моно бернских зенненхундов 8 апреля 2012 года

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Очень хочется! Хотя бы прийти и судейство посмотреть! ( и пообщаться!)

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Алла Константиновна,
очень ждем информацию по семинару. Очень, очень хотелось бы.

10.06.2011
1 932
sevropa.com
Я были под этим экспертом летом с энтлебухерами. Прекрасный судья! Все четко, грамотное описание. Всех щупал, большое внимание уделял характеру собаки. Он полностью выкладывается в ринге. И за все время, даже не присел. Думаю этому эксперту - возраст не помеха.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Ludik77, Интересно, что эксперт делает на фото 5 и 7 (пост 79)?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Наталка)
Ludik77, Интересно, что эксперт делает на фото 5 и 7 (пост 79)?

Наталка, на 5 осматривает глаза: цвет, разрез, веки, реакция глаз на объект, движение глаз.
7 смотрит параллельность линий черепа и морды.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Jara2209)
Я благодарен судьбе, что знаком с Фридрихом Швайцером личо, и что он был с супругой Катериной у меня дома в гостях.
Поверьте, это очень интересный человек.

В гостях он у меня не был, но тем не менее я подписываюсь под каждым твоим словом. Я так же как и ты благодарна судьбе, что знакома с таким увлеченным человеком породником как Швайцер.

Алла Константиновна, спасибо за приглашение эксперта породника.

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Алла Константиновна очень и очень хочется семинар

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Riana)
очень и очень хочется семинар
В настоящее время вопрос остается открытым.
Самый главный вопрос состоит в том, сможет ли господин Фридрих Швайцер задержаться в Москве еще на один день.

Накануне выставки (в субботу), несмотря на то, что он уже будет в Москве, по всем существующим ЭТИЧЕСКИМ канонам нельзя семинар проводить.
С экспертом до выставки простым владельцам, которые на следующий день экспонируют своих собак видеться не этично.
Все семинары, которые проводятся у нас в клубе только после проведения выставки. Значит, если все же семинар состоится (при условии, что г-н Фридрихом Швайцер сможет в Москве задержаться еще на один день), он состоится в рабочий день, в понедельник. Опять возникает вопрос, сколько человек сможет в рабочий день прийти на семинар? Если это будет всего 10-15 человек, то мы его ( семинар) просто не потянем (финансово).
Кто будет в эту субботу на Сабанеевской выставке сможем этот вопрос обсудить уже не в эфире.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
iskra, Алла Константиновна, т.к. мы иногородние и на Сабанеевской выставке присутствовать не можем, пишите нас + 2 человека. Это на всякий случай...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (iskra)
Кто будет в эту субботу на Сабанеевской выставке сможем этот вопрос обсудить уже не в эфире.

iskra, жаль но меня точно не будет.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (iskra)
Если это будет всего 10-15 человек, то мы его ( семинар) просто не потянем (финансово).

iskra, Есть несколько вопросов:
1) Сколько должно быть человек на семинаре?
2) Какова будет стоимость для участников?
3) Какая тема будет семинара?

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Элвис)
skra, Есть несколько вопросов:
1) Сколько должно быть человек на семинаре?
2) Какова будет стоимость для участников?
3) Какая тема будет семинара?

1). 20-30 человек
2). стоимость будет зависеть от количества участников (общая смета "семинара", опять же, если он состоится) будет поделена на количество участников.
3). вопросы к семинару нужно будет готовить заранее, кого, что интересует, у кого, что "наболело".
Еще раз хочу заметить, что пока нет 100% гарантии, что семинар состоится. Господин Фридрих Швайцер до настоящего времени преподает, читает лекции, и все дни , включая будни у него расписаны. И, прежде, чем с ним вести переговоры о семинаре (он очень ответственный человек и скрупулезно готовится к каждой встречи), нужно самим определится. Сможет ли основная масса желающих в будни принять участие в семинаре. Чтобы не получилось, как часто бывает, на примере НКП . НКП готовит семинар, договаривается с экспертом, а приходят единицы.
Так, на последнем семинаре, когда приезжала эксперт из Венгрии, было 5 или 6 человек. Просто перед экспертом неудобно получается, Страна наша - большая, а породой интересуются меньше 10 человек. Несерьезно, как то получается......
Наш клуб проводит более 20 моно + САС (ЧЕМПИОН РКФ), и, чисто физически и материально не может потянуть семинары по моно. Так, что, если мы хотим семинар, то должны инициативу взять в свои руки. Опять же, при условии, что господин Фридрих Швайцер сможет задержаться в Москве еще на один день. Когда сами определимся, тогда и у него можно будет спрашивать, сможет он или нет провести у нас семинар.
Если мы до 1 февраля не определимся, то, думаю, что больше не стоит поднимать вопрос о проведении семинара.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Алла Константиновна, не сочтите за наглость.
От Сергея Морозова поступила очень интересная идея
http://bernclub.ru/forum/69-4191-447411-16-1327567282. Возможно ли провести такой конкурс в рамках Вашей выставки. Было бы очень увлекательно и интересно.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Аннушка)
Возможно ли провести такой конкурс в рамках Вашей выставки. Было бы очень увлекательно и интересно.

