Белке нужен новый дом!!!

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Quote (Марина)
результате ищет дом для собаки, которая уже живет в доме

Меня , если чесно, тоже это покоробило....
Спасать одного, за счет другого....

pavoncella

Быхов
09.06.2012
24
Город
Быхов
Quote (Juliuska)
Тогда был энтерит, теперь лапы...

Дом с привидениями. Собаки болеют, умирают, одна за другой или их выбрасывают.

Quote (Марина)
неделю назад она спасает новую собаку, да, очень благородно, низкий поклон, но в результате ищет дом для собаки, которая уже живет в доме....

Полный пи....

Сначала Умка, потом Белка. Кто следующий?

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Baltika57)
,но оставлять не собирались.

вот ключевая фраза! не собирались.. а тут оставили, любили...
я не способна по подвиги Бенроспаса, просто, не спо-соб-на! не могу бегать по полям и потом пристраивать или перепристраивать,.. низкий поклон всем , кто спасает собак и кошек!

но...
Quote (teremok53)
Спасать одного, за счет другого....

хотя... есть и другая сторона - и логика есть - больного берна может никто не взять, а хорошенькую здоровенькую дворяночку кто-то да возьмет...

в любом случае , удачи девочке! пусть у нее все сложится самым лучшим образом!

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
ТОварисчи женСЧины, что-ж практически при любой подобной теме, где просят совета, вы так любите всё об...ть....и обвинить, выше правильно написали, вспомните о своих скелетах в шкафу. Идеальные Вы наши.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (Марина)
это не критика - но я считаю, что надо рассчитывать свои силы, и держать ровно столько собак, скольким ты можешь обеспечить достойное содержание!ИМХО!

Да, всё это так! Когда берёшь собаку, веришь, что всё теперь будет хорошо. Но .... есть такие случаи, когда собака не вписывается в стаю. И тогда надо отдать собаку, зачем создавать проблемы и себе и остальным? Всё-таки - собака - друг человека, а не наоборот.
Признаться и попросить помощи в пристройстве собаки - это непросто. Категоричность в этом вопросе -неприемлима. И я всегда - за, когда идёт принятие таких решений.
Если собака не подходит для Вас и Вашей семьи - отдавайте, не надо мучить ни себя, ни животных!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Не понимаю, но...
НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ... УДАЧИ ВСЕМ!!!!!
я бы темку закрыла....

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (krokomama)
Надеюсь, Вам никогда не придется стоять перед выбором - оставить собаку и жить в дискомфорте или искать выход, при котором всем, включая собаку, будет хорошо. В любом случае, никто не вправе делать выводы, на которые Вы так подталкиваете.

Quote (Юна)
недогулянная и недоласканная.

Какие скоренькие выводы... Откуда Вы это взяли....

Quote (krokomama)
Вообще, кто мы такие, чтобы судить? Своих скелетов в шкафу мало?

В чужом глазу соринку.....
Quote (klvlev)
если человек пришёл к мысли,что собаку нужно пристроить,то это решение обдумано и всё взвешено,главное собаке так будет лучше,а это всё-таки основной критерий

Главное всеже найти хороший дом, а не обсуждать этическо-моральные качества..... Что мы знаем о жизни человека, о его здоровье.... Ато все силы уходят на демагогию...
Иду как-то с ВЕО. Навстречу мужик: "А Вы мало гуляете с собакой. Смотрите, как плохо ходит..." Я взвиваюсь (на тот момент Даньке было 12 лет, артроз и задета ЦНС): Слушай, ты, говорю, что ты знаешь о жизни этой собаки, что ты знаешь о том, по скольку я гуляю с ним даже с больными лапами, что ты знаешь о её здоровье....Придурок...." Он походя, видите ли, бросил замечание, такой умный, а уменя до сих пор зубы ломит от злости, хотя я в общем-то человек отходчивый.

Quote (Марина)
неделю назад она спасает новую собаку

А ещё, Мариш, лечит, возит по врачам, кормит, гуляет и не просит ни у кого передержки. А проблемы со здоровьем у собачки серьёзные

Quote (БухЛор)
НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ... УДАЧИ ВСЕМ!!!!!

