15-17.03 МОНО, CACIB, САС (Краснодар)

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
КАТАЛОГ САС.
БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД / BERNER SENNENHUND

КОБЕЛИ

кобель / males класс щенков / Puppy class
кл:ОВЕ 1287 , д.р. 27.07.2012 Королева И

кобель / males класс юниоров / Junior class
кл:чип, д.р. 14.05.2012 Съестнова Е

кобель / males класс промежуточный / Intermed class
кл:чип, д.р. 14.07.2011 Safronova E.
кл:ZNC1338, д.р. 23.11.2011 Гритченок И Киселев

кобель / males класс открытый / Open class
кл:AWJ 1086, д.р. 03.12.2009 Король О
кл:DBZ 960, д.р. 01.05.2010 Белогорцев А

кобель / males класс чемпионов / Champion class
кл:TQN 100, д.р. 01.06.2007 Shmyreva & Evseeva

СУКИ

сука / females класс юниоров / Junior class
кл:DEZ 0040, д.р. 14.05.2012 Трехлебова

сука / females класс промежуточный / Intermed class
кл:CTY 1136, д.р. 13.11.2011 Королева, Мозина
кл:чип , д.р. 11.12.2011 Самбулат Н
кл:чип , д.р. 14.12.2011 Жилякова С

сука / females класс открытый / Open class
кл:EEJ 1133, д.р. 26.10.2010 Коваленко В
кл:DBZ 1617, д.р. 20.01.2011 Морозов Н
кл:CPF 031, д.р. 20.03.2011 Бурнашова В
кл:чип, д.р. 03.09.2011 Заборская И
кл:CTY 1138, д.р. 13.11.2011 Королева И

сука / females класс чемпионов / Champion class
кл:чип, д.р. 07.02.2011 Ruleva L

Последнее редактирование:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Хотела спросить, а разве нет правила что собака имеющая ЧК может на моно писаться только в класс ЧНКП?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Элвис)
а разве нет правила что собака имеющая ЧК может на моно писаться только в класс ЧНКП?

Элвис, Прочитала правила в одном из последних каталогов с моно - там нет такого..
Но вот тогда и мне интересно - если собака ЧК получает очередное КЧК - куда этот титул? В коллекцию?
А кто на этой выставке ЧК, кроме тех, которые в соответствующем классе (чемпионы НКП)?
Таких много?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Наталка)
А кто на этой выставке ЧК, кроме тех, которые в соответствующем классе (чемпионы НКП)?

Альпина Балт Идальго в открытом классе.

Очень может статься, что он выиграет этот класс и получит КЧК, потом выйдет на сравнение на ПК, и снова получит ПК. Я отстал от новшеств в правилах НКП. Возможно, теперь надо все по новой проходить, чтобы получить титул дважды, трижды и т.д. чемпиона НКП. Тогда можно пойти дальше и внедрить классы дважды, трижды и т.д чемпионов НКП

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
что то я запуталась в правилах..

На сайте НКП написано http://bern-sennenhund.ru/chempiony-nkp/pravila-prisuzhdeniya-titulov

Для получения титула "ЧЕМПИОН НКП" необходимо:

Вариант 1. 4 сертификата КЧК, полученных у четырех разных судей.
Вариант 2. 2 сертификата ПК (Победитель НКП, присваивается на выставке ранга ПК, где в каждом классе присуждается КЧК, а лучший кобель и сука получают сертификат Победитель НКП), полученных у двух разных судей.
Вариант 3. 1 сертификат Победитель НКП + 2 сертификата КЧК, полученных у трех разных судей.
Вариант 4. Чемпион НКП получают лучший кобель и лучшая сука на выставке ранга ЧК.
Вариант 5. Диплом Юный Чемпион НКП + 2 сертификата КЧК, полученных у разных судей.
Вариант 6. Диплом Юный Чемпион НКП + 1 сертификат Победитель НКП.
ЗхСС = 1 КЧК (обмен возможен только 1 раз).
Все сертификаты должны быть получены у разных судей.
СС могут получить по усмотрению судьи только собаки, попавшие в расстановку с высшей оценкой с 1-4 место в классе.
Подтверждение титула и выдача диплома производится в НКП
Титул Чемпион НКП присваивается многократно

В классе ЧНКП выдается победителю КЧК, но победитель этого класса не сравнивается на ПК.
Но если можно многократно становиться ЧК, то почему не сравнивается?
путаница какая то..

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Элвис)
В классе ЧНКП выдается победителю КЧК, но победитель этого класса не сравнивается на ПК.
Но если можно многократно становиться ЧК, то почему не сравнивается? путаница какая то..

