перенос из темы о продаже щенков

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
www.alvaraslabas.weebly.com
Город
Вильнюс, Литва
Цитата (stnikolas)
хотелось бы побольше уверенности в том, что ЭТИ БУМАЖКИ загарантируют моих детей

Уверенность может быть только такая что при вязке здоровых партнеров процент больных деток возможно будет меньшим. Заводчица Тереза ведет статистику в своём питомнике, не разводит дисплазных собак и поетому имеет репутацию первоклассного заводчика, мне просто жал всех её стараний. Детки конецно не виноваты в том что хозяйка их мамы поступила очень глупо.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Тереза просто замечательная,обаятельная, красивая женщина и прекрасный заводчик. Любой нормальный заводчик ведет свою статистику-или я не права?

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
Город
Вильнюс, Литва
Цитата (stnikolas)
Любой нормальный заводчик ведет свою статистику-или я не права?

Нормальный - да.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
nabija,
киньте в меня тряпкой- а кто считает сам себя ненормальным заводчиком?

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Как правило- кто-то кого-то считает ....ммм... а сами себя мы любимые очень даже считаем...
непревзойденными...

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Цитата (stnikolas)
Как правило- кто-то кого-то считает ....ммм... а сами себя мы любимые очень даже считаем... непревзойденными...

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
А вот представьте себе такую ситуацию-- вырастут эти щенки , мама папа пройдут тестированые и утрут всем нос А-кой... Получат эти дети родословные выйдут в ринги и как пойдут громить всех... и жить будут долго и счастливо... без онкологии и других последствий такой долгой и животрепещющей темы... Возможно такое? Я думаю что вполне...
Так стоит ли тут устраивать трам тарарам? Не проще было бы по хорошему по доброму попросить человека указать тото и тото... ведь очень многое зависит от ТОНА общения, от миролюбия, от дружественности.... даже если чтото и не так, как ЗДЕСЬ положено.. Помочь в чем то советом-что и как сделать лучше... а не бомбить сходу.а?

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
Город
Вильнюс, Литва
Есть куча подводных камней и историй, похожих на ету. Да, вы правы, свои ошибки признать тяжелее всего. А найти оправдание себе - просче простого. Для меня нормальный заводцик -ето тот кто не прячет правду в кусты. Та же Тереза - на ее сайте можно найти причину смерти любой из её собак. И она не прячет даже случаи рака

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
Город
Вильнюс, Литва
Цитата (nabija)
А вот представьте себе такую ситуацию-- вырастут эти щенки , мама папа пройдут тестированые и утрут всем нос А-кой... Получат эти дети родословные выйдут в ринги и как пойдут громить всех... и жить будут долго и счастливо... без онкологии и других последствий такой долгой и животрепещющей темы... Возможно такое? Я думаю что вполне... Так стоит ли тут устраивать трам тарарам? Не проще было бы по хорошему по доброму попросить человека указать тото и тото... ведь очень многое зависит от ТОНА общения, от миролюбия, от дружественности.... даже если чтото и не так, как ЗДЕСЬ положено.. Помочь в чем то советом-что и как сделать лучше... а не бомбить сходу.а?

Я буду только рада, если так и будет. Только вот вся ета история началась, по моему, с вранъя

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
В разговор о тестах даже не пытаюсь вмешиваться. Свое "фе" по данной ситуации я уже высказала ранее. А вот о чем хотелось бы сказать- роль породного форума в своего рода этике разведения, продажи щенков. Ведь на этот форум приходят новички, многие задолго до приобретения щенка, чтобы разо браться в породных вопросах еще до того, как будет взята ответственность за ж вое существо. И лично меня покоробило, то, что раздел о продаже породных щенков попытались превратить в фил ал Авито. Все таки авторитет породного форума ронять не стоит.

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Я абсолютно не против того, что эти щенки вырастут и утрут всем нос. Но детей- подростков тем более заболевших вязать безнравственно. И большая часть форумчан с этим согласна.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
nabija, ну вот вы говорите что не максималистка... ну а если человек насмотрелся на ЭТОМ ФОРУМЕ-кто и КАК выкладывает свои пометы и ВЫЛОЖИЛ по этому же принцыпу без всякой задней мысли.... Уж если бы ПРОФИ занялся ТАКИМ ОБМАНОМ- то комар носу не подточил бы... мозгов хватило бы,чтобы НИКТО не кидал камень... А если б и кинул кто - то получил бы такой сдачи,что мало бы не показалось... Видно же по всем постам- человек неопытный, неразумный.. ну глупость получилась... Придет время и она станет тоже ПРОФИ раз уж таких собак взяла

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
iramusik, Ирина-я не думаю что она их вязала больных... ты в своем уме? КТО может повязать больных собак? Кобель то повяжет в этот момент- ты спроси сама себя? Собаки сами повязались- вот в чем дело.... Вот тут владелец промашку дала- НЕДОГЛЯДЕЛА, виновата это точно

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
Город
Вильнюс, Литва
Цитата (stnikolas)
Ирина-я не думаю что она их вязала больных... ты в своем уме?

