Бог мой... страсти... Эль, скорее всего ничего он не напишет=ещё вопрос, какое у него гражданство и есть ли право на проживание в Москве! Это, скорее всего, бравада и понты, не более!
А мы можем и поводок ваще не пристегнуть за прогулку... Вот за это ценю свою Лобню!!! 3-5 минут и лес!!!!! Один раз, года 1,5 назад=Бонька ещё щенком была, нарвались на полоумного деда с козами. Нашей дурочке интересно стало, и она поскакала на козочек смотреть, а дед давай визжать, объяснять, что это щенок было бесполезно, орал, как УЖЕ потерпевший. Но здесь я своей вины не чувствую=лес! И ещё тогда же был случай: мы шли по улице, Бонька на длинном поводке, вижу, впереди м10, из калитки выходят 2 женщины с коляской и южно-русский без поводка. Я кричу: Ваш спокойный? В ответ получаю кучу ругательств, типа, возьми свою шавку за ошейник и держи! Меня тогда просто в ступор это хамство ввело!
Я ей, канеш, ответила, но слишком мягко! До сих пор жалею! При этом я и тогда, и сейчас, понимаю людей, которые боятся собак=сама такая была= стараюсь Боньку взять на поводок, или издалека спрашиваю боятся, или нет=нас уже вся округа знает и часто отвечают, что нее, мы вашу совсем не боимся, мы с ней играли и фотографировались! Сейчас, правда, лыжники появились, вот тут я однозначно либо ошейник в руку, либо на поводок! Боняха никак не поймёт, почему человек с палками и чё это за средство передвижения, = не всегда адекватно реагирует