Бесит!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Иришка)
любителей-филантропов. На мой взгляд необоснованное. Где их имена? Клички собак? Какой они сделали вклад в берноводство России. Судя по постам Jara2209, он должен быть суперогромным. Затмевающим всё и вся

он не применял слово любительство в 4-й группе !
4-я группа это как правило это дети богатых родителей в 3 или 4-м поколении . Да иногда они просто спиваются и проматывают состояния , а иногда из них получаются художники, ученые и отцы породы собак !

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
А можно я немножко прерву ваши дебаты и напишу ЧТО меня сейчас взбесило?
Вышли сейчас с собаками "лапу задрать". Мальчишки почти перед носом кидают "стрелялку". Сама от испуга подпрыгнула. Спаниель домой рванул, второй на поводке тоже домой ломанул. А эти идиоты еще раза два бросили и стоят ржут, как я на поводке к подъезду лечу....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Вот тут уж действительно
. Я так однажды с коляской "погуляла" ! Думала, убью, пардон! Ваню дооолго укачивала потом!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Larisa, Так от этих стрелялок самого кандрат хватит!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Иришка, я все поняла, я поняла, где затык.
Сергей называет профессионалами людей, которые зарабатывают на разведении собак деньги, и любителями - людей, которые этим деньги не зарабатывают. Т.е. категории профессионалы-любители не имеют отношения в данной классификации к компетентности, только к коммерческой стороне процесса.
Это как например в фигурном катании есть профессионалы (мы из почти не видим, они не участвуют в ЧМ и ОИ), а есть любители - Плющенки там всякие и т.д. Кто лучше катается - еще БОЛЬШОЙ ВОПРОС. Кстати, любители очень часто переходят в профессионалы.

Ирис

Russia and http://www.meafiton.com
28.11.2010
714
Город
Russia and http://www.meafiton.com
Quote (Иришка)
Не нравятся цены на бернов - заведите отличную девочку, повяжите ее с отличным кобелем, отично вырастите детишек, вложите в них всю душу и продавайте за 5 копеек. Это Ваше право.
Но, ей-Богу, я еще ни разу с этим не сталкивалась. Никто из тех, кто возмущается высокой ценой на щенков при покупке не снижает на них цену при продаже. Во всяком случае, я о таких не слышала.

Странно, кто здесь возмущался?Я писала,что цены в регионах не такие как в столице и это факт.Все попробывать -на это необходимо время, кредит попробывала, совладение тоже, так что все остальное впереди!))

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (Ирис)
так что все остальное впереди!))

Значит, скоро подарят малыша!

Или хотя бы в полцены продадут...

09.02.2008
7 606
Для меня очень остро стоит вопрос образования. Вот если взять категории С.Морозова и каждую продублировать в двух вариациях: а) есть специальное образование б) аматор - вот тогда меня бы разбивка устроила.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (ДмитрийА)
он не применял слово любительство в 4-й группе !

Quote (Jara2209)
Состоятельные любители.

Когда Вы научитесь ЧИТАТЬ то, что написано, а не то, что хочется увидеть?...

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Сурепка)
тогда меня бы разбивка устроила.

В ту разбивку еще как минимум нужно добавить разводчиков и прекупку.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (krokomama)
Сергей называет профессионалами людей, которые зарабатывают на разведении собак деньги, и любителями - людей, которые этим деньги не зарабатывают. Т.е. категории профессионалы-любители не имеют отношения в данной классификации к компетентности, только к коммерческой стороне процесса.

Поняла. Просто в моем понятии профессионал - это тот, кто грамотно и квалифицированно выполняет свое дело. За деньги ли, без - все-равно.
А любитель - он и в Африке любитель. Сегодня люблю гладиолусы, завтра бернов, послезавтра Пушкина. Возможно и с душой, но это не надежно, недолговечно.
Короче, профи - это созидатель, а любитель - увлеченный человек.
Это моя трактовка этих понятий. Она никак не связана с деньгами. Только со знанием, опытом и делами.
Вот и разобрались.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
krokomama,
Короче, его разбивку надо трактовать так:
1) Любители,
2) Профи от Бога,
3) Профи ради наживы,
4) Профи от Бога с деньгами.

