Бесит!

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
В понедельник вечером моросил дождь. В лес по глинистой тропинке в такую погоду не пройдешь, да еще и в темноте. При свете дня хоть как-то по травке пройти можно... Думаем с девчонками, куда же нам с нашей стаей пойти? Решили на собачью площадку. Ну хоть пол часика там потусить и домой. Надо сказать я эти собачьи площадки вообще не воспринимаю как "Место для выгула собак". Ну не предназначены они для этого
Слишком они маленькие для выгула. А вот для дрессировки подходят. Ну да ладно. Идем как приличные на площадку... Подходим... Видим ,что на площадке гуляет немка и хаски. Этих собак мы уже встречали, вроде адекватные. Я пытаюсь открыть калитку, и тут к калитке подходит хозяйка хаски и торжественно объявляет: "У нас у одной собаки (у немки) течка! Но мы минут через 15 уже уходим". Я аж прямо опешила... стою и понять не могу: нам то чо делать? Стоять за калиткой и ждать пока они нагуляются? Или заходить? И еще тут же стал назревать вопрос: "А на кой вы на собачью площадку с течной сукой пришли?"
Мы с девчонками переглянулись, собаки (пять кобелей) беснуются у закрытой калитки. Девчонки начинают тихо проявлять сомнения, типа, что делать будем.... а меня прямо выбесила эта ситуация: "Заходим!" скомандовала я, открыла калитку и запустила собак. Хозяева немки минут через пять все же покинули площадку...Наверно меня сейчас владельцы сук помидорами начнут закидывать. Но я считаю верх идиотизмом вести течную суку на собачью площадку размером 1х1 метр (утрирую), в надежде не наткнуться там на кобеля.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Bagirka)
Наверно меня сейчас владельцы сук помидорами начнут закидывать.

Нисколько.
У нас инструктор с собачьей площадки с течными суками матами гнал.
И правильно.
С течной - на поводке, во время и в местах, где не гуляют с собаками.
И желательно попрыскать на свои следы, чтоб по пятам не ходили.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Larisa)
у Натальи через Альпы....

Зато Диму как учила у терминальщиков...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Bagirka)
Но я считаю верх идиотизмом вести течную суку на собачью площадку размером 1х1 метр (утрирую), в надежде не наткнуться там на кобеля.

Ну тогда я как раз вот из таких хозяев... просто , как я понимаю, это не совсем дрессплощадка, а площадка для выгула где-то в районе жилых домов, так?
У нас в парке 2 таких загона, правда, не метр на метр. Так вот я там во время течки своих барышень выгуливаю хотя бы иногда, чтобы они тоже могли побегать и при этом никому не мешать.
А если у нас загон занят и люди не готовы с нами общаться, то порой и ждем у входа, и ничего страшного в этом не видим. И нас ждут тоже совершенно спокойно.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Larisa)
я там во время течки своих барышень выгуливаю

Quote (Larisa)
порой и ждем у входа, и ничего страшного в этом не видим. И нас ждут

Не представляю - и нет проблем с рвущимися друг к другу собаками?
Я один раз замешкалась и дала близко нюхнуть своей течной кобеля...
Еле унесла - хорошо она весила не больше 15 кг - она в порыве восторга
драла на мне кофту.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ну а откуда они там возьмутся? Мы зашли на площадку, подходят следующие люди, спрашивают, можно? Объясняю ситуацию. Если с девицами или стерилизованными кобелями,заходят, если нет,ждут, гуляют в парке. И я также жду, если загон занят. И чего страшного?
У нас есть некоторые собаки, которые не уживаются с другими. Так вот пока они в загоне, никто туда и не рвется, ведь им тоже порой спокойно погулять надо, а не на поводке. Так и соблюдаем очередность. Вроде без эксцессов пока, слава Богу.

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Quote (Larisa)
И чего страшного?

ну это видимо смотря какой кобель. мой бы гулять на такой площадке не смог. только нюхать-нюхать и нюхать. для него запах течной суки - хуже наркотика. оттащить невозможно, мозг выключается сразу же, глаза пустые, морда вся в пене, и челюсть трясется.
поэтому я, как хозяйка кобеля, страшно ругаюсь, если на маленьком выгульном пятачке оказываются люди с течной сукой

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Я бы, может,тоже ругалась.. Но вот куда деваться с течными суками??? Да и все же у нас не совсем пятачок на выгуле.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (ГардианНа)
смотря какой кобель

А другой и рванет по верхнему следу при первом удобном случае,
не разбирая дороги, после такой "прогулки"

Quote (Larisa)
куда деваться с течными суками?

