за копейку канарейку?

qwertyuiop

спас-деменск
10.07.2015
98
Город
спас-деменск
Цитата tatctar ()
Если найду, то сброшу ссыль на американсий сайт, где обученных по рабочим качествам собак продают по цене от 40 тысяч долларов! А у нас таких готовы взять абсолютно бесплатно, а потом вязать, вязать, вязать...

Вязать, вязать, вязать никто не собирается, собака для работы нужна.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата qwertyuiop ()
Это вы здесь пишите, что кого попало не вяжете, я не первый день с собаками работаю. Вяжут и без родословной сучек, лишь бы деньги платили. Все равно потомство не на продажу.

Кто здесь на форуме, заводчики, не вяжут кого попало, без тестов и пр. Остальные прочие - разводилово. Хотите в их ряды, давайте !!! Для них и тема здесь есть отдельная "Ах, эти сучьи разведенцы !"
Так что, Вы не по адресу пришли.

qwertyuiop

спас-деменск
10.07.2015
98
Город
спас-деменск
Цитата Барни ()
Представляю, бегающих табунами энтли по улицам города...... Даже бернов не могу представить....

А пишете, что бегают.

qwertyuiop

спас-деменск
10.07.2015
98
Город
спас-деменск
Цитата Барни ()
Никто.... А за бесплатно, думаете, будет? Или его потом, тоже.... на мясо?

Я собак не ем.

qwertyuiop

спас-деменск
10.07.2015
98
Город
спас-деменск
Цитата Элвис ()
Вопрос в том, что вам нужная молодая, здоровая, породная, рабочая собака.
А та что с улицы, ни кто не даст гарантии что она чистокровная и то что здоровая, и ищут им ручки для постоянного проживания в семье.
А вы хотите взять, попробовать рабочие качества, не подошла... опять на пристройство.
А почему вы не рассматриваете породу бордер колли?

Рассматриваю любую пастушью породу, но бордер колли по улицам не бегает.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата qwertyuiop ()
но бордер колли по улицам не бегает.

Что-то я совсем запуталась.... А кто бегает-то? Какие рабочие пастушьи собаки? Может Вы чего-то перепутали? Мы не в Альпах....

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата qwertyuiop ()
Про болячки я ничего не писала, готова заняться лечением. Это у вас там все дорого, а со своими ветеренарами все терпимо, иж тем более дешевле щенка.

Да что вы? У меня две недели назад, у беспородного кота отнялись ноги, тромбоз. Даже при не утешительных прогнозах я боролась до последнего, он для нас был любимцем семьи. И поверьте денег за неделю я потратила прилично на узкоспециализированных ветов.
Не думаю что у вашего ветеринара есть любое оборудование, например МРТ.

qwertyuiop

спас-деменск
10.07.2015
98
Город
спас-деменск
Цитата prikolist2005 ()
Кто здесь на форуме, заводчики, не вяжут кого попало, без тестов и пр. Остальные прочие - разводилово. Хотите в их ряды, давайте !!! Для них и тема здесь есть отдельная "Ах, эти сучьи разведенцы !"
Так что, Вы не по адресу пришли.

Может быть. Я на эту тему только через год думать буду. Мне сейчас не до этого.

qwertyuiop

спас-деменск
10.07.2015
98
Город
спас-деменск
Тема заведена для тех, кто хочет приобрести берна бесплатно или за небольшую сумму.
За последние пол года участились случаи бездомных бернов. Бывшие хозяева хотят их отдать, продать за небольшу сумму, некоторые же просто были найдены и подобраны небезразличными людьми на время, пока не найдутся новые руки.
В таком списке есть собаки до года и намного старше. Как показывает практика, собаки отлично адаптируются в новых семьях, где их любят и заботятся.
Эта тема для тех, кто готов взять берна в свою семью, реабелитировать и ухаживать

14.03.2015
3 184
Цитата qwertyuiop ()
А пишете, что бегают.

