моно бернских зенненхундов 8 апреля 2012 года

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Элвис)
зато КЧК два
КЧК - два, а НЕ - ЮКЧК .
Может не стоит затевать " бурю в стакане воды".
Зачем нагнетать напряженность.
Перед выставкой и так у всех нервы на приделе, и слишком много хлопот. Могу посоветовать только, ПИШИТЕ СОБАК САМИ. И, когда пишете, указывайте КЛАСС ПРАВИЛЬНО. И, не будут возникать вопросы на пустом месте.
Удачи Всем! И, до встречи на выставке.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (iskra)
Может не стоит затевать " бурю в стакане воды". Зачем нагнетать напряженность.

Уважаемая Алла Константиновна, не кто и не устраивает "бурю" и не нагнетает напряжение.

Я просто спокойно попросила перевести мою собаку соответственно возрасту и все.

yulya

Истринский р-н
07.04.2010
1 596
www.grossband.ru
Город
Истринский р-н
Quote (iskra)
КЧК - два, а НЕ - ЮКЧК .

ЮКЧК - 2, лучшему юниору (кобелю и суке) и лучшему подростку (кобелю и суке) !!! А ЮПК одно(для кобеля и для суки), при сравнении лучших из этих двух классов!!!
Quote (Элвис)
я тоже когда то спрашивала в НКП и мне ответили, что если юниорский класс поделили, то должно быть так:
Класс юниоров (junior) с 9 до 12 месяцев.
Класс подростков (teenager) с 12 до 18 месяцев
Очень надеюсь что вы достучитесь с нашими просьбами в клуб и они все поправят. Тем более мы же не просим перевезти во взрослые классы, а просим в тот же юниорский, но соответствующий возрасту (подростки).

именно так!
Вот еще одна собака в юниорах, а должна быть в подростках - ЗР Петергоф! Очень надеемся, что все собаки пойдут в соответствующие классы!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
http://rkf.org.ru/documents/regulations/Monopedigree_exhibitions.html Здесь Вы найдете ответы на Ваши вопросы.
Если Вы внимательно прочтете, то увидите, что класс: ПОДРОСТКОВ в положении отсутствует.
yulya, напишите, пожалуйста, когда, кем и какого числа индивидуальное "Положение о проведении моно бернских зенненхундов" согласовано с РКФ. Если положение не согласовано, то читайте внимательнее ссылку, которую я привела выше.
yulya, владелица ЗР Петергофа мне звонила. Сказала, что свою собаку она записала именно в класс:юниоров, что отражено на родословной.
Убедительная просьба, Всем успокоится, и не мешать работать другим.
Quote (lobanovaolga)
Скажите, а уже известно время начала МОНО

Я уже писала, что расписание будет завтра, но планируется сначала отсудить САС: энтлебухеров и гроссов, а затем будет моно : бернских зенненхундов. Моно, скорей всего начнется в районе 11 часов.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (iskra)
Если Вы внимательно прочтете, то увидите, что класс: ПОДРОСТКОВ в положении отсутствует.

Quote (iskra)
Если положение не согласовано, то читайте внимательнее ссылку, которую я привела выше.

Алла Константиновна, я не поняла
класса подростки не будет?

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Элвис)
На песике они после вывешивания каталогов, в других породах то и дело отвечают на просьбы- перевели, исправили и тд. И только просьбы бернов почему то игнорируют.
- вот странное обстоятельство, действительно - чем провинились Зенненхунды
и в чем дело.......................
Алла Константиновна, мы Вас все очень любим и уважаем Ваш труд по организации этой выставки и никоим образом не обвиняем ни в чем, а лишь как своего бернского человека просим оказать содействие и помочь. Почему вы так отмахиваетесь от нас? Не расстраивайтесь, пожалуйста, из-за наших просьб