Ничего страшного в том нет, чтобы три недели 2 раза в год походить
на поводке нет. Правда, суки у меня были среднего размера.
Но можно течную выводить отдельно, распределив между взрослыми
членами семьи. Побегать с ней, позаниматься.
А в результате течных следов, оставляемых суками в местах общего
выгула, кобелей все время страшно спускать с поводка. Они тоже люди.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (shale)
Побегать с ней, позаниматься.

Где? Все там же - где гуляют все. Пусть не на площадке, но на тех же дорожках...

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (shale)
А в результате течных следов, оставляемых суками в местах общего выгула, кобелей все время страшно спускать с поводка. Они тоже люди.

Так следы-то оставляют не только на спец.площадке, а везде. до площадки еще дойти надо...
Что же теперь никогда его не спускать с поводка?
В районе же постоянно кто-то течет. Это я к тому, что следы везде есть!

А когда есть такая площадка, вообще радоваться надо! И обычно на таких площадках все свои, знакомые. Всегда можно договориться, мне так кажется.

Последнее редактирование:

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Bagirka)
меня прямо выбесила эта ситуация: "Заходим!" скомандовала я, открыла калитку и запустила собак. Хозяева немки минут через пять все же покинули площадку...Наверно меня сейчас владельцы сук помидорами начнут закидывать. Но я считаю верх идиотизмом вести течную суку на собачью площадку размером 1х1 метр (утрирую), в надежде не наткнуться там на кобеля.

А чем взбесила-то ситуация? Вы площадкой не пользовались, течную суку увели как раз в "загончик". Вот интересно, а если бы там были, например, кавказские овчарки, Вы бы тоже скомандовали "Заходим!". А теперь представьте, как это взбесило владельцев сук, с учетом того, что договориться всегда можно.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Larisa)
Где? Все там же - где гуляют все.

Мы уходили на поводке по местам, где собак не спускают - вдоль дороги.
И шли далеко, куда не доходят

Если издалека какой-то беспризорный направлялся к нам, я командовала:
"ух, его!" и после внушительного высказывания сучки - кобель вдалеке
задумывался - мы быстренько шагу-шагу.
С берняхой будет другая команда: "побежали-побежали!"

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Ira)
а если бы там были, например, кавказские овчарки

Если они не течные, то пользоваться по очереди нет проблем.
А после площадки, где следы течки, у кобеля будет ОДНА МЫСЛЬ.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (shale)
Если они не течные, то пользоваться по очереди нет проблем.

Нет, я имела ввиду кобелей кавказ. овчарки и желание всенепременно разделить территорию.

tatanaserg

Тверь
21.12.2010
882
Город
Тверь
Quote (shale)
"побежали-побежали!"

вот может потому и удобней течных сук выгуливать в закрытом выгуле ? А уж владельцам кобелей или подождать, или гулять в другом месте ?

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Larisa)
как я понимаю, это не совсем дрессплощадка, а площадка для выгула где-то в районе жилых домов, так?

Площадка именно для дрессировки, с бумами, барьерами и т.д. И мы на этой площадке сейчас занимаемся, т.к. темнеет рано и в лесу темно, собак не видать.

Quote (Larisa)
ждут, гуляют в парке.

Рядом с этой площадкой нет парка, только дорога. Так что шли мы к этой площадке, терпели, пришли... и на те здрасте! Потерпите еще! Т.е. собакам два варианта: либо гадить на дороге, либо опять терпеть и идти обратно)))) а это вообще-то не так близко. Попробуй объясни собачкам, что не судьба, надо терпеть... Как только мы зашли на площадку, пришли еще с одним кобелем хаски. Т.е. уже 6-ть кобелей должны были ждать, когда течная сука нагуляется.

Quote (shale)
Ничего страшного в том нет, чтобы три недели 2 раза в год походить
на поводке нет.

Вот и я в этом ничего страшного не вижу. Тем более, что по аллейкам и бульварчикам с другими собаками (в т.ч. с кобелями) ходят на поводках. Так что приставания к течной суке будут минимальны. А сели пройтись по аллейке для собаки мало, то можно и рысью пробежаться, очень полезно

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Janest)
Что же теперь никогда его не спускать с поводка?

А как его отпустить после этой площадки?Особенно, если это не встреченная
единичная метка у дома, а глубоко прорисованный маршрут - единый для всех.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (tatanaserg)
удобней течных сук выгуливать в закрытом выгуле ?

Чем удобней? Сколько таких встреч будет, пока дойдешь до запретного для
кобелей места? Не лучше ли резко изменить маршрут, идти туда, где собак
не отпускают? Ну, да, придется четко продумать прогулку и не расслабляться.
Это лучше, чем замок.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Bagirka)
.е. уже 6-ть кобелей должны были ждать, когда течная сука нагуляется.

