Цитата (ИринаЗ)
Только Олис мне жалко почему-то, наверное из-за своих девок .
Цитата (Наталка)
некоторым особенным личностям для поднятия "жизненного градуса" очень надо кого-то построить и повоспитывать.
Цитата (Наталка)
Ну вот скажи, так или нет? А еще я читала много о подобном феномене.. Когда практические ветераны просто скидывают несколько годков в процессе строевой подготовки и приготовления уроков..
Ну всё не совсем так
Во-первых Олис - не ветеран, хотя по годам - да, совсем скоро ей будет 8.... но по поведению, по мироощущению, по состоянию души - она молодая собака. Ей пока не хочется покоя.
Во-вторых, жалеть её в связи с приставаниями малявы повода нет, когда ей надо, она даже не рычит на щенка, она просто глянет и всё. Вот например когда она ест и ей не хочется чтобы мешали, ей никто и не мешает. Один взгляд - и мелкая просто тихо сидит сзади и ждёт, когда можно будет облизать миску. Или когда Олис спит, малява не будет наскакивать на неё, она подойдёт, лапкой потрогает и далее по разрешению - или будет стоять рык и наскакивания, или она тихо отойдёт и ляжет в сторонке.
А в-третьих... она сама порой заводит мелкую, поддразнивает, она учит её как когда-то своих, только мягче, нежнее. Своих она тоже учила не всех одинаково, был очень тонкий индивидуальный подход. Олис при деле и это хорошо.
Вообще она необыкновенная собака, моя Олимпия... она уникальный воспитатель. Мне очень хотелось чтобы она успела обучить хотя бы ещё одного щенка... ну вот, обучает.
Цитата (Наталка)
А столик под яблоней снегом занесло?
Конечно занесло, ещё как!