Найти дом для здоровой собаки проще, чем для больной......

Последнее редактирование:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (prikolist2005)
Да, всё это так! Когда берёшь собаку, веришь, что всё теперь будет хорошо. Но .... есть такие случаи, когда собака не вписывается в стаю. И тогда надо отдать собаку, зачем создавать проблемы и себе и остальным? Всё-таки - собака - друг человека, а не наоборот. Признаться и попросить помощи в пристройстве собаки - это непросто. Категоричность в этом вопросе -неприемлима. И я всегда - за, когда идёт принятие таких решений. Если собака не подходит для Вас и Вашей семьи - отдавайте, не надо мучить ни себя, ни животных!

Подпишусь под каждым словом!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (prikolist2005)
Когда берёшь собаку, веришь, что всё теперь будет хорошо. Но .... есть такие случаи, когда собака не вписывается в стаю. И тогда надо отдать собаку, зачем создавать проблемы и себе и остальным? Всё-таки - собака - друг человека, а не наоборот. Признаться и попросить помощи в пристройстве собаки - это непросто. Категоричность в этом вопросе -неприемлима. И я всегда - за, когда идёт принятие таких решений. Если собака не подходит для Вас и Вашей семьи - отдавайте, не надо мучить ни себя, ни животных!

У меня была похожая ситуация. Я взяла в богатом доме мальтийского болона, который колбасился по участку и к своему годовалому возрасту ни разу не испытал счастья стрижки когтей, причесывания и иже с ними. Дикий звереныш, прячущийся по уголкам огромного сада... Месяц был октябрь, еще пару недель - и затих бы где-нибудь на берегу выложенного мрамором ручья... Приволокла домой, привела в порядок, социализировала. Оказалось чудесное животное - веселое, нежное, игривое. НО!!! Категорически неподходящее мне по темпераменту! Я просто шизовала от того, что он не просто сам бегает по сервантам, висит на занавесках и качается на люстре, но и заводит моих девок на такие игры! А тут и до разрухи в народном хозяйстве рукой подать. А еще с ним надо было гулять выйти в течение 3 минут с момента пробуждения, иначе -
Я долго ложилась спать в штанах и свитере, чтобы прямо из-под одеяла... И ухаживать за мальтийцем - это не за берном: поел - помой морду, покакал - попу, погулял - расчеши, иначе колтуны, глазки специальным средством, чтобы не краснела шерсть и т.д. Короче - устала смертельно...
Приняла решение пристроить. Чувствовала себя последней сволочью, но жить с ним было равносильно каторге... Короче, теперь парень - главная гордость семьи, которая держит собачачий салон - стрижки и пошив одежды. Коготки в маникюре, прядочки мелированы, 38 перемен туалетов, собачьим парфюмом благоухает, с родителями ходит на работу и встречает там гостей. Лицо, ну то есть морда фирмы!

Танюша, пусть для девочки найдутся хозяева, которые будут так же любить ее, как любят Майкунчика его новые родители!

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Единожды предав – предаст не раз,
Единожды солгав – солжет и дважды,
Хоть ложь не выставляют на показ,
Но избежать ее не сможет каждый.

Предательства, глотая горький яд,
Надеемся, оно не повторится,
Не понимая, тот, кто виноват,
Предаст еще, воздавши нам сторицей.

Предательство стараются прикрыть,
Но не сокрыть того, что очевидно,
И вряд ли сердце сможет позабыть
Поступки, за которые нам стыдно.

Бывает ложь во благо иногда,
Но чаще та, что трусость прикрывает,
Лишь, правда, пробиваясь сквозь года
Из толщи лжи наружу выползает.

Предательство в предательстве умрет,
И ложь об ложь когда-то разобьется,
И лишь судьбою выставленный счет-
По полной всем оплачивать придется.

