23.02 - 24.02.2013 г. - 2хCACIB в Минске

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (Монте)
Приглашаю в мои, я не обижусь

У тебя в одном альбомчике твой Бархюха зевает так, что так не зубы всем комплектом видны, а даже гланды

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Цитата (Viking)
Один случай уже писала - не показатель

а я написала "не раз"
т.е. это встречается сплошь и рядом... на обычных даже выставках....

а Бакс достоин победы, как бы это кому то не нравилось

Монте

Минск
31.08.2011
7 232
bern-zen.ru
Город
Минск
Цитата (Viking)
так, что так не зубы всем комплектом видны, а даже гланды
не зря ИНТЕРА закрыл

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (BlackBaggi)
а я написала "не раз" friends2 т.е. это встречается сплошь и рядом... на обычных даже выставках....

Если много вывод один - ухудшается поголовье собак, а это грустно, очень даже.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (BlackBaggi)
Монте, Оля, им ничего не докажешь, мы с тобой знаем что Бакстер фору даст по движениям и анатомии любому кобелюке.... и эксперты это оценили, молодцы!

Стало традицией, что на выставках в Минске (CACIB), ЛУЧШИМИ КОБЕЛЯМИ становятся БЕЛОРУССКИЕ КОБЕЛИ.
Причем, оба дня подряд.

Монте

Минск
31.08.2011
7 232
bern-zen.ru
Город
Минск
Цитата (iskra)
ЛУЧШИМИ КОБЕЛЯМИ становятся БЕЛОРУССКИЕ КОБЕЛИ.
принимаем искренние поздравления. Спасибо!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Монте, думаю, что теперь несколько раз надо подумать,
прежде, чем ехать в Минск на выставку, КОБЕЛЯМ из России.

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
iskra, Алла Константиновна, на прошлом САСИБе ЛК стал Идальго..... оба дня! А он отнюдь не белорусский кобель

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (iskra)
Стало традицией, что на выставках в Минске (CACIB), ЛУЧШИМИ КОБЕЛЯМИ становятся БЕЛОРУССКИЕ КОБЕЛИ.

Это не так.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Прочитала последние две страницы и очень удивилась, такая неадекватная чрезмерная реакция на очень простой вопрос по фото. Когда было достаточно одного сообщения владельца или заводчика или подруги - "свет не так упал или что, но у нас все зубы на месте" или "да, такой-то зуб отсутствует, но это допустимо стандартом". И ВСЕ.
Заломы никто по фото не определяет. Скорее всего, имелась ввиду последняя монопородка в Питере, где ЛПП стал кобель, которого в сентябре дисквалифицировали в ринге за залом хвоста.
Думаю, это не вопрос по конкретной собаке, а по нарастающей тенденции тотальной безграмотности института судейства. Вот здесь ситуация повсеместно ухудшается катастрофически- эксперты даже не удосуживаются прочитать стандарт породы. Берутся судить, не зная породу, а мы потом читаем всякие перлы в описаниях. И да, такая ситуация настораживает. Все меньше желающих участвовать в выставках (15-20 собак в классе даже на Евразии уже редкость или дело далекого прошлого), а зачем людям тратить на глупости свое время и деньги? И вторая настораживающая тенденция - многие владельцы и заводчики (не только у нас) с 15-20-летним стажем и более меняют породу, потому как накушались и устали от глупостей..... остаются энтузиасты, которым я бы просто медали давала (людям) "За верность породе".

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
BlackBaggi, а перед этим - МОНТЕ-КРИСТО.
Зачем считать....
Я говорю о происходящей тенденции... Если эксперт считает, что БЕЛОРУССКИЕ СОБАКИ - ЛУЧШИЕ, значит так это и есть. У Вас есть все шансы стать ПОБЕДИТЕЛЕМ.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Вот результаты 25-26 августа и где тут белорусские собаки :

