Берн из Бутово

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата Juliuska ()
Признавайтесь, чьи?
Мои.

Цитата nidenisevich ()
Цитата Juliuska ()
Ежи - польское имя, вариант имени Георгий.
Да, ему нужна только победа. Пусть парень справиться со всеми болячками и пусть у него начнется новая, счастливая жизнь! Уж больно мальчишка в душу запал...

Muris

Москва
06.03.2012
401
muris.gallery.ru
Город
Москва
Цитата Juliuska ()
Мы с Наташей меж собой его не Ёсей, а Ёжиком зовем blush Со временем можно будет в Ежи трансформировать...

ОФФ. Извиняюсь. Но не могу удержаться. Мы когда Мелкому котику (пятнистому, который у нас остался) имя начали придумывать, начали как раз с Ежи. Потому что они с нашим старшим котом очень похожи. Как Ежи и Петруччо - совершенно одинаковые! (помните такой мульт был?)
Ну, решили, пусть будет Ежи. Потом он плавно стал Ёжиком, Ёжкой, Ёшкой, Ёшей иии..... окончательно остался Ёсей! ))))))))))))))))))))

Юль, а сколько длится карантин после парвовирусного энтерита? Ну, т.е. если его на передержку без других собак, то через какое время туда можно будет собаку?

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Muris ()
Юль, а сколько длится карантин после парвовирусного энтерита? Ну, т.е. если его на передержку без других собак, то через какое время туда можно будет собаку?

Обязательно в клинике узнаем, пока не скажу.
Но если я тебя правильно поняла.... то ффсё, не дышу...

Наташа, звони в клинику, узнавай скорее, а то задохнусь!

Последнее редактирование:

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Muris ()
сколько длится карантин после парвовирусного энтерита?
Сейчас спросила у своего вета: После восстановления нормального стула, носителем собака останется еще месяца 2. Другие животные, находящиеся в контакте должны быть обязательно привиты, но в идеале контакты лучше исключить. С кошками - можно. У них разный вид чего-то(умное слово не запомнила).

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Заказала мальчишке мешок корма большой и упаковку консервов. Как только привезут, чеки выложу)

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Ермак ()
Сейчас спросила у своего вета: После восстановления нормального стула, носителем собака останется еще месяца 2. Другие животные, находящиеся в контакте должны быть обязательно привиты, но в идеале контакты лучше исключить. С кошками - можно. У них разный вид чего-то(умное слово не запомнила).

Люда, я так понимаю, что Вы пишите о карантине самой собаки.
Что касается карантина помещения, то в Весте сказали, что необходима обработка:
1. Опрыскать все поверхности из пульверизатора любого сан.-гигиенического ср-ва, оставить на час, затем смыть (лучше, чтобы в помещении не было ковров, т.к. на них могут остаться пятна)
2. На сутки оставить открытой форточку для проветривания
3. Самое идеальное - прокварцевать лампой
И тогда другую собаку можно приводить в это помещение хоть на следующий день, вирус будет уничтожен.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Juliuska, Юля! Я спрашивала, через какое время в квартиру с переболевшей собакой можно брать еще собаку. Ответ уже написала. Про помещение мне как то ничего не сказали. Но в любом случае, контакты Иосифа с другими собаками лучше месяца на 2 исключить. Береженого Бог бережет!

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Ермак, Людмил, именно для этого мы и ищем передержку для Иосифа без собак.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталька, Наташ, с карты БС перекинула 4000 р. от Mona2002 Для Ёжика

Юль, пока жду ответ на свой вопрос в ЛС, бросила на Наташину карту еще 1000 от Хорошего Человека! (Вдруг, срочно надо....
)

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Барни, Эл, 4000 получила, 1000 пока нет( Ты точно на мою карту перекинула 1000?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталька,
Цитата Наталька ()
Ты точно на мою карту перекинула
Ну..... точно....

Жди, упадут.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Барни, ок, спасибо! 1000 пришла!

Купила вчера мальчишечке лекарство: трихопол. Просили в клинике. Вчера соответственно и отвезла.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталька, Наташ, на твою карту перевела 2000 от teremok-53

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Барни, Эл, получила, спасибо!

Всем-всем, кто нам помогает, огромное спасибо! Без вас всех мальчик просто не смог бы найти сил, чтобы бороться!!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталька, Наташ, как у мальчика дела?

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Барни, сидит на карантине, к нему не пускают(
По состоянию: кушает сам хорошо, пьет сам, что тоже радует, таблетки получает, радуется, когда к нему приходят, доктора даже пытаются его расчесывать, он терпит, не кусается. Но они его не "прессуют" этим, а просто пытаются "растопить" его. Колоть не хотят, потому что только-только контакт налаживается, а тут его засунут в намордник и будут делать больно. Я с этим согласна. Вообще нам с докторами повезло. Я не могу ничего сказать об их профессионализме, ни хвалить, ни ругать не буду, но как люди они очень хорошо отнеслись к нашему мальчику!

