за копейку канарейку?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (krokomama)
когда ты счастлив со своей собакой, строишь какие-то планы, а потом тебя огорошивают, что собака-то у тебя с проблемами

Наташ, как можно строить планы по разведению (а они явно были - есть тема с конкретными вопросами!), если ты покупал щенка БЕЗ документов?
Ну хорошо, хозяин суки не сказал покупателям, почему именно нет документов, слов "внеплановая вязка" не прозвучало, хотя я сильно в этом сомневаюсь. Но человек в этом месте предпринял определенные действия для получения документов! Даже если это регистровая родословная. Ну примерь на себя!
Никто не говорит о том, что собака с родословной достойна большей любви!!! И исследования, которые необходимы для выяснения состояния здоровья делать необходимо - будь то анализ крови, соскоб кожи, УЗИ неизвестно чего или рентгеновский снимок суставов - делать необходимо!
Слава богу, теперь с помощью Елены все выяснилось.
alfiya, Надеюсь, Вы действительно отказались от мысли использовать свою девочку в разведении...
Кстати, и с тестами все становится проще - достаточно практически в любой клинике сделать рентгеновские снимки суставов и получить консультацию хирурга. Уже не нужно искать лицензированных спецов, посылать что-то в Москву, платить лишние деньги и получать лишний головняк...

Ирис

Russia and http://www.meafiton.com
28.11.2010
714
Город
Quote (Ольга-Берни)
Наташ, как можно строить планы по разведению (а они явно были - есть тема с конкретными вопросами!), если ты покупал щенка БЕЗ документов?

А если с документами?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ольга-Берни, во первых, мы не знаем, чего именно человек планировал, может выставки, что не зазорно, пообследоваться и т.д. Я просто пыталась объяснить, что родуху делают не только ради наживы, а просто, чтоб порядок в документах был.
А во-вторых, я знаю ОХРЕНИТЕЛЬНУЮ жесткошерстную кроличью таксу, которая по недоразумению осталась без документов, ей-таки сделают регистровую родуху и выставлять потом будут и т.д., и никто слова не скажет, т.к. она действительно ШИКАРНАЯ.
Я о том, что покупателям щенков могли не сказать, почему щенки без доков или сказать, да не все...

bugulmadogclub

Казань
29.11.2009
1 302
www.astorias-family.jimbo.com
Город
Казань
Quote (Ирис)
А если с документами?

мне видится два пути решения:
1. Любишь свою собаку такой, какая она есть, и не думаншь больше о ней как производительнице.
2. Пристраиваешь ее в добрые руки и приобретаешь другую, подходящую для разведения.
Выбирает кто разумом, кто сердцем

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Просьба к админ!
Перенести все посты не касающиеся данной темы о девочке которая ищет хозяев в отдельную тему.

17.09.2010
3 913
Элвис, Скажите, а вы Альфию совсем не рассматриваете как потенциального владельца? (ну так, чисто, интересно)

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
ГОСПОДА, ну может быть хватит? Такое ощущение, что никто не слышит ни кого кроме себя. Ну ведь действительно загадили не профильную тему.
Quote (Ольга-Берни)
Наташ, как можно строить планы по разведению (а они явно были - есть тема с конкретными вопросами!), если ты покупал щенка БЕЗ документов? scratch_one-s_head

Ну почему же вы опять пытаетесь найти какую-то подоплеку в человеке, которого не знаете. Если это не так, и вы знаете этого человека, я готов публично принести извинения.
Quote (Ольга-Берни)

Ну хорошо, хозяин суки не сказал покупателям, почему именно нет документов, слов "внеплановая вязка" не прозвучало, хотя я сильно в этом сомневаюсь.

Простите, но сомневаться можно только если вы достоверно знаете что:
а) информация была доведена до покупателя при покупке (присутствовали при покупке)
б) в документах на собаку
в) вы сами лично сообщили человеку данную информацию
Остальное лишь домыслы или информация с третьих рук.
Quote (Ольга-Берни)

Но человек в этом месте предпринял определенные действия для получения документов! Даже если это регистровая родословная. Ну примерь на себя!

Простите, а в чем здесь криминал? Ну захотела получить документы, что в этом такого? При этом в соседней теме тот же человек в открытую задал вопрос о тестах перед вязкой, где и нужно было объяснять что можно а что нельзя.
Quote (Ольга-Берни)

Слава богу, теперь с помощью Елены все выяснилось.

