Бесит!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (ДмитрийА)
И думаю что авторы уважаемых словарей в школе учились , обычно слова такого типа имеют сноски (проф.)(жарг.) (разг.)

На форуме?!!!

Ну, Вы себя превзошли!!!!

Вы ортодоксальнее ортодоксов!!! (С)

Последнее редактирование:

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Podvodnik)
Если хочешь загубить любой спор - переведи всё на терминологию. Не помню кто это сказал, но умнО.
а что делать слово то явно паразитирует на этом форуме ! Его применяют в качестве ярлыка чаще чем на чайных пакетиках !
Иришка

, вот именно что не на форуме ! Не существует этого слова , поищите если не верите сами , только на таких же форумах ! Видимо этот разговорный вариант ещё не попал в словари !

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Podvodnik, в миллионный раз благодарю Бога, что мой заводчик - Заводчик.

Может, именно поэтому, для меня так много значит слово профессионал. Проффесионал от Бога. И я в это слово вкладываю очень глубокий смысл.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
ДмитрийА, а Вы не можете предположить, что язык - не закостеневший мамонт. Он живой, растет, развивается, меняется. В том же словаре Ожегова нет слова компьютер. Но это не значит, что компьютеров не существует.
Может хватит вести спор ради спора? Смахивает на вапиризм...
Энергетический.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Всем добрый вечер! С удивлением обнаоужил, что моя классификация вызвала столько обсуждений. Своей грубой клачссификацией я не хотел никого обидеть, но и не хотел сглаживать углы реальной жизни. Понятно, что эти группы не то же самое, что касты в Индии. Обычно, у человека появляется первая собака. И он, как правило, не сразу с приобретением этой собаки попадает в группы 2,3 и 4. Первая собака - первая группа. Самая большая и разношерстная. Тут и прирожденные таланты (которые когда то раскроются) и те, кто не умеет и не хочет ничему учиться. Это касается только собаководства. Я не оцениваю людей по принципу плебеи - аристократы. Я сам начинал с первой группы. И все так начинали. Уверяю вас. Просто кто то увлекся процессом и перешел во вторую группу. Кто то подумал что это золотая жила и бросил все для того, чтобы жить за счет продажи щенков. Сделал это своей профессией. Вот и третья группа. Увы, не все, кто занимается какой то професией - профессионалы. Те, кто финансово не зависит от пролажи щенков, кто выбрал собаководство своим главным увлечением, кто стал профессионалом в смысле понимания дела, имеет все основания перейти в четвертую группу. Пример из прошлого - Великие князья - читайте книгу Першинская Охота. Чудо, а книга! Пример из нашего настоящего - Андрей Клишас. Человек финансово независимый. Очевидно, увлеченный собаководством. Его помощь в организации выставок и участии отечественных собаковод в дальних зарубежных выставках позволяет отнести его и к меценатам. Уверен, он не один у нас такой.

Ирис

Russia and http://www.meafiton.com
28.11.2010
714
Город
Повезло же вам Ирочка с оппонентами.
Quote (Иришка)
Quote (Ирис)
так что все остальное впереди!))
Значит, скоро подарят малыша!
Или хотя бы в полцены продадут...
По улицам столько бегает голодных и холодных собак, зачем уж ждать

Ирис

28.11.2010
714
Город
Quote (Jara2209)
С удивлением обнаоужил, что моя классификация вызвала столько обсуждений.

Ваша классификация понятна опытному, образованному человеку.Который прочитав понимает все , что содержит в себе тот или иной пункт.Ему не надо делать разбивку пункта на соствляющие и т.п.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Jara2209)
С удивлением обнаоужил, что моя классификация вызвала столько обсуждений.

Так тема-то поболтайная...

Если бы это было в разведнии, то и реакция была бы немного другой.
Jara2209, за ответ спасибо!!!!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Ирис)
Ваша классификация понятна опытному, образованному человеку.Который прочитав понимает все , что содержит в себе тот или иной пункт.Ему не надо делать разбивку пункта на соствляющие и т.п.

Но с формулировками было не все точно. Форум - не прямое общение. И порой, каждое слово имеет вес.
Согласитесь, что последний пункт был неточно поименован. Любитель не может делать дело лучше профи.
В 964 сообщении указано все верно. А в первоначальной классификации получалось, что любители (то бишь люди, не имеющие или опыта, или знаний) добиваются бОльшего, чем профи.

