А можно я выскажусь не по теме этой гадины?
У нас новая беда...
Всегда с мелким ходили гулять на собачью площадку на стадионе, идти - метров 300, сначала вдоль дома, потом через маленький скверик, потом через дорогу, зайти в ворота стадиона, пройти метров 30 вдоль забора площадки - и вот она, калитка) По самому стадиону сейчас почти не ходим - часто собак там выгуливают без поводков, а я своего не спускаю - вот и боюсь, что какой-нить кобл бросится - мой-то боевой петух, сразу в позу и рыкать...=( А там - периодически алабай, ротвак, огромный ридж, бульмастиф и корсак. Алабай, правда, в последнее время не появляеься - видать, сделали последнее предупреждение хозам...
Так вот... Буль и корсак - ровесники мелкого, ну, на пару-тройку месяцев старше. Росли вместе. А потом... ну да, кобели выросли... Год назад они серьезно подрались, они вдвоем на моего бросились... Альфыч орет, - страшно же, ему еще и года не было... Еле растащили, благо, кинолог как раз на площадке была - хозяйки-то особо не рыпались растаскивать, а я кинулась - и чуть без пальца не осталась, так что сделать ничего не могла... В итоге - у меня оторван кусок кожи на пальце, у мелкого - порвано ухо и чуток потрепана шкурка, ну да ее особо не прокусишь, особенно на шее, хотя и старались...
В общем, все это лирика. После того случая как-то договорились, что гулять вместе не будем. ТО есть, если я прихожу, и они на площадке - ухожу, и наоборот. Причем если хозяйка буля (который весит раза в полтора больше нее)) адекватно это восприняла, видя, что Альфыч с ее Тером рыкаются даже через рабицу забора, то хозяйка корса... хррр.... У нее же идеально воспитанный мальчик, который никогда ни на кого не бросается... Ну, если не считать того же Грея (
Фили) и прочих... Ну ладно, хоть на площадку зайти не пытается...
НО...
Пес у нее выгуливается без поводка
Сколько там? Килограмм 60 мышц, такая черная как смоль хрень с "приятной улыбочкой". Причем тихий и обманчиво-флегматичный. Блин, в темном переулке встретишь - трусами не отмахаешься...
И да, я боюсь его нападения на Альфыча, ибо что тогда будет - я не знаю...
Так вот
Обычно мы заходили на площадку, а через какое-то время приходил Марик (бррр.... возникал из-под деревьев напротив площадки и подходил к калитке). Приходилось придерживать калитку, ибо он умеет ее открывать...=(
Хозяйка подходила минуты через три - неторопяяяясь.... То есть собака ни фига не под визуальным контролем. Ладно, фиг с ней.
А тут, на днях - подходим к дороге - напротив ворота стадиона. И ОТТУДА ВЫХОДИТ ЭТОТ КОРС... Один, ессно. И палит нас. Я, ессно, разворачиваюсь и тихой сапой оттуда уношу ноги, оттаскивая Альфыча - он тоже его заметил, сразу в стойку. Машины ездят, этот стоит. Хорошо хоть, видно его. Минут через пять он-таки убежал со своего поста - видимо, подошла-таки хозяйка и пошла дальше с внутренней стороны забора стадиона.
А я теперь вообще туда ходить боюсь.
Так вот, меня БЕСЯТ такие хозяева, блин!!! Какого хрена я не могу ходить, где хочу? У них блин самые добрые и воспитанные собачки, а мой злой и невоспитанный из-за этого должен теперь на поводке круги по маленькому садику наворачивать!!!