история происхождения породы

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Иришка)
Может и потемнеть.

Потемнеет годам к двум... Обязательно.

Вы присмотритесь, все щены рождаются с розовыми носиками
, которые потом темнеют, у одних быстрее, у других медленнее...

Последнее редактирование:

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Иришка)
Могу скинуть фото если надо.
Скиньте, пожалуйста, тем более мы же родственники!

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
А у нас вот брюхо резко почернело (2+ года)б было розовое-розовое, а теперь больше чем наполовину черное

Не знаю, на что и грешить - роды, щенки или морские водоросли...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (lenalu)
Потемнеет годам к двум... Обязательно.

Вы присмотритесь, все щены рождаются с розовыми носиками

ни факт, носы и пятна это разные вещи

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Jelena)
А у нас вот брюхо резко почернело (2+ года)б было розовое-розовое, а теперь больше чем наполовину черное
Не знаю, на что и грешить - роды, щенки или морские водоросли...

а вот после родов, брюхо вполне может потемнеть...

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Цитата (Шанталь)
а вот после родов, брюхо вполне может потемнеть...

Причем очень быстро - за месяц. Точно знаю, потому что когда мелким был месяц, мамаша поранила брюхо, зашивали, обрабатывали, в общем, на 100 процентов уверена - там, где голое, оно было розовое!
А подушечки лап ьемнеют о-о-очень постепенно, но уверенно

А вот сталкивался ли кто-нибудь в стандартах или коментариях с цветом шерсти у щенков? Знаю, была такая тема, но вот регламентируется ли где-нибудь?

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
Ермак, Как раз сейчас наблюдаю потемнение таких же пятен на морде у своего, возраст сейчас полтора года почти.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Разрешите мне немножко вернуть тему в историческую сторону

В связи с приведенным выше Американским Стандартом, я хочу поделиться с вами на мой взгляд интересным письмом ко мне Линди Кунц из Австрии.

When I was writing Chapters 2, 3 and 5 of Silvana´s book I needed some judge to check that I was using the correct words for the anatomy (conformation).

I started with Helen but even she had to admit that her use of the words, hocks, stifles and pasterns (but also other words) was so chaotic that she could not give me consistent guide lines. So she asked her husband, Malcolm. He also admitted that he used words like "stifle", "hock", "pastern" inconsistently, and not in the correct anatomic sense.

I was nearly desparate and then I got onto an American judge called Anne Milligan. Anne was just what I had been looking for. She had already written an illustrated Standard of the American Standard and she sent me 4 pages from an anatomical atlas of Dogs which she told me was accepted all over the World as completely accurate and we agreed to use the words in this atlas.

I go into great detail about this in the book.

Please read what I wrote below in my previous email because it is very important.

I repeat:
The Swiss were still using the Standard of 1910 when the Americans and the English started to import Berners. They required a Standard in order to apply for the breed to be recognized by the Kennel Club. The Standard of 1910 did not conform with the Kennel Club requirements. It was too short. Also I am not sure if there was anyone who ever translated this. The Americans sent a

Standard in English to the Swiss who put a KBS stamp on it and this was submitted to the American Kennel Club.
Everyone in America believes it is a translation of the Standard which was valid in Switzerland at that time.
You only have to look at the length of it to see that it is not a translation of the Swiss Standard.

All three judges know a good Berner when they see one.
But the only Standard with correct wording is the FCI Standard set out by the Mother country in German.

Lindy

PS Look at this carefully (from the AKC Standard) and see if you think it makes sense

The stifles are moderately bent and taper smoothly into the hocks. The hocks are well let down and straight as viewed from the rear.

Когда я писала главы 2, 3 и 5 книги Сильваны, мне понадобился судья (эксперт) для проверки правильности использования мною слов для перевода анатомии (экстерьера).

Я начала с Хелен (Хелен Давенпорт-Уиллис), но даже она вынуждена была признать, что употребление ею слов скакательные суставы («скакалки»), коленные суставы и пясти (либо плюсны) было настолько хаотичным, что она не могла дать мне последовательную (логичную) «подсказку» («инструкцию»). Поэтому, она обратилась с вопросом к своему мужу Малькольму. Он так же признал, что употреблял такие слова (выражения, термины) как, «колени», «скакалки», «пясти» (либо «плюсны») не последовательно и в анатомическом смысле не верно.

