Породистая собака с самого своего рождения вынуждена познать два языка общения: язык общения с себе подобными и язык МЕЖВИДОВОГО общения для КОНТАКТА с человеком. Еще в младенчестве, щенок решает ту же задачу, что и дворики, а т.е. есть, есть, есть. Что происходит дальше, оченб быстро щенок учится взаимодействовать с человеком, понимать его, выполнять команды, которые заставляют работать МОЗГ.Так а каковы цели и задачи породистой собаки?
Только самой собаки, а не ее хозяина)
Я например видала как дворня прекрасно пасёт овец, ну а телегу уж точно любая возить сможет)
И ещё думаю многие знают истории породистых собак попавших в стаю дворни. И цели и задачи стали соответствовать ситуации. А именно поиск пищи, выживание, ну и от размножения тоже не отказывались)
А вот если провести аналогию с дворней но рожденной домашней, так она будет превосходить свою уличную "подругу" интеллектуально по той же самой причине.
+100000. И увы..именно с бездомной дворней рожденной на улице ты никогда не будешь уверена в том, что твои команды будут отработаны всегда и так как надо тебе
Так дворню никто и не обижал! Речь только о том, можно ли сравнивать поведение стаи бродячих собак и стаи домашних! И тут мнение разделилось. Мне кажется, что это не правильно, не смотря на мнение кинологов.Статью, о кот тут спорят, каюсь, не читала))) Просто чуть обидно за дворню стало)
Аннушка, троллите по-маленьку? Ай-яй-яй... не хорошо...Пошли дальше,
каковы цели и задачи дворни и породистой собаки? ну, думаю тут легко ответит даже Ианис.
Ианис,Аннушка, троллите по-маленьку? Ай-яй-яй... не хорошо...
Аннушка, предполагаете ли Вы, что и я знаю Ваше отношение ко мне? Так же, как Ваше ко мне отношение понимают/видят и многие другие?Ианис,
я и все остальные прекрасно знают ваше отношение ко мне.
И, кстати, не только желание учиться, но и удовлетворение этой потребности всеми доступными способами )...есть образование, знания и желание учиться.
Вот и замечательно. А то ведь троллинг на форуме запрещен. Как модератор я Вас обязана предостеречь/предупредить об этом)))Мне нет нужды троллить...
мне вообщем то параллельно, если честно. Я не троллю...и это тоже ВСЕ видят. Хотите забанить, баньте. Только доводы слабоваты у вас для этих действийАннушка, предполагаете ли Вы, что и я знаю Ваше отношение ко мне? Так же, как Ваше ко мне отношение понимают/видят и многие другие?
И что не только у Вас
И, кстати, не только желание учиться, но и удовлетворение этой потребности всеми доступными способами )
Вот и замечательно. А то ведь троллинг на форуме запрещен. Как модератор я Вас обязана предостеречь/предупредить об этом)))
Частично Вы правы. Вот только насчет грехов и, что не у всех получается, лучше не обобщать. Народу на форуме много разного, не только Вы и я))))Все мы грешны..все мы учимся, все мы пытаемся познать. Только вот увы........не у всех это получается
ну, я рада..что на этом форуме только рейтинги важныАннушка, а вот честно) Я Вам глубоко благодарна)) Сколько за это время человек зашло в тему, сколько из них сходили по ссылкам, которые я дала и прочитали/читают статьи Пояркова и Мычко, сколько человек задумаются над поведением своей собаки!
Это же Вы сколько пользы принесли этим. Я бы одна никогда так рейтинг темы не подняла) Спасибо!
Ну что Вы, это Вы зря так.ну, я рада..что на этом форуме только рейтинги важны)))))))))))))))))))... А я то дура распиналась и другие тоже
Так он и должен ))))Кстати, синий цвет очень раздражает...
