Бесит!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (sbne)
жить, дышать, передвигаться особенно в час пик тут стало невозможно ни на машине, ни на общественном транспорте, бесит коррупция на каждом шагу, законы, работающие избирательно, количество людей и машин, количество мусора и мусорящие, в час ночи стреляющие петарды, потыренные с клумб цветы... мож мне лечиться пора???

Копия Сочи сегодняшнего дня..

Цитата (sbne)
огромные очереди буквально за всем, а потом и талоны тоже помню, и про количество штук/кг/метров в одни руки и очереди за "дефицитом" на 4-5 часов стояния в них и не факт что достанется, и ответте себе хотя бы на вопрос было ли у коренного работающего населения время на такие очереди. Выбор был - или работать, или стоять в очередях вместо работы...

А я как раз была школьницей и на пару с мамой выстаивала огроменные очереди в Елисеевском, чтобы хоть что-то было в холодильнике. Эти очереди еще называли "колбасные поезда". Стояли мы в очередях пару раз в неделю, после работы родителей. Из МО добирались до Савелевского электричкой и бегом на метро и по магазинам. Я-то даже в долей юмора вспоминаю это время, а вот мама получила в наследство много болезней, включая тяжелейший варикоз и проблемы с сердцем.

Цитата (Маркиза)
человек нашел свою любовь и счастье, родил ребенка в той стране и вдруг на те! ушат грязи

Маркиза, Мои знакомые из Ташкента вспоминали об Узбекистане только с ностальгией, нежностью и любовью. И очень тосковали. Жалею, что не спрашивала о причинах переезда. Хотя бы знала точно.
Цитата (Маркиза)
Часть моей семьи погибла в деле Гдляна-Иванова.

Я помню это... Шахноза, прости, если я тебя чем обидела.
Повторю - ребята, люди разные, ВСЕ люди разные. И я уже никогда не буду той "нацИ", которой была пару десятков лет назад. Просто потому, что давно оторвалась "по местам жительства", по работе даже многих и многое узнала. Все очень неоднозначно.
Цитата (Маркиза)
надо закрыть и все

Я поддерживаю.
Давайте закроем обсуждение национальностей.
Шахноза

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (iramusik)
Но Вам и не снилось то, что переживали регионы. Когда в магазине на полке стояло два вида продукции - 3-х литровые банки с зелеными помидорами и морская капуста.

92-93 год, Урал. Нам снилось. А еще ириски в очередях, по 200 гр. в руки по талонам.

anfisa

Москва
18.02.2012
114
Город
Москва
Цитата (iramusik)
Пришлось жить в иной стране - учи язык, чти и уважай законы и обычаи. И не веди себя высокомерно.

Это точно! Никто же не хочет ситуаций, как в Европе, ситуаций, о которых рассказывали: когда одной жительнице "пряничного" домика чуть не разбили окно из-за того, что увидели на Рождество наряженную ёлку! Ёлка-то на Рождество чьи-то религиозные чувтсва оскорбляет...

Надеюсь, у нас такого не будет...
А люди везде живут прекрасные....

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (Наталка)
92-93 год, Урал. Нам снилось. А еще ириски в очередях, по 200 гр. в руки по талонам.

Хорошая память!

М

Маркиза

не могу остановиться, слезы и слезы... дедушка был светочем для нас, опорой, надеждой и радостью.. я помню его улыбку и конфеты Монпансье.. красивый, высокий в шляпе... не могу забыть.. не стало дедушки и свет погас.. Ему не было 65 лет. Он был к несчастью директором хлопкоочистительного завода.. потом ушла бабушка, сын, племянник... они не выдержали натиска... не дай Бог нами жить в эпоху перемен..

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата (iramusik)
А ведь все достаточно просто "Внешнее равно внутреннему" Т.е. если в подсознании сидит убеждение, что они плохие, грязные, тупые и т.д., то ситуации, которые происходят с людьми, думающими так, обязательно предоставят этому подтверждение. А если попробовать поменять свои убеждения, то внешний мир обязательно откликнется. А главное помнить, что мы все люди, всего лишь люди...

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (Наталка)
поддерживаю.
Давайте закроем обсуждение национальностей.