Откуда вы это взяли,про бегающих по улицам энтлебухеров?А если вы это утверждаете,то поймайте и возьмите в хозяйство.Тут собрались люди в зрелом возрасте.Не подростки.Поэтому прочитав вас у всех сложилось мнение,что вам нужна бесплатно хорошая собака.Мало того,что породистая-так еще и с рабочими качествами.И не кобель,так как вы ее собрались вязать.А почему при таких требованиях вы не хотите через год приобрести за деньги то,о чем вы мечтаете?Для получения прибыли вначале делают вложение.

qwertyuiop

спас-деменск
10.07.2015
98
Город
спас-деменск
Цитата Элвис ()
Да что вы? У меня две недели назад, у беспородного кота отнялись ноги, тромбоз. Даже при не утешительных прогнозах я боролась до последнего, он для нас был любимцем семьи. И поверьте денег за неделю я потратила прилично на узкоспециализированных ветов.
Не думаю что у вашего ветеринара есть любое оборудование, например МРТ.

Соболезную! Вас тупо на бабло развели и кота не вылечили. Почти уверенна, что и не лечили. Всю жизнь с животными знаю такие разводы.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата qwertyuiop ()
Тема заведена для тех, кто хочет приобрести берна бесплатно или за небольшую сумму.
За последние пол года участились случаи бездомных бернов. Бывшие хозяева хотят их отдать, продать за небольшу сумму, некоторые же просто были найдены и подобраны небезразличными людьми на время, пока не найдутся новые руки.
В таком списке есть собаки до года и намного старше. Как показывает практика, собаки отлично адаптируются в новых семьях, где их любят и заботятся.
Эта тема для тех, кто готов взять берна в свою семью, реабелитировать и ухаживать

Ну, вот, честное, слово! Администраторы, Модераторы! Прочитайте внимательно! Действительно данный пост вводит в заблуждение читателей. АВИТО какое-то!
Что касается собак, которые проходят под кураторством БС, то отбор ручек идет жесткий и собак не продают!!!! Да и нет там собак, которые подходят под некоторые критерии. В данном случае, например!

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
скажите я может и ошибаюсь, но мне всегда казалось, что пастушьи собаки делятся на те кто охраняет стадо от хищников и тех кто пасет и не дает разбредатся
наши это чисто пастухи (как я считаю) а вот для охраны от чужих злодеев и от хищников мне кажется нужны алабаи. эти вас и ваше стадо охранят от кого угодно
Цитата qwertyuiop ()
Пасутся пока возле дома, им очень нужна защита от хищников ( лисы, ястребы, собаки).

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата qwertyuiop ()

вы совершенно правильно выделили, именно взять в семью и ухаживать, а не пробовать на рабочие качества и если не получится опять пристраивать.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата qwertyuiop ()
Да пять, шесть собак, для поголовья в две сотни разных животных это нормально.

тогда еще один вопрос - а если 10-13?
И как решать вопрос с суками-кобелями потом????

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Элвис ()
вы совершенно правильно выделили,
Ира, это я выделила....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата qwertyuiop ()
Скотина по любому мясо даёт, а кто мне даст гарантию, что щенок за 40-60 тыс. работать будет?

мамадарагая.....

qwertyuiop

спас-деменск
10.07.2015
98
Город
спас-деменск
Цитата арик ()
Откуда вы это взяли,про бегающих по улицам энтлебухеров?А если вы это утверждаете,то поймайте и возьмите в хозяйство.Тут собрались люди в зрелом возрасте.Не подростки.Поэтому прочитав вас у всех сложилось мнение,что вам нужна бесплатно хорошая собака.Мало того,что породистая-так еще и с рабочими качествами.И не кобель,так как вы ее собрались вязать.А почему при таких требованиях вы не хотите через год приобрести за деньги то,о чем вы мечтаете?Для получения прибыли вначале делают вложение.