Не полная разбивка...
Тех же любителей несколько категорий есть.
Есть такие, что вроде собаку любят, но кормят кашей, свято веря, что так лучше. И вяжут по территориальному принципу.
Есть те, что очеловечивают свою собаку, искренне веря, что она САМАЯ лучшая. Не снимают розовых очков и, закрывая глаза на явные, недостатки вяжут ее направо и налево. Свято уверовав, что приносят благо породе и радость собаке.
Есть те, что пытаются сами найти пару. Но тут врят ли что-то получится. Знаний, опыта, связей маловато.
Есть те, что слушают профи. Вот тут может получиться толк. Если карта хорошо ляжет. Мы же знаем. что судьба - дамочка капризная. Бывает - ну, все просчитал, а она коленце выкинит и все рассчеты летят в тартарары.
Ну, и конечно стоит добавить разводчиков...

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Иришка, Такой жёсткости разговора я ожидал от ДмитрийА, , но никак не от Вас. Но я не к тому....Вот к какому типу обмусоленной, простите, выше классификации Вы отнесёте нашу заводчицу? Питомник "Золото Альп". Наверняка знаете. Милая женщина...Собаке в два месяца прибылые пальцы не удалены...Барбос заболел - первый звонок ей, а в ответ тишина...За два, почти, года НИ ОДНОГО звонка. Но когда она узнала , что найден потеряшка с её питомника и на этом можно заработать, т.к. хозяев нет, - кинулась в активность вплоть до публичного обещания подделки документов и забора собаки даже путём шантажа и подкупа врачей в клинике. Хорошо - хозяева нашлись.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Podvodnik, чтобы что то судить надо видеть ситуацию с двух сторон , а не как тут на форуме кто то что т о сказал , кто что то услышал , прибежало ещё десять человек , прочитали с 22-й страницы ,вступились за знакомый ник ! Может эта заводчица спасала своего щенка от "злых добродетелей" , она же здесь не тусуется и что там ей привиделось одному богу известно !
А разговор не жесткий , а беспонтовый получился ! Понятно же что вписать людей в жесткие рамки бесполезно ,но классификация реальная , другое дело что в каждом разделе из 4 есть подразделы ,но для этого ли мы всё писали ?! Я же уже говорил цель - прекратить перепалки между представителями всех групп и поиск ведьм !

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
ДмитрийА, ну не судите так людей!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Иришка,
С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова
Толковый словарь русского языка (онлайн версия).
РАЗВЕДЕ́НЕЦ, -нца, м. (прост. неодобр.). Человек к-рый находится в разводе.
ж. разведёнка, -и.
“разведенец” в словаре Ушакова
РАЗВЕДЕ́НЕЦ, разведенца, ·муж. (·разг. ·устар. ). Тот, кто развелся со своей женой.
“разведенец” в современном толковом словаре изд. «Большая Советская Энциклопедия»
термин разведенец в словаре не найден
Так что не надо засорять русский язык !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Larisa)
ДмитрийА, ну не судите так людей!
не понял как ?!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Кстати нашел на одном форуме :
Racy:Какие-то странные термины Да уж, видимо, из этой таблички смысл слова разведенец - от слова РАЗВОД? :)) или некий тип глупого и алчного человека, занявшегося бизнесом на собаках.. По мне так РАЗВЕДЕНЕЦ - человек, с увлечением занимающися разведением и улучшением породы.. а личные качества могут быть у людей разными, но в большей массе под этим понятием порядочные люди обычно подразумеваются

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (ДмитрийА)
не как тут на форуме кто то что т о сказал , кто что то услышал , прибежало ещё десять человек , прочитали с 22-й страницы ,вступились за знакомый ник !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Larisa, так это я не сужу , это так регулярно происходит ! Наблюдения так сказать ...

