказ или другая порода так поступат нелзя, при етом на виставке,где полнои детеи. Как понимю вам ето кажетса всё нормои. Група людеи которое ето сняли если будет визможност попробует сделат всё чтоби такие люди неприехали на литовскию виставку

Последнее редактирование модератором:

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата (ДмитрийА)
... а смысл ? каждый будет защищать свою породу и скорее всего на один аргумент против найдет два десятка за эту породу !

Смысл в том, что мы тут за исключением тех, кто держал когда-либо кавказа, не сильно себе представляем "подводные камни" в породе, а встретиться в жизни с ним вполне реально. У меня вот в соседях в квартире этажом ниже долгое время жила девочка кавказка... и только теперь я начинаю понимать, что .... нам наверное повезло, что за всю ее жизнь не было никаких случаев агрессии и т.п.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата
не сильно себе представляем "подводные камни" в породе, а встретиться в жизни с ним вполне реально.

а с ними лучше и не встречаться.... лучше любоваться издали , а не проверять на себе их адекватность ! Хотя я со своим вполне мирно гулял в обществе других собак .... наверное потому , что на чужой территории ему защищать было не чего ! Вообщем не знаю ,но мы в свое время решили ,что хотим в квартире жить по своим правилам , а не по правилам собаки , сдали кавказца и взяли берна . И ещё более 15 лет я избегал "охранных" пород , пока не взял гросса , а потом и кангалов ,но за первым кангалом Горгоной я ехал как на расстрел! Правда кангалы оказались очень добродушными к людям, хоть и дальние родственники среднеазиатов .