Всем спасибо за комплименты фотографиям. Приятно ж таки
Juliuska, Юль, с выгулом всё нормуль. Пылесосить только пытается. Вчера дважды так быстро хватанул кости, а в снегу-то их не видно (((( Из пасти отбирала силой. Он не клацался - только зубы сильнее сжимал. Стараюсь внимательно следить, конечно, но... Не пойдём в то место больше.
Дома ведёт себя на пятёрку. Мы не выдержали и допустили его в кухню - уж очень он тянется тусить вместе со всеми. Теперь запретная для него только спальня. В клетку запихиваю только на ночь, чтобы коты могли спокойно передвигаться. Ему не нравится, он против заходить туда даже за вкусняшкой. Ну да.. я на его месте тоже была бы против
С маленьким Ёсей постепенно отношения налаживаются. Большой Ёся (или Остин, как я его чаще называю, потому что Ёжик и Ежи как-то неудобно мне) понял правила игры и теперь не скачет на маленького, а аккуратненько действует - медленно и без резких телодвижений. Маленький Ёся, обуреваемый любопытством, большого Ёсю нюхает, даже вчера лапкой его за нос потрогал аккуратненько. Сейчас лежат друг напротив друга на расстоянии где-то около метра, рассматривают, привыкают. Короче, моя личная основная задача - приучение котёнка, пока не вырос, к собаке - пока идёт по плану и радует результатами
Дома Остин ведёт себя великолепно! Ничего не портит. Никаких более попыток пописать не было ни дома, ни у лифта. Только на улице. Парень умный очень. Таки порода =)
Единственная проблема - помывка лап. Никак. И я, кажется, догадываюсь почему (((( Вчера, когда он кверху пузом передо мной развалился, я смогла внимательно рассмотреть одну из его задних лап. А ещё раньше я заметила его прибылые пальцы на задних - большие (((( Но оказалось, что тот палец, который я разглядела вчера, не просто большой, он двойной или даже тройной. По крайней мере там два полноценных когтя и ещё один, такое ощущение, что выдранный из пальца ((( Вторую лапу он мне уже не дал рассмотреть, но если там примерно то же самое, то.... Я понимаю его нервозность по отношению к лапам, особенно задним.... Я бы, честно говоря, ликвидировала бы эти ужасные прибылые... Может, конечно, не специальной операцией, но совместно с чем-то... Если вдруг кастрация нужна будет, например. Или другое что-то плановое, предполагающее наркоз.