Автор-Е.Н. Аткина.
Вот лучше мне не сказать...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Ольга-Берни)
Чувствовала себя последней сволочью

Quote (Ольга-Берни)
Короче теперь парень - главная гордость семьи

Не поняла... Во-первых,Вы его ТАК пристроили..всем бы ТАК жить..Во-вторых,больше собачек не брали,чтобы отдать потом..

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Если бы от Лоры не отказались, мы не были бы так счастливы. Иногда предательство - оставить собаку, а не отдать.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, Сволочью себя чувствовала, когда принимала решение отдавать собаку, которая уже любит меня, ласкается, стремится угодить...
Но позже, когда рефлексии прошли, я поняла, что вряд ли он не чувствовал моего раздражения... В итоге все счастливы. Когда мы встречаемся на прогулках, он несется ко мне, лижется, радуется! И тут же возвращается к хозяевам. Ему там однозначно лучше!!!

teremok53, Отличное стихотворение! Только не надо применять к собакам человеческие резоны.
Quote (krokomama)
Иногда предательство - оставить собаку, а не отдать.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (ЭДГАР)
А ещё, Мариш, лечит, возит по врачам, кормит, гуляет и не просит ни у кого передержки.

Не хотела уже участвовать в демагогии.. но Людочка, раз ты обращаешься отвечу!
на мой взгляд, честнее было бы попросить передержки и помощи, чем отдать свою собаку, которая до этого устраивала!

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Ольга-Берни, СОБАКА- как ребенок, беззащитное существо!
Она ме может сказать, что чувствует, когда ей ищут Другие ручки!
Ведь она любит уже Эти...

Вот поэтому, я давно животных люблю больше людей.

Всему человек может найти оправдание...

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (ЭДГАР)
Откуда Вы это взяли....

отсюда:
Quote (Фрося)

Держать ее в вольере безвылазно считаю несправедливым, а выпускать в сад - смертельным для связок и суставов моих бернов!
Я ее очень люблю, с ней можно "поговорить по душам", особенно без свидетелей - она очень внимательна и послушна, когда мы выходим на прогулку без других питомцев. Кроме того, она неприхотлива, живет в вольере (и в будке, встроенной в вольер), терпеливо сносит свое положение затворницы... Но больше держать ее в таком положении не могу - сердце кровью обливается...

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
я спокойно отношусь и к смене хозяев, собаки чувствуют , где их любят! мало того, сама перепристаивала 2 своих щенков ( взрослых собак) и не считаю это предательством. Одна собака просто "не пошла" хозяевам, старший сын ее боялся, второй ребенок только родился... попросили переустроить- сейчас собака живет припеваючи, но эти люди не завели другую собаку вместо этой, у них нет собак - это не их! вторая из квартиры пошла в частный сектор! обе собаки счастливы и люди с ними счастливы! и без них люди счастливы!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
teremok53, стишок, конечно, славный, но при чем здесь предательство-то? Фрося хочет для собаки лучшей доли, ищет добрые ручки...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (БухЛор)
НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ...

Конечно, но есть ещё фразы: НЕСИ СВОЙ КРЕСТ НЕ РОПЩА.
ПОВТОРЯЮЩАЯСЯ СЛУЧАЙНОСТЬ ЕСТЬ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.

С этими истинами трудно спорить..
Quote (teremok53)
СОБАКА- как ребенок, беззащитное существо!

СОГЛАСНА.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (prikolist2005)
Да, всё это так! Когда берёшь собаку, веришь, что всё теперь будет хорошо. Но .... есть такие случаи, когда собака не вписывается в стаю. И тогда надо отдать собаку, зачем создавать проблемы и себе и остальным? Всё-таки - собака - друг человека, а не наоборот.
Признаться и попросить помощи в пристройстве собаки - это непросто. Категоричность в этом вопросе -неприемлима. И я всегда - за, когда идёт принятие таких решений.
Если собака не подходит для Вас и Вашей семьи - отдавайте, не надо мучить ни себя, ни животных!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (teremok53)
СОБАКА- как ребенок, беззащитное существо!
Она ме может сказать, что чувствует, когда ей ищут Другие ручки!
Ведь она любит уже Эти... scratch_one-s_head
Вот поэтому, я давно животных люблю больше людей. unknown