А в чём разница? Разве не фиолетово для собаки что надо делать, чтобы получить кусок - научиться холодильник открывать или по команде "рядом" пройти?подбери с улицы дворика. Именно дворика рожденного из поколения в поколение на улице. И ты с легкостью научишь его открывать мусорку, холодильник, хлебницу, консервы и все что угодно. Знаешь, почему? потому что этой собакой движет инстинкт, она привыкла искать источник пищи!!!!! ВСЕГДА! Даже если она сыта до обморока. НО...попробуй отработвать другие команды "ко мне", "рядом" и т.д. Результат будет..но не такой быстрый, как с предыдущими изысканиями. И увы..именно с бездомной дворней рожденной на улице ты никогда не будешь уверена в том, что твои команды будут отработаны всегда и так как надо тебе.
А в чём разница? Разве не фиолетово для собаки что надо делать, чтобы получить кусок - научиться холодильник открывать или по команде "рядом" пройти?
В смысле "если"? )) Я же писала, что она и читает, думаешь, врууДа, да...и если вам читает Мычко, задай вопрос.
немного...в этом году был всего один такой. По счастливейшему стечению обстоятельств попал в семью совсем щенком. Вырос залюбленным, но совершенно диким, как и положено заслуженной дворне.а много у тебя двориков..рожденных улицей из поколения в покорление?
Аннушка, наверное мне повезло или "дворики" какие-то неправильные попались, но моя "дворня" не то что холодильник не открывает, мясо не ворует, но даже есть без моего разрешения не начинает, на улице ничего не подбирает, в отличии от некоторых помоечно-разыскных бернов. Это "дворня" живущая в моей стае. А еще есть одна дворняга подобранная нами и живущая на территории храма, так она своей едой делится с другими собаками, такими же "двориками", но уличными.подбери с улицы дворика. Именно дворика рожденного из поколения в поколение на улице. И ты с легкостью научишь его открывать мусорку, холодильник, хлебницу, консервы и все что угодно. Знаешь, почему? потому что этой собакой движет инстинкт, она привыкла искать источник пищи!!!!!
немного...в этом году был всего один такой. По счастливейшему стечению обстоятельств попал в семью совсем щенком. Вырос залюбленным, но совершенно диким, как и положено заслуженной дворне.
Когда пришёл на площадку ему было что-то около 8 месяцев. Начинали не с нуля...хуже. Я хваталась за голову, в глубине души не веря в успех. У него было обычное для дворни настроение и поведение - пугался любого,самого малейшего изменения обстановки. Птичка пролетела, дверь хлопнула, собачка близко подошла и т.д. Он тогда озирался с видом жертвы, которую ведут на плаху и дёру давал в сторону калитки!
В итоге сначала сдал BH, позже ОКД на первую степень. Есть видео, на ФБ выкладывала. Маленькое уточнение - при обучении вкусняшки задействованы не были!Совсем другое было аргументом в работе.
В.
верно, все верно.И, если честно, я обожаю наблюдать дикие стаи. Как живут, как охотятся (да-да,охотятся. Я видела охоту осознанную и с распределением ролей в стае на кошек), как защищают свою территорию и т. д.
я же вам предложила, спросите. Можно прям с цитатами отсюда.Аня, ну и каша![]()
Вот-вот.Согласна на все 100%.Снобизм это от незнания.Откуда берется этот породистый снобизм, нежелание в своих породистых собаках видеть СОБАК?
Вот-вот.Согласна на все 100%.Снобизм это от незнания.
А вот это уже некорректно.ну, конечно.
что то мне это напомнило, а на Песике вроде было, правда в ваш адрес. Боооольшая тема была.
,потому как с ним мы начинали делать собаку из абсолютного дикаря, к тому же выращенного за городом на даче без соседей даже...дрессировка уличной бродяги (точнее бывшего) наверно очень специфично.
Да, он очень интересный на площадке. Завидую..... у нас на все занятия ехать 100 км...потому как с ним мы начинали делать собаку из абсолютного дикаря, к тому же выращенного за городом на даче без соседей даже...