Бесит!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Angelin)
Мы их черномазыми называем

БЕСИТ!

что ТАК людей называете!

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
В Питере живу 54 года. Раньше было везде одинаково:чуть-чуть грязно. Сейчас в центре чисто, а в новостройках-грязно!!! Ужасно грязно!!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Baltika57)
В Питере живу 54 года. Раньше было везде одинаково:чуть-чуть грязно.
4 года назад попала на "Алые паруса". Такого безпредела я нигде и никогда не видела. Описывать не буду, но все представление о Питере, как о городе аристократии, в миг улетучилось.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Барни)
4 года назад попала на "Алые паруса".

Раньше-это в годы моей молодости. "Алые паруса"-это кошмар.После этого "праздника" идёт уборка мусора и пьяных выпускников.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Janest)
А в детстве мы с подружками, когда гуляли и видели, допустим, что идет парень, выбросил пустую пачку сигарет прям под ноги или обертку от мороженого, мы подбирали и догоняли с вопросом: "у вас ничего не упало"? Кто-то откровенно посылал, а кто-то шел и выкидывал в мусорное ведро! Т.к. банально все просто: мне приятно, мне нравится, когда мой родной город чистый и красивый!
И уверена, что эти же мусорщики в своем гадить не будут. А это чужое - здесь можно

Quote (Барни)
Эту тему можно продолжать бесконечно. Но, реально, бесит!!!!

В качестве "бесконечного" продолжения.. Когда мы приехали в Сочи 10 лет назад, город уже был "подгажен", но нам казалось - еще ничего, "как и везде".. Потом, работая на местном ТВ, увидела старые съемки Сочи..
И наслушалась рассказов о "том" рае образца 50-60-70-х гг.
В городе не было ни соринки. За выкинутый бычок - крупный штраф. За бумажку на дорожке можно было "схлопотать" по партийной линии, причем серьезно. Чистота везде идеальная. Белые одежды, бархатные сезоны, кристальные пляжи, прозрачная и чистая водичка.. Каждая улица - шедевр флористов.. Уголки Венчагова.. Ривьера, утопающая в благодати.. Терренкуры..
Все закончилось в 1991-ом, когда открыли город для "беженцев" из Абхазии. ВСЕ! С того момента город стал "падать", сейчас это уже огромная, нереально грязная помойка.
А, между тем, в самой Абхазии - чистенько так..
Добавились чечены и т.д... Сейчас уже и массовые драки на улицах между "понаехавшими" не редкость, вчера была одна такая, в центре, 100 человек - чечены, армяне, дагестанцы..
Quote (Марина)
Quote (Angelin)
Мы их черномазыми называем

БЕСИТ!

что ТАК людей называете!

Да? Бесит? Правда? Велком в Сочи!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Наталка)
Да? Бесит? Правда? Велком в Сочи!

на сколько я знаю, в Украине нет такого беспредела в этом плане, как в России. Они там есть, но они знают свое место.
Марина, поправьте, если я не права

поэтому наши чувства понятны не всем

вспомните темы в чате про "мы зальем этот город кровью"... хочется собрать вещи и бежать! без оглядки!!! разве это справедливо, что я, москвичка, должна убегать от них из своего родного города, из своей страны?
а хочется, потому что просто страшно!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Janest)
в Украине нет такого беспредела в этом плане, как в России

Яркий пример. Год назад я ездила с детьми в Киев на каникулах. Поездом. В купе с нами ехал парень-чеченец. На границе (российской) ему запретили выезд и сняли с поезда. Он там что-то пытался доказать, как-то объяснить, но с погранцами разговор короткий. И вот он уходит из купе и говорит мне: " Я здесь сумку оставлю... В соседнем купе едет земляк, он ее в Киеве заберет". Русские меня поймут. Сказать, что я запаниковала - ничего не сказать! Конечно, я рванула к проводнице. А эта дородная украинка посмотрела на меня, как на дуру, спокойно взяла сумку и отнесла ее в соседнее купе. Ничего так отвага?