Я по-моему не раз писала, что нужна собака любой пастушьей породы, ЧИТАЙТЕ! Собака нужна сейчас! Это тоже описанно ЧИТАЙТЕ! Рабочие качества не требую ( если откажется пасти, останется на охране птицы, это каждый может), ЧИТАЙТЕ!

alexant

Пермский край
30.06.2015
651
Город
Пермский край
qwertyuiop, У меня есть сомнения,что берн может пасти и охранять скот без участия человека.Или для этого,придётся заниматься на проф.уровне.Тогда алабай более подойдёт.
Бордер-колли,конечно вне конкуренции из всех пастушьих.Но темперамент у неё,ого-го..Не каждому подойдёт.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата qwertyuiop ()
Вас тупо на бабло развели и кота не вылечили. Почти уверенна, что и не лечили. Всю жизнь с животными знаю такие разводы.

Ни кто меня не разводил, и вылечить шансы были 1 на 100, я это знала с самого начала, но я очень надеялась на это 1 % поэтому и боролась.
Другие поступают иначе, сказал им вет что шансы мизирные, усыпили тут же и не тратятся...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата qwertyuiop ()
но бордер колли по улицам не бегает.

да кто угодно бегает! Посмотрите породные форумы! "Замечательных" хозяев во всех породах полно, к со
жалению!!!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата qwertyuiop ()
Соболезную! Вас тупо на бабло развели и кота не вылечили. Почти уверенна, что и не лечили. Всю жизнь с животными знаю такие разводы.
Аккуратнее на поворотах!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Барни ()
Администраторы, Модераторы! Прочитайте внимательно! Действительно данный пост вводит в заблуждение читателей. АВИТО какое-то!

прочитала внимательно.
Фразу выделила,надеюсь,теперь в глаза больше бросается,люди,возможно,задумаются.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата qwertyuiop ()
Я по-моему не раз писала, что нужна собака любой пастушьей породы, ЧИТАЙТЕ! Собака нужна сейчас! Это тоже описанно ЧИТАЙТЕ! Рабочие качества не требую ( если откажется пасти, останется на охране птицы, это каждый может), ЧИТАЙТЕ!

Читали, только постом выше еще было дописано, ну а если и птицу давить будет, то опять собака будет пристраиваться...
То есть у вас так, приносит животное пользу или деньги, тогда нужно, а если нет то под зад коленом.

14.03.2015
3 184
Цитата Larisa ()
мамадарагая..... mad mad mad

И это проходит канвой во всех сообщениях.При таких условиях я бы даже таракана-пруссака не дала бы бесплатно.Таким только продавать.И именно при продаже не дадут продукту испортится,а перепродадут дабы не упустить выгоды.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Larisa ()
Фразу выделила,надеюсь,теперь в глаза больше бросается,люди,возможно,задумаются.

Надо было добавить ВЗРОСЛОГО ОТКАЗНИКА берна

alexant

Пермский край
30.06.2015
651
Город
Пермский край
Цитата Maser@ti ()
скажите я может и ошибаюсь, но мне всегда казалось, что пастушьи собаки делятся на те кто охраняет стадо от хищников и тех кто пасет и не дает разбредатся
наши это чисто пастухи (как я считаю) а вот для охраны от чужих злодеев и от хищников мне кажется нужны алабаи. эти вас и ваше стадо охранят от кого угодно

Алабай универсален.Не даёт разбредаться и охраняет.Видел их работу в горах.
Хотя,наверно любую породу,кроме охотничий,можно натаскать на охрану стада.

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата MyMilan ()
За последние пол года участились случаи бездомных бернов

К счастью, последние пол-года нет ни одной собаки на кураторстве и передержке. Не считая Понтия на пенсии!

Цитата Элвис ()
Надо было добавить ВЗРОСЛОГО ОТКАЗНИКА берна
Да! и убрать
Цитата MyMilan ()
есть собаки до года

Цитата MyMilan ()
приобрести берна бесплатно или за небольшую сумму.
Если вопрос стоит о продаже, то тема не должна быть в разделе БС.

Предлагаю (еще раз) пересмотреть данный пост и отредактировать его. Если он относится к собакам БС это один текст, если собаки отдаются/продаются хозяином - совсем другой....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Барни ()
Предлагаю (еще раз) пересмотреть данный пост и отредактировать его. Если он относится к собакам БС это один текст, если собаки отдаются/продаются хозяином - совсем другой....

и если не в БС, то куда???