Quote (Janest)
А в детстве мы с подружками, когда гуляли и видели, допустим, что идет парень, выбросил пустую пачку сигарет прям под ноги или обертку от мороженого, мы подбирали и догоняли с вопросом: "у вас ничего не упало"? Кто-то откровенно посылал, а кто-то шел и выкидывал в мусорное ведро! Т.к. банально все просто: мне приятно, мне нравится, когда мой родной город чистый и красивый!
И уверена, что эти же мусорщики в своем гадить не будут. А это чужое - здесь можно
Quote (Барни)
Эту тему можно продолжать бесконечно. Но, реально, бесит!!!!
В качестве "бесконечного" продолжения.. Когда мы приехали в Сочи 10 лет назад, город уже был "подгажен", но нам казалось - еще ничего, "как и везде".. Потом, работая на местном ТВ, увидела старые съемки Сочи..
И наслушалась рассказов о "том" рае образца 50-60-70-х гг.
В городе не было ни соринки. За выкинутый бычок - крупный штраф. За бумажку на дорожке можно было "схлопотать" по партийной линии, причем серьезно. Чистота везде идеальная. Белые одежды, бархатные сезоны, кристальные пляжи, прозрачная и чистая водичка.. Каждая улица - шедевр флористов.. Уголки Венчагова.. Ривьера, утопающая в благодати.. Терренкуры..
Все закончилось в 1991-ом, когда открыли город для "беженцев" из Абхазии. ВСЕ! С того момента город стал "падать", сейчас это уже огромная, нереально грязная помойка.
А, между тем, в самой Абхазии - чистенько так..
Добавились чечены и т.д... Сейчас уже и массовые драки на улицах между "понаехавшими" не редкость, вчера была одна такая, в центре, 100 человек - чечены, армяне, дагестанцы..
Quote (Марина)
Quote (Angelin)
Мы их черномазыми называем
БЕСИТ!
что ТАК людей называете!
Да? Бесит? Правда? Велком в Сочи!