А что могло измениться, всегда и во все времена есть довольные и недовольные, если собака выиграла, то эксперт хороший, если проиграла, то эксперт плохой!Привет!!!Большое Спасибо! Вот решила заглянуть , а смотрю тут мало что изменилось ?!)))) диванные демоны никуда не делись, все на месте ))) супер!)))

Не правда , мне может нравится не зависимо от того , выиграла моя собака или нет ! В прошлом году я сидела и наслаждалась экспертом , я ушла в полном восторге , хотя моя собака не выиграла ! ?А что могло измениться, всегда и во все времена есть довольные и недовольные, если собака выиграла, то эксперт хороший, если проиграла, то эксперт плохой!![]()
Блин.. Я думала, ты про тенденции в судействе)) Хотя тут мало что изменилось, как мне кажется.как это на фиг??? выводить надо породных, а не дворняг триколорных))) а тенденция нынче- лёгенькое)))![]()
А я вот наблюдаю за вами и вижу такую тенденцию … замутит тему, заведёт других и в кусты ( а мы пойдём на север…) лихо у вас получается ?Блин.. Я думала, ты про тенденции в судействе)) Хотя тут мало что изменилось, как мне кажется.
А для " разводить" мне ни за чем следить не надо, каждому своё. Мне вот надо новые правила учить ( это я про свой спорт), соревнования через месяц не прос..ть, на чемпионат России поехать. Потому и написала " на фиг?".
А вы бы хотели, чтобы я, прочитав написанные выше посты, подумала над тенденцией и написала что-то, что нужно общественности? Чтобы вас повеселить или зачем?А я вот наблюдаю за вами и вижу такую тенденцию … замутит тему, заведёт других и в кусты ( а мы пойдём на север…) лихо у вас получается ?
Ну да.. Привычка скорее.Забавно! Т.е. Вам не интересно, но вы интересуйтесь результатами выставок, просите видео, комментируйте результаты здесь и на FB. Для чего? Это и есть ваш спорт?
Если бы вы отложили свои эмоции на диван))) вы бы поняли всё правильно, а не выдрали отдельные слова.это вы победителей обозвали дворнягами триколорными? Ну, как то надо сдерживаться в эмоциях...особенно сидя на диване
Понять что и как видит эксперт, особенно, если он, эксперт, является владельцем питомника той породы, которую судит, невозможно, ОН ТАК ВИДИТ!!! Ему ближе такой такой тип, если ставит разнотипных в расстановку, то мучается в сомнениях!По этой выставке. В очередной раз, уже и не знаю зачем ( наверно, все же да, привычка) попыталась понять, как судят наших бернов. Логика, критерии и т.д.
У меня не получилось. Я ничего не поняла из того, что хотела понять. Все, больше и пытаться не хочется.

Татьяна, я уже не вспоминаю про такие глупости, как обязанность эксперта знать стандарт породы, основные породные качества, анатомию собак. И про глупости " что там оценивает эксперт", хендлинг, груминг, " я так вижу" или что-то иное.Понять что и как видит эксперт, особенно, если он, эксперт, является владельцем питомника той породы, которую судит, невозможно, ОН ТАК ВИДИТ!!! Ему ближе такой такой тип, если ставит разнотипных в расстановку, то мучается в сомнениях!
Мне не понятно почему знаменитый «Чёрный Квадрат» Малевича считается шедевром, но это только мое личное мнение, так и работа эксперта, кто-то соглашается с его решением, а кто-то нет, но это не значит что он не прав.
Систра!!!Мне не понятно почему знаменитый «Чёрный Квадрат» Малевича считается шедевром

Вот видите,каждый Вашу фразу по своему понял.Если бы вы отложили свои эмоции на диван))) вы бы поняли всё правильно, а не выдрали отдельные слова.
Я не называла победителей-дворнягами триколорными, я их назвала породными!согласно тенденции.
"выводить надо породных, а не дворняг триколорных))) а тенденция нынче- лёгенькое))) "
Есть еще вопросы?
Мне вот лично в глаза сразу бросилась "ранимая душа" некоторых собак.да так бывает))) трудности прочтения))Вот видите,каждый Вашу фразу по своему понял.Мне вот лично в глаза сразу бросилась "ранимая душа" некоторых собак.