Я была почти в состоянии раздрая перед знакомством с американской судьей Анне Миллиган. Анне оказалась как раз тем человеком, которого я искала. Она уже написала иллюстрированный Американский Стандарт, и она послала мне 4 страницы из Анатомического Атласа Собак, который, как она сказала мне, был признан во всем мире абсолютно точным, и мы договорились пользоваться терминами этого атласа.

Я дошла до мельчайших деталей данного предмета (имеется в виду анатомия собак) в этой книге. (Имеется в виду книга Сильваны).

Пожалуйста, прочти, что я написала ниже в моем предыдущем письме, поскольку это очень важно.

Я повторяю:
Швейцарцы все еще пользовались Стандартом 1910 года, американцы и англичане начали импортировать Бернов. Им потребовался Стандарт для того, чтобы порода была признана Кеннель Клубом.
Стандарт 1910 года не соответствовал требованиям Кеннель Клуба. Он был слишком краткий. Так же, я не уверена, что был хотя бы кто-то, кто когда либо перевел его. Американцы послали Стандарт на английском швейцарцам, которые поставили на него печать Швейцарского Клуба Бернского Зенненхунда, и этот Стандарт был направлен на рассмотрение в Американский Кеннель Клуб.
Все в Америке верят, что это перевод Стандарта, который был действующим в Швейцарии в то время. Достаточно лишь взглянуть на его размер, чтобы увидеть, что это не перевод Швейцарского Стандарта.
Все три судьи (имеются в виду судьи, приглашенные на Фестиваль в Санкт-Петербурге 22-23 Июня на судейство Дерби Шоу «Три Стандарта») отличат хорошего Берна, когда увидят его.
Но только один Стандарт имеет правильный текст – это Стандарт ФЦИ, установленный Родиной породы и написанный на немецком языке.

Линди

Постскриптум
Взгляни на это внимательно (из Стандарта AKC) и подумай, есть ли в этом смысл.

Колени умеренно изогнуты и плавно переходят в скакалки. Скакательные суставы хорошо выражены и прямые, при виде сзади.

Написано коряво, но мне смысл понятен.

Согласитесь, история Американского Стандарта очень характерна для американцев.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Марина)
о радужке!

Марина, Маришка, ты заблуждаешься. То, что ты утверждаешь = против анатомии строения глаз вообще. Радужная оболочка может быть только круглой, в противном случае это заболевание

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (ЭДГАР)
Маришка, ты заблуждаешься. То, что ты утверждаешь = против анатомии строения глаз вообще. Радужная оболочка может быть только круглой, в противном случае это заболевание

Людочка! ...уже не знаю, как объяснить...я знаю, что у всех млекопитающих радужка круглая, но вот у крупного рогатого скота, например, при дневном свете радужка глаза кажется овальной... но вот у некоторых собак глаз " преломляется" так , что радужка " растягивается" и уходит к наружному уголку глаза...радужка при взгляде спереди миндалевидная!
я бы не вступала в полемику... но вот у моей Сказки сами глаза круглые при миндалевидном разрезе глаз! и хоть сощурит от солнца, все равно видно, что сами глаза( радужки) круглые!
поэтому круглый глаз он и круглый глаз при любом разрезе глаз!

Убрала свои фотографии! все-таки тема История происхождения породы!

а бывает, что и при сильно отвисших веках,и далеко не миндалевидном разрезе глаз - сама радужка ,( ОК!, условно ) !!!"овальная" в кавычках!

я не умею правильно выражать свои мысли! больше не буду!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Марина)
у крупного рогатого скота, например, при дневном свете радужка глаза кажется овальной..

Ключевое слово "кажется", что НИ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ

Цитата (Марина)
у некоторых собак глаз " преломляется" так , что радужка " растягивается" и уходит к наружному уголку глаза...радужка при взгляде спереди миндалевидная!

Ключевое слово "преломляется"...
Я хочу сказать, что эти ключевые слова не отражают объективно форму радужки, так как только "кажутся" и "предомляются", поэтому не могут являться критерием оценки ..... И потом, если я всё правильно понимаю, радужку вообще не оценивают

Цитата (Марина)
у моей Сказки сами глаза круглые при миндалевидном разрезе глаз!

Маришка, честно не понимаю это определение глаз твоей Сказуньки
Если разрез глаз миндалевидный (то есть это миндалевидная форма разреза между нижнем и верхним веком) и, одновременно, круглые... не понимаю чего-то я...
Ну, да ладно, если даже кто-то и заблуждается, а кто-то не понимает
....

