Бесит!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
При этом, все это безобразие творится в 50 метрах от мусорных контейнеров, стоящих около лестницы, по которой, по любому, им идти....

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (Bagirka)
Я костьми лягу, но вобью своим детям в голову, что мусор после себя убирать надо, и чужой по возможности прихватить

Ты москвичка а не москалька!!!

Вы бы видели как москали Волгу загадили!!!!

И это еще с учетом того, что мы ее постоянно убираем.
Свиньи!!! Нет, свиньи по сравнению с ними очень порядочные и чистоплотные животные!!!

Последнее редактирование:

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Bagirka)
Все зависит от родителей, от воспитания. Я костьми лягу, но вобью своим детям в голову, что мусор после себя убирать надо, и чужой по возможности прихватить Ребенку 2,5 годика, она мусор в мусорку несет и на улице, и дома.

Я тоже приложу к этому всяческие усилия! А начинать это очень просто - с личного примера

Quote (Иришка)
Вы бы видели как москали Волгу загадили!!!!

Ну, пожалуйста, не надо это слово употреблять, оно мне безумно режет слух и зрение.... пожалуйста

А Иваньковское водохранилище с каждым годом все хуже и хуже
Скоро вообще негде приткнуться будет на островах. Этим летом еле-еле нашли место, пришлось лопатами лопатами поработать на подходе, потому что в прямом смысле весь берег был засран

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Janest, прости, но буду. Москали - это выродки. Москвичи - люди.
Прошу не путать!!!

Никто не виноват, что именно в Москве сконцентрировалась вся грязь. И экологическая и человеческая. Я предпочитаю называть вещи своими именами.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Janest)
А Иваньковское водохранилище с каждым годом все хуже и хуже Скоро вообще негде приткнуться будет на островах. Этим летом еле-еле нашли место, пришлось лопатами лопатами поработать на подходе, потому что в прямом смысле весь берег был засран

Вот-вот!
А мы туда каждую весну приезжаем и за москалями убираем. Оне же не могут. Это выше их достоинства. Они могут только нас...ть.
Я именно рядом с Иваньковским водохранилищем живу.
Буквально 20 лет назад такого безобразия не было.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Quote (Иришка)
Ты москвичка а не москалька!!!

Ну, во-первых, я не москвичка, я Жуковчанка

А во-вторых, москаль - это русский, а не москвич.

Москаль (укр. москаль, белор. маскаль, польск. moskal) в украинском, польском, белорусском языках — прозвище, употребляемое по отношению к русским.
Прозвище русских - первоначально солдат - на Украине и в Белоруссии.

Quote (Janest)
не надо это слово употреблять, оно мне безумно режет слух

А мне не режет, потому как я действительно русская

Так, что, Иришка, Вы тоже москалька

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Иришка)
Прошу не путать!!! Никто не виноват, что именно в Москве сконцентрировалась вся грязь. И экологическая и человеческая. Я предпочитаю называть вещи своими именами.

Маскалями нас называют в странах СНГ, там, где нас ООООЧЕНЬ не любят и добавляют к этому слову КАЦАПЫ (если не ошибаюсь - "козлы") и знаете, неприятно это слушать в хорошем ресторане, как за твоей спиной тебя хают и ИМЕННО ТАК называют!!! ну ооочень не приятно
У меня это очень сильно отпечаталось

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Цап - козел, кацап - как козел (из-за козлиных бородок, которые тогда носили на Руси)

Quote (Janest)
Маскалями нас называют в странах СНГ

Москалями называют русских. И вот одно дело, когда русских так называют в Украине и Белоруссии, и совсем другое, когда незнающие русские, не понимающие значения этого слова, называют так москвичей. Сами себя оскорбляют.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Иришка)
А мы туда каждую весну приезжаем и за москалями убираем. Оне же не могут. Это выше их достоинства. Они могут только нас...ть. Я именно рядом с Иваньковским водохранилищем живу.

Я больше всего не понимаю, неужели так сложно просто СЖЕЧЬ пластиковые тарелки, бутылки??? Ведь на выходе остается только стекло и банки, все
Один небольшой мешок легко можно утащить...

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Bagirka)
огда незнающие русские, не понимающие значения этого слова, называют так москвичей. Сами себя оскорбляют.

Я никогда не слышала этого от русских

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Не нравятся мне, когда про москвичей "плохо шутят". Поэтому поводу всегда вспоминаю "ШОУ Уральские пельмени", когда герои у девушек спрашивают: Вы москвички?" Они отвечают: "Да, конечно?" Герои спрашивают :" А в Москву откуда приехали?"
НЕ все кто приехали на постоянное или временное жительство в Москву являются МОСКВИЧАМИ, и не стоит всех мерить одинаково.
В первую очередь, не надо забывать, что МЫ - ЛЮДИ, и, как не парадоксально многим людям (человекам) стоит поучиться манере поведения, чистоплотности у братьев наших меньших.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Bagirka)
Москалями называют русских. И вот одно дело, когда русских так называют в Украине и Белоруссии, и совсем другое, когда незнающие русские, не понимающие значения этого слова, называют так москвичей. Сами себя оскорбляют.

Это слово в России уже приобрело другое значение. Именно то, о котором я вам говорю. Съездите в глубинку - поспрошайте...
Кстати, москалей еще зовет УЕ. Очень точное определение.

