чемпионат Мира Будапешт 16-19.05.2013

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (amateur)
Путь в никуда - к трехцветным берно-таксам

А я называю их берно-бассетами...
По комплекции больше подходит.

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Московская область,Одинцово
Интересно, а зачем возят на мировые шоу сук?Боюсь предположить- что бы щенков продать подороже?

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (amateur)
Только умные владельцы сук смотрят не только и не столько на титулы и их количество, а на совсем другие параметры
- правильно, так все ж это проблемы сук, а никак не кобелей и смотреть действительно стоит родословную...и не важно кто что говорит за рингом!!!!!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (marta)
?Боюсь предположить- что бы щенков продать подороже?
- да не обязательно, я думаю, Катя :), хотя зачастую и так

Последнее редактирование:
A

Ausra

Цитата (amateur)
Соглашусь с Боризеттой. Сейчас появилось достаточное количество коротконогих бернов, которыми восхищаются и называют экстремальным, гипер, супер и ее каким-то типом. По мне, это выбраковка. Путь в никуда - к трехцветным берно-таксам. Длина ног не имеет отношения к костяку. Берн - это красивая, мощная, рабочая собака с чувством собственного достоинства. Таким его и надо сохранить для потомков.

Я с етим тоже согласна, может не в етои теме,но другои хотелосъ продоллжат дискусию об щенков . В моём разведении нет коротконогих бернов, хотя с щенящим возрасте виглядит коротконогие пузики.

A

Ausra

Цитата (amateur)
А к Сату, в отличие от многих, я не отношусь восторженно... расплодить в Финляндии дисплазию в таких масштабах, будучи президентом нац клуба, я считаю почти преступлением... да, и примеры есть, когда она судила очень даже по лицам и на очень крупных выставках.... это она здесь играла в принципиальность, так как особо друзей в России нет.
Ну, а этот кобель - это лучшее, что она имеет сегодня....
Второй ее кобель - по типу много лучше, но имеет дисплазию Д - сегодня это уже в Финляндии не прокатывает.... поэтому он сидит дома

Вы считаете мои мисли,вот как судъя Сату мне нравитса,как заводчица-ето другой вопрос. Степенъ Дисплазии в её разведений неиграет роли, но что скажеш, ест много заводчиков,которые себя називает професионалами, но почему то считает что тест по дисплазий или глаз своим собаком нет нужди делат,вот такие професионали

Последнее редактирование модератором:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Боризетта)
Наташ, о чем ты, Берн не коротконогая собака. Чаше встречаются именно коротконогие, чем длинноногие.
Другое дело, что народ уже к этому привык и считают это, чуть ли не сверх породностью.

Юль, я об этом самом..

Цитата (amateur)
По мне, это выбраковка. Путь в никуда - к трехцветным берно-таксам. Длина ног не имеет отношения к костяку. Берн - это красивая, мощная, рабочая собака с чувством собственного достоинства. Таким его и надо сохранить для потомков.

Нет.. Выбраковкой называют как раз длинноногих. Т.е. такими (длинноногими) называют всех, кто не коротконогий и не приземистый, и т.д. Причем спорить не рекомендуется.

Цитата (Ausra)
В моём разведении нет коротконогих бернов, хотя с щенящим возрасте виглядит коротконогие пузики.

Вот я и спрашивала - да, в щенках все такие плюшечки на лапках.. С трудом верилось, что щенок может быть какой-то.. длинноногий..

A

Ausra

Цитата (Наталка)
Вот я и спрашивала - да, в щенках все такие плюшечки на лапках.. С трудом верилось, что щенок может быть какой-то.. длинноногий

Можно создат другую тему,я тогда примеров с фотками покажу,какие били и какие стали

Ми так уже в етои теме нафлудили

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Ausra)
Можно создат другую тему,я тогда примеров с фотками покажу,какие били и какие стали

Я только "за"!
Кто поддерживает? Ausra, Думаю, такая тема будет очень интересна и полезна.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Всегда умиляет спор, каким же должен быть берн...
Но поймала себя на мысли, открыв любую тему о щенках, фото предков стараются все повесить тех, кто был помордатее..,покостистее.., поширше.., полохматее..

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Элвис)
фото предков стараются все повесить тех, кто был помордатее..,покостистее.., поширше.., полохматее..

А еще очень смешно, когда машут флагом "Мы специально разводим средних собачек!!!" а вязаться едут к Бергу...

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Цитата (Элвис)
Всегда умиляет спор, каким же должен быть берн...
Но поймала себя на мысли, открыв любую тему о щенках, фото предков стараются все повесить тех, кто был помордатее..,покостистее.., поширше.., полохматее..

