за копейку канарейку?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
А у меня уже есть кобель на пристройство, которому в сентябре будет 2 года, с родословной, хозяева отдают или продают за символические деньги. Сразу скажу, там семейные обстоятельства, берн молодой, здоровый, полон сил и энергии! Не моего разведения! Все подробности будут в выходные!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата арик ()
какая разница какой это заводчик.Щенков на авито за 15-20 тыс достаточно.Цена приемлемая.Но люди идут сюда за собакой в надежде,что пусть щенок бракованный только бы был здоров.Лично я тут только поэтому и появилась.Читала отзывы о собаках и выбирала заводчика без амбиций,но с хорошей репутацией.Таких тут мало.Как мало и тех,кто честно показывает брак.Обычно о таком стараются замалчивать и по тихому сбагривая на том же авито.

Есть разница. Я спросила, это с улыбкой. Внизу имя собаки с ингруса. Имя собаки из хорошего питомника.
Я была на авито, за 15-20 .... С 45 тысяч (по нынешним ценам) и выше, вот нормальная цена. Бракованный щенок в хорошем питомнике, стоит 500 евро. И не много щенков рождается с браком. И если родители состоят в ФЦИ, то все щенки проходят актировку и брак сразу отмечается, так что по-тихому ничего не сбагришь, если ты, конечно, не разведенец.
И не надо вот про то, что и в хорошем питомнике нет гарантий и т.д. А то опять понесётся всё по кругу: заводчик - покупатель.
Каждый выбирает то, что ему надо. И у каждого щенка - свой хозяин.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Шах ()
Ну мое мнение останется при мне, но немалые проблемы со здоровьем у щенка московского разведения мы имели..

ну, Боже мой...можно подумать наличие проблем по здоровью зависит от место рождения щенка. Глупости...независимо не от чего..проблемы везде и у всех ОДИНАКОВЫЕ!

Цитата JOY ()
Немного выше (на 2 странице) был дан ответ о бернах из Беларуси. Сама забирала семимесячного щенка (купила, правда ) оттуда. Психика супер, коз нет, не знаю, с ними как, но кошек не трогает. Замечательно поддается дрессировке, послушен. Думаю, что за 20-30 тысяч можно там друга найти. На форуме есть белорусские заводчики. Другой вариант - отказник, но тут на Ваше усмотрение. Готовы ли Вы будете и доверят ли собаку.

Давайте не будем заниматься рекламой. Могу сказать так...у меня были и есть собаки разные...и поверьте мне что проблем больше там, где разводят щенков по незнанию..вяжем с кем вяжется, вяжем "аля занимаемся разведением", "понятия не имеем о тестах по здоровью и элементарных зоотехнических мероприятий с собаками никто не проводит...и что такое подготовить суку к вязке, тоже из разряда фантастики. Это так...всё в качестве примера. Другой вопрос, ЧТО все просчитать НЕВОЗМОЖНО. И как правило, собравшиеся тут заводчики пытаются приблизится к разведению здоровых собак, пытаются просчитать, пытаются правильно растить щенков...и т.п. и то...частенько природа берет свое.
Или вы думаете, что в других странах нет проблем в разведении...все тоже и все теже...увы.

Цитата арик ()
выбирала заводчика без амбиций,

улыбнуло. Поверьте, тут все с амбициями и еще с какими
. Не стоит впадать в иллюзии (без сарказма).

Цитата Alena_Chel ()
К слову сказать, щенок совсем не "от рабочих родителей", но инстинкты пастуха и охранника у него в наличии, видимо деревенская жизнь способствует пробуждению природы собаки

нет, не у всех и не всегда. Из моих собак только у одной есть эти качества в зачатке...все остальное мимо кассы...

