Можно я (от скуки) переведу?
Я бы хотела поблагодарить Российский НКП и кинологическую ассоциацию “Сириус” Санкт-Петербурга за приглашение меня в качестве судьи на это престижное мероприятие. Так же хочу поблагодарить всех участников за (вот ту попробуй переведи..) честную и чистую презентацию их собак, моих помощников за прекрасно-организованные ринги и лично Ирину Громову за ее гостеприимство.
Я прекрасно провела время. Погода была замечательна и состояние ринга безупречно. Замечательный ринг под открытым небом. Отличная атмосфера. И участники выставки, которые внимательно и доброжелательно принимали мои решения. В общем, выставка была хорошо организована.
Во всех классах были хорошие представители, несмотря на то, что некоторые отсутствовали. Я довольна победителями в классах и считаю, что качество бернских зенненхундов было очень хорошее. Много собак с отличной головой и выражением лица. Хороший костяк и хвост. Движения, в общем, хорошие. Особенно у победителей в классах. Движение очень важно. Их безупречность говорит об отсутствии больших недостатков в анатомии.
Я просмотрела свои записи 11-летней давности после моего последнего посещения Санкт-Петербурга. В то время я отметила: “Самый большие проблемы – головы. Много собак с узкими и длинными головами. Это не типично для породы. Голова берна должна быть сильной, но оставаться чистой (не как у Сенбернаров с открытыми губами и т.д.) Улыбка – это правильное впечатление от Берна. Она исходит от достаточно сильных, но правильно сформированных (миндалевидных) и правильно окрашенных глаз.” Очень рада, что этих проблем больше нет. Сейчас мы видим сильные сформированные головы с замечательным выражением. Супер! Движение в развитии породы огромное и разумное.
ЛПП – очаровательный джентельмен, который делает честь породе! Безусловно, с лучшим движением в ринге. Им можно городиться! ЛС – замечательная девушка без больших недостатков. Отличные движения, такая замечательная голова и выражение лица, замечательные углы и плюсны. Хотела бы отметить ЛЮ. Он еще будет звездой.
Гроссы отличные. Все. Я думаю ЛПП в будущем выиграет много титулов. Отличный сильный корпус и правильная голова вкупе с мощными движениями! Все собаки отличного типа и хорошо двигаются. С отличными породными головами.
Спасибо за хорошо проведенное время и, особенно, за замечательные подарки.
Satu Ylä-Mononen