Бесит!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Иришка)
А про армейский жаргонизм узнать не хотите?

А про него я много знаю! И БСЖ (большой словарь русского жаргона) имеется в наличии
И хорошо изучен, т.к. писался реферат по нему

НО! На то это и жаргонизмы, которые употребляются определенным кругом людей, а не повсеместно, в обыденной речи

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (korina)
не хотела бы я дождаться, когда при горении выделится все это разнообразие.

Ну, в общем понятно.
на это я уже ответила

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Quote (Иришка)
а теперь русские из глубинки так зовут непорядочных жителей Москвы.

Вам бы в Украину Западную съездить... развеяться
и вкусить все прелести этого слова... а к нему еще и кацап
(не в обиду Украинцам, а ради правды
)

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Иришка)
Janest, а теперь русские из глубинки так зовут непорядочных жителей Москвы

подтверждаю...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Иришка)
Вы бы видели как москали Волгу загадили!!!!

Quote (Иришка)
Свиньи!!!

Quote (Иришка)
Никто не виноват, что именно в Москве сконцентрировалась вся грязь

Quote (Иришка)
А мы туда каждую весну приезжаем и за москалями убираем

Quote (Иришка)
Они могут только нас...ть.

Иришка, А разрешите с Вами не согласиться....У меня дом в ТВЕРСКОЙ области, на реке Селижаровка, которая выходит из Селигера и, впадает в Волгу. Рыбаков и, просто отдыхающих, очень много. Очень часто на мост через Селижаровку приезжают рыбаки на машинах с регионом на номере 69. Так вот после них, местные ходят с мешками и собирают мусор. Если проехать дальше, там встают лагерями. Много машин московских и подмосковных. Они делают Столики, навесы, даже дрова после себя сложенные оставляют. Мусора никакого, Но как приедут местные, сразу все это разгромят мусора горы. И Вы будете со мной спорить?

В следующем году, не поленюсь, схожу и сфотографирую, ЧТО после себя оставляют местные, и что москвичи.

Последнее редактирование:

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Иришка)
моральные уроды.

....не имеют национальных и территориальных признаков ...

Quote (Иришка)
в Москве последняя категория превалирует. Во всяком случае, их деяния чаще бывают на виду...

Как и в любом мегаполисе
К сожалению, большие города привлекают очень большое количество моральных уродов, которые не имеют общих характерных признаков, способных отделить их от нормальных людей по внешнему виду

Quote (korina)
при горении пластика выделяются канцерогены, лучше просто собрать в мешок и выбросить в контейнер.

Ну хотябы с малого начать-сжегать, потому как в нашем лесу собирают мусор и сжегают люди-добровольцы, в том числе собачники. А контейнер для мусора на краю леса у нас не стоит и выносят его в пакетах на край леса всё теже добровольцы

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (ЭДГАР)
....не имеют национальных и территориальных признаков ...

Quote (ЭДГАР)
Как и в любом мегаполисе К сожалению, большие города привлекают очень большое количество моральных уродов, которые не имеют общих характерных признаков, способных отделить их от нормальных людей по внешнему виду

Кто бы спорил...

Не любят именно таких.
А настоящие мрсквичи очень хорошие люди. Кстати, москвич - это порядочный человек, живущий в Москве. И не важно сколько. Но это именно мое определение.
И еще, на этом форуме подавляющее большинство тех, кто живет в Москве - это именно москвичи!!!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Барни)
И Вы будете со мной спорить?

Не буду. Может у вас там аномальная зона...

Но у нас прямопротивоположная ситуация. И 20 лет назад Волга и Московское море были чистыми. А сейчас в воду страшно зайти. Боишься на розочку напороться. А больше всего гадят полтинники, т.е. подмосковный регион. С 50, 90 и т.п на номере.

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Quote (Janest)
Я периодически по привычке поправляю людей - КОФЕ - ОН (мужской род), потом себя одергиваю

а также по приезде, а не по приезду,
скучать по вас, а не по вам

ооой. сколько же я к егэ словосочетаний и ударений отлопатила

хотя достаточно познавательно

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Иришка)
Кто бы спорил...

Я не о споре, я о категоричности суждений или осуждений.... Просто так рождаются ЯРЛЫКИ, а от них отмываться зачастую очень сложно. Алегория: В доме живет челолвек сто, а вымазали ОБЩИЕ ворота дёгтем из-за одного...

Quote (Иришка)
Не любят именно таких.

Кто бы спорил....