Последнее редактирование:

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Аннушка, А ведь почти пошла полоть газон...
И все же цена (здесь о ней говорим ) там на собак с родословной и тестами существенно ниже. В плане здоровья- согласна, не предугадаешь. Достаточно того, что на момент покупки собака здорова, выращивалась в нормальных условиях, и с психикой все в порядке.В России хватает добросовестных заводчиков, собаки доказывают свой класс, только цены повыше. В любом случае, где бы не взял собаку, какие бы цели не преследовал - на свой страх и риск. Так ведь?

14.03.2015
3 184
Цитата Аннушка ()
Поверьте, тут все с амбициями и еще с какими

Наверное не правильно выразилась.Со здоровыми амбициями.Основанными на опыте, образовании и желании работать над улучшением породы.Читая альбомы некоторых владельцев нескольких собак удивилась.Как человек не имея образования берется за разведение породы.И ведь считает себя при этом специалистом.Еще и рекомендации дает.Вы любите конкретику.Поэтому предвосхищая ваш вопрос называть страницы этих владельцев не буду.Здесь все и так у всех на виду.Примите как данность

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата арик ()
Основанными на опыте, образовании и желании работать над улучшением породы

Безусловно, образование великая вещь. Ваш заводчик имеет большой опыт и умение - Ира Элвис. Ибо заводчик Вашего ребенка именно она, а не владелиц суки. Я ничего не путаю?!

Цитата арик ()
Поэтому предвосхищая ваш вопрос называть страницы этих владельцев не буду.Здесь все и так у всех на виду.Примите как данность

Нет, не интересно...тут все и так прямо и параллельно. Так, что для Вас для новичка..это данность
, а для нас оскомина

14.03.2015
3 184
Заводчик моего кобеля - владелица суки.Питомник Fin West г. Судогда. Она зарегистрирована на этом форуме.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
арик, никогда не слышала, простите...
у них хорошая плем. база...большой опыт в разведении бернов, статистика и т.п. ?
Пусть растет здоровеньким...

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
арик, Вы пишите по репутацию заводчика . У вашего заводчика это был первый помет Бернов ?

14.03.2015
3 184
В питомнике несколько пород.В том числе и берн.Питомник начинающий.При покупке собаки я посмотрела родителей щенков.И их бабушек-дедушек.Благо есть интернет и там эти данные.Собственно говоря больше опираться было не на что.Да меня после потери первого берна интересовало именно здоровье собаки.И больше ничего.Так как собаку брала не для выставок и приплода.Ну а о здоровье может говорить только возраст предков.Больше просто не переживу если опять потеряю собаку рано.Это не первые мои собаки.До этого у меня была дворняга прожившая с нами 15 лет и ротвейлер проживший 8 лет.С ними проблем в плане здоровья не было вообще.И что такое ветеринар я знала только ежегодно делая прививки.

Alena_Chel

Челябинск
11.02.2010
1 785
Город
Челябинск
"нет, не у всех и не всегда. Из моих собак только у одной есть эти качества в зачатке...все остальное мимо кассы..."
Аннушка, безусловно не у всех! Я просто привела пример из жизни, что анкета Юрия на бесплатного щенка вполне реальный, всякое бывает в жизни

Другой вопрос - что бы он делал со щенком,если у него в дальнейшем не проявится никаких инстинктов и собакп будет бесполезной в хозяйстве

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Еще раз для всех страждущих....

Я лично разговаривала с женой Юрия, Светланой.

Их не интересует щенки за 20-30 тыс.
Им нужен конкретный щенок в возрасте 1.5-3 месяца, бесплатно или в обмен на коз.

Далее, цитировать не буду, отвечу по памяти.

Я все читаю, читаю и диву даюсь.... Форум, умирает? Где, с чего Вы господа это взяли?
Приходят новые люди и остаются им интересно, они здесь, кто то читает, кто то вступает в дискуссии,
а кто то просто заводит альбом любимой собаки.

