Наверное, форумчане помнят историю казанской бернихи, которую полтора года назад вытолкнули из машины на ходу и потом она жила под старым грузовиком.... Осенью я открывала про нее тему в разделе SOS.
Вот такой мы ее увидели:
забитая, грязная, недоверчивая к людям... беременная от своры дворняг...
Еле поймали, т.к. Миша (ее так странно звали) совершенно не доверяла людям....
Собаку забрала тогда замечательная девушка Юлия, и я отписывалась в теме Миши, что у них все хорошо.
С новой жизнью у нее появилось новое имя - Жозефина.
Позавчера я побывала в гостях у Юли и Жози. Впрочем, все по порядку
...Весенние каникулы в самом разгаре. Младшая дочь Анюта каждый день грустно закатывая глаза: "Маам, мне скучнооо"....
А у нас с мужем очередная рабочая поездка в Казань. И тут я вспоминаю про приглашение Юлии, у нее конюшня.
- Аня, хочешь, поедем с нами, сначала по работе, а потом лошадок смотреть?
- Даааааа.
Созваниваюсь с Юлей. Едем. .... Выезжаем из Казани. Какое-то время двигаемся по трассе М7, потом уходим влево. Кругом лес. Волжско-камский заповедник. Красота.
Лес неожиданно заканчивается, и впереди открывается деревушка. Приехали.
С хозяевами нас встречает и Жози. Ее не узнать. Веселая, пушистая, довольная.
Подойти, правда не захотела. Людям она доверять так и не научилась. Слишком много пережила, видимо, за полтора года...
Мы не настаивали.
..У Юлии кроме Жози живут еще собаки, такие же подобранные, отогретые, вылеченные, стерилизованные. Я сбилась со счета, попытавшись их сосчитать. Спросила у Юли, она ответила, что одиннадцать. В основном дворняги. Спрашиваю. Мне коротко рассказывают про каждую. У этой умерла хозяйка, и ее вышвырнули, эту подобрали всю покалеченную...
Какое счастье, что есть такие люди, как Юля. Не каждый сможет. Я бы не смогла...
На территории много кошек. Когда Жозефина жила под машиной и была еще Мишей, она жила с бездомной кошкой, с которой грелась в морозы и делилась пищей. Эту кошку ведь Юля тогда тоже забрала с собой. Я спросила про нее, мне ответили, что она уже давно живет в семье, ее "удочерили" хорошие люди...