БОННИ КЛАЙД - единственная и не повторимая!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Марина)
я вообще свои фотки с моря пересматриваю
, вот это ваааще! good2

выставила???? я пошла к тебе любоваться!!!!!!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
То же июль 2011г.... а сзади яблонька и каприфолька lol lol lol
Как же мне эти кожаные носы нравятся...!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Маришка море не показывает... оз.Круглое в прошлом годе...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
Эта точно есть... в прошлом году...
Любит девочка прекрасное, то же цветовод...

А озеро какое- мечта!
В каких краях?

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
ОЙ, какое здесь лето
Настроение аж поднялось!

БухЛор, во-первых, спасибо, что реанимировали мой альбомчик, а то мне собственно показывать пока нечего: весна еще толком не пришла, собака все такая же (большую часть времени на ковре в доме), растения пока еще не продаются - примерзли и сидят тихонько.
Во-вторых, по Вашему вопросу, Лариса Юрьевна, хочу сказать, хоть я и не специалист по лианам (особенно южным), но мне кажется, что если не жалко денежных средств равных стоимости саженца, то рискнуть, конечно, можно. Только в данном случае надо строго придерживаться рекомендаций по посадке и уходу, но и при этом никто ничего Вам гарантировать не сможет. Однако, если посадить такую глицинию в защищенном от холодных ветров месте, и в первый год укрыть хорошо на зиму, она возможно и приживется, чем старше растение, тем ему будет легче переносить зиму. А холода до -30 и у нас бывают (вон прошлая зима - 20 целый месяц - повымерзало все, что могло вымерзнуть: виноград, орехи, абрикосы, персики и т.п.). Честно говоря, я даже тут в Киеве не могу припомнить хорошие кусты глициний, а вот в родном Крыму - сколько хочешь. Климат, однако, там им больше подходит

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ulisav, денег не жалко, жалко растишку и не хочется разочарований... я тут вчера порылась в инете, результат воть: http://bernclub.ru/forum/94-3038-722294-16-1362346376 Подождём ответа
может это действительно не развод???
Всё течёт... хочется верить, што и здесь шагнули вперёд и не оступились

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Родник)
А озеро какое- мечта! good2 В каких краях? scratch_one-s_head

6 км от Лобни

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ulisav, в любом случае = ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
БухЛор, Лариса, я тоже хотела сделать красивый сад , покупала очень много растений начитавшись рекламы, сколько закопано денежек -настоящее ПОЛЕ ЧУДЕС. После многих лет пришла к выводу- надо садить те растения , которые хорошо переносят наш климат, у меня замерзли и не растет -вейгела , будлея; розы не все выживают, гортензия крупнолистовая, клематис и многие цветы .Я сейчас рассаживаю то , что у меня прижилось,правильно оформить и будет красота с меньшими трудозатратами( укрой во время , открой чтобы не запрели и т.д.)

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ИринаЗ, тык, я ж и экпериментирую! я ж в этом регионе недавно... и сорта новые вдрух появляются и всё хочется, и хочется... а вот таблетки от жадности... никак не изобретуть, паразиты!

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
БухЛор, да не за что!
Вы правы, что обратились напрямую к продавцу (если я правильно поняла), а форум садоводов какой-то определенной области - это вообще находка, там мнения чаще всего непредвзятые и справедливые

Кстати, наше направление - хвойные декоративные растения. По ним могу поконсультировать сколько пожелаете! Всегда пожалуйста! Уверена, что и без глициний Ваш сад - очень красив, а с глицинией будет еще лучше!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
О... пошла про ландыши советоваться...

А... ИринаЗ, ты у меня более районирована!
Ландыши плохо разрастаются, почему? может сильно сыро? там низинка небольшая и тенёк...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Ulisav)
наше направление - хвойные декоративные растения.

Ох... мамадарахая!!!!! пошли мне ещё хоть пару соточек!!!!!

Ulisav, про можжевельник можно???? не совсем приятный вопросик... хочу посадить на кладбище, соответственно, приезжать раз в неделю=полить... стОит?? ещё для туда же лилейники заказала, лилии и примулу...

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата (БухЛор)
Ландыши плохо разрастаются, почему? может сильно сыро? там низинка небольшая и тенёк...