Меня лично лет так 5 назад, данный ресурс не интересовал особенно, более того он меня просто бесил.
Засилье розовых соплей, не конкретики, не обсуждений. Ни ни, только сопли и возгласы, как все круто и здорово.
Времена идут, люди меняются и форум вырос из дет сада, стал взрослым, возмужал.
Часто появляются интересные темы, дискуссии, споры, люди учатся, сейчас все чаше высказываются своими словами,
делятся опытом, а не как раньше цитаты умных трудов какого-то дяди.

Не нравиться, тошно, не пиши, не читай, но говорить что тут все не так как я хочу, это смешно.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата 9101233262 ()
За щенками с браком по окрасу очередь бооооольшая !!!!

9101233262, Правильно, Лиля, молодец. А все потому что брак сейчас редко рождается,
и стоит дешевле чем стандартный щенок, вот и очередь на таких щенков в питомниках. И продаются они в первую очередь,
не прячут, их продают. Уважающий себя и своих коллег заводчик, всегда открыто говорит и пишет о браке. ИМХО.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата арик ()
Питомник Fin West г. Судогда. Она зарегистрирована на этом форуме.

Можно сайт посмотреть? Ссылку на тему?

Ю

Юрий

Цитата Alena_Chel ()
что бы он делал со щенком,если у него в дальнейшем не проявится никаких инстинктов и собакп будет бесполезной в хозяйстве

Здравствуйте. Это жена Юрия - Светлана. Опыт воспитания собак -есть. В семье моих родителей всегда были немецкие овчарки. которые доживали до глубокой старости. И ответственность за то. что сами не сумели (в вопросах воспитания) перекладывать на животных у нас не принято. С ролью пастушка сейчас у нас успешно справляется "дворянский" кот Черныш...правда .когда в лесу встречаем грибников с собаками он временно отстраняется от своих обязанностей .ретируясь либо на дерево.либо ко мне на ручки(там безопасно). Когда мы приобретаем мододняк козочек в других хозяйствах - стараемся сделать это .как можно раньше- в первые недели жизни . Дважды забирали козочек в день их рождения. Для таких козлят - я мама. Козлята выпаиваются молоком из соски.В молочном козоводстве козлят под мамками не оставляют.Забранные в более позднем возрасте козлята хуже адаптируются в козьем коллективе. Маленького проще воспитать под себя . И щенка мы готовы забрать в тот же день.как только он начнёт пить молоко из миски.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Юрий ()
Маленького проще воспитать под себя . И щенка мы готовы забрать в тот же день.как только он начнёт пить молоко из миски.

Здравствуйте !!! Не надо спешить. Прикорм щенят обычно начинается в 3 недели.
Актировка (в России) в 45 дней. В этом возрасте и берите, не раньше.

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Уф, прочитала
И опять всё крутиться вокруг ЦЕНЫ.....
Цитата Евгения ()
Я понять не могу.....ЗАЧЕМ тогда создали эту тему под названием "Зенненхунды за небольшую цену"? А? Для чего она нужна?Люди видят,приходят в эту тему,пишут....И на них налетают,и чуть ли не халявщиками зовут Давайте удалим тему,и будем по писят шисят тыщ продавать

Вот сначало процетировала тебя, а пока дочитала уже незнаю, что и писать
Всё что хотела-сказали за меня....Я уже давным-давно писала про "боевое крещение" на форуме....так оно и осталось и ни чего не меняется.....нападают по теме и без.....
Цитата Bernomaaa ()
За 20 это в моем понимании собака со всеми признаками и чертами породы, но без щенячки. А с документами начиная от какой суммы? Видела девочек за 20 на авито с РКФ.. , но как здравый человек чую подвох.

Ну с чего вы взяли то?
Опять же тема о регионах
мы- РЕГИОНЫ, покупаем собак в той же Москве и др.центральных городах и щеночки у нас рождаются НОРМАЛЬНЫЕ, ЗДОРОВЫЕ и ходят успешно по выставкам
Просто не видим смысла загибать цену
за 30тыс.можно купить хорошего щенка
Типа реклама
( ну чего всё Белорусь рекламируют
)
Цитата Боризетта ()
Есть и стоимость их 40-50 тыс рублей, это нормальные не звездные щенки, так называемые домашние любимцы.