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
ДмитрийА,
Quote (ДмитрийА)
Может эта заводчица спасала своего щенка от "злых добродетелей" ,
Это Вы про нашу? Очень сомневаюсь. Если человек кого-то от кого-то спасает, то, в нашем случае, хотя бы для приличия интересуется судьбой спасённого. А если про потеряшку, то на неё вышли совершенно случайно - по перебору клейм. Вы же в курсе предновогодней эпопеи с нахождением берна в Мытищинском районе. И ВЫ хотите сказать, что воскресшая из небытия заводчица СПАСАЛА собаку от
Quote (ДмитрийА)
"злых добродетелей"
?
Нет , тут человеческая суч..щность, простите, всплывает.
А в отношении нашей, с позволения сказать заводчицы, я написал в подтверждение Ваших слов , что человечество в рамки не загонишь.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Podvodnik, это Ваше видение и мы вынуждены согласиться , ведь некому высказаться с той стороны !
Я просто не представляю ситуации когда эта заводчица появилась бы на форуме и написала - да я хотела продать эту собаку ещё раз !
Вообщем не знаю меня родители учили ,что большинство людей все таки хорошие , а то что интересы сталкиваются , а подчас просто непонимание друг друга ,так в это я готов поверить . Это сплошь и рядом !

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Podvodnik)
Иришка, Такой жёсткости разговора я ожидал от ДмитрийА, , но никак не от Вас.

Мы же уже разобрались, что каждый под одним и тем же понятием подразумевал другое, чем оппонент. Когда акценты расставили правильно, то все встало на свои места.
Я просто сначала не так поняла.
Тем более, что было сказано
Quote (Jara2209)
Спорьте. Это же форум:)

В споре рождается истина. И она начинает вырисовываться.
Quote (Podvodnik)
Вот к какому типу обмусоленной, простите, выше классификации Вы отнесёте нашу заводчицу?

Значит, разряды профи так же надо расширить.
А, вообще, неблагодарная штука втискивать жизнь в рамки какой-либо классификации. Всегда будут отклонения и исключения.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (ДмитрийА)
Так что не надо засорять русский язык !

Советую Вам почитать разделы русского языка, где описаны жаргонизмы и профессинализмы.
Класс 6 или 5.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Podvodnik)
я написал в подтверждение Ваших слов , что человечество в рамки не загонишь.

С этим мы все согласны!

И еще, инет не пердает интонацию, так вот, уточняю. Лично я не ссорюсь и, пожалуй, даже не спорю. А так, рассуждаю... Тем более, что тема - болтальная. Можно и поболтать.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Иришка, ну вот и славно!

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Quote (ДмитрийА)
эта заводчица появилась бы на форуме
Это прозвучало в телефонном разговоре. Ну , да Бог ей судья. Только вот получается, что кобель этой заводчицы работает как бык производитель. Нашему и двух нет, а тот на полгода где-то старше. Вот и заставляют такие люди нас, чайников-собачников, задумываться над ситуацией. Это как с машиной. Увидел, понравилось, купил.Возникли проблемы - пошёл к спецам. А там - ... Вот и с собаками тоже. У чайников. Захотел, почитал, узнал, купил.Полюбил - ведь любовь выше разума. Возникли проблемы - к спецам. А ТАМ...Но ведь это не железка, а ЖИВОЕ существо, с душой, чувствами и прочими достоинствами и недостатками. Но ЖИВОЕ. А те люди , которые помогают этому существу получить жизнь, и на этом считают свою функцию выполненой (после получения денег) и не помогают собаке даже на первых шагах и не выполняют даже минимальные обязательные вещи! Это ж как ребёнку пелёнки не менять!
Не ругайте особо, сознаю, что мы чайники в этой породе. Но не сказать не мог!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Иришка)
где описаны жаргонизмы и профессинализмы. wink blum Класс 6 или 5.

к сожалению яндекс не нашел какого либо авторитетного словаря из данных разделов ! Поэтому вынужден это слово считать словом-паразитом ,засоряющим речь ! И думаю что авторы уважаемых словарей в школе учились , обычно слова такого типа имеют сноски (проф.)(жарг.) (разг.)

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Podvodnik)
А те люди , которые помогают этому существу получить жизнь, и на этом считают свою функцию выполненой
дорога с двухсторонним движением ! иногда заводчики продали и забыли , иногда владельцы купили и все -мой ,пошли нафиг со своими советами !
Сам такой был , приехали на монопородку с первым кобелём Юпитером , а заводчица прыгает от радости - а мой кобель ,занял одно из призовых мест , а мы понять не можем .что такое чей кобель , покупали то алиментного щенка в нацклубе и заводчик для нас это просто фамилия на бумаге ! всяко бывало , всяко есть и наверное ещё будет !

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Если хочешь загубить любой спор - переведи всё на терминологию. Не помню кто это сказал, но умнО.