Вот что меня смутило!

В моем понимании профи от Бога могут создать шедевр, но никак не любители.
Теперь понятно почему я так возмущалась?

Ирис

28.11.2010
714
Город
Quote (Podvodnik)
Quote (ДмитрийА)
эта заводчица появилась бы на форуме
Это прозвучало в телефонном разговоре. Ну , да Бог ей судья. Только вот получается, что кобель этой заводчицы работает как бык производитель. Нашему и двух нет, а тот на полгода где-то старше. Вот и заставляют такие люди нас, чайников-собачников, задумываться над ситуацией. Это как с машиной. Увидел, понравилось, купил.Возникли проблемы - пошёл к спецам. А там - ... Вот и с собаками тоже. У чайников. Захотел, почитал, узнал, купил.Полюбил - ведь любовь выше разума. Возникли проблемы - к спецам. А ТАМ...Но ведь это не железка, а ЖИВОЕ существо, с душой, чувствами и прочими достоинствами и недостатками. Но ЖИВОЕ. А те люди , которые помогают этому существу получить жизнь, и на этом считают свою функцию выполненой (после получения денег) и не помогают собаке даже на первых шагах и не выполняют даже минимальные обязательные вещи! Это ж как ребёнку пелёнки не менять!
Не ругайте особо, сознаю, что мы чайники в этой породе. Но не сказать не мог!

))Хорошо. Сравнение ситуации с покупкой авто.Когда вы продаете через некоторое время свой агрегат, вы знаете все дефекты, где была царапина, где была рихтовка, что стучит и т.д.Вы вряд ли будете говорить покупателю всю правду по проблемам своего лимузина.когда чайник попадает в сообщество собаководов-он в это время любитель и т.п.наживает шишки, опыт, становится постепенно проффи.И становится ясным, что заплатил ты деньги за щенка или его тебе подарили, ты теперь в ответе за него, а не заводчик - если через пол года не проявится плембрак и то, не составил договор между собой и заводчиком и т.д. на решение такого варинта-что ты с кем будешь делить?? Берешь денежку и едешь к доХтору- лечить своего любимца! а звонить заводчику -да, может просто не брать трубку или сказать, что больше с вами ни каких отношений не будет.Все!
Выход есть, это денежка+доктора и наш породный форум с очень добрыми людьми и советами.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Иришка)

Нет, конечно илюбитель может, но случайно. А это, как говорят в Одессе - две большие разницы.
Пы.Сы. А, вообще, зачем было выставлять эту классификацию на всеобщее обсуждение? Она же очевидна всем...
Если правильно сформулирована.
И так понятно какова градация и кто что может.
Если только "для поболтать", то почему тогда удивляет реакция? Болтать, так болтать... Надо же хоть в какой-то теме расслабляться...

Ирис

28.11.2010
714
Город
Quote (Иришка)
Вот что меня смутило!

Ирочка, ВЫ прелестны!)))Стремитесь к знаниям, добиваетесь справедливости-это доказывает вашу молодость.Завидую

Ирис

28.11.2010
714
Город
Quote (Иришка)
Болтать, так болтать... Надо же хоть в какой-то теме расслабляться...

Точно!)))

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Ирис)
Ирочка, ВЫ прелестны!)))Стремитесь к знаниям, добиваетесь справедливости-это доказывает вашу молодость.Завидую

Спасибо за комплимент...
Только, я уже бабушка. Моему внуку сегодня 1,5 года исполнилось!
Видимо это не молодость, а уже маразм!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Иришка)
Любитель не может делать дело лучше профи.
, опять скажите к словам цепляюсь , но у Вас слово профи =талант или как минимум одаренность ! На практике же профессионал это человек ,получивший образование по специальности и по ней же работающий ! Он может оказаться и серой бездарностью , да что там оказаться в России таких как раз большинство , в отличии от ярких и одарённых личностей !
Quote (Иришка)
что любители (то бишь люди, не имеющие или опыта, или знаний)
с чего бы это ?! Любитель - человек занимающийся любимым делом помимо работы ! Он может быть образован по предмету куда лучше начинающего профи !!!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Иришка)
профи могут создать типовую скульптуру для парка в режиме конвеера ! Шедевры создают люди фанатеющие делом !