Почва не подходит, у меня песок и ландыши разрослись по всей клумбе, выдираю как сорняк, но разрастались не сразу - несколько лет нормально росли, совет- убирайте их подальше от др. растений -это корневой пират , как астра осенняя и фезалис.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата (БухЛор)
Ulisav, про можжевельн
.... Посади молодило, хорошо разрастается и поливать не надо.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (ИринаЗ)
Посади молодило

не люблю я его... молочай какой-то... у нас этакие травки сорняком считались и в степи росли...

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
БухЛор, Еще из не прихотливых -гравилат( цветет в июне) ромашки многолетние, мелколепестник и осенняя астра, все лето будут цветы.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (ИринаЗ)
гравилат( цветет в июне) ромашки многолетние

Цитата (ИринаЗ)
осенняя астра

это есть... попробую посадить... наверное, лучше на лето отсажу в горшки=пусть принимаются/разростаются, а потом пересажу на место...
Цитата (ИринаЗ)
мелколепестник

это што, Ир???
Про песок к ландышам=СПАСИБО! наверное, там действительно песка мало, подсыплю... они у меня рядом с виноградом сидят, хто из них бОльший пират???

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
БухЛор, А я, о своем, о вереске...
Лежу, после обеда, и вдруг стишок, вернее строчка из стихотворения, всплыла в памяти:"... огонечки вереска, прямо на снегу..."
Ведь в марте, продают такие букетики веточек, посадишь в воду и они распускаются розовыми цветочками, да? Ведь это и есть-вереск?

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Никому не верится:
Чудо из чудес —
За цветами девица
Ходит в зимний лес.

Он стоит не в зелени,
Как в июльский зной,
Он, снежком побеленный,
Блещет белизной.

Но смеется девица:
— Если вам не верится,
Показать могу
Яркий кустик вереска
Прямо на снегу.

Летом он не ценится,—
Скромное растеньице.

Но зато как весело
Увидать самой
Огонечки вереска
На снегу зимой!
Похоже-таки да!... я думала он позже цветёт... или разные сорта есть????... пойду почитаю...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
я помню ещё што-то есть про вересковый мёд...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (БухЛор)
Но зато как весело
Увидать самой
Огонечки вереска
На снегу зимой!
Похоже-таки да!... я думала он позже цветёт... или разные сорта есть????... пойду почитаю..
Ну ты-энциклопедия!

Цитата (БухЛор)
вот так хочу
Я бы то же не отказалась...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Вечнозеленый кустарник, низкорослый, 20 - 70 см высотой. Крона довольно компактная, почти округлая. Кора темно-бурая. Листья чешуевидные, около 2 см длиной и менее 1 см шириной, трехгранные, сидячие, темно-зеленые, черепитчато-налегающие. Цветки на коротких цветоножках, по нескольку штук собраны в густые кистевидные соцветия длиной до 25 см, сиреневато-розовые, редко - белые. Время цветения: июль - август. Плоды - четырехстворчатая коробочка длиной до 2,5 см, открывающаяся по перегородкам. Растет медленно, годичный прирост 1,5-2 см. Живет около 30 лет.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Ничего не понимаю...
Чудеса! Может и правда, сорта разные бывают...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
В России верещатников особенно много на севере Европейской части, причем преимущественно в сухих сосняках, на бесплодных песках и сфагновых болотах - то есть в местах с самыми бедными и кисловатыми почвами.

Феномен произрастания ксерофита на влажной земле объясняется сильным испарением и сопутствующим охлаждением. Известно, что из холодной влажной почвы растение извлекает не больше воды, чем из сухой, - явление, носящее название 'физиологическая сухость'.

Под зарослями вереска образуется тонкий слой кислой специфической почвы - темно-серой, смешанной с белым песком, рыхлой, легкой и бедной азотом, калием и фосфором. Такая вересковая земля используется в цветоводстве в качестве садового грунта.

Как и большинство представителей семейства вересковых, вереск приспособился к симбиозу (сожительству) с простейшими грибами. Нити мицелия гриба - гифы - помогают им добывать питание из очень бедных почв. Именно отсутствием таких грибов объясняется плохая приживаемость хвойных и вересковых растений на приусадебном участке.

Ценят верески за их продолжительное цветение во второй половине лета. Вересковый мед — не сказка, вереск действительно прекрасный медонос. Вереск дал имя первому осеннему месяцу в белорусском, украинском, польском языках (верасень, вересень, wrzesien).Вереск обыкновенный

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Родник,
я никогда раньше не выращивала... на юге он не растёт... только в местах хвойно-лиственных лесов...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Родник, может... он из-под снега выглядывает прошлогодними цветочками??? он же вечно-зелёный...