Давайте посмотрим хронологию событий, как произошел процесс выяснения.
01.02.2011, 23:54 Задается вопрос про тесты собаки
02.02.2011, 02:36 человек сообщает о том, что планирует вязать собаку.
03.02.2011, 11:25 поступает предложение о том, что готова взять отказную собаку
И тут понеслась...
03.02.2011,12:17 Я позволю себе привести цитату, причем заметьте, в совершенно не профильной теме
Quote (chervona)
alfiya, От кого у вас зенненхунд? Кто родители собаки? Если вы не ответите на мой вопрос здесь то я обнародую историю "продаж" бернских зенненхундов в г. Стерлитамаке примерно в тот период когда родилась ваша "доченька".

03.02.2011, 18:09 Пользователь chervona сообщает о том, что она сообщила ЗАВОДЧИКАМ щенка alfiya о генетическом браке данной вязки. При этом даже не удосужилась поинтересоваться у alfiya, имеет ли она данную информацию! При этом заметьте, опять совершенно в непрофильной теме?
Так что же вы набросились на человека? И как вы оцениваете пост chervona от 03.02.2011,12:17? Это разве не хамство? Вместо того что бы донести до человека ВАЖНУЮ информацию о ее щенке!!!!
Р.S. Прошу прощения у ЭЛВИС, но уже чесно, невыносимо все это читать.
Р.S.S. Модератор, перениси пожалуйста это все из непрофильной темы.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ольга-Берни)

Quote (GDA)
Ну почему же вы опять пытаетесь найти какую-то подоплеку в человеке, которого не знаете.

GDA, Я не понимаю, о какой подоплеке речь? Все ведь абсолютно следует из фактов:
1. Сука без документов
2. Утверждение о том, что планируется вязка.
Quote (alfiya)
будем искать возможности и все постараемся сделать перед вязкой. Планируем вязку не раньше следующей зимы,
Где Вы видите инсинуации?

Да, налицо заявление о том, что если по результатам теста на дисплазию сука не может быть использована в разведении, вязка не состоится. И нет понимания того, что собаку без документов вязать не стоит... Или для начала хотя бы прокопать информацию, почему у собаки этих документов нет. Именно это входит в моем понимании в ответственность Заводчика.
Перенесите уже все это в отдельную тему пожалуйста.

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Дабы окончательно не засорять данную тему я позволю себе скопировать ваш пост в тему http://bernclub.ru/forum/12-2876-1 , где это все и должно быть, там же я там вам ответ, и если у вас будет желание мы сможем продолжить разговор.

Последнее редактирование:

Ирис

28.11.2010
714
Город
Модератор болеет.Об этом уже сообщалось.Потерпите ,плиз.
GDA, я очень благодарна Вам, что вы поддерживаете alfiya.
Вчера уже писала, что госпожа chervona постепенно приобретает тень , которая дает повод сомневаться в ее порядочности. Тон ее сообщений-жестковат.

Ирис

28.11.2010
714
Город
Quote (GDA)
Дабы окончательно не засорять данную тему я позволю себе скопировать ваш пост в тему http://bernclub.ru/forum/12-2876-1, где это все и должно быть, там же я там вам ответ, и если у вас будет желание мы сможем продолжить разговор.
И как туда попасть?

Ирис

28.11.2010
714
Город
Quote (bugulmadogclub)
Quote (Ирис)
А если с документами?
мне видится два пути решения:
1. Любишь свою собаку такой, какая она есть, и не думаншь больше о ней как производительнице.
2. Пристраиваешь ее в добрые руки и приобретаешь другую, подходящую для разведения.
Выбирает кто разумом, кто сердцем
Это то понятно и никто не возражает. Меня интересует в этом вопросе ответственность сторон: покупаетль-продавец-заводчик