Логично. Вопрос к организаторам.
ЗР Сенатор тоже, наверное, не проч получить ПК и приблизиться (или уже получить) к получению очередной "звезды героя" ?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Jara2209)
Цитата (Элвис)
Но если можно многократно становиться ЧК, то почему не сравнивается? путаница какая то..

А может и такой сценарий осуществиться (теоретически, если не на этой выставке и не с этими кобелями, то на другой) - АБ Идальго выигрывает свой класс, получает КЧК, идет на сравнение на ПК и получает ПК. ЗР Сенатор выигрывает свой класс в одно лицо и получает свой КЧК, затем сравнивается с АБ Идальго на лучшего кобеля (так было принято раньше) и выигрывает у АБ Идальго. В итоге, лучший кобель остается только с КЧК, а второй кобель уезжает из Краснодара с ПК. Очевидно, второй кобель получает преимущество в борьбе за очередной титул ЧК. Правильно это? Честно? Похоже, надо организаторам совместно с НКП подумать и четко изложить на своих инет ресурсах правила проведения этой и последующих монопородных выставок в системе НКП-РКФ.

Может, тогда логичнее было бы совсем отказаться от класса Чемпионов НКП? Тогда бы все было честно и логично на равных. Да и иностранные судьи, не знакомые с таким классом, перестанут путаться. Я бы рекомендовал сократить классы до обычного числа, принятого на общих выставках.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (Элвис)
Хотела спросить, а разве нет правила что собака имеющая ЧК может на моно писаться только в класс ЧНКП
Ира, я столкнулась с этим. Позвонила в НКП, там мне ЕЕ и ЛН ответили, что любой владелец имеет право писать принадлежащую ему собаку в любой класс. На мой вопрос, что владелец в прямом смысле ОТБИРАЕТ ТИТУЛ (в случае, если собака выиграла класс) у собаки занявшей второе место в этом классе, ведь титул КЧК не переходит следующей собаки.
Мне ответили, что это на совести владельцев, которые имея титул пишут собаку ни в тот класс.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (iskra)
это на совести владельцев, которые имея титул пишут собаку ни в тот класс.

Разве они могли так ответить при том, что
Цитата (Элвис)

Это же правила НКП. И слово "совесть" было сказано?? Чудеса..

Цитата (Jara2209)
Может, тогда логичнее было бы совсем отказаться от класса Чемпионов НКП? Тогда бы все было честно и логично на равных.

На равных со всеми? Сильно мне кажется, что именно в России, в системе НКП-РКФ, честно, логично и на равных никогда не получится.. Но мне это кажется.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (iskra)
Ира, я столкнулась с этим. Позвонила в НКП, там мне ЕЕ и ЛН ответили, что любой владелец имеет право писать принадлежащую ему собаку в любой класс. На мой вопрос, что владелец в прямом смысле ОТБИРАЕТ ТИТУЛ (в случае, если собака выиграла класс) у собаки занявшей второе место в этом классе, ведь титул КЧК не переходит следующей собаки. Мне ответили, что это на совести владельцев, которые имея титул пишут собаку ни в тот класс.

Может Вы вопрос не правильно, не четко сформулировали? Ведь любую собаку в любой класс не запишешь. Каждый класс оговорен условиями, возрастом, или наличием определенных дипломов.

По хорошему, по тому, как это должно быть, правила проведения выставки и правила присуждения титулов должны быть напечатаны в каталоге выставки. Вот, и посмотрим, почитаем, что там будет написано, а потом сверим, как это было на самом деле.

А еще, судья должен быть заранее информирован о правилах. Вот и спросим судью, информировали ли ее, и о чем.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (Наталка)
Разве они могли так ответить при том, что
А, Вы сомневаетесь в чем?
А, Вы считаете, что ЕЕ и ЛН не понимают, что происходит.
Для них наверное, проще уповать на СОВЕСТЬ владельцем, чем запретить имеющим титул ЧНКП на выставках КЧК и ПК писаться в другие классы, кроме класса: ЧНКП.
Цитата (Наталка)

На выставках КЧК и ПК, собаки, записанные в класс:"ЧНКП", не сравниваются на КЧК и ПК, а сравнивается только на ЛК.
Цитата (Наталка)
Чудеса..
никаких чудес НЕТ.
Те, кто знают правила проведения моно выставок могут понять о чем идет речь. Так, что записывая своих собак, имеющих титул ЧНКП на выставках ранга КЧК и ПК, владельцы прекрасно понимают, что при благоприятном стечении обстоятельств они ЛИШАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ заработать такой титул ДРУГИМ СОБАКАМ.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
Может Вы вопрос не правильно, не четко сформулировали? Ведь любую собаку в любой класс не запишешь. Каждый класс оговорен условиями, возрастом, или наличием определенных дипломов.

