Цитата (GEKTOR)
Может есть полный каталог выставок с оценками интересно сравнить мнение судей
Цитата (Элвис)
судейство двух судей не сильно разнилось. Многое почти повторилось, ну или очень рядом.
Еще раз хочу поблагодарить организаторов за хороших экспертов, а особенно за Анико.
Свое первоначальное мнение - или, вернее, мнение по незнанию - о судье Петкевич (она по форс-мажору судила моно) изменила. Породу она знает, судила достаточно профессионально и особенно понравилось ее отношение к работе - на следующий день во время экспертизы на САСИБе Анико Беата Петкевич сидела за рингом и внимательно наблюдала за работой коллеги.
Сравнить мнение судей: по моей собаке (которая была в глубокой некондиции (что произошло - выясняем, но произошло резко и я не знаю причины) + окончание линьки) - вот такие оценки
- САС (Кулешова) - отлично
- Моно (Петкевич) - очень хорошо
- САСИБ (Анико) - хорошо.
Кулешова, по моему мнению, обычный и слишком лояльный оллаундер. Тут писали про ее пунктик - груминг.. Но я заметила, что она не слишком одобряла перегрум, а в нашем случае (при трех оставшихся, но блестящих волосинках) отметила хорошую структуру шерсти и - при всех анатомических недостатках ставит "отлично".
Петкевич - "очень хорошо" - уже лучше, есть оценка анатомии, психики.
Анико - умница! Внимательное отношение к экспонентам, работа в ринге
, интереснейшая и профессиональная экспертиза. Безусловное знание породы и, я бы сказала - абсолютно беспристрастное отношение. Она судила собак и ничего более. Насчет отношения к психике - видела и понимала характеры, по-моему, она не ошибалась.
В общем - в очередной раз убедилась, что в Краснодар на эту серию выставок ехать стоит, даже рискуя с такой собакой, какая была у меня.