Вязка была не запланированной. Все произошло в трагичные для нас дни. После укуса клеща(а собаки были обработаны ), собак пришлось лечить от пираплазмоза. Скорее всего или укус клеща или активное лечение спровоцировали течку (3,5смес.). Но мы ее не заметили, так как собаки болели, были не активны и мы их спасали. После недельного лечения , мы возвращались домой из города. Вязка произошла неожиданно. Я их заметила в замке. Больше их не вязала. Надеялась, что не заберемениет.

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
Город
Вильнюс, Литва
Цитата (nabija)
А для меня эта история на грани фантастики. Человек который уже разводит собак, подыскивает себе пару. Не замечает что у суки течка ( под хвост видимо не смотрит), не замечает как кобель себя ведёт. Собаки настолько болны пириком (обе одновременно), что у них хватает сил самостоятельно повязатся. Причём только Богу известно, что делает их хозяйка в ето время...она необыкновенным образом замечает, что собаки уже в замке. И даже не пытается предотвратить беременность у больной собаки, надеясь что она "не забеременеет"..сколько во всем етом здравого смысла?

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Цитата (stnikolas)
ну а если человек насмотрелся на ЭТОМ ФОРУМЕ-кто и КАК выкладывает свои пометы и ВЫЛОЖИЛ по этому же принцыпу без всякой задней мысли.... Уж если бы ПРОФИ занялся ТАКИМ ОБМАНОМ- то комар носу не подточил бы... мозгов хватило бы,чтобы НИКТО не кидал камень... А если б и кинул кто - то получил бы такой сдачи,что мало бы не показалось... Видно же по всем постам- человек неопытный, неразумный.. ну глупость получилась... Придет время и она станет тоже ПРОФИ раз уж таких собак взяла

Последнее редактирование:

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
nabija, я вас поздравляю! Но как на Руси говорят "от сумы и от тюрьмы " не зарекайся... не такие маститые заводчики страдали от безмерной сексуальности своих мальчиков и их.... тихушничества.. Примеров в мировой кинологии масса.
Ну может у вас "нордический стойких" характер.... пунктуальность такому характеру очень присуща-это отличное качество! Приблизительно такой случай был у немцев еще в 90х годах. Да чего далеко ходить- у меня пример дома сидит живой такой страстной любви не смотря на юный возраст , и что?
-Причём только Богу известно, что делает их хозяйка в ето время... - самое просто это говорить другим....

A

Ausra

Цитата (nabija)
Заводчица Тереза ведет статистику в своём питомнике

Бражу по саиту Терезы,очен хотела наити етот помёт на S, посмотрет все помёти, статистику, но или плохо смотрю,или ест другои саит,кинте сылку please aa?

Последнее редактирование модератором:
A

Ausra

Цитата (stnikolas)
Тереза просто замечательная,обаятельная, красивая женщина и прекрасный заводчик.

и ешё можно добавит что у Терези оченъ полно енергии,ето так замечателно

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Ира, я все-таки надеюсь, что я в своем уме и читать пока еще не разучилась
Цитата (conj07)
После укуса клеща(а собаки были обработаны ), собак пришлось лечить от пираплазмоза. Скорее всего или укус клеща или активное лечение спровоцировали течку (3,5смес.). Но мы ее не заметили, так как собаки болели, были не активны и мы их спасали. После недельного лечения , мы возвращались домой из города. Вязка произошла неожиданно. Я их заметила в замке.

Мне приходилось лечить свою собаку(предидущую) от пироплазмоза. После капельниц хочется собаку поддержать на ходу, т.к. состояние очень слабое (недельное лечение, как нам написали).
Ира, я могу понять заводчика у которого много собак - можно не досмотреть. Но я не верю, что имея пару собак после такой болезни можно "не досмотреть", не верю, что кобель не показал, что он уже что-то нюхает и лижет.
Может я и жестковата в своей позиции, но очень не люблю когда человек пытается всех вокруг лохами сделать.

Последнее редактирование:

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
nabija, безусловно...
Для примера... этак года четыре или чуть больше назад заглянула я на сайт Рийкенспарк.. и увидела щенков от Monalou For Your Eyes Only -на тот момент ему не было даже года..ну а щенкам судя по фото дней 8-10. Маму я убей не помню.. Честно? Я немного удивилась... просчитать приблизительную дату вязки не составляла труда... у меня еще в голове возникло- а правила ФЦИ? А как это? Поделилась даже новостью с друзьями... в частном порядке. НО НИКОГДА у меня даже мысли не возникло в типе
-Причём только Богу известно, что делает их хозяйка в ето время.