Вопрос шел о собаке, имеющий титул ЧНКП, но записавшейся на нашей выставке в открытый класс, без представления диплома, а просто по родословной. Возможно, запишись он на любую другую выставку, никто не обратил бы внимание, ноя знала, что титул ЧНКП был уже закрыт, поэтому и спросила.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
iskra, А последняя редакция правил проведения монопородных выставок под эгидой НКП у Вас есть?

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
А последняя редакция правил проведения монопородных выставок под эгидой НКП у Вас есть?

В НКП правила меняются, как их настроение, поэтому затрудняюсь сказать, что и как у них в настоящее время. Бывает, что и задним числом правила меняются.....

Сергей это очень сложный вопрос, наверное, такой же, как и вопрос о несуществующем клубе "КОНРАД", в рамках которого будет проводиться ЧК , которая должна состояться 21 апреля 2013 года.

Извиняюсь за флуд в теме....

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (iskra)
никаких чудес НЕТ. Те, кто знают правила проведения моно выставок могут понять о чем идет речь. Так, что записывая своих собак, имеющих титул ЧНКП на выставках ранга КЧК и ПК, владельцы прекрасно понимают, что при благоприятном стечении обстоятельств они ЛИШАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ заработать такой титул ДРУГИМ СОБАКАМ.

Каковы же все таки правила? Если теперь чемпионов НКП мотивируют на борьбу за накопление этих титулов, то совершенно нормально, что они в борьбе отбирают титулы у других собак. Это спорт. Нужно только четко описать правила. Иначе, могут возникать казусы, описанные мною выше, и имеющие шанс случиться уже на предстоящей выставке в Краснодаре.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (iskra)
Мне ответили, что это на совести владельцев, которые имея титул пишут собаку ни в тот класс.

Цитата (iskra)
там мне ЕЕ и ЛН ответили, что любой владелец имеет право писать принадлежащую ему собаку в любой класс

Т.е. по мнению руководителей НКП запись собаки не в тот класс говорит об отсутствии совести у данного владельца?

yulya

Истринский р-н
07.04.2010
1 596
www.grossband.ru
Город
Истринский р-н
Цитата (iskra)
несуществующем клубе "КОНРАД", в рамках которого будет проводиться ЧК

КОНРАД - это название выставки, такое же, как например "Чемпионат зенненхундов", "Кубок президента" или "Весна в столице" и т.д. и т.п. И это название выставки САС, а не ЧК!!!
Цитата (Элвис)
разве нет правила что собака имеющая ЧК может на моно писаться только в класс ЧНКП?

Ира, такого не слышала не в одной породе! Те, кто имеют титул ЧК, могут ходить в любые соответствующие их возрасту, титулам и желанию владельца классам. Хотят, идут в класс ЧНКП и только борются за звание ЛК или ЛС (соответственно потом на ЛПП,если получили это звание), а хотят на общих основаниях соревнуются за титулы КЧК,ПК,ЧК. Ведь имея титул Чемпион России, мы же легко можем пойти на Евразию или любую другую выставку в открытый класс, и ничего,ни у кого не возникает вопросов, что мол помешали другой собаке получить заветный САС )))))))

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (yulya)
Цитата (iskra)
несуществующем клубе "КОНРАД", в рамках которого будет проводиться ЧК

КОНРАД - это название выставки, такое же, как например "Чемпионат зенненхундов", "Кубок президента" или "Весна в столице" и т.д. и т.п. И это название выставки САС, а не ЧК!!!

Судя по всему, вы в курсе вопросов. Скажите, а как называется Клуб, который проводит выставку ЧК в этом апреле? КПЦ ШЗ? На сайте НКП название клуба, организатора выставки ЧК не указано -
http://bern-sennenhund.ru/
При этом, на этом же сайте название клуба, проводящего выставку ПК в Краснодаре, указано.

А у вас есть правила проведения монопородок? Кто с кем должен сравниваться? В каком порядке? Кто и какие титулы при этом может получить?

На сайте НКП об этом, увы, тоже ничего не написано -

http://bern-sennenhund.ru/polozhe....nie-nkp

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
Скажите, а как называется Клуб, который проводит выставку ЧК в этом апреле?
Сергей, этому вопросу посвящена целая ТЕМА на PesiQ http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=34777 .
Но, так никто ответа и не получил, выставка называется "Конрад" или клуб "Конрад"
Почитайте ссылку, может быть в ней ответ найдете, я не нашла.....