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
sneg1987, Элвис, , как я поняла не владеет вопросом, что творится на ПЕСИКЕ. Из класса в класс переводят только собак в незаполненный класс, для того, чтобы не лишать получения титула. В случае нашей моно все классы заполнены. При составлении каталога нашим девушкам пришлось обработать документы на более 1500 собак, и в их компетенцию не входит подсчитывать возраст собаки на момент выставки. Так, что написано на родословной и в Вашем регистрационном талоне, в тот класс собаку в каталог и помещают. Каталог (фрагменты) вывешены для сверки количества собак, чтобы не пропустить записанных собак на выставку или моно.
Элвис, sneg1987, ПОЧЕМУ ВЫ ЭТОТ ВОПРОС ПОДНЯЛИ СЕЙЧАС, а не тогда, когда получили регистрационные талончики с указанием в какой класс Ваши собаки записаны.
Quote (sneg1987)
Почему вы так отмахиваетесь от нас
"Махать" у меня уже сил нет, с необоснованными претензиями.
А, еще очень много дел при подготовке к выставке.....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
А время начала монки, так никто и не подскажет?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (iskra)
При составлении каталога нашим девушкам пришлось обработать документы на более 1500 собак, и в их компетенцию не входит подсчитывать возраст собаки на момент выставки. Так, что написано на родословной и в Вашем регистрационном талоне, в тот класс собаку в каталог и помещают

А если бы ошибочно хозяин отметил класс ветеранов, то пришлось бы идти в ветераны?

Quote (iskra)
ПОЧЕМУ ВЫ ЭТОТ ВОПРОС ПОДНЯЛИ СЕЙЧАС, а не тогда, когда получили регистрационные талончики с указанием в какой класс Ваши собаки записаны.

Писала собаку не я, а владелица. И она не знала что на моно есть у юниоров еще и класс подростки (ссылку на положение РКФ вы сами повесили).
К тому же ходя на все моно уже 5 лет, классы юниоры и подростки делили автоматически по возрасту нас не спрашивая.

Quote (iskra)
как я поняла не владеет вопросом, что творится на ПЕСИКЕ. Из класса в класс переводят только собак в незаполненный класс, для того, чтобы не лишать получения титула.

Свободные классы в породе шпиц и корги Кардиган где были переносы я что то не увидела.

Я вот не понимаю..
, если у клуба есть время переводить собак в других породах, то почему так трудно перевезти три собаки берна??? Тем более мы просим всего лишь перевезти в тот же юниорский класс но по возрасту.

В чем препятствие то???

Последнее редактирование:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (iskra)
"Махать" у меня уже сил нет, с необоснованными претензиями.

Уважаемая Алла Константиновна!
У нас у всех не претензии, а просьбы.
Quote (iskra)
Элвис, sneg1987, у Вас на родословных Ваших собак НАДПИСЬ - КЛАСС ЮНИОРОВ.

подростки это тоже юниорский класс, только от 12 до 18 мес. Или в чём суть этого разделения юнирского класса на два???
ВСЕГДА на моно юниоров и подростков делят именно по возрасту!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (iskra)
не владеет вопросом, что творится на ПЕСИКЕ.
- возможно и скорее всего Вы правы

Quote (iskra)
ПОЧЕМУ ВЫ ЭТОТ ВОПРОС ПОДНЯЛИ СЕЙЧАС, а не тогда, когда получили регистрационные талончики с указанием в какой класс Ваши собаки записаны.
- да, действительно - ВСЕГДА ЭТО ПРОИСХОДИЛО АВТОМАТИЧЕСКИ, я и не знаю где мой талончик - все отправляли с курьером
, НО Я ЖЕ НЕ ИЩУ ВИНОВАТЫХ! Я только не понимаю почему такое противостояние тому, чтобы перенести собак в соответсвующий их возрасту подкласс - В ЧЕМ СЛОЖНОСТЬ? Исходя из того, что Вы сказали - сложность в том, например , что в суках Подростках уже есть 1!!!!!!!!!!!собака.........типа ущемятсяя ее возможности - ТАК? . - и ведь кроме всего этого 9-ти месячным юниорам порой достаточно сложно тягаться с 17-ти месячными
- во избежании этого их и делят, как я понимаю.......

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
sneg1987, Леночка, видно, что я тупо объясняю, раз никто меня понять не может.

