БОННИ КЛАЙД - единственная и не повторимая!!!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
может... он из-под снега выглядывает прошлогодними цветочками??? он же вечно-зелёный...
Может и так, а может быть, повторное, летом, основное, а зимой-прелюдия...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Родник)
повторное, летом, основное, а зимой-прелюдия...

повторное бывает ПОСЛЕ основного
на счёт прелюдии спорить не буду

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
повторное бывает ПОСЛЕ основного
Ну, знаешь, год у нас зимой начинается! Вот и считай,что начально, а что повторно....

Последнее редактирование:

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Лариса , мелколепестник бывает сиреневый и розовый

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ИринаЗ, аааааа... не знала, что этот цветочек называется мелколепестник... такой есть у соседей=возьму... СПАСИБО!!!

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Цитата (БухЛор)
про можжевельник

Если посадить пораньше весной и он хорошо укоренится, то спокойно переживет лето при таком поливе, как Вы предлагаете. Можжевельники хороши тем, что среди них есть множество разнообразных форм и размеров. Если хотите похожий на крымский кипарис, возьмите м. скальный Скайрокет или Блу Эрроу, или м. обыкновенный Сантинель, Хиберника, хотите раскидистый куст - м. казацкий сорт, например, Блау Даньюб (он же Голубой Дунай), Тамарисифолия, хотите почвопокровный - м.чешуйчатый Блу Карпет (он повыше) или м. горизонтальный Блу Чип (он совсем почвопокровный). Но это я свои любимые Вам "подсовываю", они почти все голубые (по цвету), однако есть много зеленых, темно-зеленых, ярко-зеленых форм. Выбор огромен.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Ой,что у меня нормально прижилось,это 2 можжевельника.Их даже собакенции не уделали.Наверное,это мое растение

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Наталья-Арто)
Наверное,это мое растение :D

ну, вот! начало положено!теперь по периметру туечки, голубую ель для новогодних праздников.... и т.д.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (Ulisav)
сли посадить пораньше весной и он хорошо укоренится, то спокойно переживет лето при таком поливе, как Вы предлагаете. Можжевельники хороши тем, что среди них есть множество разнообразных форм и размеров. Если хотите похожий на крымский кипарис, возьмите м. скальный Скайрокет или Блу Эрроу, или м. обыкновенный Сантинель, Хиберника, хотите раскидистый куст - м. казацкий сорт, например, Блау Даньюб (он же Голубой Дунай), Тамарисифолия, хотите почвопокровный - м.чешуйчатый Блу Карпет (он повыше) или м. горизонтальный Блу Чип (он совсем почвопокровный). Но это я свои любимые Вам "подсовываю", они почти все голубые (по цвету), однако есть много зеленых, темно-зеленых, ярко-зеленых форм. Выбор огромен.
Я все у тебя подглядела и списала!
Кое-что, из этого списка, у меня уже есть...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Родник, а я как-то к хвойникам спокойно отношусь... я больше цветуёчки люююю....

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата (БухЛор)
я больше цветуёчки люююю..

У нас дача в хвойном лесу , сосны как сорняки растут , тоже цветочки люблю и сажу такие , чтобы цвели по очереди, чтобы все лето красота была.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ИринаЗ, рассказывай!!!! а то я здесь эксперименты ставлю... я ж в этом климате=ну, ни ...фига не понимаю!!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Девочки, одно-другому-НЕ МЕШАЕТ!!!
А я хвойниками заболела, когда съездила на вязку с Глашей, в Деревню бернцев, к Ольге Константиновне! Вот где простор-ландшафтный дизайн , красота неописуемая, и все есть, и цветы и хвойники!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Сад-огород опять рассылку прислал... акция к 8 марта... бегонии...... я задумаласссссссьььььььь.....

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Родник)
Вот где простор-ландшафтный дизайн , красота неописуемая, и все есть, и цветы и хвойники!!! good2 good2 good2

нууу... ты сначала сотки озвучь!!!!!!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
БухЛор, Первые зацветают крокусы( у меня их нет , т. к. они цветут ранов апреле , а мы на дачу выезжаем на 1 мая)затеи пушкиния и сцилла( могу показать , но у меня много цветов засорю альбом) затем нарциссы, тюльпаны, рябчики,, древовидный пион, травянистые пионы , купена , стелющийся флокс, аквелегия ,гравилат, маки, наперстянка,мелколепестник , колокольчик,розы , рудбекия, лилии , лилейники , ромащка крупноцветная+ постоянно цветут между ними однолетки и последние осенняя астра и безвременник. Ну и кусты конечно- форзиция , магония, жасмин, гортензия( до глубокой осени), калина бульдонеш, сирень , барбарис+ бересклет , дербеник белый, туи , надо еще посмотреть что-то пропустила
флоксы , у меня их видов10.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
Сад-огород опять рассылку прислал... акция к 8 марта... бегонии...... я задумаласссссссьььььььь.....
У меня ампельная, в горшке, ТАААААААК цвела, СУПЕР!!!
А те, что в земле-очень плохо...
И почем опиум для народа?

Цитата (БухЛор)
нууу... ты сначала сотки озвучь!!!!!
Это-не сотки, а гектары...

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата (Родник)
Это-не сотки, а гектары..

У вас все красиво и аккуратно , а у меня тема -заброшенный сад.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
ИринаЗ, Ирина, это-не у меня, к сожалению
Читайте выше...

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Родник, Прочитала
у вас тоже будет красиво , я верю.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
ИринаЗ, Спасибо, но я-реалист! У меня возможности с желаниями, ну никак не совпадают!!!!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Родник, Надо срочно в трактир и тост

Чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями! Интересно посмотреть , чтобы тогда получилось

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Родник)
это-не у меня, к сожалению
Татьян! Не переживайте! Ведь на такой площади садовник нужен, и не один...
Мы уж как-то по старинке, на 6 сотках= и там то рук не хватает!!!

Цитата (ИринаЗ)
а у меня тема -заброшенный сад.
Судя по перечислению видов - у Вас БОТАНИЧЕСКИЙ САД

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
я задумаласссссссьььььььь.....
Фигли тут думать: не нужны они = геморрой один, ПРОБОВАЛА! Бегонии хороши только беспородные, которые на всех клумбах сидят. Вот с ними никакой мороки. А клубневые конечно красивы, заразы,но 1-не залей,2-не засуши,3-от прямого солнца прикрой,4 - в тени не цветут, на зиму убери и т.д. и т.п.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (Ермак)
о 1-не залей,2-не засуши,3-от прямого солнца прикрой,4 - в тени не цветут, на зиму убери и т.д. и т.
Это-правда!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Татьяна! Лариса! Вот у меня мечта: вывел бы кто умный голубые и розовые одуванчики!!! Весь участок бы ими засадила

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Ермак)
Фигли тут думать: не нужны они = геморрой один, ПРОБОВАЛА! Бегонии хороши только беспородные, которые на всех клумбах сидят. Вот с ними никакой мороки. А клубневые конечно красивы, заразы,но 1-не залей,2-не засуши,3-от прямого солнца прикрой,4 - в тени не цветут, на зиму убери и т.д. и т.п.

Да ладно
у меня без проблем расли фсё время, я только последнее условие не выполняю

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (Ермак)
Весь участок бы ими засадила
Их и сажать не нужно, только успевай косить, правда-желтые...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Родник)
Цитата (Ермак)
Весь участок бы ими засадила
Их и сажать не нужно, только успевай косить, правда-желтые...

тока они почти не пахнут, а ваще идея не плохая!
нееееее.... от их молока=всю одежду уделаешь