Интересно, может быть эксперты знают какую выставку они едут судить, если РКФ об этом не знает....

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
iskra, Алла Константиновна, я уже понял, что вы не знаете как называется этот клуб. Поэтому, я и спросил yulya, которая, как мне показалось знает ответ.

Предлагаю эту тему в теме выставки в Краснодаре закрыть. Ответит yulya, прекрасно, не ответит, снова поднимать вопрос названия московского клуба тут не надо, ибо, это чистый флуд.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата (vspiri)
об отсутствии совести у данного владельца?
Это можно назвать и по другому, например, ВРЕДИНОЙ или ЖАДИНОЙ.

В предыдущих постах писали
Цитата (yulya)
Ведь имея титул Чемпион России, мы же легко можем пойти на Евразию или любую другую выставку в открытый класс, и ничего,ни у кого не возникает вопросов, что мол помешали другой собаке получить заветный САС )))))))
Странно, что пишут, не зная или не ведая того, что на все породных выставках титул САС и CACIB переходит следующей собаке (собаке занявшей второе место), при условии, если она получила R.CAC или R.CACIB, собака занявшая ПЕРВОЕ МЕСТО имеет титул ЧЕМПИОНА РОССИИ или ИНТЕРЧЕМПИОНА. На монопородных выставках такого правила не существует.
Так, что не стоит сравнивать ДВЕ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЫСТАВКИ: МОНО и ВСЕ ПОРОДНУЮ.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (yulya)
Ведь имея титул Чемпион России, мы же легко можем пойти на Евразию или любую другую выставку в открытый класс, и ничего,ни у кого не возникает вопросов, что мол помешали другой собаке получить заветный САС )))))))

Особенно понравился - "заветный САС"!!!

А зачем? И почему заветный? Ну я понимаю еще САСИБ....

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (yulya)
Ира, такого не слышала не в одной породе! Те, кто имеют титул ЧК, могут ходить в любые соответствующие их возрасту, титулам и желанию владельца классам. Хотят, идут в класс ЧНКП и только борются за звание ЛК или ЛС (соответственно потом на ЛПП,если получили это звание), а хотят на общих основаниях соревнуются за титулы КЧК,ПК,ЧК.

Юля, я этот вопрос подняла потому, что на последней моно в Питере, знаю точно что одну собаку организаторы перевели из класса открытый в класс ЧНКП, мотивируя это тем,что ЧНКП не имеет права выставляться в других классах на моно.
Вот и возник вопрос, почему на всех моно БЗ в разных городах разные правила.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Элвис)
Вот и возник вопрос, почему на всех моно БЗ в разных городах разные правила.

А можем мы попросить организаторов Краснодарской выставки ( тема, я напомню, посвящена выставке в Краснодаре) опубликовать тут, в этой теме, правила проведения предстоящей монопородной выставки?

И заранее снимем все вопросы

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Наталка, Наши вчера доехали до места, все отлично, гуляют , отдыхают, только Диана как раз вовремя начала линять, так что лезут клочки. Видно готовиться к рингу уже
, выйдет красота неписаная
, в обморок чур не падать

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (венера)
только Диана как раз вовремя начала линять, так что лезут клочки. Видно готовиться к рингу уже , выйдет красота неписаная , в обморок чур не падать

Оль!! В обморок я уже упала, от своей.. Ровно за две недели до ринга стала заканчиваться линька, клочками, которые улетают на ветру! Но решили не сниматься, т.к. все же хоть один, но какой эксперт, важно ее мнение и интересна экспертиза. Думаю, что лысее нас никто не придет..
ну хоть бы раз устроили класс " берны в линьке", с выдачей титулов и сравнением на ПК.. А то они тут все о высоком..

Оля, я тебе уже говорила - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Наталка, Наташ, ну ведь поехала "как человек"
, и вот вам. Хотя предпосылки были и шерсть путалась и коречневая стала, но вот неделю никак не подождать стало... Наверно решила, что раз на юг поехала, на фига шуба нужна

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (венера)
Наверно решила, что раз на юг поехала, на фига шуба нужна

Ну наша это еще в январе решила. А тут и море потеплело..
Сейчас тепло и в Краснодаре, что-то прогнозы по поводу заморозков и народных примет не оправдываются.
Алыча цветет, цветы цветут, розы распускаются, листопадная магнолия туда же (КРАСОТА!! Гости, кто увидит - никогда не забудут. Не знаю, есть ли в Краснодаре).

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Прогноз погоды

15 марта +25-+27