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Здорово что с врачами так повезло. Молодцы они! И всем поклон, спасибо за мальчика.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Наталька ()
но как люди они очень хорошо отнеслись к нашему мальчику!
Наташ! Это же здорово! В отношении - бОльшая часть успеха! Передай всем врачам низкий поклон от бернолюбов...

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
тттт все будет хорошо!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата Наталька ()
По состоянию: кушает сам хорошо, пьет сам, что тоже радует, таблетки получает, радуется, когда к нему приходят, доктора даже пытаются его расчесывать, он терпит, не кусается.
ТТТ пусть быстрее выздоравливает. Как здОрово, что парень оттаивает и поправляется помаленьку.
А врачам, отдельное спасибо!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Да, с врачами повезло очень!

Приятно читать такие новости про парня!

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Привезли еду для детенка

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Мешок сушки приедет завтра. Сегодня отвезу банки, потому что сухого корма у него пока достаточно.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Наталька ()
Колоть не хотят, потому что только-только контакт налаживается, а тут его засунут в намордник и будут делать больно. Я с этим согласна.

Я тоже согласна
Динамика положительная, потихоньку парень выкарабкивается, пусть на таблетках медленнее, чем на уколах, зато парень оттаивать начал и доверять

Форумчане, огромная ко всем просьба!
Я понимаю, что нонсенс на собачьем форуме искать передержку БЕЗ собак, но может, у кого-то есть хорошие, проверенные знакомые, собачники, у которых в данный момент нет собаки. (Для людей и кошек парвовирус неопасен). На той неделе Ёжика выпишут из стационара, и ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА! Очень прошу, поспрашивайте у знакомых, может кто согласится приютить мальчика.
Возможно, на платной основе (в разумных пределах
).

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата Juliuska ()
Я понимаю, что нонсенс на собачьем форуме искать передержку БЕЗ собак, но может, у кого-то есть хорошие, проверенные знакомые, собачники, у которых в данный момент нет собаки. (Для людей и кошек парвовирус неопасен).

Юль, давай на Фейсбуке я размещу - и попросим перепост. Там больше вероятность найти передержку без собак - аудитория шире.

Только текст нужен. Ну или вводные основные, а текст я напишу.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Ninon ()
Только текст нужен. Ну или вводные основные, а текст я напишу.

Нин, спасибо тебе!
У меня, к сожалению, с текстами затык полный

Нужно как-то сжато написать историю мальчика. Для того, чтобы люди понимали психологические сложности собаки - для берна, с его врожденной любовью и преданностью хозяину, НЕТ бОльшего наказания, чем полный игнор. И существование Ёжика у его хозяев в последний год иначе как концлагерем и не назовешь... Его вера людям подорвана, и нужно, чтоб мальчик вновь поверил и полюбил. К нему отношение сейчас нужно, как к хрустальной вазе.
Психика у него достаточно устойчивая, но первое время необходимо избегать ситуаций, когда собаке страшно, иначе он истерит. Дашь ему чуть времени успокоиться, и всё нормально, давить нельзя. Т.е. люди должны быть собачниками со стажем. Но БЕЗ собак, т.к. при постоянном контакте для других собак, даже привитых, есть вероятность заражения.
Самое идеальное, если временный дом окажется постоянным. Может, если в соц. сетях разместить, найдутся добрые люди, которые захотят усыновить мальчика, тогда время передержки будет как бы испытательным сроком... Размечталась я
Но очень хочется, чтобы у мальчика было как можно меньше стрессов...
Ещё. Я думаю, что перед выпиской всё-таки придется привести его в более-менее приличный вид. Понимаю, что это для него тоже будет стресс, но лучше, чтоб на новом месте жизнь у мальчишки начиналась не с экзекуции в виде мытья/расчесывания/стрижки. Это будет плохим началом для контакта. Так что, наверное, лучше, если все эти манипуляции будут проведены в клинике перед выпиской...

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
ОК. вводные конкретные
, текст составлю.

Какую фотографию ставить? Есть предпочтения?

Цитата Juliuska ()
Я думаю, что перед выпиской всё-таки придется привести его в более-менее приличный вид. Понимаю, что это для него тоже будет стресс, но лучше, чтоб на новом месте жизнь у мальчишки начиналась не с экзекуции в виде мытья/расчесывания/стрижки. Это будет плохим началом для контакта. Так что, наверное, лучше, если все эти манипуляции будут проведены в клинике перед выпиской...

Это точно. Это лучше сделать в клинике однозначно.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Ninon,
Нин, спасибо большое!!!
Цитата Ninon ()
Какую фотографию ставить? Есть предпочтения?

У меня нет предпочтений, может, Наташа какую-то определенную фотку выберет?

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
На Фейсбуке
https://www.facebook.com/photo.p....heater.

Кто может, сделайте, пожалуйста, перепост - этот как раз тот случай, когда чем шире расшарена информация, тем больше вероятность, что кто-то откликнется.