ZUSAMMEN - про тех, кто рядом.

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Моя любимая детка! Какая же она все же обалденная! Прямо улыбаюсь - рот до ушей! ТТТ на нее. Дом новый ей явно нравится... друзей полно!
Не планируют свой альбомчик здесь открывать?
Tavy, вы такая молодец, что в гостях у деточки побывали! Спасибо вам огромное ща фото.

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата AnnaI
Не планируют свой альбомчик здесь открывать?

не думаю ))) Там у них папа работает в Москве, приезжает только на выходные сейчас, а маме просто некогда в инете сидеть, она одна на даче с сыном, беременной кошкой, Марсом и хулиганкой Яррой. Героическая женщина! Это у них летний режим такой. Сейчас у папы неделя отпуска, хоть отдохнёт немного от забот. )))

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Tavy, причина уважительная. Тогда будем у вас новости узнавать и смотреть фотки.. конечно не только Ярры, но и ваших девочек, и птичек, и природы!

14.03.2015
3 184
Боризетта действительно права.Если покупаешь щенка у нормального заводчика,то приобретаешь сразу 2 друзей:собаку и заводчика.Потрясающая ответственность за того,кого планировала выпустить на свет.Про Ярру даже не говорю.Очень противная пухлая красавица.А выражение морды лица одинаковое у ребенКОВ,ловящих мыльные пузыри

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата арик
А выражение морды лица одинаковое у ребенКОВ,ловящих мыльные пузыри

это дааа!!!
пузыри и воздушные шарики я им привезла на двоих, я же знаю что дети любят! Ну и не прогадала))). Ярра и тут, у нас, любила ловить пузыри )))

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Tavy, причина уважительная. Тогда будем у вас новости узнавать и смотреть фотки.. конечно не только Ярры, но и ваших девочек, и птичек, и природы!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Ирина, привет! Как Ярра выросла, такой медведик классный!
Фото очень позитивные! Два ребеночка нашли друг друга, весело им и радостно!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
23.08.2015 Региональная выставка собак (КЧФ) "Родное Подмосковье" г. Сергиев Посад.
Дюрбахлер Клаб Ярра Романьян (Альпине Джой Октава - Дюрбахлер Клаб Сен Лоран) - класс бэби - Очень перспективная, 1 место, CW, ЛБ!! Бест бэби - 3 место!!!
Это был Яррин дебют, ПОЗДРАВЛЯЮ ДОЧКУ!!! Так держать!
Альпине Джой Октава (GRAND BONHEUR DU HARAS DE LA VERGNE
- АЛЬПИНЕ ДЖОЙ ВЕНЕЦИЯ) - Отл, CW, ЛС, САС !!
Мама тоже не подкачала )))))

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Ирина, поздравляю!!! Тавичка какая умничка и сама красоточка и детка славная получилась!
Ярра - красотка, я фоточку посмотрела, молодечик! УРА! УРА!УРА!

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Московская обл. г. Пушкино
Ириш, поздравляю!!! Молодцы девчонки!

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Ириш, поздравляю маму с доченькой! МОЛОДЦЫ!!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Maser@ti, zemlemer, Aleno4ka, DAFNA, Наталья-Арто, СПАСИБО!
Яррка конечно порадовала
На выставке не комплексовала, лезла со всеми знакомиться, понравилось ей там, только устала конечно )))
Хозяевам тоже конечно понравилось
уехали с кучей подарков и призов. Хотят продолжать показывать девочку на выставках.

Сейчас фотки немножко разберу )))

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Мама с дочкой- умницы красавицы! !! Поздравляю!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Спасибо, Ларис!

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата Tavy
Дюрбахлер Клаб Ярра Романьян (Альпине Джой Октава - Дюрбахлер Клаб Сен Лоран) - класс бэби - Очень перспективная, 1 место, CW, ЛБ!! Бест бэби

Дебют удался! так держать!
Простите, что с опозданием... на даче мы, почти нет интернета...
Цитата Tavy
Альпине Джой Октава (GRAND BONHEUR DU HARAS DE LA VERGNE - АЛЬПИНЕ ДЖОЙ ВЕНЕЦИЯ) - Отл, CW, ЛС, САС !!

И мамочка молодец!!!
Поздравляем еще раз!!!!
Цитата Tavy
Хотят продолжать показывать девочку на выставках.