Ну думаю что не бывает.. Жизнь такая штука, что прежде чем осуждать когото другого, обернись лучше на себя Ни малейшего сомнения в компетентности Карлы у меня не возникло... Обьяснений также по поводу такой ранней вязки не было.. а в принцыпе зачем? Умный да поймет, а ... закон не писан( тьфу тьфу не примите на свой счет ради бога- это я в том числе и о себе говорю, когда сие улицизрела ....) Кобель от этого хуже не стал..аа.. да.. дисплазии у него на тот момент также не было.. сделали чу чуть попозже. Мальчик замечательный, производитель известный, ничего не изменилось в этом мире. Пенис не стерся... дети живы-статситику не смотрела есть она там по тому помету или нет-черт его знает - что меня не интересует и не моего ума дело-я не лезу...
Так что если уж обсуждать- наличие проверки или нет, возраст, и так далее... так не на одном человеке то оторвать свои эмоции можно... Дело в том, а стоит ли?

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
iramusik, Иришка.. ну смотри- заболели собаки.. их отлечили интенсивно... они после болезни едят гуляют играют набираются сил... Течь сука не ДОЛЖНА по всем просчетам... или мне тебе такое обьяснять? И в мыслях нету, что может чтото случиться... Ты еще не встречалась с практически бескровной течкой? Гуляли они гуляли и вот нате получите... что делать? Колоть? Все твердят- ни в коем случае.. будет что будет... что тыбы сделала?

Я вот вроде как оправдываю и оправдываю совершенно МНЕ НЕЗНАКОМОГО человека... а знаете почему?
Столько агрессии, столько злости читаешь...видишь,кожей чувствуешь....
Еще раз подчеркну- проще пареной репы обгадить и обсудить кого бы то ни было - Боризетту, Светлу, Элвис, Аллу,меня, еще кого- то.... Но ладно матерые... они кто в кусты прячется сразу, кто отвечает... но здесь то.... ДА-есть у человека просчеты, да есть глупости... но НЕТ никокой подлости- вот что ГЛАВНОЕ! Подумайте люди!

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Ира, я понимаю, что "никогда не говори "никогда". Но в данном случае
Цитата (stnikolas)
будет что будет... что тыбы сделала?

Я бы извлекла урок из ситуации, продала щенков "не для племенного разведения", дала бы суке, как минимум 1,5 года отдохнуть, обследовала бы ее и только тогда принимала решение о последующих вязках. Но! я бы не лезла на породный форум с целью продажи щенков Мне бы было стыдно...

nabija

Вильнюс, Литва
20.12.2012
680
Город
Вильнюс, Литва
Цитата (Ausra)
Бражу по саиту Терезы,очен хотела наити етот помёт на S, посмотрет все помёти, статистику, но или плохо смотрю,или ест другои саит,кинте сылку please aa?

Ссылку не кину, на саите есть только причины смерти собак (Аушра, ты невнимательно читаешь мои посты). Но Тереза все таки ведет статистику - она сама мне об етом сказала, когда я была в Польше

Если вам интересно, спросите и неё по FB

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (stnikolas)
Ты еще не встречалась с практически бескровной течкой? Гуляли они гуляли и вот нате получите...

Кстати о течке. На кровь я меньше всего и сейчас смотрю. Поведение собаки, поведение кобеля говорят лучше любой крови.

Я по большому счету завелась-то не из-за того, что она не досмотрела. Это ее собаки, ее ответственность.
По моему мнению продажи щенков на породном форуме должны соответствовать какой-то планке.
Здесь признанные уважаемые заводчики, здесь владельцы сук, которые могут сослаться на своего заводчика или зарубежный питомник. Продажа щенка на этом форуме не должна скатываться на уровень "Из рук в руки"

A

Ausra

Цитата (nabija)
Аушра, ты невнимательно читаешь мои посты

Я читаю так,как ты пишеш
Цитата (nabija)
Заводчица Тереза ведет статистику в своём питомнике,

Вот и искала помётов, а про помёт S интересно,харошие крови. Спрошу а помёте S в Друскинкаи,приежает к нам:)

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
iramusik, ну вот тут я с тобой не согласна... ТОГДА ДАВАЙТЕ закрывать форум и делать его для ИЗБРАННЫХ в определенных разделах... А кстати мысль хорошая... Тогда и устанавливайте планку, шкалу КТО и на каких условиях имеет право выставлять щенков...
А так форум скоро превратится в концлагерь.. хотя не далеко уже осталось... В тоде время - а вот не будут новички сюда заходить и не смогут подавать.. и что? Кто им поможет,расскажет,укажет на ошибки... и в конце концов- выявит и отличит дилетанта от множителя? Знаешь- множители сюда и не лезут... Они сами знают- СЬЕДЯТ их тут и не подавятся...
Кстати - повторюсь в мысли - может раздел продажи действительно пересмотреть на два подраздела - питомники и любители?

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Цитата (iramusik)
продала щенков "не для племенного разведения",

iramusik, Это как? Как выше безапелляционно предлагалось "на птичке"?

Это предложение, кстати, поступило на высокоэтичном породном форуме, куда и приходят новички.

Цитата (stnikolas)
Я вот вроде как оправдываю и оправдываю совершенно МНЕ НЕЗНАКОМОГО человека... а знаете почему? Столько агрессии, столько злости читаешь...видишь,кожей чувствуешь....

Да, через край.