Поддерживаю!!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Наталка)
А еще ириски в очередях, по 200 гр. в руки по талонам.
Да!!! И очереди, и талоны, и ребенка друг другу передавали, чтоб на него лишний килограмм бананов взять!!! Но ребята, согласитесь, ведь вспоминаем советские времена с грустью... "Вот раньше было..." А было то, что я в 60-е годы девчонкой гуляла в центре Москвы одна в компании таких же детей из коммуналок по всему кварталу. Никто не боялся, что нас, детей, кто-то обидит или не дай Бог "УВЕДЕТ"! Мои дети росли в 80-е и гуляли уже под моим присмотром только во дворе, и за ручку по бульвару. За внуков сейчас уже трясемся по любому поводу... Что дальше?

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (Маркиза)
не могу остановиться, слезы и слезы...

Маркиза, очень соболезную Вашему горю.... Вы мудрая женщина. Простите нас всех...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Ермак)
и ребенка друг другу передавали, чтоб на него лишний килограмм бананов взять!!!

Меня тоже передавали!
Цитата (Ермак)
А было то, что я в 60-е годы девчонкой гуляла в центре Москвы одна в компании таких же детей из коммуналок по всему кварталу.

А мы в 70-е так же гуляли с друзьями, сами ездили везде и бродили до упора. В 80-е стало круче. Но потом был институт и Калининград - дальше я уже стала "человеком страны"..
Многие мои друзья детства уже не живут в Москве, большинство, как и Юля Цыбульская, перебрались в Подмосковье. Я одна из них после школы уехала в Кениг, потом мне говорили, что совершенно права я была.

Цитата (iramusik)
Хорошая память!

Сейчас освежается.. Рулоны туалетной бумаги тоже по талонам. И апельсины. И очереди на куриными "пупками" с ночи (это я про Урал), из них люди суп варили, и второе, и собакам тоже их. Мяса не было в магазинах.
В Москве в детстве кусочек грудинки купить (а передав ребенка, еще кусочек) - круто.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Маркиза, Зайди лучше ко мне в тему, я там фотки плова нашего поставила, а еще с фестиваля. Так здорово, что мы встретились!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Наталка)
(а передав ребенка, еще кусочек)
Не, Наташ! Мясо и колбасу лишнюю на детей не давали - только фрукты! По крайней мере в нашем районе...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Ермак)
Мясо и колбасу лишнюю на детей не давали - только фрукты!

А в "Диете" на Горького давали. Там еще сыр брали так же. Вот в "Елисеевском" нет, там даже сосиски "по рукам" были.
А еще напротив "Елисеевского" был магазин кондитерский, где можно было купить зефир в шоколаде, мармеладки "Лимонные дольки" и вкусные печенья. И снова очереди.
Домой приезжали поздно вечером, с руками, оттянутыми сумками. Вот и жизнь москвичей.

М

Маркиза

Спасибо вам, ребята! Я знала, что вы найдете правильные слова и вспомните самое хорошее, что нам дало время. Я надеюсь, что мы все будем дружить из уважения к друг другу. Желаю нам всем оставаться открытыми, добрыми и терпимыми друг к другу.

ГЕРАКЛ

Москва
25.06.2012
1 194
Город
Москва
В общем действительно надо эту лавочку прикрывать, а то как-то ни за что ни про что хорошего человека обидели

Маркиза, ПРОСТИТЕ!!!
Всё равно ни к какому консенсусу не придём. Москвичей бесит, то что тут происходит, а жители регионов считают, что мы с жиру бесимся...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Маркиза)
вспомните самое хорошее, что нам дало время.

Да я за все времени благодарна! И даже за эти очереди, и за ириски!

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (Наталка)
Зайди лучше ко мне в тему, я там фотки плова нашего поставила, а еще с фестиваля.

Я тоже пойду... Хорош здесь негатив месить

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Наталка)
А еще напротив "Елисеевского" был магазин кондитерский
А какие там стояли торты с шоколадными фигурками, корзинками с цветами из крема и фруктов!!! Мы ходили смотреть, потому как купить было дорого.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Маркиза)
Желаю нам всем оставаться открытыми, добрыми и терпимыми друг к другу.
Будем учиться у наших добрых собак!!!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Маркиза, Я вспоминаю Ташкент с любовью и ностальгией! Работала с узбеками и самые добрые воспоминания о них,это узбекское гостепреимство невозможно забыть! Ташкент родина моего младшего сына.
А подлец и предатель,ну просто плохой человек,он ведь не имеет национальности.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (ГЕРАКЛ)
а жители регионов считают, что мы с жиру бесимся...