ПОЛОЖЕНИЕ О МОНОПОРОДНЫХ ВЫСТАВКАХ НКП «ШВЕЙЦАРСКИЕ ЗЕННЕНХУНДЫ» РКЦ «БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД»
ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ

Класс бэби (baby) с 3 до 6 месяцев
Класс щенков (puppy) с 6 до 9 месяцев.
Класс юниоров (junior) с 9 до 12 месяцев.
Класс подростков (teenager) с 12 до 18 месяцев
Класс промежуточный (intermediate) с 15 до 24 месяцев.
Класс открытый (open) c 15 месяцев.
Класс победителей (winner) c 15 месяцев
Класс чемпионов (champion) с 15 месяцев.
Класс чемпионов НКП с 15 месяцев.
Класс ветеранов (veteran) с 8 лет.
Датой определения возраста собаки является день, предшествующий началу выставки.
Это ПОЛОЖЕНИЕ НЕ ИМЕЕТ СИЛЫ ЗАКОНА, ТАК КАК ОНО НЕ УТВЕРЖДЕНО РКФ.
Моно проводится клубом в рамках проведения Всероссийской выставки + еще 22 монки других пород. Что написано на родословной (класс), туда и пишут.
От себя, хочу добавить, в какой бы класс собаку не записали, и, если она конкурентоспособная, то ОНА ПОБЕДИТ ВСЕХ И ВЕЗДЕ, независимо от записанного класса. Тем более, что ЭКСПЕРТ у нас в ринге ПОРОДНИК, который, увидит и поймет ВСЕ, САМ, независимо от класса в который записана та, или иная собака. Эксперт оценивает собаку не по классу ее "регистрации", а в соответствии с возрастом.
Извините, но я не виновата, что Вы записали своих собак не в те классы.

Больше общаться не могу, дел много накопилось с выставкой, хотя глядя на все это....И. делать то ничего не хочется..... Все равно будете не довольны......

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (iskra)
Это ПОЛОЖЕНИЕ НЕ ИМЕЕТ СИЛЫ ЗАКОНА, ТАК КАК ОНО НЕ УТВЕРЖДЕНО РКФ.

Алла Константиновна, тогда как заранее узнать новичкам, что на моно Лидер и Престиж будет разделение класса юниоров на подклассы: Юниоры и Подростки?
Вот собаке 16 мес. в заявочном листе клуба ни слова о классе подростки. Где им почитать о этом классе и в каком возрасте туда записываются?
Quote (iskra)
.И. делать то ничего не хочется..... Все равно будете не довольны......

А ведь сделать то просят минимум.., перенести в класс по ВОЗРАСТУ.
В чем причина такой упертости?

Вот заявочный лист на выставку НКП, тут все четко понятно о возрастах

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (iskra)
От себя, хочу добавить, в какой бы класс собаку не записали, и, если она конкурентоспособная, то ОНА ПОБЕДИТ ВСЕХ И ВЕЗДЕ, независимо от записанного класса.
- ну я даже не знаю как и реагировать
Просишь помочь в сложившейся ситуации, а все воспринимают как критику и говорят мол некогда дел много.Католог то еще не отдан в печать.... Причем тут конкурентноспособность? Что, касательно меня - если мой пес по возрасту должен быть в соответствии с классами в классе подростков и я прошу об этом и получаю вот такой ответ, так там в классе подростков собраны что ли неконкурентноспособные собаки?

Мы ведь просим в повышающую часть класса, где, кстати, моя собака на нижнем пределе будет находиться
Ну почему, если факт переноса собаки из класса в класс в других породах возможен, то в нашей ситуации нет
Полное непонимание у меня этого момента. И почему если мы задаем вопросы и обращаемся с просьбой, то реакция - мол и делать то ничего не хочется.............

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
sneg1987, ты читала ответ тебе на песике?

Напоминаю, что каталоги мы размещаем только для проверки собак, а не для переноса из класса в класс.
Исключительно из уважения к Вам мы записали Вашу собаку в тот класс, в который она и была зарегистрирована Вами, т.е. в класс юниоров. Желаю Вам удачи на выставке!

это за твои то деньги... они записали из уважения..

а в подростки видно без уважения собак писали..