Ира, ты пишешь про голову и костяк и текстуру шерсти. Формат берна 9 к 10 по стандарту никто не отменял.
Коротконогость - это другое.

Оля, а при чем здесь Берг? Он -как раз кобель-производитель, и уже доказал это. Он вообще мог иметь одну разводную оценку отлично, от этого его качества производителя точно бы никак не пострадали. И у него формат 9-10 при чуть растянутой пояснице, что он своим детям и внукам не передает.

Катя, сук их владельцы возят на выставки, как и кобелей, чтобы закрыть титулы и иметь возможность вязать, и да, иметь спрос на щенков.
НО, во всем мире племенных сук особо никуда не возят, часто закрывают только титул своей страны, а то и просто получают разводную оценку. А возят их более шоушных сестер и в рекламных целях тоже. Почему? Слишком высока ценность такой суки, боятся инфекций и пр. Но, здесь мы говорим о владельцах питомников, а не отдельных собак.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Крупные выставки очень полезны. Я вот до этого по фото рассматривала возможность использования Камелота в своей программе разведения, а посмотрела с ним видео на мире и поняла: "Большое спасибо, не надо". Ну, еще посмотрела видео с его американским братом. Мне, например, хватило. А кто-то, может быть, наоборот, решил его использовать. Сколько людей, столько мнений. Но, это мое личное, чисто субъективное мнение. Ну, и еще пара кобелей сразу отпали. А один очень даже заинтересовал, на предмет посмотреть его родословную, что там делается.
Так что выставки - вещь полезная, и ходить на них нужно.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата (Аннушка)
Сату известный заводчик с офигенным стажем и оочень успешный. Она судья FCI

Если она эксперт-породник, как любят у нас говорить, то должна помнить, что
Цитата (iskra)
Существует СТАНДАРТ ПОРОДЫ

Не знаю какие шоры должны быть на глазах, что бы не видеть формат своего кобеля. Стандарт никто, пока не отменял, а в нем прописан индекс формата 9:10, у берна ИФ равен 108-110. Не нужно быть семи пядей, что бы посчитать ИФ у обоих кобелей на фото. Боризета права
Цитата (Боризетта)
они типичны и 1 и 2 -ой, оба "трамваи

Цитата (amateur)
этот кобель - это лучшее, что она имеет сегодня....

Это итог ее многолетней работы. Так в чем ее заслуга?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Ольга-Берни)
:D А еще очень смешно, когда машут флагом "Мы специально разводим средних собачек!!!" а вязаться едут к Бергу...

Ольга-Берни, Точнее пожалуйста, КТО ЭТИ ВСЕ? И где они все?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (amateur)
Оля, а при чем здесь Берг? Он -как раз кобель-производитель, и уже доказал это.

Разве ж я против?
Я просто о том, что если ты хочешь разводить тонкокостных собак, то зачем ехать к костистому, головастому? А если едешь осознанно к такому, да все равно таких детей не получается, так не прикрывай грех фиговым листом...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Ольга-Берни)
Разве ж я против? scratch_one-s_head Я просто о том, что если ты хочешь разводить тонкокостных собак, то зачем ехать к костистому, головастому? А если едешь осознанно к такому, да все равно таких детей не получается, так не прикрывай грех фиговым листом... unknown

Ольга-Берни, А в голову, не приходило, что заводчик может преследовать иные цели, нежели чем Вы себе представляете?
И в разведение есть ещё и промежуточный вариант, тот самый неотъемлемый, у тех кто занимается плем работой, а не МОДОЙ на МЕДВЕЖЬИХ БЕРНОВ.....
ИМХО.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)
И в разведение есть ещё и промежуточный вариант, тот самый неотъемлемый, у тех кто занимается плем работой, а не ШОУ разведением.....
ИМХО.
- очень правильно подмечено. но такие мысли и тем более такое понимание приходит к заводчикам с опытом ,а сразу как только назвался гордо заводчиком не всегда можно так мыслить - ну ничего это дело поправимое - было бы желание - дай бог всем, кто так назвался

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Боризетта)
заводчик может преследовать иные цели, нежели чем Вы себе представляете?

А Вы себе представляете, что я себе представляю?

Так прям и вспоминается великое "... или для иных удовольствий?"

Цитата (Боризетта)
И в разведение есть ещё и промежуточный вариант, тот самый неотъемлемый, у тех кто занимается плем работой

Вот даже стало интересно, что же такое может быть в разведении такого "промежуточного", да при этом "самого неотъемлемого"?

Возвращаясь к великому: "Ясно? - Скорее туманно..."

