Цитата Ninon (

)
Только текст нужен. Ну или вводные основные, а текст я напишу.
Нин, спасибо тебе!
У меня, к сожалению, с текстами затык полный
Нужно как-то сжато написать историю мальчика. Для того, чтобы люди понимали психологические сложности собаки - для берна, с его врожденной любовью и преданностью хозяину, НЕТ бОльшего наказания, чем полный игнор. И существование Ёжика у его хозяев в последний год иначе как концлагерем и не назовешь... Его вера людям подорвана, и нужно, чтоб мальчик вновь поверил и полюбил. К нему отношение сейчас нужно, как к хрустальной вазе.
Психика у него достаточно устойчивая, но первое время необходимо избегать ситуаций, когда собаке страшно, иначе он истерит. Дашь ему чуть времени успокоиться, и всё нормально, давить нельзя. Т.е. люди должны быть собачниками со стажем. Но БЕЗ собак, т.к. при постоянном контакте для других собак, даже привитых, есть вероятность заражения.
Самое идеальное, если временный дом окажется постоянным. Может, если в соц. сетях разместить, найдутся добрые люди, которые захотят усыновить мальчика, тогда время передержки будет как бы испытательным сроком... Размечталась я
Но очень хочется, чтобы у мальчика было как можно меньше стрессов...
Ещё. Я думаю, что перед выпиской всё-таки придется привести его в более-менее приличный вид. Понимаю, что это для него тоже будет стресс, но лучше, чтоб на новом месте жизнь у мальчишки начиналась не с экзекуции в виде мытья/расчесывания/стрижки. Это будет плохим началом для контакта. Так что, наверное, лучше, если все эти манипуляции будут проведены в клинике перед выпиской...