БОННИ КЛАЙД - единственная и не повторимая!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Baltika57)
Дуэт вокалистов..

хуже! Скрипка и тромбон!!!!!!
0,5 часа тихо... до следующего пикирующего самолёта!!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БухЛор, Лариса Юрьевна,а где моя белая толстая киска?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Baltika57)
а где моя белая толстая киска?

или щаз, или никогда.... но меня в те смайлы не пускал антивирус... щас попробую...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

СПАСИТЕЛЬНИЦА!! БЕЗ ВАС У МЕНЯ БЫ И КОШКИ НЕ БЫЛО!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Baltika57, на здоровье!!!!! пошла я баиньки....

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (БухЛор)
Ну, февраль-то уже, всё-таки, надеемся, что к апрелю потеплеет

А я не хочу весны и лета не хочу, нет как человек конечно хочу, но как подумаю о клещах, то не хочу. Первая травка-это с одной стороны хорошо, а с другой - опасность неимоверная, мой мальчик 30 марта 2011 года схватил эту гадость и как вспомню,как ему было плохо, так уж лучше снег и мороз. Весной боюсь,когда пес на куст лапу поднимает, боюсь, когда бежит к сухостою, боюсь когда после купания в речке начинает валяться в траве. Дома только собака чего-то на себе почещет сразу себе в зубы фонарик и на коленках в две руки щупать Викушечку начинаю, а уж если от еды вдруг откажется вообще истерика на весь день, а вот зимой любата !

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Viking, ох как я с этим согласная!!!!!!!!! блин.... откуда столько этой заразы развелось?????? ведь и люди стали болеть/заражаться, а реакции властей=0 преогромнейший!!! Как-будто ваще в другом мире живут

nuta

Магаданская область
18.02.2011
1 752
Город
Магаданская область
А вы все вместе приезжайте к нам! У нас энтой гадости нет. Застолбим участок побольше и организуем общину любителей зенненхундов! У нас есть красивые места. А самое главное - НЕТ КЛЕЩЕЙ!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
nuta, НАВЕРНОЕ, ТОЧНО, НАДО В МАГАДАН!!!!!!!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
Viking, ох как я с этим согласная!!!!!!!!! блин.... откуда столько этой заразы развелось?????? ведь и люди стали болеть/заражаться, а реакции властей=0 преогромнейший!!! Как-будто ваще в другом мире живут
Так ведь раньше все леса и поля обрабатывались, вот и не было этой заразы, а теперь хоть плачь!
Я с себя -то, в апреле-мае, их снимать устаю, один раз ночью, с головы сняла, уже присосался св...чь!
Вот себя чем обрабатывать, для людей-только на одежду... Или есть что-то?

Последнее редактирование:

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (БухЛор)
ведь и люди стали болеть/заражаться, а реакции властей=0 преогромнейший!!! Как-будто ваще в другом мире живут

Мы писали коллективное письмо с двух наших выгульных полей в санстанцию района чтоб провели обработку и обрезку диких кустов, зарегистрировали в канцелярии и ВСЕ ! никакой реакции не последовало, а когда звонили и спрашивали нам в трубку смеялись, вот так... никому не нужен человек... а уж собака и подавно...поэтому уже капли "Фронтлайн" куплены и спрей "Барс" готов к обороне сыночки.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (Viking)
поэтому уже капли "Фронтлайн" куплены и спрей "Барс" готов к обороне сыночки.
Да, на том и стоИм!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (Родник)
Я с себя -то, в апреле-мае, их снимать устаю, один раз ночью, с головы сняла, уже присосался св...чь! mad Вот себя чем обрабатывать, для людей-только на одежду... Или есть что-то?

Ларисочка прости, что в твоем альбомчике, но хочу написать историю соседей моей Мамы. Уксил клещ ребенка2-х летнего, клеща достали ну вроде бы ничего, а через два месяца мальчик очень начал уставать быстро, слабость, бледность появилась и совсем скоро у него практически отнялись две ноги - нет чувствительности вообще, где только они не обследовались, от чего его только не лечили,пока сами не вспомнили о клеще и именно этот укус имел такие последствия, мальчик лежал в больнице 1,5 месяца, но немение ножек было еще на протяжении года.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (БухЛор)
НАВЕРНОЕ, ТОЧНО, НАДО В МАГАДАН!!!!!!!

Ларисочка берны там нужны-это понятно, а мы бухгалтеры там работу найдем ???? или будем жить за счет своих собак

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Viking, Ужас какой! И чем же нам спасаться? У меня внучке 6 лет и в мае, мы все уже на даче...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (Родник)
Ужас какой! И чем же нам спасаться? У меня внучке 6 лет и в мае, мы все уже на даче...