Возможно, это местячковый жаргонизм, но я буду употреблять слово москали именно в том контексте, о котором писала. Вы не представляете с каким пренебрежением его обычно произносят. А, вот, украинцы раньше его употребляли без брезгливости. Это было просто указание на место жительста того или иного индивидуума.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (iskra)
Вы москвички?" Они отвечают: "Да, конечно?" Герои спрашивают :" А в Москву откуда приехали?"

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Иришка)
Кстати, москалей еще зовет УЕ.

А что это значит?

Quote (Bagirka)
Цап - козел, кацап - как козел (из-за козлиных бородок, которые тогда носили на Руси)

А мне кажется, что дело отнюдь не в этимологии слова, а то, что они говорят именно то, что хотят сказать

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (iskra)
когда герои у девушек спрашивают: Вы москвички?" Они отвечают: "Да, конечно?" Герои спрашивают :" А в Москву откуда приехали?"

ООО, все! Это моя больная тема
Ухожу....

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Quote (Janest)
Я больше всего не понимаю, неужели так сложно просто СЖЕЧЬ пластиковые тарелки, бутылки??? Ведь на выходе остается только стекло и банки, все Один небольшой мешок легко можно утащить...

а вот этого делать не надо
при горении пластика выделяются канцерогены, лучше просто собрать в мешок и выбросить в контейнер.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (iskra)
НЕ все кто приехали на постоянное или временное жительство в Москву являются МОСКВИЧАМИ, и не стоит всех мерить одинаково.

Лично для меня москвич - это нормальный, порядочный человек, живущий в Москве. Есть еще и коренные москвичи. Их меньше.
А есть моральные уроды. Они для меня никогда не будут москвичами, сколько бы они в оной не прожили. К сожалению, в Москве последняя категория превалирует. Во всяком случае, их деяния чаще бывают на виду...

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (korina)
при горении пластика выделяются канцерогены

И куда они выделяются?
В атмосферу? Где и так уже давным давно все загажено по самое некуда?

Мы просто еще по глупости своей считаем, что выходим погулять на "свежий воздух".... которого уже давным давно нет в чертах городов

Я предлагаю таким образом альтернативу ленивым, которым тяжело это банально в пакетик собрать

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Иришка)
Это слово в России уже приобрело другое значение.

Это всё от безграмотности ИМХО.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Janest)
Quote (Иришка)Кстати, москалей еще зовет УЕ.
А что это значит?

Кстати, а особенно "талантливых" зовут УЁ.

Сорри за не совсем литературные слова.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Bagirka, не только. В глубинке чаще чуют слова.
Как у меня баушка ругалась - пестня!!!
С ней разве что моя знакомая тетушка-одесситка сравниться может.

Великолепнейшее языковое чутье!!!
Талантище!!

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Иришка, Вы тоже москалька... Вы можете не любить москвичей, но от этого вы не перестанете быть москалями. Все русские - москали. И давайте закончим на этом, а то создается впечатление, что в Украине и Белоруссии люди в десятки раз грамотнее, они то знают значение этого слова

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Bagirka)
Украине и Белоруссии люди в десятки раз грамотнее, они то знают значение этого слова

Это просто их язык, поэтому они знают значение этого слова

Кстати, в словаре Ожегова "москали" - (устар., пренебр.) - .....

ПРЕНЕБР. - это не уменьшительно-ласкательно, а все-таки пренебрежительное!!!

А в том же словаре: пренебрежение - 2. высокомерное, лишенное уважениея и вниманиея отношение к кому-чему-н.

Так что... я остаюсь при своем мнении...
москаль - звучит для моего уха отвратительно

А, и еще в том же Ожегове толкование начинается с:

На Украине и в Белоруссии: прозвище русских

Т.е. НЕ В РОССИИ, а только там! И потом НЕ НАЗВАНИЕ, имя, значение, а ПРОЗВИЩЕ!

В Дале этого слова нет

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Bagirka, да, знаю я исконное значени этого слова. Как минимум, Гоголя читала.
Я просто не прячу голову в песок. Язык живой. Он меняется.

Например, лично меня коробит когда говорят звОнит. Но, увы, это реалии нашей жизни, теперь так говорят. Кстати, буквально пару веков назад некоторые слова имели не то значение, что имеют сейчас. Некоторые умерли, некоторые появились.
Это жизнь. И, как бы нам не хотелось, она течет и меняется.

Наверное, все же не стоит уподобляться страусам и прятаться от очевидных вещей.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Janest, а теперь русские из глубинки так зовут непорядочных жителей Москвы. Хотите вы этого или нет, но это так...

Причем, не только у нас, но и, например, на Урале тоже.
А про армейский жаргонизм узнать не хотите?

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Quote (Janest)
И куда они выделяются? В атмосферу? Где и так уже давным давно все загажено по самое некуда?

"Например, если горит пластиковая бутылка, то некоторое количество фосгена там будет обязательно. Фосген - промежуточный продукт в производстве пластмасс, и по совместительству боевое химическое вещество удушающего действия (антидота нет). Кроме того, горящий пластик дает диоксины, диоксиды и дибензофураны различных видов. Всего же горящий пластик дает в воздух более 75-ти различных токсических веществ."
не хотела бы я дождаться, когда при горении выделится все это разнообразие.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Иришка)
звОнит. Но, увы, это реалии нашей жизни, теперь так говорят.

А у нас в этом тоже правила поменялись?

Т.е. можно не поправлять?

Я периодически по привычке поправляю людей - КОФЕ - ОН (мужской род), потом себя одергиваю