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Барни)
UNINI, Давным-давно, а точнее 28 лет назад, я жила не долго в Калининграде. И, помню, что город был очень чистый. Только на могиле Канта, почему-то свинарник был.

Канту явно мстили студенты философского факультета

Калининград ( экс- Кенингсберг) -это все таки Европа. И спасибо жителям, что хранят европейские традиции чистоты. И не так это и трудно. Там общественные места выглядят идеально, а у нас порой свое частное подворье не удосуживаются в порядок привести
Что далеко ходить, даже на нашем форуме такие фотки иногда выкладывают
Красивейшие наши Берны, а фоном- грязь, мусор, поломанные заборы, облупленные стены...И ведь не стыдно людям на всеобщее обозрение такое выставлять ... Привыкли так жить, видимо... Не замечают... Обидно . И бесит

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (suzanna)
Красивейшие наши Берны, а фоном- грязь, мусор, поломанные заборы, облупленные стены...И ведь не стыдно людям на всеобщее обозрение такое выставлять ... Привыкли так жить, видимо... Не замечают... Обидно . И бесит

у всех разные финансовые возможности. Кто-то просто финансово не в состоянии привести свое подворье в состояние европейского дворика. А кому то просто - пофиг. Другие интересы. А по поводу "стыдно"...знаете, suzanna, на мой взгляд, человек только тогда становится зрелой, скомпенсированной личностью, когда может себе позволить жить так, как он хочет. И - не задумываться о том, бесит ли кого то фон на фотках его любимой собаки. Потому что он выставляет на "всеобщее обозрение" именно его..своего берна. А уж кто там какие поломанные заборы и облупленные стены разглядывает-личный прикол разглядывающего

P.S. наверное, когда вы в гости к кому то приходите, там заранее таааакую уборку делают
неделю, всем семейством...

P.P.S. Вспомнила Ирико и диспут по поводу фотки с Винсом в ванне..а там тряпки...О!ужас..ужасный

Какое счастье что ко мне в дом ходят меня ради и моим друзьям глубоко пофиг на все тряпки и обгрызанный псом косяк

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Юна,

Ну да, ну да.
Но это темка - бесит! Что хочу, то пишу. И летающие по двору пакеты считаю не нормой. А порушенный забор - не зрелостью, а безрукостью хозяина. И за Державу обидно и в этом плане.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Юна)
человек только тогда становится зрелой, скомпенсированной личностью, когда может себе позволить жить так, как он хочет

Согласна на 100%

.

Quote (Юна)
заранее таааакую уборку делают
неделю, всем семейством.

А я перед гостями не убираю квартиру. Я сама люблю в чистоте жить.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Baltika57)
Я сама люблю в чистоте жить.

И я люблю... но катастрофически не хватает времени.. особенно весной. Бесит!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (suzanna)
Что хочу, то пишу

да кто ж против то
на форуме изначально предполагается писать что хочется

Quote (suzanna)
А порушенный забор - не зрелостью, а безрукостью хозяина

не, зрелость не заборами измеряется
может, финансов нет в настоящий момент, а может-просто пофиг или не до того...в этот же настоящий момент
что ж теперь, бернов не фотать?

в общем, я не понимаю, как это может бесить
Но, вы правы-темка "бесит" для того и создана, чтоб беситься

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Юна,
Вот Вас почитала- сразу легче стало

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Baltika57)
А я перед гостями не убираю квартиру. Я сама люблю в чистоте жить.

Quote (lenalu)
И я люблю... но катастрофически не хватает времени.. особенно весной. Бесит!