Это реальная история, если честно я практически не хожу в лес , не хочу я ни грибов ни ягод, знаю, что многие свои участки обрабатывает, кто-то из девочек писал в теме клещей .
Самое ужасное,что анализ этому мальчику делали дважды и первый раз ничего не показал, а второй -результат зашкалил!

nuta

Магаданская область
18.02.2011
1 752
Город
Магаданская область
Берны у нас на вес золота - на всю область и десяти не будет. А гроссов и других зенненхундов нет вообще! А по поводу работы придумаем, ведь едут к нам работать из ближнего зарубежья.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (Viking)
Это реальная история, если честно я практически не хожу в лес , не хочу я ни грибов ни ягод
Да у меня на участке этих гадов полно, а уж про лес и поле, вообще говорить страшно...
Ларисочка, извини, что мы здесь, как Маша и Дубровский, через твой альбом общаемся...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Viking, ВСЕГДА РАДА! и по любому поводу!

Viking, слов нет... У меня знакомый, в 2011г. лечился. Был на даче в деревне и не заметил, как он к нему присосался. Дня через 2 температура зашкалила, он к врачу, а тот первым делом: На природе были? Говорят тогда очень многие обращались, и именно люди!... Владимирская область, совсем рядом... А в прошлом году?.... Ой... даже вспоминать не хочу!

С ДНЁМ ВЛЮБЛЁННЫХ ВСЕХ!!!!!!! ЛЮБВИ, ГАРМОНИИ И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!!!!!!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Цитата (Viking)
никакой реакции не последовало, а когда звонили и спрашивали нам в трубку смеялись, вот так... никому не нужен человек... а уж собака и подавно...

У нас уже пару лет производят обработку парков от клещей. Не ради собак. Ради людей.
Правда мы писали письма и в администрацию, и в санэпидемстанцию. Пригрозили, что если будет бездействие, то напишем в прокуратуру. Не пришлось туда писать!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
nuta,
спасибо, солнышко! Как в том мультике=нас и здесь не плохо кормят!
Вот ещё бы клещей потравили, да догхантеров задушили=ваще РАЙ!!!!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Иришка,
Мы тоже писали=0 эмоций... только рощу вырубят по весне=всю сожрал короед.... И всем начхать...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Родник,
Цитата (Родник)
Да у меня на участке этих гадов полно, а уж про лес и поле, вообще говорить страшно...

вот... я в прошлом годе хотела каку-то ромашку посеять, но что-то так и не шмагла... то записки с названием не было, то в семена не попала... надо озаботиться, наверное... в этом году будет ещё больше этой гадости...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
БухЛор, А как название то, этого чудодейственного растения? Спишите слова...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (БухЛор)
в этом году будет ещё больше этой гадости..

У меня в альбомчике тусит племенничек трех месячный Дарси, так вот ему на прошлой неделе прививку от бешенства делали и спросили в каком районе проживает щенок, ответ " район комсомольского озера " , ветврач сразу выполила " о, там очень осторожно гуляйте, клещей полно, много собак привозят и все из тех мест ", вот и спрашивается, а почему те же ветврачи государсвенной клиники не пишут в санэпидемстанцию своего района о клещевой вспышке ? как о факте бешенства и то не понятном, так сразу орут и в близлежайших районах выставки собак и кошек отменяют, беспредел этот, хоть жизнь в СССР я мала застала, но порядок был !

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (Viking)
почему те же ветврачи государсвенной клиники не пишут в санэпидемстанцию своего района о клещевой вспышке ? как о факте бешенства и то не понятном, так сразу орут и в близлежайших районах выставки собак и кошек отменяют, беспредел этот, хоть жизнь в СССР я мала застала, но порядок был !
Эдак, они без заработка останутся, а в СССР зарплата всегда стабильная была, как и порядок!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (Родник)
А как название то, этого чудодейственного растения? Спишите слова...

И мне интресно,хоть у меня 4 сотки, но посеяла бы с большим удовольствием !!! Ларисочка Юрьевна пошукай названице плис

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Родник, Viking, эта какая-то ромашка... начала искать, потом отвлеклась... Мне кажется, что Иришка говорила с год назад=просмотрела и не нашла... может 2 года уже прошло
ищу...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Родник, и для себя напоминалку сделаю....

Поскольку мои собаки будучи обработаны все равно переболели пириком и не один раз ,я много информации на эту тему переворошила и наткнуласт на следующее: "......Люди, так как каждый год борьба с клещами продолжается, а головная боль владельцев всех собак увеличивается лазия по форумам азиатским. нашла рекомендацию по борьбе с клещами хозяина питомника "Сатар" , как он борется с клещами и весьма успешно.
Вот выдержка из его рекомендаций:
" пролонгировать"креолином (10 гр на литр воды+1гр НЕОСТАМОЗАНа или ббутокса)-4года ни одного случая.ТТТ.До этого обрабатывал Фронтлайном-пробивало.А так дней 40 без головняков, Запах Специфический. И в течении 35-40дней помле купания(мокрые воняют)Зато не болеют. ".