Здорово! Буду болет за свою любимицу!
Она обязательно возьмет все призы и титулы!
ТТТ на нее противненькую!

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Вот такая тема.. Боюсь оставлять одного дома.. Был случай один - стащил с тумбочки все что там лежало и погрыз на мелкие кусочки. Муж очень нервничает и говорит, что собака делает что хочет. Я конечно отругала малыша, но ведь это был уже свершившийся факт.. не знаю понял он что-то или нет..Как нужно вести себя в таких ситуациях? Ведь не могу же я быть с ним 24 часа в сутки.. Бывают моменты когда НУЖНО оставить одного дома хулигана..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ооо... Аня... вот тут мы товарищи по несчастью
Чейзи! это просто кошмар
То положительная такая, паинька, то дистроер какой-то! разгрызатель всего на свете.
Я знаю только один надёжный способ - изолировать, когда один, в клетке. У нас клетки нет, поэтому или на улице остаётся, или даю большую погрызушку, или нагуливаю так, чтобы падала (это трудно, с машиной бегаем), или занимаюсь сложной дрессировкой перед уходом.
В принципе можно было бы применить ЭШО, чтобы не лезли куда не следует и не брали вещей, но у нас это каждый раз разное и не на столе взятое.
Я жду когда повзрослеет, объясняю что это очень плохо, она всё понимает, но удержаться не может.
У меня первая такая собака, так что ничего не подскажу, опыта не было, вот только приобретаю

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Можно попробовать провокации - положить что-то, сказать что брать нельзя, спрятаться и как только сунется - какое-нибудь независимое отрицательное подкрепление. Нужно что бы это ОП было связано с предметами, с предварительным запретом, но не с вами. Т.е. чтобы он понял что и в ваше отсутствие оно произойдёт , если что.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
AnnaI, Tavy, Я к вам.... перечислять съеденного не буду. Главное, что все понимает, и когда прихожу, сидит ждет - буду ругать или нет. Если все хорошо, бежит встречать, а если нет... то сам прячется. Главное - что-нибудь со стола обеденного стырить. Последнее было мои очки.
Цитата Tavy
У меня первая такая собака, так что ничего не подскажу, опыта не было, вот только приобретаю

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Эххх... У меня первый берник Рэй вообще никогда никогда ничего не трогал.. Вот уходили на работу и душа не болела.. А этот просто шкодник...
Но ведь я правильно понимаю, что наказывать за уже свершившееся бесполезно?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Барни
Главное - что-нибудь со стола обеденного стырить.

когда понятна локализация тырения - проще, а вот когда это непредсказуемо...

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Tavy, спасибо большое... Буду работать над собой и над ним...
Цитата Tavy
спрятаться

вот уж не знаю... он за мной как хвостик по пятам ходит... но чего-нить придумаю...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Tavy
когда понятна локализация тырения - проще

Уже нет... Со стола убираю, переходит на обувь. Обувь прячу, упер с балкона баллончик с силиконовой смазкой. Неделю по полу катаемся. Последнее - конкретно укорачивает резиновые сапоги. Прячу. Что следующее будет - не знаю...

Цитата Tavy
а вот когда это непредсказуемо...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата AnnaI
наказывать за уже свершившееся бесполезно?

ну объяснить-то что вам не нравится это - можно. Наворчать, потыкать в нос испорченную вещь, показать что не довольны - это можно. Спустя время наказывать обычно бесполезно и даже вредно, они понимают связь поступка с отрицательным подкреплением, когда это происходит одновременно или сразу одно за другим.

14.03.2015
3 184
Извините,влезу.Я специально стала оставлять пару газет на журнальном столе.Рвет в мое отсутствие с упоением.На хомячка большого похож.Зато на другие вещи не обращает внимание.А до этого тоже перепортил всего-не перечислишь

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Надо было тему открывать....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
AnnaI, да вот не за что совсем!

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата Tavy
ну объяснить-то что вам не нравится это - можно.

я объясняю... причем погрызенное оставила, не выбросила... и через несколько дней ему под нос подсунула... Он давай глазки прятать, ушки прижимать.. Значит понимает! А вот еще тапочек мой обязательно к себе на место тащит, когда я из дома ухожу.. Последний раз измусолил, теперь я им его пугаю.. Вроде понимает..