26.01.13 МОНО

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Эксперт на Сабанеевке -

Представляем судей...
--------------------------------------------------------------------------------

ЖОЭЛЬ БАРДЕ /
JOELLE BARDET
(Франция)Судья FCI
Породы в группе II

«Меня зовут Жоэль Барде, и я живу в центре Франции, всего в двух часах езды к югу от Парижа.
Собаки у меня были с самого раннего детства, а с бернскими зенненхундами я не расстаюсь вот
уже 22 года, с 1991. С 1993 занимаюсь разведением этой породы (питомник “du Hameau des
Baronnies”). В доме у меня живут четыре бернца, и у нас рождается не больше одного-двух
пометов в год.
В течение многих лет принимаю участие в деятельности породного клуба, с 1994 являюсь членом
правления Французской ассоциации бернских зенненхундов, в 2004 была избрана ее президентом
и остаюсь на этой должности и поныне.
Вполне естественно, что путь к судейству я начала именно со швейцарских горных и пастушьих
собак, но сейчас имею лицензию эксперта FCI и по некоторым другим породам второй группы,
таким, как ньюфаундленд и ландсир. На национальном уровне могу также судить сенбернаров,
тибетских мастифов, мастифов, бульмастифов и леонбергеров.
Помимо многочисленных мероприятий ранга СACIB и CAC, имела честь проводить экспертизу на
нескольких национальных монопородных выставках зенненхундов во Франции, Норвегии и
Финляндии. Судила бернцев на чемпионате мира в Париже в 2011.
В последние три года являюсь президентом Кинологического общества департамента Эндр и
вместе с коллегами занимаюсь организацией международных выставок в Шатору».

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
amateur, Спасибо!

Я постеснялась дать тут сама то, что узнала об этом эксперте.. Но записалась на Сабанеевку без вопросов, хоть и не надо по титулам, т.к. экспертиза бернцев в ринге САС вполне может быть даже интереснее, чем на моно..

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Наталка, вооот, ты была в Питере - не увиделись, мы были в Сочи - не увиделись, увидимся в Москве! Мы и Орлова привезем.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Цитата (Наталка)
экспертиза бернцев в ринге САС вполне может быть даже интереснее, чем на моно

Мне кажется, что обе выставки по судейству будут интересными.... два породника на двух выставках в один день.... я такого уже даже и не помню....

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (amateur)
Судила бернцев на чемпионате мира в Париже в 2011.

Люди...если эта та бабушска.....которая судила сук на мире в ПАРИЖЕ!!!!!! Она еще судит?????????? Горе..нам всем...горе....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ира-Элвис помнишь?????
1. Судья, судившая сук на мире в Париже....очень и очень пожилой человек, который забывал, находясь в ринге...где он находиться и вообще зачем она здесь... Так к примеру она забыла отсудить ПОЛОВИНУ КЛАССА сук промежутка...она просто о них забыла....
2. Поставив мою собаку в открытом классена четвертое место, стала фотографироваться ТОЛЬКО с ней...Когда хендлер объяснил ей, что вы не правы... идите к первому...Она расстроилась... и обиженно ушла, не фотографируясь ни с кем больше....
Я смотрела промежуток сук...поскольку там не было моих собак.....Все, что по моим понятиям, должно было получить отлично....получало оч.хор...
А собак было много, поскольку ранее заявленный судья - Барбара Мюллер - очень уважаемый эксперт... А эту старушку поставили уже после окончания записи...
amateur, Юль..можно фото в студию???? Чтобы подтвердить или опровергнуть худшие мои опасения...

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва

Наташа, информация и фото с сайта РФОС -организатора Сабанеевки - там все эксперты выставки даны с фото и кратким рассказом о себе

Последнее редактирование:

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Teddy_Bear_Sharmel)
Люди...если эта та бабушска.....которая судила сук на мире в ПАРИЖЕ!!!!!! Она еще судит?????????? Горе..нам всем...горе....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спокойствие, только спокойствие

сук судила Mme THEVENON-WULLEMAN Josianne , а Mme BARDET Joëlle судила кобелей юниоров, и кобелей щенков

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (amateur)
Наташа, информация и фото с сайта РФОС -организатора Сабанеевки - там все эксперты выставки даны с фото и кратким рассказом о себе

Уф......УРА!!! Она не судила сук на чемпионате мира во Фрациии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Она судила кобелей и гроссов на монопородке в августе в Финляндии....