И у Вас получилась прогулка, после того, как от суки остался запах?
Пошли на принцип, не более того...

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Ira)
после того, как от суки остался запах?

Так, этот запах вместе с сукой не улетучится.
Вот, за выгул течных там, где площадка для занятий и проклинал
инструктор матами.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Bagirka)
Площадка именно для дрессировки, с бумами, барьерами и т.д. И мы на этой площадке сейчас занимаемся, т.к. темнеет рано и в лесу темно, собак не видать.

Quote (Bagirka)
Так что шли мы к этой площадке, терпели, пришли... и на те здрасте! Потерпите еще! Т.е. собакам два варианта: либо гадить на дороге, либо опять терпеть и идти обратно)))) а это вообще-то не так близко.

Bagirka, Может стоит определиться, вы на площадку гадить ходите или дрессировкой заниматься? У нас на дрес площадках не гадят, а именно занимаются. А на площадках для выгула, водят собак чтоб побегали, те кто не может своих отпустить с поводка в других местах. А не могут их отпустить по разным причинам, у кого не воспитанные-убегают, у кого агрессивные-дерутся, а у других суки течные. И все всегда ждут у ворот, когда другая партия нагуляется, и я не понимаю в чем проблема подождать?

Quote (Bagirka)
Т.е. уже 6-ть кобелей должны были ждать, когда течная сука нагуляется.

Вот я на 100% уверенна что эти 6 кобелей и их хозяева, точно бы ждали если бы на это площадке гулял агрессивный кавказ, и ждали бы они на приличном расстояние от входа.

Лично меня взбесило ваше отношение к данному вопросу.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Ira)
А теперь представьте, как это взбесило владельцев сук, с учетом того, что договориться всегда можно.

Я знаю, что взбесило)))) Вот только и от них никаких извинений мы не услышали. Ведь кобели после прогулки течной суки на маленькой закрытой территории гулять уже не могли, только слизывали метки. Мучжина с кобелем хаски тоже оттуда ушел уже через 5 минут.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Боризетта)
6 кобелей и их хозяева, точно бы ждали если бы на это площадке гулял агрессивный кавказ, и ждали бы они на приличном расстояние от входа.

Не повела бы кобеля на площадку после течной суки. Зачем такое издевательство?

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Bagirka)
Вот только и от них никаких извинений мы не услышали. Ведь кобели после прогулки течной суки на маленькой закрытой территории гулять уже не могли, только слизывали метки. Мучжина с кобелем хаски тоже оттуда ушел уже через 5 минут.

Они должны были извиниться за то, что Вы их фактически выгнали?
Тем более, у Вас самих прогулка не получилась. И мне тоже не понятно, зачем идти на дрес. площадку ВЫШУЛИВАТЬ собак? Это неуважение к другим людям.

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (shale)

shale, это уже другой вопрос и не ко мне а к Bagirka.
Я своих бы тоже не повела.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Боризетта)
Может стоит определиться, вы на площадку гадить ходите или дрессировкой заниматься?

Юля, на этой площадке гадят все, там нет постоянных занятий. Она не принадлежит какой либо дресс.школе. Я просто сказала, что мы сейчас там занимаемся, т.к. в лесу темно. Но площадка эта с бумами и другими тренажерами.

Quote (Боризетта)
Вот я на 100% уверенна что эти 6 кобелей и их хозяева, точно бы ждали если бы на это площадке гулял агрессивный кавказ, и ждали бы они на приличном расстояние от входа.

Нет, не ждали бы. Мы видели ,что на площадке гуляют две собаки еще далеко до того как подошли к ней. Я видела, что гуляют там адекватные собаки. Но унюхать, что там течная сука я не могла)))
Если бы я видела, что там кавказы гуляют, то развернулась бы на пол пути. А стоят там и ждать просто не где! Там рядом только дорога, проезжая часть.

Quote (Боризетта)
Лично меня взбесило ваше отношение к данному вопросу.

Ну понятное дело...

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Ira)
И мне тоже не понятно, зачем идти на дрес. площадку ВЫШУЛИВАТЬ собак? Это неуважение к другим людям.

Скажите это и хозяевам тесной суки тогда уж

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (shale)

Ну вот и получается, что после этой суки там уже гулять могли только суки. Это по вашему уважение к другим?

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Bagirka)
Скажите это и хозяевам тесной суки тогда уж

Не, так дело не пойдет. Начинать надо с себя, не кивая на других.

Quote (Bagirka)
Ну вот и получается, что после этой суки там уже гулять могли только суки. Это по вашему уважение к другим?

Никакой владелице течной суки не придет в голову, что на столь маленькую площадку (по вашему описанию) придут на прогулку 6 кобелей. В любом случае, они туда пришли первыми...