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Опять влезу! У нас в парке с какие-то уроды сломали все кормушки для белок и птичек!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Да могут-могут любители создать шедевр, есть еще такая штука - вдохновение! Любитель он как раз от правильного слова - любить

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (ДмитрийА)
Любитель - человек занимающийся любимым делом помимо работы ! Он может быть образован по предмету куда лучше начинающего профи !!!

Тогда это уже почти профи. А если еще у него есть опыт и искра Божья, то тогда он профи. В моем понятии профессионализм не определяется местом получени дохода.
Профессионализм = Божий дар + знания + опыт + огромная любовь к делу.
Все остальное - любители. Не более...
Пример: Я обожаю выращивать овощи. По первому образованию я овощевод. У меня есть знания. Опыт. Даже талант (у меня приживается все, что посажу). Но я не профессиональный овощевод, т.к. это у меня стоит не на первом месте. Я могу спокойно пропустить целое лето и не выращивать овощей.
А профи - это почти болезнь. В хорошем смысле этого слова.
Я уважаю таких людей. Есть профи врачи, учителя, автомеханники, берновладельцы и т.п. Все-равно в какой области человек профи, но если это так - то он является созидателем.
Впрочем, у каждого своя планка. Возможно для Вас пррофессионализм определяется всего лишь корочками и соответстующим местом работы-

Для меня такие люди всего лишь ремесленники. Подсобные рабочие. Не более.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (krokomama)
Да могут-могут любители создать шедевр, есть еще такая штука - вдохновение! Любитель он как раз от правильного слова - любить

Случайно. Согласна. Есть такие люди. Например, Ершов. Он написал всего лишь одну сказку. Или М. Митчел - тоже автор всего одного романа.
А профи от Бога созидает постоянно, причем его творения, как правило год от года становятся все лучше и лучше.
Разве можно сравнить Ершова и Пушкина?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Знаете, ничего нет постоянного в мире. Профессионализм - штука не врожденная, а благоприобретенная...

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (krokomama)
Знаете, ничего нет постоянного в мире. Профессионализм - штука не врожденная, а благоприобретенная...

Это-то и хорошо!!!!
Это вселяет надежду, что профи может стать каждый. Главное в себе найти искру Божью.
Тем более, что общеизвестно: гений - это 1% таланта и 99% труда.
Вот именно за этот труд я и уважаю профи!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Иришка)
Это вселяет надежду, что профи может стать каждый.

Та было бы желание!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Иришка)
Для меня такие люди всего лишь ремесленники. Подсобные рабочие. Не более.

У Вас просто понятия смещены ! Как например назвать подсобным рабочим профессионального архитектора ?! Он может и не рождает щедевров , но типовые проекты тоже кто то делает иногда хорошо и типовыми они уже потом становятся !

ВЭТ

Москва
19.01.2011
253
www.b-zennen.ru
Город
Москва
Пожалуй и тут наслежу, пока не выгнали. Меня бесит, очень сильно бесит пользователь STEW!

Написала...полегчало..хорошая веточка!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (ВЭТ)
Пожалуй и тут наслежу, пока не выгнали.

Так, именно здесь-то стресс снимать и надо!!!

Quote (ВЭТ)
Написала...полегчало..хорошая веточка!

Ага, и ничего нам за это не будет!!! Болталка, одно слово....

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (ВЭТ)
Меня бесит, очень сильно бесит пользователь STEW!

А, вот, мне он нра...

Я тупых не люблю. Особенно дураков, возомнивших себя божками местного разлива. Прыщей на ровном месте, считающих себя, как минимум, Эверестами.
Эх, хорошая веточка!!!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (ДмитрийА)
Как например назвать подсобным рабочим профессионального архитектора ?! Он может и не рождает щедевров , но типовые проекты тоже кто то делает иногда хорошо и типовыми они уже потом становятся !

Это описан стопроцентный тип ремесленника с хорошим послужным списком, на хорошей должности. Он просто добротно выполняет свою работу. Его в скором времени благополучно заменит какой-нибудь робот. Причем, будет выполнять его работу быстрее, точнее и качественнее.
И аквапарки не будут рассыпаться как карточные домики.
А, вот Растрелли роботом не заменить.

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Quote (Иришка)
Растрелли роботом не заменить
А кто есть сейчас Растрелли? Церетели? Или тот "гений", что создал шедевр "Похищение Европы" на площади Киевского вокзала?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Podvodnik,
Хотелось бы надеяться, что талантливые архитекторы еще есть, как и художники, и писатели,
но....мода есть мода, чем страшнее и непонятнее, тем лучше