17.09.2010
3 913
Quote (Ольга-Берни)
И нет понимания того, что собаку без документов вязать не стоит... Или для начала хотя бы прокопать информацию, почему у собаки этих документов нет. Именно это входит в моем понимании в ответственность Заводчика.
Перенесите уже все это в отдельную тему пожалуйста.
Да вы правы, но не забывайте, что не все проффи в этих делах. Это вы понимаете, что собака без доков, очень подозрительная ситуация. А вот большинство из нововладельцев абсолютно нет (и я тоже). Моя собака хоть и с доками но как теперь понимаю, дешевенькая оказалась (всего 800евро). На тот момент мне было все равно что за генетика у него. Только сейчас читая ваш форум понимаю, сколько вопросов должна была задать и что более тщательно выбирать щенка. Такие знания приходят с опытом.
На сайте где продавали моего щенка были и другие предложения. Папа, мама с родословной а щенки нет и стоимость от 300 евро. Вот и подумайте есть щенки за 1500 и 300. И щенка хочется сильно и именно сегодня, а лучше вчера, кого купит простой человек не понимающий в собаках ничего?
Когда продавался мой за 800, рядом было объявление о щенке, папа которого какой-то чемпион или призер (не помню точно) и цена была 1200евро. Мы написали им и оказалось, что они за 100км от нас живут, а машины у нас нет. Вот так и купили более дешевую собаку. И через месяц потратили больше 1000евро на лечение (которое ничего не дало). Фортуна-лотерея. И не факт, что тот от чемпиона был бы здоровее.
Это я все к тому, что вы опытные должны, пожалуйста, быть добрее к нам чайникам. не все продуманные и могут месяцами изучать инфу, я вот импульсивный человек. Если уж чего решу то обязательно выпью.
Альфию, мне искренне жаль. Купить ребеночка и поиметь через время такой головняк.

alfiya

Стерлитамак
12.01.2011
274
Город
Стерлитамак
GDA, спасибо еще раз за поддержку, но я вообще хотела бы чтоб меня перестали уже осуждать и обсуждать.
И ЕЩЕ РАЗ КРУПНЫМИ БУКВАМИ ДЛЯ САМЫХ НЕ ВИДЯЩИХ НЕ СОБИРАЮСЬ ВЯЗАТЬ РЕБЕНКА ТЕПЕРЬ УЖЕ ЗНАЯ О ПРОБЛЕМАХ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА.
ТАК ЧТО УСПОКОЙТЕСЬ ВСЕ!
И еще одна просьба прочтите пож. внимательно, что я писала, что если выясню, что у моей девочки какие то отклонения в здоровье, то вязать просто не стану, дабы не разводить не пойми бог весть что!!! Я то же за сохранение породы, а не за наживу. Я считаю, что не только у животных надо соблюдать сохранение породы, но у человека и любой другой особи.
Так что я вполне нормальный и адекватный человек. Огромная ко всем просьба заканчивайте меня хаить и обсуждать, а тем более не зная меня лично. Лично я могу смело заявить, что ни с кем из вас я лично не знакома. За исключением сегодняшнего дня. Только вот недавно созвонилась и пообщалась с Еленой, а заодно и познакомились мы с ней. Так что больше в ваших коментариях в свой адрес я не нуждаюсь и спрашивать ни у кого не стану больше ни чего, дабы опять не нарваться на хамство и грубость. А так же буду всем новичкам советовать не задавать вопросов, так как им грубят и хамят, да еще и осуждают!!! Как меня это достало.
За что как говориться я удостоилась такого гнева с ваших сторон, абсолютно не пойму.
А если мне нужны будут какие бы то ни было консультации, лучше я по телефону свяжусь либо с Еленой, так как мы вроде с ней договорились, что с любыми вопросами я могу с ней вполне спокойно и адекватно пообщаться. Либо буду пытаться выуживать инфу из нета и предпринимать какие то меры по уходу и лечению своего ребенка, это в том случае если не боже это мне понадобится. Ну а так на этом все я заканчиваю тут с вами со всеми свою палемику и очень сильно прошу хватит меня осуждать и обсуждать.

09.02.2008
7 606
Quote (Ирис)
Вчера уже писала, что госпожа chervona постепенно приобретает тень , которая дает повод сомневаться в ее порядочности. Тон ее сообщений-жестковат.

Это ВЫ пишете? Вы? У которой не то что тень - которая по самые уши замаралась? Сидели бы тихонько, как мышка, пока вас не прихлопнул админ.

17.09.2010
3 913
alfiya, Не горячитесь, не все так плохо, как может показатся. Один заводчик хорошо, а чем больше тем лучше. Оставайтесь на форуме.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (alfiya)
Я считаю, что не только у животных надо соблюдать сохранение породы, но у человека и любой другой особи.

Вы уж простите за очередной оффтоп, но жутко некорректная фраза.... ИМХО.
Не надо уходить с форума! Надо общаться! И пусть не всегда и все сразу понятно, пусть не сразу нашлись друзья и единомышленики, но они находятся! Кучу вопрсов можно решить вместе! Вот ведь с /Еленой Вы пообщались, а, скорее всего,до этого времени и не думали про ее существование!

alfiya

Стерлитамак
12.01.2011
274
Город
Стерлитамак
Quote (Сурепка)
Это ВЫ пишете? Вы? У которой не то что тень - которая по самые уши замаралась? Сидели бы тихонько, как мышка, пока вас не прихлопнул админ.

