Можно я тоже пожалуюсь.
Вчера привезли ребёнка в гости к бабушке, запарковали машину рядом с подъездом, что бы выгрузиться, вытащит вещи и коляску. Разгружались меньше 5 минут. Выходим, а нас заперли. Прямо посреди тротуара стоит Фолька Гольф и никого рядом. Да если бы он хотя бы припарковался нормально, то можно было бы выехать. А он, блин, простите за выражение "встал раком" прямо посреди дороги - не проехать, не пройти. Фолька вся побитая с крышей, закреплённой скотчем и пулевыми отверстиями в багажнике. Номера литовские, мне потом муж рассказал, что обычно такие машины угнанные в Европе и перегоняться через Литву в Россию для перепродажи на "чёрном рынке".
Выглянула соседка с первого этажа нашего подъезда, сказала, что владельцы живут в последнем. Целых два часа ходили по подъезду, пытались найти хозяина. Спасибо всем жителям, отнеслись с пониманием, двери открывали, сочувствовали, пытались помочь. Говорили, что это какие то "приезжие", и они всегда ТАК паркуются. Звонили в полицию, но им всё по фигу, даже на мои рассказы о внешности и номерах машины не прореагировали. Владельцев так и не нашли. Оставили на лобовухе записку и поехали домой общественным транспортом.
На пол пути звонит мама, говорит, что заходили соседи, сказали, что Фолька уехала. Муж развернулся и поехал забирать машину. Короче к часу ночи мы таки разрулили ситуацию.
Спасибо действительно отзывчивым людям, соседям, которые пытались помочь и следили за ситуацией. А вот таких...баранов, которые блин ни водит ни парковаться не умеют...убила бы