неочищенный рубец

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
ляля, Teressa, полностью согласна со всеми словами. Зимой у нас был перебой с рубцом, а сейчас опять стала давать, так все собачники удивляются- вы что, моете её каждый день, спрашивают. И никаких "пуков" нет.

Лекси

СПб
25.05.2009
170
Город
СПб
Quote (Teressa)
кормят собак они ТОЛЬКО рубцом

а что ветеренары говорят по этому поводу?я бы тоже перевела свою,а то с кормом вечные перебои.но смущает то, что без овощей,каш и т.д.хотя я в натуралке ни чего не понимаю

варвара

омск
29.03.2010
8 028
Город
омск
Вот так темку я нарыла,почему раньше ее не замечала??? Рубец это же благодать какая,и аппетитно,и полезно...Кормлю рубцом своих собак уж лет 20 и другой заменитель этому даже не пытаюсь придумывать.Никогда не варю,не ошпариваю,прям из холодильника(чуть подтает,чтобы мешочек можно было снять) и отдаю собакину.Та потихонечку отгрызает кусочки и минут за 30 слопает грамм 600-700 и все довольны.Могу сказать больше я рубцом даже малявок подкармливаю(дней так с 25-30),кручу на крупной мясорубке,запариваю геркулес и горячим геркудесом замешиваю крученный рубец(пропорция 1/1 геркулес и рубец).Это зрелище как поедают эту еду малявки(мне кажется я даже визг за ушами слыхала).А чуть старше щены уже кусочками резанный едят(из морозилки достану,в микроволновке оттаю) и дети сыты и я довольна.Только убедительная просьба не принемать как сигнал к действию.Я просто поделилась опытом а вам думать самим.

Лекси

СПб
25.05.2009
170
Город
СПб
а вы тоже каждый день даёте или пару раз в неделю?

варвара

омск
29.03.2010
8 028
Город
омск
У меня уже годами отработанная схема кормления(опять же не сигнал к действию),утром стакан (роял каниновский) корма,вечером 600-700 грамм рубца,бывают перебои с рубцом,тогда заменять приходится мясом(обрезь или жилы).мне так удобно да и собакин чувствует себя хорошо,а заморочка с кашами-хлопотно.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Лекси)
а что ветеренары говорят по этому поводу?

Бесполезно
Я пыталась с ветами поговорить на тему кормления, но сколько людей - столько и мнений.. один сказал что это круто, другой сказал что нужно мясо и кашу, третий сказал что лучшее - это сухой корм. Я поняла одно - НИКТО НИКОГДА НЕ ДАСТ ОДНОЗНАЧНОГО ОТВЕТА КАК КОРМИТЬ СОБАКУ

Но идея с рубцом мне честно говоря нравится.. ведь в дикой природе волки и шакалы кашу не едят, все таки наверно она не самая естественная пища для псовых, а сухой корм это вообще наверно одна химия и синтетика (ИМХО)... Но и 100% рацион из рубца... как то страшно.. наверно мясо тоже нужно.. и овощи
В общем, я думаю

ПыСы: вечером виделась с женщиной, которая лично знакома с хозяйкой этого питомника(про который я писала) и знает её собак. Она подтвердила - что она их кормит рубцом и собаки в потрясающей кондиции

Никого не агитирую, сама на распутье.. просто делюсь соображениями

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Quote (Teressa)
ведь в дикой природе волки и шакалы кашу не едят

Но они съедают желудок со всем его содержимым! И зачастую там оказываются злаковые - чем не каша

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Quote (Лекси)
а что ветеренары говорят по этому поводу?
Quote (Teressa)
НИКТО НИКОГДА НЕ ДАСТ ОДНОЗНАЧНОГО ОТВЕТА КАК КОРМИТЬ СОБАКУ
Всё очень просто. В нашей системе ветеринарии профессия диетолога для мелких домашних животных или составление сбалансированных натуральных рационов просто нет. Не учат этому, этим не занимаются, не проводят исследований. А как только появились сухие корма, то любые начинания вообще сошли на "нет".
Так же сложность в том, что пород собак, их назначений и физических форм и физиологических состояний огромное разнообразие.
Так что составление рациона для каждого животного индивидуальна.
Quote (Teressa)
ведь в дикой природе волки и шакалы кашу не едят, все таки наверно она не самая естественная пища для псовых
Первое, что в природе делают волки и шакалы, это выедают внутренние органы: сердце, печень, почки, желудок. А вот мясу дают созреть, а иногда даже подтухнуть - она так быстрее переваривается в коротком ЖКТ хищников.
Quote (Teressa)
Но и 100% рацион из рубца... как то страшно.. наверно мясо тоже нужно.. и овощи

