Ну со сроками записи все понятно. Давайте может соберем какие то мнения по поводу самого места где будет ЧМ. Я начну у меня свежие , так сказать впечатления - февральские 2013г. , но наверняка тут есть те кто был там на прошлом ЧМ, прошедшем в Будапеште.
Итак ездила в этом феврале на 2-а из 4-ех организованных там САЦИБа. Выставляла ЧБЯкобс Монарха (оба дня отл. расстановка) и исполняла роль Аннушки - Халифу Стокерибос - оба дня САС, первый день RCACIB, а второй CACIB - с чем хочется поздравить Аннушку, пользуясь случаем!!!! Халифа умничка!
Так вот - у нас САЦИБ проходил в двух павильонах среднего размера, находящихся отдельно друг от друга - т.ч. если породы попадают в разные павильоны, то бегать из павильона в павильон приходится через улицу - не удобно. Объявления, которые делают в одном павильоне не транслируются во второй и не дублируются во втором (но м.б. на самом ЧМ что-то изменится - мы там писали в книге пожеланий на ЧМ организовать хотя бы единую трансляцию объявлений ). В одном павильоне где были декорашки и ретриверы -, как всегда

- были достаточно большие ринги, а в другном где были берны и вообще большинство собак - ринги были меньше, если сравнивать с прошлым ЧМ в Австрии то примерно на 1\3, мне показалось. В этом же павильоне была сосредоточенеа вся торговля - соответственно народа значительно больше и больше толкучки и суеты. Стойка администрации тоже была в этом павильоне, с получением номеров был полный бардак, так что я для себя сделала выводы, что приезжать надо пораньше. На стойки администрации работало только 2-е девушки, чего даже в размере САЦИБа было явно мало - надеюсь , что неа ЧМ ситуация с кол-вом девушек изменится в сторону увелечения
. В том павильоне где были декорашки и ретриверы - былор достаточно светло и даже можно сказать легко дышалось, а втом, в котором были все остальные окон (по-моему) не было и очень быстро стало душно. В дальнем торце павильона был организован главный ринг - достаточно большой, но просто главный ринг в павильоне - думается , что на ЧМ все ж главный ринг будет где-то в спецместе.
Груммингзон не было. Розетки были чуть чуть около главного ринга и у туалетов, где народ ставил столы и пытался работать.- там же рядом работающие двери - поэтому был большой поток проходящих и сильный сквозняк. Думаю, что надо брать как можно длиннее удлинители....
АПокрытие в рингах были обыкновенные стандартные ковровые дорожки, по-моему серого цвета, раскатанные по периметру и по диоганали, закрепленные скотчем. Пол, там где не было дорожек бетонный, не блестящий и не очень скользкий.
Ну вот как то так...что еще придет в голову напишу. Ир (Элвис) ты ж тоже была в Венгрии..
Да, еще больная тема по парковкам - ПОЛНЫЙ ДУРДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вообще не представляю где будем парковаться, съездов с автошоссе мало, узкие, неудобные, если проскачил надо далеко проезжать и разворачиваться -, а там уже много таких - т.е. пробка - реально на парковку, на мой взгляд, можно потерять от часа до полутора - это уж точно. Ветконтроль был только у одногоо входа. Было всего 2-а вета к которым все давились или в наглую просто проходили без ветконтроля. На самом деле далее никто им нее интересовался, ни в ринге, ни при получении номеров.