Зенненхунд России Бренд - отл., 1 место, САС, CACIB, ЛК, Чемпион Белоруссии, ЛПП!!!
кл.открытый/с
Зенненхунд России Федерика Фелиция - отл., 1 место, САС, CACIB, ЛС, Чемпион Белоруссии!!!
NEBOJSA SAVICIC (SERBIE)
Большой швейцарский зенненхунд
кл.чемпионв/к
Зенненхунд России Шерн Хорн - отл., 1 место, САС, CACIB, ЛК, Чемпион Белоруссии, ЛПП!!!
кл.чемпионв/с
Зенненхунд России Брэтта - отл., 1 место, САС, CACIB, ЛС, Чемпион Белоруссии!!! love
Бернский зенненхунд
кл.промежуточный/к
Зенненхунд России Бренд - отл., 1 место, САС, R.CACIB, Чемпион Белоруссии!!!
кл.чемпионов/с
Зенненхунд России Федерика Фелиция - отл., 1 место, САС, CACIB, ЛС, Чемпион Белоруссии!!!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Viking, а почему это вдруг Вас так взволновало....
Я говорю о тенденции... А для того, чтобы судить о результатах тех или иных собак, было бы хорошо увидеть полные каталоги, т.е. всех собак,которые участвовали в той или иной выставки. Я многих собак видела по фото, а эксперт видел их в движении. Спор, во общем ни о чем.
Одним нравится - одно, другим - другое. Выиграли, и в этот раз белорусские собаки. МОЛОДЦЫ!! Эксперт - ВСЕГДА ПРАВ! А мне, по фото больше понравился ТДБ Марракеш, я его и в живую видела.
Поживем, увидим, кто в следующий раз ЛК станет... Бакстер - значит очень хороший кобель, раз его эксперт выбрал, да еще и ЛПП. А мне больше понравилась ЗР Леди Морго, и, она более чем достойна на ЛПП. Но, это мое субъективное мнение, которое на мой взгляд имеет право на существование, мне так кажется.....
Никого не хотела ничем
обидеть
МОЛОДЦЫ, все, кто принимал участие в выставке.

Монте

Минск
31.08.2011
7 232
bern-zen.ru
Город
Минск
Цитата (iskra)
думаю, что теперь несколько раз надо подумать, scratch_one-s_head прежде, чем ехать в Минск на выставку, КОБЕЛЯМ из России
не надо думать. Приезжайте. И мы к вам будем ездить. Интересно, когда есть конкуренция, а не сам с собой сравниваешься
Не всегда мы соглашаемся с мнением экспертов, даже если проигрывает чужая собака. Остается только радоваться за тех, кому повезло. Удачи всем!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
А я вообще не понимаю почему все так всполошились из-за отсутствия зуба. Для меня лично это не проблема, если во всем остальном собака хороша и породна.
Вот для некоторых порода Берн это главное массивные кости и груда шерсти да здоровенная голова, и плевать на то что под шерстью и что ножки кривенькие,
а голова Ньюфиная и при движение лапки от пола не оторвать, на все плевать....

Вспоминаю, одного из известнейших Европейских кобелей чемпионов производителей (действующий), да нет у него зуба, и всем об этом известно, но это не мешает ему продолжать вязаться и выставляться, и на вязку к нему очередь. Видать опять все эксперты козлы и стандарта не знают, а заводчики уроды без мозглые.

Простите, накипело, решила выговорится.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (iskra)
ТДБ Марракеш, я его и в живую видела. blush Поживем, увидим, кто в следующий раз ЛК станет... Бакстер - значит очень хороший кобель, раз его эксперт выбрал, да еще и ЛПП. А мне больше понравилась ЗР Леди Морго, и, она более чем достойна на ЛПП.

А мне больше всех нравится Дюрбахлер Клаб Полли Герл и она достойна ЛПП, больше других.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (Монте)
Интересно, когда есть конкуренция, а не сам с собой сравниваешься

Оль, я обожаю тебя.
Вот Вы со Степаном прошлым раз на Сасиве - молодцы вышли с ринга поздравили друг друга с первым и вторым местом,собачек обсудили! Так и должно быть !!!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (iskra)
Эксперт - ВСЕГДА ПРАВ! А мне, по фото больше понравился ТДБ Марракеш, я его и в живую видела.

iskra, Во второй день Марракеш в ринге захромал, и поэтому стал вторым.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (Боризетта)
А мне больше всех нравится Дюрбахлер Клаб Полли Герл и она достойна ЛПП, больше других
Мне она тоже нравится.