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (MyMilan)
а также по приезде, а не по приезду,
скучать по вас, а не по вам

ооой. сколько же я к егэ словосочетаний и ударений отлопатила

на самом деле это ужасно!
Получается, что если ты не получаешь специального образования или тебя судьба к этому не подвела, то ты в нашей стране обречен остаться неграмотным
ибо если тебе это не нужно, то это никому не нужно
Народ самообразованием у нас заниматься не любит, а школа тебя этому не научит
(я не говорю про все и надеюсь, что такие еще есть, но в общей массе
)

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Janest, я бы сказала наоборот! если говорить действительно грамотно - то в обычном обществе (а не на культурных мероприятиях) тебя принимают за лоха - проверено 100%.
Например правильно говорить бАнты, пломбировАть, шАрфы, красИвее.
ну.. многие такое за "колхозность" принимают

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (ЭДГАР)
Кто бы спорил....

О! И я о том!!!
Слава Богу здесь нормальные люди собираются!!!
(На 99%)

Пы.Сы. Как хорошо, что есть веточка "Бесит", где можно пар выпустить!!!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (MyMilan)
ну.. многие такое за "колхозность" принимают

Значит, это не то общество, которое нам нужно!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Для Иришки, Janest, и всех-всех москвичей, а не москалей
Надеюсь, когда-нибудь мы встретимся и вы мне покажите СВОЙ ГОРОД :friends2:

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Боюсь, что "Москва без прикрас"
Я люблю Москву, но она меня очень огорчает ......

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Юна)
Для Иришки, Janest, и всех-всех москвичей, а не москалей Надеюсь, когда-нибудь мы встретимся и вы мне покажите СВОЙ ГОРОД

Quote (ЭДГАР)
Боюсь, что "Москва без прикрас" Я люблю Москву, но она меня очень огорчает ......

А страна наша Вас не огорчает?

Меня очень огорчает, но от этого я меньше любить не перестаю...

Yanina

МО, Вишн. Дачи
05.09.2009
2 614
Город
МО, Вишн. Дачи
Janest,
Quote (MyMilan)
Quote (Janest)
Я периодически по привычке поправляю людей - КОФЕ - ОН (мужской род), потом себя одергиваю

причем поправляю непроизвольно, на уровне рефлекса и одергиваю тут же.
Еще бесит, когда не пишут раздельно всегда: с прилагательными, наречиями и др.
Quote (Janest)
на самом деле это ужасно! Получается, что если ты не получаешь специального образования или тебя судьба к этому не подвела, то ты в нашей стране обречен остаться неграмотным ибо если тебе это не нужно, то это никому не нужно Народ самообразованием у нас заниматься не любит, а школа тебя этому не научит

Наверное, все зависит от человека, уровень культуры определяет его окружение, семья, среда. Возможно, и то, что уровень образования сильно упал в сравнении с "советским" периодом

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
А меня раздражает когда слышу по радио или ТВ, когда говорят в НовокосинЕ, СтрогинЕ, БутовЕ ...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Элвис, Причем раньше, когда я была "маленькой" и жила в Подмосковье, и было "общесоюзное ТВ" - такого не слышал никто. Ни на экране, ни в жизни. Ново-Синьково, Рогачево.. - в Рогачево, в Строгино..

А меня раздражает, когда пишут и говорят "в Сочах". И ведь пишут, а говорят не только приезжие, но и корреспонденты. В СОЧИ!
А кто не знает - тут тоже существует куча "местных" сленговых словечек. "Бздыхи" - это отдыхающие.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Элвис)
А меня раздражает когда слышу по радио или ТВ, когда говорят в НовокосинЕ, СтрогинЕ, БутовЕ ...

О да! Но опять же... новые правила русского языка... и первый раз я это услышала на первом курсе, аж в 2003 году, но до сих пор не могу с этим смириться

Quote (Наталка)
"в Сочах".

фууууу

Quote (Наталка)
"Бздыхи" - это отдыхающие

надо запомнить! Прикольное слово!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Yanina)
Наверное, все зависит от человека, уровень культуры определяет его окружение, семья, среда. Возможно, и то, что уровень образования сильно упал в сравнении с "советским" периодом

Я, когда училась в своей любимой школе, была 100% уверена, что мои дети пойдут туда же учиться, т.к. был просто замечательный преподавательский состав, много интересного и нового, старая школы учителей, но к 11-ому классу моя уверенность сошла на нет.
Потому что пришла к власти новая директор, амбициозная и современная. И народ пошел.... причем, на сегодняшний день не осталось ни одного из моих преподавателей
Если не ошибаюсь, все ушли в один из лицеев района и команда сохранилась, что, конечно, здорово!

А моей школы уже и нет вовсе
Появились спонсоры, деньги на ремонты и оборудование - некий престиж стал важнее образования. А оно падает - сестры/братья моих одноклассников уже тоже все перевелись в другие школы.
Ну и кончилось все тем, что школа 562 стала лицеем (немецким вроде
) и даже изменился номер
.