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
"Неясность речи есть неизменный признак неясности мысли", утверждал Л.Н. Толстой

Обсуждая анатомию собак, обсуждая параграфы Стандарта очень важно вести обсуждение с использованием одинаковых и однозначно понимаемых всеми терминов.

Я еще раз заглянул в последнюю редакцию стандарта ФЦИ. И на немецком и на английском языках там написано - глаза. Т.е не какие то детали глаз, как то радужка и т.д, а именно, глаза в целом.

Из этого я делаю вывод, что миндалевидной формы должны быть не радужки, а глаза. Т.е. если глаз (разрез глаза) миндалевидной формы, то это хорошо, это соответствует требованию стандарта, а вот какой формы должна быть радужка глаза, не сказано, т.е. она может быть любой.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Jara2209, спасибо, читаю с большим удовольствием.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
а вот какой формы должна быть радужка глаза, не сказано, т.е. она может быть любой.

я думаю что в анатомию составители стандарта не лезли... стандарт описывает внешний вид собаки, а не ее внутреннее устройство...
когда описывают внешний вид человека, наверное при характеристики "глаза раскосые" не имеется ввиду строение глазного яблока, а токмо внешнее проявление особенности статей человека...
этож надо додуматься, глаз, в смысле яблоко, мендалевидный

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Цитата (Jara2209)
а вот какой формы должна быть радужка глаза, не сказано, т.е. она может быть любой.

Ага, квадратной......

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Цитата (Наталка)
уже открытым текстом говорят на уровне организаторов...

Наташ, ты про Краснодар?

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Все мы произошли от Адама и Евы. В мире бернских зенненхундов есть свои основоположники. Сейчас модно рассуждать о старом типе бернов. Но чем они были плохи?
Практически все наши собаки берут свое начало от них.

PETER V KIRCHBERG 1926

1930-Roland-v_-Haslenbach

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
И мощи у них было достаточно, что бы тележки таскать вместо шин фаршированных кирпичом.

Фитнес 1928 года.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Стешка)
1930-Roland-v_-Haslenbach

Стешка, Ира, а какая спина шея, голова!!! Сказка! Улыбающаяся морда.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Стешка)
Все мы произошли от Адама и Евы. В мире бернских зенненхундов есть свои основоположники. Сейчас модно рассуждать о старом типе бернов. Но чем они были плохи?
Практически все наши собаки берут свое начало от них.
- ой девочки как я с вами согласна - солнечные, прекрасные, крепкие и в меру сухие собаки

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
вот и я смотрю, и вижу свою Шону (Якобину Санталь)
и очень обидно видеть чау чау вместо бернцев...
комне приезжали люди, не москвичи, так вот они рассказали как там народец изголяется начитавшись туточки нуворишей... божеш ты мой, бред и только...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Шанталь)
мы вполне можем убрать слово интелигентное, и найти другое или другие слова... но суть остается одна, выражение у бернца - разумное...

Выражение морды берна - дружелюбное, позволю себе заметить... Хоть этого термина и нет в переводе.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Шанталь)
очень обидно видеть чау чау вместо бернцев...

Собственно, история породы отмечает два типа бернов и оба эти типа имеют право на существование.

Если бы при оценке в рингах принимались во внимание рабочие качества и учитывались психологические характеристики бернов, возможно, результаты были бы другими. Но это уже не шоу...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Фрося)
Выражение морды берна - дружелюбное, позволю себе заметить... Хоть этого термина и нет в переводе.

Позвольте спросить - а в каком переводе вы не нашли слова термина - дружелюбное?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Фрося)
Собственно, история породы отмечает два типа бернов и оба эти типа имеют право на существование.

Я поздравляю вас с этим, не побоюсь этого слова, открытием.
Просветите же и нас всех - что это за два типа бернов?
Хотелось бы ознакомиться с первоисточником вашего открытия.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Вопрос не по теме, но этот вопрос уже несколько дней волнует меня.

Кто-нибудь что-нибудь знает об Ирине Tavi ? Что с ней? Почему ее так долго не слышно на Форуме? Не заболела ли она? Не нужна ли ей помощь???

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Jara2209, Сережа, с Ирой тесно общается Мила. У Иры не самый лучший период в жизни, но она справится. Я очень надеюсь на это...

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Jara2209,

В прошлые выходные Ира и Юра приезжали к нам в гости с малявкой Тави. Шкода растет, моих всех построила, к кошке приставала с пристрастием.
Им сейчас непросто. У них больше нет Шеночки. Но это жизнь...