Согласна, по честности и справедливости второй день ЛПП - Дюрбахлер Клаб Полли Герл !

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (Элвис)
Во второй день Марракеш в ринге захромал, и поэтому стал вторым.
Ирочка, спасибо за разъяснение.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Боризетта)
Вспоминаю, одного из известнейших Европейских кобелей чемпионов производителей (действующий), да нет у него зуба, и всем об этом известно, но это не мешает ему продолжать вязаться и выставляться, и на вязку к нему очередь.

Ну да.. Юль.. Как бы так - может, мне свою с некомплектом вязать и выставлять? Продолжить традицию? Что заморачиваться? Мне она нравится, красивая..
Посмотрела по фото п.138 - да, по фото, кажется, что некомплект, и как раз Р4. Но казаться может все, что угодно. Я своей собаке могу - чисто случайно - так фотку сделать, что все на месте окажется. Правильно Монте, пишет, в гости надо к Бакстеру всем, кто сомневается.
А по поводу "смотреть на месте" - я до сих пор смеюсь про себя, как некоторые уважаемые заводчики и люди, отнюдь не новички в породе, смотрели зубы Лаки с вопросом - "хоть покажи, что это такое - когда нет четвертых? Где? А.... Ну да..".
О чем речь вообще? Только вживую смотреть, только независимый специалист. Да и сомневаюсь я, что Бакстер получил столько титулов при отсутствии таких зубов. Хотя сама не пробовала, не могу сказать, что это невозможно. Надо, наверно, последовать советам юмористов и начать снова выставлять мою собу с составлением перечня экспертов, которым Р4 параллельны или которые вообще в зубы не заглядывают. Не титулов ради, для полноты картины экспертного маразма. Бывает..

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (Наталка)
которые вообще в зубы не заглядывают.
Наташа, считают зубы, четко проверяют прикус - эксперты-овчаристы, это, как говорят у них в "крови". Есть эксперты, которые не только зубы не считают, но даже и прикус смотрят " с высоты своего роста", даже не приглядываясь к челюсти собаке.

Вопрос по зубам очень ДРЕВНИЙ... Много по этому вопросу уже обсуждалось, говорилось... Какую бы оценку не поставил эксперт, и, чтобы он там не написал в описании.... как себя вести в той или другой ситуации каждый решает сам за себя. Приоритеты у всех - разные, а стандарт - ОДИН. И, все что не записано в стандарте в дисквал, то имеет право НА СУЩЕСТВОВАНИЕ, по усмотрению эксперта, в зависимости от степени выраженности каких либо недостатков. Это касается не только зубов, но и: формы головы (переход), углы конечностей ( насколько они "выражены"), шерсти (качество, цвет) и т.д.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Наталка)
я до сих пор смеюсь про себя, как некоторые уважаемые заводчики и люди, отнюдь не новички в породе, смотрели зубы Лаки с вопросом - "хоть покажи, что это такое - когда нет четвертых?

Одной из них была я
.
Что такое отсутствие зуба, я конечно знаю. Но в живую раньше не видела. Мои все собаки и их дети полнозубые, вот и было интересно посмотреть в живую.

Наташ, и это очень хорошо что люди к тебе подходят и интересуются, лишние знания никогда не помешают.

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Элвис)
Одной из них была я

Да? Блин, Ир, не помню, честно..
Цитата (Элвис)
Наташ, и это очень хорошо что люди к тебе подходят и интересуются, лишние знания никогда не помешают.

Да конечно, хорошо, я только "за". Сама бы не постеснялась подойти и спросить, если что-то конкретное заинтересует, а не знаю, как это на самом деле выглядит. И пусть кому-то будет смешно, мне знания нужны. Вот еще 4 года назад не знала, как "выглядит" залом хвоста, а у моей старшей он был. Пока не показали, прямо рукой не провели по косточкам.