В общем, я это к тому, что образование падает, зато ремонт сделан и компьютеры закуплены, а кто преподает - это уже десятое дело

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Элвис)
в НовокосинЕ, СтрогинЕ, БутовЕ ...

Quote (Наталка)
когда я была "маленькой" и жила в Подмосковье, и было "общесоюзное ТВ" - такого не слышал никто. Ни на экране, ни в жизни.

В жизни всегда так говорили. Мои близкоподмосковные родственники.
Сейчас это Поклонная гора - там они испокон веков и жили.
"В Зюзине, из Зюзина..." - моя прабабка была оттуда.
Мы, шибко грамотные, хихикали над бабушкиным: "пОльты".
А потом я в умной научной книжке прочитала, что это старомосковский
говор
Реликвия.

А в СМИ так говорить негоже.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Наталка)
"в Сочах".

Наташенька, а я любила посмеяться над своими доченьками, когда они поехали "покорять Сочи=СТОЛИЦУ ОЛИМПИАДЫ!" и постоянно употребляла это словечко, так до сих пор и закрепилось

До этого года летала к вам целеноправленно=к детям, а осенью недельку была
Quote (Наталка)
"Бздыхи"

А вообще, девочки, это, канеш, раздражает, но по сравнению с тем, что вообще произошло с нашей страной=это такие мелочи!!!!!!!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Janest)
А страна наша Вас не огорчает?

....и это тоже....а ещё люди...
про Москву вроде говорили...

Quote (Janest)
Меня очень огорчает, но от этого я меньше любить не перестаю...

Я написала:
Quote (ЭДГАР)
Я люблю Москву

Я НЕ писала, что стала любить её меньше

Yanina

МО, Вишн. Дачи
05.09.2009
2 614
Город
МО, Вишн. Дачи
Quote (Наталка)
А меня раздражает, когда пишут и говорят "в Сочах"

Еще меня раздражает ОдЭсса, я не была ни разу там, но говорят, и одесситов бесит...

Quote (Janest)

Quote (ЭДГАР)
Боюсь, что "Москва без прикрас" Я люблю Москву, но она меня очень огорчает ......

Похожие чувства... Москву люблю очень, но больше ту Москву, времен Розенбаума. Энергия города очень сильно изменилась за последние 20 лет...

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Московская обл. г. Пушкино
Quote (Yanina)
Еще меня раздражает ОдЭсса

Кто-то из знаменитых (уже не помню кто
) сказал:
- Ну почему вы говорите ОдЭсса? Вы же не говорите дЭцкий сад?

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (ЭДГАР)
Я написала:

Quote (ЭДГАР)
Я люблю Москву

Я НЕ писала, что стала любить её меньше

Да и я этого не писала

Quote (ЭДГАР)
....и это тоже....а ещё люди... про Москву вроде говорили...

Да я просто к тому сказала, что к сожалению, мы можем только сожалеть и говорить, но не изменить
Меня тоже очень многое огорчает, но я чувствую себя как минимум безвластной и понимаю, что огорчайся-не огорчайся - все будет так, как КОМУ-ТО нужно

Quote (shale)
"В Зюзине, из Зюзина..." - моя прабабка была оттуда.
Мы, шибко грамотные, хихикали над бабушкиным: "пОльты".
А потом я в умной научной книжке прочитала, что это старомосковский
говор Реликвия.

Ну так о том и речь! Есть правила русского языка - их надо знать, ими надо пользоваться! есть естественно разговорный язык, наш язык - форумов, и есть много-много всего и все мы В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СИТУАЦИИ выбираем ТОТ язык, который приемлем, который будет понят, который в конце-концов подходит под твое настроение (мат
).
И, кстати, всегда понятно, когда человек неграмотный и действительно всегда так говорит (то же звОнит, например), и когда это сказано иронично и ты понимаешь, что он прекрасно знает, как правильно, но в данном случае (в шутку, в леком общении, или чтобы что-то подчеркнуть) намеренно его употребил.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Yanina)
Еще меня раздражает ОдЭсса, я не была ни разу там, но говорят, и одесситов бесит...

У меня друг шутил над подругой, говоря: Мы намажем спинку крЭмом и поедем в ОдЭссу

Yanina

МО, Вишн. Дачи
05.09.2009
2 614
Город
МО, Вишн. Дачи
Janest, согласна абсолютно, сумма оплаты за обучение и вступительные взносы - не гарантия высокого уровня образования, а , зачастую, напротив: сужу по отзывам и опыту окружающих детей и родителей.Мой сын в 6 классе в гимназии учится, еще помню и могу сравнить со своей "средней" школой. Сейчас куча часов на ненужные предметы, а рус.лит-ра - 2 урока в неделю(!) Русское классическое образование на литературе в том числе и держалось. Отчасти и поэтому современ. дети книги не читают, не прививают им в школе любви к чтению, анализу.