Так.. Про ожоги поехали.. Девчонки, мы как всегда с вами!
Мы вчера такое видели.. Фотика не было, но в сети это все уже есть. Гуляем вечером, на машине поехали на другой наш маршрут, в центре тоже. Набережная, Зимний театр, кафешки презентабельные. К одной из них - "Восточный квартал" - как всегда заворачиваем "смотреть ослика", у них большой такой осел живет, детей катает. А наши его "пасут" регулярно. Прошли, причем большой толпой (с нами еще вестик, лабры) , только успели к пляжу спуститься - и как "ба-бах" за нами. Поворачиваем бошки - клубы дыма, а через пару минут - огонь до неба.. Е-мое.. Полыхает тот самый "Восточный квартал!. А мы же вот почти только что мимо прошли, там людей столько внутри сидело. И ослик..
Пробирались к машине сквозь завесы дыма, огонь так разошелся, падают огромные кипарисы, платаны.. Пожарные приехали, шесть расчетов, но журналисты быстрее.. МЧС, скорые. Вообще какой-то "фильм-катастроФФ". А мы ломимся к машине (она у нас прям рядом с этим кафе стояла..), а фиг нам. И летит уже на нас хрень всякая, головешки, пепел, еще что-то. У Торьки немного шерсть опалилась, хоть и куртки покидали на них всех куртки. А у меня кепка тю-тю.. Наши все "из компании" побежали по домам пешком, и у них тоже у кого что подгорело. Но это все фигня. А если бы мы позже там - у кафе - прошли, вот на те же пять минут..? Владелицы лабров сегодня в церковь пошли, свечки ставить. По предварительной информации - как в кафе в Москве - рванул баллон с газом. А наше кафе - в восточном стиле, резное дерево в основном. Жертв - по оф.информации - вроде как нет.
Так, а это же тема "Бесит".. Так вот бесит меня сегодня абсолютное молчание всех местных СМИ. Мне "птичка донесла", что и не будет ничего, выборы+олимпийская столица г-на Вовы Путина. А тут в центре..