И мясо нужно, и овощи, и фрукты, и птицу, желательно молочку...но всё без фанатизма

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
DenDzhon, Столько интересного узнала о голденах. Может мои какие-то особенные....От Рубца шерсть не рыжеет. Так же давала морскую капусту кобелю зимой. Капуста вообще дается для усиления черного пигмента и особенно в зимнее время( тем у кого сильно вырженный зимний нос).Порыжеть голден может от передоза особенно сырой моркови.
Quote (DenDzhon)
язык становится сильно красный рыжеет шерсть что недобустимо
Встречаются и аллергичные ретриверы.При покупке щенка голдена надо смотреть на цвет ушек. Если они более рыжие.то так и перецветет собака.Собака с белыми ушами никогда не будет рыжеватой. Насчет недопустимости порыжения шерсти, то если ходите на выставки, то видите голденов почти белых и совсем рыжих.
Своих уже не первый год гормлю рубцом. Не каждый день. Если часто кормишь собаку рубцом,то полезно потом в перерывах подавать тертую сырую морковь.Ето мне советовала одна очень мудрая женщина.Я своим периодически тру сырую морковь в кашу.Еще мои голдены допустим зимой более светлые чем летом.Хотя рубцом чаще кормлю зимой, потому как легче хранить ету вкусняшку.

DenDzhon

мариуполь
05.04.2010
10
Город
мариуполь
magukanka, это не мои наблюдения я своего вообще некогда некормил рубцом. я его кормлю вареной рыбой с рисом и у него всегда шерсть офигеная, поэтому эксперементировать не буду. Но для берна, если всетаки браток купит, собираюсь попробывать.

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
первый раз дала Гарди нечищеный рубец.
боже, ну и вонь!

пес счастлив. полкило рубца смел, пока я руки отмывала

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
ГардианНа, а где Вы покупали? я так поняла по рассказам, что не всем рынкам можно доверять...
Quote (ГардианНа)
боже, ну и вонь!

блин, боюсь мой МЧ не выдержит
, он у меня в плане запахов очень нежный

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Quote (Janest)
а где Вы покупали?
рынок рядом с метро Тимирязевская, там есть один контейнер, где много разных субпродуктов, в том числе нечищеный рубец по 50 рублей за кило
по поводу вони: пока рубец был чуть размороженный из-за доставки по жаре - сразу разделала по полкило, в пакеты - и в морозилку.
1 пакет размораживался в холодильнике. вонь была только пока я куски чуть мельче делала. а так - руки и миска от запаха отмылись быстро.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (ГардианНа)
рынок рядом с метро Тимирязевская,

я думала, мало ли в специальных местах

ГардианНа, главное, чтобы ребенок был счастлив!
руки - это ерунда

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВСЕ!!! Мы новенькие:) У меня тож счастье: вчера обошла всю Тимирязевку и...НАШЛА РУБЕЦ НЕЧИЩЕННЫЙ!!! Может теперь оставим в покое туалет кота?))) Я так радовалась, когда купила, как-будто в лотерею квартиру выиграла))) Правда, рубец мороженный, эт как? Не особо влияет на его витаминное качество? Мы ещё щенки), нам 3 месяца, поэтому приходится размораживать, резать и опять замораживать( Не будешь же по 0,5кг покупать...) Когда своей Бонечке дала кусочек, она его минут пять лизала, жевала, выплёвывала,-я аж расстроилась... А потом, видимо, распробовала, грамм 300 смолотила за 5 сек, при этом успела на кота потявкать, чтоб не зарился на вкусняшку
Вобщем, мне идея с кормлением рубцом ОЧ НРА!!! Буду чередовать рубец и мясо, я так думаю
Ни в коем случае никого не призываю, и, ваще, у меня опыта-ПЕРВЫЙ ЩЕНОК (можно сказать - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ)
!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Н@дющк@)
то есть как??? shok
Не пугайтесь Вы так
, я про свой опыт
Естессно, приходится экспериментировать, что моей крысатулечке нравится, что не очень. С пописами-покаками тож - она, наверное, нас больше учит, а мы под неё подстраиваемся, сначала, где пелёнку подложить(она-то себе место для туалета сразу выбрала), а мы уже постепенно его корректировали
, сейчас с временем для прогулок, тож подстраиваемся
, чтоб и ей не сильно терпеть, и нам не особо напрягаться-вставать в 4 утра и тащиться на прогулку чёт не хотелося
теперь уже терпим до 6, быстренько встаём и бегом
Вот так и учим друг-друга, притираемся, экспериментируем