Уважаемые форумчане, будущие участники выставки, проводимой нашим клубом "Лидер-Престиж". Существует регламент проведения выставок (и не только, в данном случае нашей). На осмотр, описание каждой собачки (независимо от породы) по регламенту проведения выставок дается не более 3 минут. Не знаю, успеют ли померить рост (при необходимости, если эксперт сочтет нужным), не говоря уже о других замерах. Помимо нашей монопородной выставки, г-н Фридрих Швайцер будет проводить еще экспертизу в рингах Всероссийской выставки. Заявленные конкурсы на выставках: производителей, пар, питомников. На эти конкурсы будет только предварительная запись с указанием участников конкурсов в каталоге.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
iskra, мы всем форумом совсем недавно обсуждали стандарт FCI по бернам, вот есть прекрасная возможность задать вопросы человеку, написавшему этот стандарт, и попросить прокоментировать его!!!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (tatctar)
мы всем форумом совсем недавно обсуждали стандарт FCI по бернам, вот есть прекрасная возможность задать вопросы человеку, написавшему этот стандарт, и попросить прокоментировать его!!!

Танечка, так он проводил семинар 4 года назад, и о стандарте много рассказывал http://berniadmiral.narod.ru/seminar.htm Вот только мало кто из услышанного выводы, к сожалению, сделал.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Завтра, 28 января 2012г. на Сабанеевской выставке КРОКУС ЭКСПО Павильон 2 зал 8 ринг №20. Буду писать на монопородную выставку 8 апреля. Кто хочет записаться еще пока по первоначальной цене (с 1 февраля будет чуть дороже) не забудьте ксерокс родословной + ксерокс титула (если пишетесь в классы: победителей, чемпионов). Буду с 10.00 до 11.30. К сожалению телефон там вроде не ловит, но, на всякий случай 89104085496.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (sevropa)
А в этот день, но позже, часикам к 15 некому будет передать регистрацию?

Тогда встретимся 19 февраля.
Обращаю ВНИМАНИЕ ФОРУМЧАН - г-н Фридрих Швайцер на Всероссийской выставке "Лидер - Престиж" будет судить ринги (САС) БОЛЬШИХ ШВЕЙЦАРСКИХ ЗЕННЕНХУНДОВ (Гроссов) и ЭНТЛЕБУХЕРОВ. Напоминаю, что ранг выставки - ЧЕМПИОН РКФ, а значит САС - в каждом классе.

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
iskra, А бернов?
На семинар пойду в любой день, лишь бы состоялся!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Всероссийская выставка собак всех пород "Лидер - Престиж" (в том числе и наша монопородная выставка) будет проходить на ВВЦ павильон №57.
Уважаемые владельцы аппенцеллеров зенненхундов, больших швейцарских зенненхундов, энтлебухеров зенненхундов! Руководство нашего клуба интересуется, кто из перечисленных пород собак планирует выставляться на Всероссийской выставке (ранг ЧРКФ - САС в каждом классе), где экспертизу в ринге будет осуществлять г-н Фридрих Швайцер.
Я буду писать на нашу выставку САС и МОНО 19 февраля 2012 года. Желающие не забудьте ксероксы родословных и титулов (если пишитесь в классы: победителей и чемпионов).

10.06.2011
1 932
sevropa.com
А есть стоимость участия на САС. Есть ли скидки командам? и 2,3 сбаке одного владельца?
Спасибо

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (sevropa)
А есть стоимость участия на САС.
с 1.02.2012 года бэби, щенки, ветераны - 800 рублей все остальные классы - 1600 рублей. Если пишутся на две выставки - 1400 / 3000 рублей соответственно.
с 1.03.2012 года бэби, щенки, ветераны - 900 рублей все остальные классы - 1700 рублей. Если пишутся на две выставки - 1600 / 3200 рублей соответственно.
На конкурсы: питомников, производителей, пар запись только предварительная.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (sevropa)
Есть ли скидки командам? и 2,3 сбаке одного владельца

Третья собака, принадлежащая одному и тому же владельцу, записывается со скидкой 10% от стоимости записи на выставку, на день записи. Скидки на запись действуют только, если Вы своих собачек записываете в клубе "Лидер - Престиж". Клуб находится по адресу: улица Зорге дом 8 (в торце правого крыла) (метро"Полежаевская"). Часы работы клуба: понедельник, среда, четверг с 15.00-20.00, суббота с 13.00-16.00.

Frizzza

Чебоксары
16.11.2011
1 408
Город
Чебоксары
Скажите пожалуйста, как можно записаться на две выставки?
Деньги и ксерокопия почтой? или есть возможность иногородним при регистрации заплатить?

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
iskra, - до какого запись на монку?

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Frizzza,
Адрес для почтовых переводов:
121357, Москва, ул.Ватутина, 13-2-75, Зубковой Татьяне Николаевне.

Бланк гарантийного письма: http://lider-prestige.narod.ru/image1/garant6.doc.doc
Можно переслать почтовый перевод по вышеприведенному адресу.
Можно заполнить бланк гарантийного письма и переслать в клуб (но, обязательно проконтролировать дошло письмо или нет). К сожалению, даже электронная почта не всегда хорошо работает.

sneg1987, пока об окончании записи говорить еще рано. Я буду писать 19 февраля на моно, 25 марта на ЕврАзии (второй день). Могу встретиться в метро, предварительно договорившись ( кроме с 15 марта по 24 марта). Но, по опыту могу сказать, что, если будет записано под определенного эксперта количество собак то, которое в соответствии с нормами FCI, эксперт может отсудить, ЗАПИСЬ ПРЕКРАЩАЕТСЯ.