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Элвис, да уж - из уважения записали, а то не уважали бы - могли бы и не записать
:D

А деньги взяли тоже из уважения со всех..........
Бред какой-то, а если бы я действительно на родухе написала например класс ветеранов или щенков - тоже бы неикто не стал сверять данные о рождении - раз это не входит в их обязанности

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (sneg1987)
Бред какой-то, а если бы я действительно на родухе написала например класс ветеранов или щенков - тоже бы неикто не стал сверять данные о рождении - раз это не входит в их обязанности

Лен, вот теперь из за принципа, на следующую выставку запишу Дельку в ветераны на родухе, и пусть пробуют туда не записать..
Слово не воробей, сказали что пишут как на родухе а не по возрасту, пусть и запишут...

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Элвис, - только надо не в ветераны, а в юниоры - пусть запишут и отсудят

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Или вообщем то выходит так: в клубе Лидер-Престиж на выставки можно писаться в любой класс - в какой напишишь на родухе в тот и запишут...а что прогрессивный подход - если собака конкурентноспособна, то какая разница в каком классе - побеждать должна все равно

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
а кто знает, у подростков это что за сука? я еще не всех умею идентифицировать, опыта не хватает

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Аннушка)
а кто знает, у подростков это что за сука? я еще не всех умею идентифицировать, опыта не хватает

вас какая из 4-х интересует?

Класс:Подростки/ Class
49
, , щ/к, , , зав. , , вл. , -???
50
, , РКФ2890735, VIP302, , зав. , , вл. , Гордость Адмиралтейства Джаконда
51
, , РКФ3000691, ITI171, , зав. , , вл. , Корона России Дениза
52
, , РКФ3009162, LIL1265, , зав. , , вл. , ИМПЕРИЯ КВИН

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Элвис)
это за твои то деньги... они записали из уважения..

а в подростки видно без уважения собак писали..

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Ирин, я про 49 номер....
спасибо за расшифровку, очень признательна

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
вроде в 11 монка... писали выше

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Алла Константиновна,запишите всех в подростки,мы в юниорах одни по рингу будем бегать-красота,среди бегущих первых нет и отстающих

05.04.2010
6
Уважаемая Алла Константиновна, может Вы запамятовали, но владелица З.Р.Петергофа сегодня целый день просила перевести собаку по возрасту, т.е. в подростки.
Если разрешение на выставку давалось от НКП, то она должна проводиться по правилам НКП, где все просто: до 12 мес юн, после 12 мес - подростки. НКП проводит по этим правилам выставки уже много лет и ни у кого нет проблем с титулами. Распределять собак по этим 2-м классам можно только по возрасту и никак по-другому. Например, собака не записывается в класс Чемпионов только потому, что владелец так захотел и написал на родословной. Он должен подтвердить это дипломом.
Собака не может быть записана на выставку куда вздумается вл. - только туда, куда она проходит по возрасту и титулам.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (extreme)
Если разрешение на выставку давалось от НКП, то она должна проводиться по правилам НКП, где все просто: до 12 мес юн, после 12 мес - подростки. НКП проводит по этим правилам выставки уже много лет и ни у кого нет проблем с титулами. Распределять собак по этим 2-м классам можно только по возрасту и никак по-другому.

Но "Лидер и Престиж" идет против правил РКФ и НКП, устанавливая свои правила по возрасту в классах.

Алла Константиновна, позвоните пожалуйста в клуб, и пусть они запишут собак либо по правилам РКФ (без подростков) либо по правилам НКП (до 12 мес -юниоры, после 12 мес - подростки.). Третьего правила не существует.

yulya

Истринский р-н
07.04.2010
1 596
www.grossband.ru
Город
Истринский р-н
Quote (extreme)
Собака не может быть записана на выставку куда вздумается вл. - только туда, куда она проходит по возрасту и титулам.

Quote (Элвис)
Алла Константиновна, позвоните пожалуйста в клуб, и пусть они запишут собак либо по правилам РКФ (без подростков) либо по правилам НКП (до 12 мес -юниоры, после 12 мес - подростки.). Третьего правила не существует.