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Главное, чтоб все были СЧАСТЛИВЫ!!!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Н@дющк@)
то есть как???

перепугалась?

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Не так уж он и воняет....
Я хотела мороженный брать в лотках, а приятельница поделилась свежим с рынка по 40р. Когда дома резала, мои брезгливые дети спокойно кушали на кухне и никто не поморщился даже. Муж собирался вообще везти рубец на дачу, там на воздухе его резать и паковать по порциям, потом везти обратно домой в морозилку. Вобщем разработал целый план Барбаросса.

Всё оказалось гораздо проще.

Не знаю кто это волк или домашний любимчик, но рубец глотает вмете с моими пальцами....

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (tat2041)
Когда дома резала, мои брезгливые дети спокойно кушали на кухне и никто не поморщился даже

У меня рубец даже замороженный пахнет
и в морозилке общей я его не храню, купила отдельную...
Знаю что в рынке продают рубец без запаха, его в хим. растворе вымачивают сначала

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Teressa, нее, он не вымочен, прямо с травкой.
Пованивает, конечно, но совершенно не смертельно, я, вернее, мы, ожидали худшего.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Teressa)
Знаю что в рынке продают рубец без запаха, его в хим. растворе вымачивают сначала

Teressa, тут тоже 2 вида рубца можно купить - так вот тот, что "вымоченный"(и как бы без запаха), воняет гораздо противнее, чем нечищенный с травкой. Последний - ну... запах силоса, деревни, коровника...

Хотя ощущения от запахов у всех разные. Но мой муж - который гурман и привереда, брезгливый тоже - вот уж года два наяривает - режет рубец собственноручно.. Ему не противно.
Мы покупаем только с травой, нечищенный, а когда кормим - процесс называется "вбрасывание", просто выношу миски во двор - и резко ставлю на ступеньки. По-другому нельзя - я до стоек не донесу..

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Я не знаю, может, у нас где-то и была темка...
мне просто интересно, а кто-нибудь заказывал когда-нибудь мясо, и рубец непосредственно, через интернет-магазины?

какое качество?

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
на Тимирязевском рынке - контейнер 104
мой полкило рубца сметает за 50-55 секунд. Кормлю рубцом на ужин уже неделю. Из результатов: пропал гнилостный запах из пасти, на который я где-то на форуме жаловалась.
Пес доволен, запаха нет, все счастливы. А то, что приходится порядка 5 минут в день терпеть запах - это ерунда

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
ГардианНа,
Quote (ГардианНа)
на Тимирязевском рынке - контейнер 104

про Тимирязевку я помню, спасибо!

Но для меня это - другой конец Москвы, да и времени нет
хотела пойти простым путем - интернет, но все равно боязно

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Janest, сходите на ближайший рынок, где свежим мясом торгуют и договоритесь, если сомневаетесь. Мне неудобно пользоваться добротой моей приятельницы постоянно, у неё машины нет, на себе по 10кг таскать как-то не очень.
А сама я на рынок не успеваю после работы. Поэтому я тоже буду заказывать в интернете. Поделюсь тогда адресами-явками.

V

VikaG

Janest,Не советую заказывать привезти привезут, а вот что там?!?! Покупай лучше свежее!

V

VikaG

Девченки поищите бойни поблизости... Там всякого мяса навалом и не дорого!!!