Цитата (iskra)
как себя вести в той или другой ситуации каждый решает сам за себя. Приоритеты у всех - разные

В нынешней ситуации с экспертизой и с отношением к честности, к самоуважению, к уважению других людей, к уважению породы... Да, каждый сам за себя. А приоритеты просчитываются уже на раз..

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Цитата (Боризетта)
нравится Дюрбахлер Клаб Полли Герл

девочка и правда хороша, ПОЗДРАВЛЯЮ с отличными результатами!

Цитата (iskra)
по фото больше понравился ТДБ Марракеш, я его и в живую видела

а на мой взгляд кобель сыроват, но это тоже мое субъективное мнение

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (BlackBaggi)
а на мой взгляд кобель сыроват, но это тоже мое субъективное мнение
Я с Вами не спорю...
Все течет, все меняется... Меняемся -мы, меняются - наши собаки, меняется МИР вокруг нас и наше отношение ко всему, что происходит с нами.
Поэтому, у одни и те же собаки получают под разными экспертами разные оценки.

Krasa

Минск, Беларусь
21.11.2010
1 856
krasabelarusi.by
Город
Минск, Беларусь
Цитата (Монте)
а это в чей огород? lol
lol lol lol

Действительно, в чей?

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Цитата (amateur)
последняя монопородка в Питере, где ЛПП стал кобель, которого в сентябре дисквалифицировали в ринге за залом хвоста.

брррр!стоп!ЛПП стала сука Alpine Joy Игрэйн! это так к слову, а то потом что-то вырвется из этй фразы типа ЛПП...залом... и понеслось!

а по делу-поздравляю всех участников и особенно победителей!!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (amateur)
Скорее всего, имелась ввиду последняя монопородка в Питере, где ЛПП стал кобель, которого в сентябре дисквалифицировали в ринге за залом хвоста.

Если речь о Керлин Брайт из Царского села Цезарь - то на последнем моно в Питере он был в классе победителей и взял ПК.
ЛПП - сука, Альпине Джой Игрейн.

Последнее редактирование:

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Всем добрый вечер! Вот решила ответить всем интересующимся. Меня зовут Юлия. Я хозяйка того самого кобеля Бакстера, чья личность так некоторых заинтересовала. Мне очень приятно что моя собака чисто белорусского разведения (у которой предки в нескольких поколениях выведены в Беларуси, а не привезены из знаменитых питомников других стран) победила на выставке ранга САСиб в достойной конкуренции. Мы и раньше на Сасибе побеждали в классе щенков, юниоров. Отмечу сразу, что все недостатки и достоинства моей собаки я буду обсуждать с заинтересованными людьми в приватной беседе. Это мой принцип. Я не обсуждаю публично других собак, т. к. мне не хочется ставить в неловкое положение их хозяев. Кому интересно, можете приехать ко мне или подойти на выставке и я вам разрешу ощупать всю собачку (включая хвост), проверить наличие органов, и заглянуть в пасть.
Хочу заметить, что за нашу не большую выставочную карьеру мою собаку осматривал не один десяток разных экспертов, которые, давая нам описания, ни разу не дисквалифицировали ее. Это говорит о том, что пороков и дисквалифицирующих признаков у нас нет. А недостатки, как и достоинства, есть у каждой собаки. И эксперту виднее, когда достоинства перевешивают недостатки. И поверьте, если моя собака заинтересует какого- либо заводчика, то он первым узнает от меня ( а не из интеренета, слухов и других источников) обо всех ее недостатках. Я не буду скрывать недостатки, в отличие от некоторых известных мне людей, которые допускают в разведение собак с пороками. За деньгами я не гонюсь, т. к. я вполне обеспеченный человек, а выставки- это мое хобби. И я очень благодарна людям, которые искренне за нас порадовались и поздравили
. А всем, кому не нравится, вставайте с дивана, выходите в ринг и выигрывайте! И самое главное- все кто разводит «сыр-бор» читайте внимательно стандарт породы, а не делайте неправильные выводы из статеек в интернете. На этом и закончу.