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Teddy_Bear_Sharmel)
Она судила кобелей и гроссов на монопородке в августе в Финляндии

На монопородке в Финляндии очень понравилось, как она судит! Очень доброжелательная, с собачками разговаривает. Видит собаку отлично, все недостатки и все достоинства!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Асача)
На монопородке в Финляндии очень понравилось, как она судит! Очень доброжелательная, с собачками разговаривает. Видит собаку отлично, все недостатки и все достоинства!
- да мне тоже очень понравилась - очень придирчива к движениям, если есть хоть малейший намек на иноходь, заставляет двигаться в разных темпа, чтобы подсбить собачку с выбранного ритма, не желеет времени на каждую собачку пока не прийдет к какому то убеждению. Строго судит формат и мягкие спины.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (vspiri)
Спокойствие, только спокойствие

vspiri, Сегодня наш заказ выполнен.. и даже перевыполнен.. Вино и чача, уже в машине. Только что-то многовато литров..

Ну так как целых два породника..

Цитата (krokomama)
увидимся в Москве! Мы и Орлова привезем.

До встречи! Во как все интересно закручено..

Асача, sneg1987, Спасибо за отзывы.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Наталка)
Вино и чача, уже в машине. Только что-то многовато литров..

Много-не мало, выставка большая

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Цитата (Наталка)
Вино и чача, уже в машине.

ух ты, какая вкуснотища к нам едет

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (vspiri)
выставка большая

Их две причем.. И два породника.. А у меня еще и отдельная пестня в виде Алисы.. Володь, мало нам не будет..

Цитата (BlackBaggi)
какая вкуснотища к нам едет

К этой вкуснотище есть и другая внуснотища, которая не наливается.. а откусывается и режется..

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Наталка)
Володь, мало нам не будет..

Наташ, мне же в ночь обратный билет взят..., Ну ежели только багажом??? И не забудь, в Ленинград еду я

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Наталка, вы когда выезжаете?

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Наталка, vspiri, вы с хендлерами хоть?А то фантазия уже рисует мне потрясающее шоу,пропустить которое никак нельзя

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Riana)
vspiri, вы с хендлерами хоть?

Света с нами, она наш хендлер, так же с нами Настя, наш талисман

Цитата (Riana)
А то фантазия уже рисует мне потрясающее шоу

:scratch_one-s_head:
:D
Да и Полли наша обратную дорогу уже знает, не первый раз в Москве

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Чует мое сердце.. надо тоже ехать...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (vspiri)
Ну ежели только багажом???

Мы оформим.. Не забуду - в Ленинград.

Цитата (Tavy)
Наталка, вы когда выезжаете?

В ночь с 22 на 23-е.
Цитата (Riana)
Наталка, vspiri, вы с хендлерами хоть?

У меня только один хендлер - на Берту. Едет с нами, все свое везем с собой. А вот Алису я сама в ринг веду.. Ну после Владимира мне уже не страшно, Алисик настоящий друг, даже маму "под шофе" может выставить на ЛПП..
Хотя тут Сабанеевка, САС, нам можно и в бесты, и на конкурсы.. ОХХХХХ, ребята.....

Цитата (Riana)
фантазия уже рисует мне потрясающее шоу,

Это будет вторая серия..
Кто не успел летом -

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (inchik)
Чует мое сердце.. надо тоже ехать...

Полностью поддерживаю твой бдагородный порыв

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
Москва Новокосино/Останкино/Протвино
мы обязательно приедем поболеть за всех))))

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Схема парка Сокольники

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
Москвичи подскажите контакты Зоотакси!!!!! Встретить с поезда... до гостиницы... на выставку с выставки....
Может частников кто знает....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (Наталка)
Вино и чача, уже в машине.
Наташ, а самовывозом не в себе можно? а то я ж с рулем.... А наволочки тебе привезти надо.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Барни)
а самовывозом не в себе можно?

А ты умеешь самовывозиться??
Погружаешь себя во что-нибудь и вывозишься.. Делов-то.
Ну, блин, Эл.. И ты за рулем. Да можно, конечно, даже нужно. Да и вообще, у нас тут столько, что всю монопородку споить как не фиг делать.. И все самовывозом поедут.. А берны повезут.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (Наталка)
А берны повезут.
В том-то все и дело, что я без бернов, с рулем и ведерком. А! Еще с наволочками и часами! Так, что не проходите мимо!
А если кто-нибудь сдаст в аренду маааленький кусочек клетки, что бы ведерко-копилку поставить - цены Вам не будет!

Цитата (Наталка)
И ты за рулем
Я наволочки везу!