а я когда как..есть время и желание-убираю..нет времени и желания-не убираю..
я с трудом представляю человека, который вхож в мой дом и стоит на стадии такого развития, что вдруг его как то напряжет чистота/отсутствие чистоты в доме

в общем, извиняйте, деффачки, похоже это не моя тема
ну, мне реально пофиг на всю чистоту вместе взятую, лишь бы у меня на душе легко было, а это лично у меня от чистоты в доме не зависит

всем-

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (suzanna)
Юна,
Вот Вас почитала- сразу легче стало

Ой, как я рада! Мы, пофигисты, -в мир легкость несем
Я всегда об этом подозревала

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Юна,
Меня бесит не Нечистота. А Разруха. И деньги тут ни при чем. И тем более Зрелость ..И где живет Разруха , думаю все знают. Кто не знает- спросите у ЯНдекса. Я уж боюсь отправлять к проф. Преображенскому...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Сечас в моде анекдот: Прихожу домой, там пыль лежит... Дай-думаю- и я полежу!!!!!!

На самом деле стала за собой замечать: иногда становится действительно по-фих...
Раньше такого ваще не было
то ли старею, то ли обленилась???????? или и то, и другое вместе????

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (suzanna)
Я уж боюсь отправлять к проф. Преображенскому...

да не бойтесь..читающие мы

только разруха-разрухе рознь..чего глобализировать-то?
подумаешь..забор поникший...стена облупленная..да лишь бы не было войны!

в общем, беситесь на здоровье, а я пошла дальше по форуму шарахаться

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (БухЛор)
то ли старею, то ли обленилась???????? или и то, и другое вместе????

Ларис, совершенствуешься просто:good2:
Ну, ты ж не экзамен на домработницу сдаешь
Пыль лежит-и фиг с ней..ежели чем ее, голубушку, вытирать - другое кайфное что-нибудь хочется делать,

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (БухЛор)
то ли старею

Рановато,Лариса Юрьевна. Не встречала не ленивых людей. Дык,преодолеем и ..в атаку на пыль..

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Baltika57)
Дык,преодолеем и ..в атаку на пыль..

Так вот именно преодолевать уже и лень!!!!
Хотя, прально говорят: лень=двигатель прогресса!!! Я енту швабру половую именно из-за лени и купила!
:D

ПАРОВУЮ!!!!! блин, уже буквы путаю, хорошо хоть не цифрами пишу! совсем в голове каша: собаки, банк, гроссы, отчёты, жулики, пенсионный... С ума сойти можно!!!!!!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Мой папа говорил: "Чистота - это равномерное распределение грязи по поверхности"

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Барни, моя бабушка говорила:" С грязи не треснешь, от чистоты не воскреснешь". Притом чистюля была..мне до неё далеко.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Барни)
Мой папа говорил:

Quote (Baltika57)
моя бабушка говорила:

Даже боюсь думать, ЧТО сказала бы мне моя мама, или бабушка!!!!!!
Оправдываю себя только не нормированным рабочим днём
в принципе, оправдание всегда можно найти...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Ну, теперь выкладываем, дружно, фото, у кого грязней, у кого чище.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Барни)
теперь выкладываем, дружно, фото, у кого грязней, у кого чище.

вот,постель не успели застелить
в аэропорт рано поскакали ребенка встречать,на радостях фотались
но чесс слово,дома чисто

мне канеш бывает иногда лениво убраться,пылюку там вытереть,порой посуду ленюсь помыть......но пол я всегда помою или пропылесошу...не люблю когда босиком ходишь,и к ногам чего нибудь прилипает
как никак собака в доме,то шерсть,то чего нибудь ходит жует,со рта сыпется

Чистюлей себя в этом плане не назову,середнячок так сказать
но мне оочень неудобно если вдруг неожиданно гости заваливаются,а у меня вдруг бардак

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Евгения,
ты щеночка взяла?????????? когда?????????? почему не знаю???????????????????

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (БухЛор)
ты щеночка взяла?????????? когда?????????? почему не знаю???????????????????

Ларис,это не я,это Леська наша Женьку привезла
просто ребенка с аэропорта сразу ко мне привели немного погостить

у меня второй берн очень далеко в мечтах

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Бесит дождь!! Я на севере,у нас ливень. Выставка ближе к югу города. Только бы там не было дождя!! Как собачки дойдут до ринга под дождём?! Ну почему сегодня!?! Вчера было холодно,но сухо!