Единственное-при намокании от собаки идет дикий духан, но я думаю это стоит того.
По цене узнавала-креолин стоит 0,5 -120 рублей, продается в ветапетках в Москве ВЕт-Лек....."
Прочитав это,
Я купила креолин каменоугольный и своих собак обильно намочила этим раствором.Разводила 100 мл на 5 л воды(теплой).Стоимость 100 мл-70 руб
Только креолин должен быть безфенольным.Бутокс не добавляла,так как недавно их прокапала адвантиксом .Эффект-куча дохлых клещей на сл день на шерсти.Правда пахнут ж/д шпалами,но это лучше ,чем под капильницами сидеть.Будем наблюдать дальше.Если будет результат,так и будут всегда летом вонять шпалами

Ошейник от блох и клещей FORESTO фирмы Bayer http://www.vetamigo.pl/FORESTO....41.html
Презентавали его громко, "с размахом"
Обещают полную защиту на 8 месяцев, клещ, говорят даже не присасывается, в отличии от "Килтэкса", "Форесто" абсолютно без зАпаха, и его не нужно снимать во время плаванья.

Из ошейников отдаю предпочтение "Kiltix" фирмы Bayer, реально хватает на все пол года good2 (только не плавать и не мыться в нём)
http://www.1667955.ru/700

Под подстилки собачкам кладу полынь горькую (с резким запахом), перед многодневной охотой мою собак дегтярным мылом и после полного высыхания смачиваю шерсть отваром полыни.

Ромашка далматская — сильный инсектицид и вермицид. Вся надземная часть, содержащая пиретрины и цинерины, перерабатывается в препараты: пиретрум в порошке, флицид (жидкий экстракт, настойка цветков на керосине), пиретол (раствор действующих веществ в этиловом спирте), масляный 2%-ный экстракт пиретрума (раствор действующих веществ в трансформаторном масле). Из порошка пиретрума изготовляют пиретриновые свечи, дым которых уничтожает комаров, мух, клопов. Мазь (1 ч. порошка пиретрума и 3—5 ч. вазелина) используют для обработки животных от иксодовых клещей. В качестве инсектицидного преперата можно использовать также водные суспензии из порошка пиретрума (1—3 кг порошка настаивают сутки в 100 л воды, а перед применением в суспензии растворяют 0,3—0,4 кг мыла). Препараты из порошка далматской ромашки (а также кавказской или персидской) широко известны как "персидский

Территорию можно обработать Неостомазаном. Отличное сочетание цены и качества.
Когда Террка ходила беременной, я перерыла кучу литературы. Кроме Фронтлайна это практически единственный препарат, которым можно обрабатывать щенных сук.

Только имейте ввиду, что территорию желательно обрабатывать вечером или в пасмурную погоду, когда не летают пчелы.
В ветринарке или в веточном магазине. Средство от клещей. Неостомазан - действующее вещество. В ветаптеке продается под этим названием тоже, в веточном - под разными. В ветринарке дешевле.
разведение 1:200. Наливаю в пулевизатор и обрабатываю. Про нормы как то не задумывалась. Так же, как при обработке от паутинного клеща. Для теплокровных клас опасности крайне низок. Он опасен для насекомых.
Но лучше часа 3 собаку на участок не выпускать.
Один минус - амбре где-то с полчаса стоять будет...
Дoзы и cпocoб пpимeнeния. Heocтoмoзaн пpимeняют в paзвeдeнии 1:200 для cмaчивaния, купaния или oпpыcкивaния coбaк и кoшeк. Пpoтив муx и вшeй нeoбxoдимo oбpaбaтывaть вce тeлo живoтнoгo, a тaкжe eгo кoнуpу. Kлeщи пoгибaют в тeчeниe нecкoлькиx чacoв. Oднoкpaтнaя oбpaбoткa зaщищaeт живoтнoe oт пoвтopнoгo зapaжeния в тeчeниe 2-3 днeй. B cлучae нeoбxoдимocти oбpaбoтку мoжнo пoвтopить. Oбpaбoтку живoтныx пpoтив capкoптoвыx и дeмoдeкoзныx клeщeй cлeдуeт пoвтopять c интepвaлaми в 10 днeй дo тex пop, пoкa двa пoдpяд cocкoбa кoжи нe дaдут oтpицaтeльный peзультaт. Для лeчeния oтoдeкoзa pacтвop зaкaпывaют в нapужный cлуxoвoй пpoxoд, cтapaяcь cмoчить вcю пoвepxнocть ушнoй paкoвины. Heoбxoдимo oбpaбaтывaть oбa уxa и пoвтopить лeчeниe чepeз 7 днeй.
Ocoбыe укaзaния. Paбoчий pacтвop дoлжeн быть иcпoльзoвaн в тeчeниe 24 чacoв пocлe пpигoтoвлeния.
Фopмa выпуcкa. Cтeкляннaя aмпулa 2 мл. Bнeшняя упaкoвкa – кapтoннaя кopoбкa пo 5 aмпул. Пpeпapaт выпуcкaeтcя фиpмoй “Ceвa Caнтe Aнимaлe”, pacфacoвывaeтcя HBЦ “Aгpoвeтзaщитa”.

Ещё Бутокс из этой же серии. Для обработки помещений, территории разбавляется 1 ампула на 4л воды. После разведения использовать сразу. Не хранится. После высыхания совершенно не токсичен для животных, не оставляем пятен на мебели, коврах, одежде. У нас охотники одежду раствором обрабатывают