Беря на себя ответственность за судьбу питомца, наверное, как в браке " .... и в горе, и в радости.."
Не стану приводить примеры из личного опыта.... Думаю, что Татьяна Владимировна ( Фрося ) открыла эту тему в минуту отчаянья... Такое состояние бывает у многих, когда руки опускаются и не знаешь ЧТО и КАК делать...
Очень хочу надеяться, что она решит ПРОБЛЕМУ с БЕЛКОЙ. Ведь, даже, если и будет Белка проводить большое время в вольере-будке, так это ЕЕ РОДНАЯ БУДКА. Решать, конечно, Татьяне Владимировне, как поступить.
Главное, чтобы после принятого решения - на ДУШЕ БЫЛ ПОКОЙ.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Юна,
Quote (Юна)
Фрося хочет для собаки лучшей доли

Я не претендую на истину в первой инстанции

Просто всегда примеряю одежку на себя

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Baltika57)
НЕСИ СВОЙ КРЕСТ НЕ РОПЩА.

Чтобы что?
Если цель - наработать мышцы, то несомненно. А во всех остальных случаях - глупее не придумаешь...
Так и тут: ради чего мучить собаку, которая не подходит тебе, и мучиться самой? Чтобы вырабатывать волю?
С этим у Татьяны все ОК...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (iskra)
как в браке " .... и в горе, и в радости.."

Если получается в гармонии - здорово. А если нет, зачем ТЕРПЕТЬ друг друга как "крест, который надо нести"??? Может, лучше разойтись, давая возможность и себе, и бывшему супругу найти что-то новое?

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Quote (teremok53)
Вот поэтому, я давно животных люблю больше людей.

Мой пост не относится лично к Вам.

вот это фраза у нас , ведет к тому, что мы, человеки, готовы загрызть друг друга, обидеть в трудную минуту. Поэтому всё так и получается, безразличие к ближнему своему, равнодушие, ведёт к страшным последствиям в обществе (даже у нас на форуме). Эти последствия и ведут к равнодушию тех, кто слабее нас (беднее, в упадке или по здоровью и тд и тп) Все тут порой удивляются тем или иным случаям в отношениях между людьми. А чего удивляться, когда мы перестаем любить и понимать друг друга, уважать чувства других и даже не стараемся понять или хотя бы принять, бросим гадость, скажем "а я не такая" и пошли довольные.
Я надеюсь, что всё таки, здесь у многих, человек стоит в априори, а потом уже животные.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ольга-Берни, а крест никто не вешал,сам взялся-неси..или не бери..тем более второй раз.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Ольга-Берни, Оль, у меня сейчас инвалид Чикун, которому вообще нельзя бегать и прыгать, старушка Чера, и два молодых берна....
И что ...Бернов раздать , потому что мне реально тяжело создавать им разные режимы..

Что бы не терпеть,, надо взвешивать решения.
Еще щена -найденыша домой на ночь таскаю. Он очень милый - но я его не оставлю.
И это честно...( хотя он , наверное, расчитывает на это)

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Ольга-Берни)
Может, лучше разойтись, давая возможность и себе, и бывшему супругу найти что-то новое?
А зачем было жениться тогда?
К собакам думаю, РАЗВОД мало подходит.

Они бессловесны, и не могут сказать... найду себе другого,который ходить за мной лучше будет..
Уж, если они любят, так всей душой, причем, не взирая на то, как к ним относится их ХОЗЯИН. Потом, все это лирика, и мы уходим от темы.... В жизни все сложнее и проще. Наверное, действительно лучше тему ЗАКРЫТЬ. А то, у нас, как всегда, пошли отступления на ВОЛЬНУЮ ТЕМУ. Все мы разные, каждый из нас мыслит по-разному, что один считает - хорошо, другой - считает, что не должно так быть. БЕЛОЧКЕ - БЛАГОПОЛУЧИЯ И СОБАЧЬЕГО СЧАСТЬЯ.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Я все же не очень поняла, а чем Белке в вольере-то плохо???