Да что же вы все теперь между собой то ругаетесь. Успокойтесь уже в конце то концов. И хотя бы разочек поинтересуйтесь ребенком которого надо пристроить. Или вам всем агрессию деть не куда, выйдите в лес и прокричитесь. Знаете снять стресс, злость и всякое такое прочее очень хорошо помогает.
Может все таки кто то из вас близ живущих подумает уже о ребенке и поможет ее пристроить, а просто кричать и обсуждать меня или кого бы то ни было еще.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (alfiya)
А так же буду всем новичкам советовать не задавать вопросов, так как им грубят и хамят, да еще и осуждают!!! Как меня это достало.

В этом есть доля правды, когда я зарегистрировалась на форуме и имела неосторожнсть сунуться с советом ( хотя имею дело с собаками больше 20 лет) получила... Не буду вспоминать эту историю, но в результате упустили важный момент в развитии собаки.. Но , поверьте здесь больше хороших и отзывчивых людей . просто очень болеют за собак и иногда перестраховываються.. , поэтому см. ниже
Quote (Dave)
Не горячитесь, не все так плохо, как может показатся. Один заводчик хорошо, а чем больше тем лучше. Оставайтесь на форуме.

09.02.2008
7 606
Quote (Dave)
Оставайтесь на форуме.

Конечно оставайтесь. Посидите на форуме, созвонитесь с Еленой. Все будет хорошо. Никто на вас не держит зла, с вами будут нормально общаться.

alfiya

Стерлитамак
12.01.2011
274
Город
Стерлитамак
Quote (Larisa)
Вы уж простите за очередной оффтоп, но жутко некорректная фраза.... ИМХО.

Да нет очень уж корректная и нормальная фраза. Это я сказала про то, что прежде чем ребеночка заводить надо сначала тесты, анализы, совместимости и все такое прочее пройти, а потом уж и детей рожать. А то сначала нарожают, а потом мучаются и орут, что все вокруг виноваты. Вдумайтесь в мои слова и вы поймете, что я абсолютно права.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
нет, и вдумываться не буду - как мама ребенка-инвалида, потерявшая его...ПРОстите! ( и я, и муж, как и остальные трое наших детей, абсолютно здоровы, слава Богу). Енще раз прошу прощения за оффтоп, просто аж комок к горлу подкатился....

17.09.2010
3 913
Quote (alfiya)
Да нет очень уж корректная и нормальная фраза. Это я сказала про то, что прежде чем ребеночка заводить надо сначала тесты, анализы, совместимости и все такое прочее пройти, а потом уж и детей рожать. А то сначала нарожают, а потом мучаются и орут, что все вокруг виноваты. Вдумайтесь в мои слова и вы поймете, что я абсолютно права.
Звучит ценично- но правда. В России- Украине это не так заметно, все больные детки сидят в 4-х стена, а тут они все по улицам ходят. Я первое время ужасалась от такого колличества больных детей. Это просто страшно.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (alfiya)
Да что же вы все теперь между собой то ругаетесь

Нет, не между собой! Эта ИРИС не с НАМИ! Она примазывается к людям любящим эту породу, с упорством маньяка лезет туда где ей не рады! Тут её уже все знают и всем всегда буду советовать держаться от нее подальше!

Ирис

28.11.2010
714
Город
Quote (Сурепка)
Quote (Ирис)
Интересно в чем же я замаралась.)) В том,что взяла в совладение двух сук? Обе с доками. У обеих разводные оценки и результаты выставок. И обе отказники. Одна из них щенок chervona, которая уже не подлежит в племразведение. Почему же ни кто не задает вопрос, зная ситуацию по собаке, что она внепланово повязана и т.д. где был его заводчик? что она не знала к кому отдана собака?Знала. О чем вы?

09.02.2008
7 606
Quote (alfiya)
надо сначала тесты, анализы, совместимости и все такое прочее пройти, а потом уж и детей рожать

это юношеский максимализм.
О болезни Дауна читали?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Сурепка, наш случай. Только это не болезнь,это синдром.

17.09.2010
3 913
Larisa, Это совсем другое.
У меня знакомые не заводят детей т.к. у девушки папа псих отклонениями страдал, а она абсолютно нормальная, милая и хорошая. Живут вместе, хотят сильно детей, но не заводят- страшно.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Все, совсем мы тему "замарали". Давайте остановимся, и я хороша!