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (amateur)
Крупные выставки очень полезны. Я вот до этого по фото рассматривала возможность использования Камелота в своей программе разведения, а посмотрела с ним видео на мире и поняла: "Большое спасибо, не надо". Ну, еще посмотрела видео с его американским братом. Мне, например, хватило. А кто-то, может быть, наоборот, решил его использовать. Сколько людей, столько мнений. Но, это мое личное, чисто субъективное мнение. Ну, и еще пара кобелей сразу отпали. А один очень даже заинтересовал, на предмет посмотреть его родословную, что там делается.
Так что выставки - вещь полезная, и ходить на них нужно.
- вот тут не посплоришь

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ольга-Берни)
Вот даже стало интересно, что же такое может быть в разведении такого "промежуточного", да при этом "самого неотъемлемого"?
Возвращаясь к великому: "Ясно? - Скорее туманно.
- это уже здорово, что интересно - значит есть шанс - интересуйся, почитай, поспрашай у опытных людей- может кто что и подскажет - это правильно

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Ольга-Берни)
ы себе представляете, что я себе представляю? :D

Ольга-Берни, Ага, Вы сами написали и сами ответили:

Цитата (Ольга-Берни)
еще очень смешно, когда машут флагом "Мы специально разводим средних собачек!!!" а вязаться едут к Бергу...

Цитата (Ольга-Берни)
Так прям и вспоминается великое "... или для иных удовольствий?"

Ольга-Берни, +1000....

Цитата (Ольга-Берни)
а вязаться едут к Бергу...

Цитата (Ольга-Берни)
Возвращаясь к великому: "Ясно? - Скорее туманно..."

Цитата (Ольга-Берни)
А Вы себе представляете, что я себе представляю? :D

Из, Ваших ответов, скорее ЯСНО, чем туманно.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Боризетта)
Берн не коротконогая собака. Чаше встречаются именно коротконогие, чем длинноногие.
Другое дело, что народ уже к этому привык и считают это, чуть ли не сверх породностью.

Юль, как быстро у тебя меняются приоритеты... , пару месяцев назад ты о такой мечтала, пост 631 http://bernclub.ru/forum/16-5362-26

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Элвис)
Юль, как быстро у тебя меняются приоритеты... , пару месяцев назад ты о такой мечтала, пост 631

Элвис, Ир, читаю тебя и смеюсь, мои приоритеты за эти пару месяцев не изменились. И уж тем более, там и строчки нет
что я об этом мечтаю.
Какое отношение данный пример имеет к коротконогости, вообще не понятно.

Ир, не додумывай мои посты, я пишу именно то что хочу сказать и не более.

П/S: Прошу прощения, перепутала посты, ДА, о такой суки я мечтаю, безусловно шикарная девочка! Остальное, без изменений.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Боризетта, Ну я примерно такой ответ и ожидала.

Ну да, чё это я..., собака на фото высокая, совсем не приземистая...

Цитата (Боризетта)
И уж тем более, там и строчки нет
что я об этом мечтаю.

И это наверно не ты там написала
Цитата (Боризетта)
Я мечтаю иметь такую девочку у себя дома.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Элвис, Ир, я вроде извинилась, посмотрела не на тот пост и думала
что ты о кобель. Про Ляльку, да она мне очень нравится, и я считаю ее роскошной сукой.
Но не как не коротконогой, а если ты так хотела привезти пример из моих собак так и писалабы
про Варю. Да, это ее недостаток, но детям и внукам она его не передает.

A

Ausra

Даваите создаём новую тему, помогите с названием ,модернатори перенесёт пости,в етои теме они неотноситса.
Не все коротконогие производители даёт коротконогих детишек,много оченъ зависит от матери детишек. Все заводчики стремитса к идеалу и стремитса к лучему, кому надо прибавит мочност,кому движения,не всегда получаетса то что хочешъ, но если по немножку приближаешся к цели ето уже болъшая работа

Последнее редактирование модератором:

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Ausra)
я тогда примеров с фотками покажу,какие били и какие стали

Ausra, это было бы замечательно! Название... "Каким был - каким стал..."

Цитата (amateur)
Формат берна 9 к 10 по стандарту никто не отменял.

Цитата (Стешка)
а в нем прописан индекс формата 9:10,

Я сижу уже молчу... боюсь вякать уже... но оказывается все таки не только я так думаю.

В дополнение, у сук щенков выиграла девочка... тоже "красавица", зато Стокерибос..

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Apriori, хочу лично еще раз Вас поздравить! Замечательные выступления Доджа! Красавчик! ТТТ на него.
И полностью с Вами согласна в остальном