Закончился наш отдых в Латвии.Небольшой отчетик и обещанные фото.
Доехали быстро ,за 12 часов.Вот только дорога в Тверской области угнетает.Идут ремонтные работы и нет им конца.Поэтому на этой трассе теряешь много
времени.В этот раз взяли с собой и Дени.Волновались за него,как он перенесет дорогу.Ведь мальчику скоро восемь лет.Но наши волнения оказались
напрасными,доехали наши собаки в отличном состоянии.В машине было очень комфортно,свежо.Останавливались мало,было жарко ,да и собаки не хотели выходить
лишний раз из машины,выходили всего на несколько минут. Об отдыхе наших любимцев чуть позже напишу и соответственно фото.
Рига- один из любимых моих городов,Люблю этот город в любое время года,особенно летом и зимой.Каждый год зимой и летом приезжаем со своими собаками
сюда.Очень любят они с нами ездить. А пока пробежимся по улочкам Риги .
В милом уютном кафе
Старинный Латвийский Государственный Университет,который я окончила в 90х годах
Мои любимые мини букетики ароматного цветного горошка
Рига празднует Лиго.Немного об этом празднике.Лиго является праздником летнего солнцестояния.Отмечается он в ночь с 23 на 24
июня.Эти два дня являются официальными выходными.Лиго один из самых больших старинных и популярных праздников среди латышей.
Плетут венки из дуба и полевых цветов,разводят костры,много пива,сыра с тмином.Существует поверье,если девушки в ночь с 23 на
24 июня ищут в лесу цветок папортника,то нашедшая выйдет замуж в этом году.
Вечерняя Рига.Река Даугава,разделяющая город на две части