Это считают те, кто просто не в курсе.
Недавно, в Питере, как раз говорили на эту тему. До сих пор в головах людей крутится мифическая фраза лимитчиков "покорять Москву" и "квартира в Москве". Зачем?
У меня вот сейчас крутится - "дом в Вологодской области". Чтобы была возможность выезжать. И многие москвичи готовы рвануть и за 1000 км, туда, где поля и реки, где тишина. Даже на время, даже на лето, если нет дачи в Подмосковье.
А сколько уставших москвичей отдыхает в том же Рыбинском районе.. Уставших до жути, которые просто первые сутки тупо смотрят в небо и на сосны. До миллион примеров.
"С жиру бесятся"...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Наталка)
До миллион примеров.
Наташ! Полностью согласна! 20 лет назад в Сочи рвались отдыхать - а теперь = никакими коврижками... Лучше на своих 12 сотках, но без толчеи...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
вот неудобно писать с телефона....на работе я сегодня
но некоторые слова мне так неприятны стали(((
Москва для москвичей,понаехали тут...уже всех касается? То есть и нас к примеру тоже? Нее,я не собираюсь в Москву,нас и тут неплохо кормят. Но сибиряков много туда едет,кстати Москва сама зовет наших специалистов. правильно Ирамусик(не могу копировать ник с телефона) ...а Москва ведь на наших ресурсах живет....на сибирских...уголь,нефть и т.д.... Тогда может руки прочь от Кузбасса,Кемерово для кемеровчан,Томск для Томичей,Тюмень для тюменчан...Москва,верните наши шахты скупленные! Шо ж вы понаехали то! Живите на свои ресурсы,у вас же их дофига,закройте свой город и сидите.

Обидно,честно. Сибирь всегда славилась гостеприимством.А теперь я не хочу быть гостеприимной.
А по поводу " чурок" как кто то выразился...да я быдло среди русских больше встречала! Вы обратите внимание,как русские себя за границей ведут!Ужас!
Надо знать грани.... а то читаешь посты,и такое чувство,что всех под одну гребенку...
Кстати,половина моего детства прошла на Баме. Мы там жировали)))) Конечно было кое че по талонам,но очередей не было. И ограничений кому сколько фруктов не было. От нас родня с чемоданами сгущенки уезжала

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата (Евгения)
Кстати,половина моего детства прошла на Баме. Мы там жировали)))) Конечно было кое че по талонам,но очередей не было. И ограничений кому сколько фруктов не было. От нас родня с чемоданами сгущенки уезжала

Ага-а-а, вот где оказывается были все продукты СССР!!!
А то все на Москву балоны катят!!!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (ГЕРАКЛ)
а жители регионов считают, что мы с жиру бесимся...

Не, это раньше было. Сейчас мне вас жалко. Такая энергетика у Москвы бешенная, такой темп - не всякий выдержит.

Никогда не хотела в Москву. Вот Питер - это мое. Такой город!
Как вспомню... величественный, спокойный, вежливый...

Но и в Питере не хочу жить. Уж очень большой город... хочу в горы, в лес и чтобы рядом никого не было.

Мне нравится домик у питомника Торре до Варде (извините за вольную транскрипцию)

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Ермак)
20 лет назад в Сочи рвались отдыхать - а теперь = никакими коврижками...

Цитата (Евгения)

Кстати, в Сочи, рассказывают, было тоже самое в советское время (60-е, 70-е). Рай. Мясо, колбасы, сгущенка, конфеты... И никаких талонов. Во как!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
И очень много родни у нас жило в Узбекистане.Часто мы ездили туда в гости. Ходили у узбекам в гости.Невероятно гостеприимные люди! Все мои родственники уехали оттуда. Ну не смогли там жить,и не от того что плохо местные относились,а просто не стало возможности зарабатывать. И не рассказывали они тех ужасов плохого обращения и выживания.
Жаль,что из родни там никто больше не живет(('( Шахноза,стань моей родственницей
буду к тебе ездить!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (sbne)
Ага-а-а, вот где оказывается были все продукты СССР!!!

Были просто места , Москва, БАМ - особого обеспечения.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (ДмитрийА)
у большинства москвичей уровень жизни не выше чем в регионах !

именно так.

Цитата (iramusik)
И очень жаль, что мой пост вызвал только по этому поводу негодование.

Нет,Ира! Ни в коем случае не негодование!