Ну да
От вашей суки у нас в Иркутске то тож получаются "домашние любимцы" и "не звёздные щенки"?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата irinamysa ()
От вашей суки у нас в Иркутске то тож получаются "домашние любимцы" и "не звёздные щенки"?

Добавлю...При чем эта сука выходила замуж тоже на за совсем простого парня
Жених из Дейковой долины

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата irinamysa ()
Ну да От вашей суки у нас в Иркутске то тож получаются "домашние любимцы" и "не звёздные щенки"?

irinamysa, Я смотрю Вам покоя не дает Рада и ее дети, чтож и понятно конкуретно способные собаки всегда мешают жить....
А теперь по существу, у меня нет суки в Иркутске, у Дюрбахлер Клаб Ровены есть хозяйка и Вам так же известно что она есть тут на форуме,
может лучше эти вопросы лично ей задать?

Евгения, Женя, ну ты то чего, зачем уподобляться некоторым.... Тыж прекрасно понимаешь какого истинная цель у irinamysa.
И ты и я и все на данном ресурсе в курсе что щенки у Рады были год назад.

irinamysa, Не старайтесь не прокатит..... Занимайтесь лучше своими "звездными" щенками.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Боризетта ()
И ты и я и все на данном ресурсе в курсе что щенки у Рады были год назад

Юль,а щенки получились

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Евгения ()
Юль,а щенки получились

Евгения, Спасибо, гены пальцем не разотрешь.

И вот отличный репортаж для желающих купить щенка по дешевле:

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Боризетта, Уважаемая Юлия, вы бы сначало сами научились читать не по диагонали,а потом обвиняли других

Я в своем сообщении ни сколько не хотела обидеть Лену и Раду,а еще раз напомннить о дискуссии,которая уже подниималась недавно о ценах на щенков! и заметьте Лена принимала в ней участие!и мы с ней ИМЕННО ВАМ ПИСАЛИ,что вы думаете о нашем мухосранске!
Боже,какая конкуренция?
мы,в отличии от вас умеем дружить,а не завидоватиь
мы-эт конкуренция вам,поэтому видимо так "любите" регионы
и раз уж пошла такая пъянка: а кто вашу внучку Еву на выставки вытянул,кто своего хендлера дал,кто хозяевам ее во всём помагает? Не Ира ли с Гретой? Ах нет....наверно полтергейст!
И еще: мадам, наших щенков прошу не трогать! А то уже в 100500 раз повторяю, начну про ваш питомник правду писать!Вас видимо от злости выворачивает,что хозяева ващих щенков вас так не увапжаюют

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата Евгения ()
Цитата Боризетта ()
И ты и я и все на данном ресурсе в курсе что щенки у Рады были год назад

Юль,а щенки получились

И почем продавались? Думаю, что ценник был ниже , чем в Москве...

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
ой я наверное тоже не выдержу.....
Цитата irinamysa ()
а кто вашу внучку Еву на выставки вытянул,кто своего хендлера дал,кто хозяевам ее во всём помагает? Не Ира ли с Гретой? Ах нет....наверно полтергейст!
земной поклон Вам, бью челом и стою перед Вами на всех четырех мослах.

Цитата irinamysa ()
Вас видимо от злости выворачивает,что хозяева ващих щенков вас так не увапжаюют wink

Боризетта, Цыбульская жди меня завтра в гости, я буду тебя неуважать
.

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Бася, вроде общались с вами, и общие темы были и вы туда же

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Боризетта, Бася, и почему вы мое сообщение прочитали с издёвкой? Я лишь еще раз напомнила,что цена 40-50 может быть и у щенков "не на диван"! И прро Лену написала,как пример собаки питомника ДК,у которой цены на щенков ниже ваших цен.
Про своих я вообще молчу
я же не в вашей "коалиции",поэтому они для вас никто!

Rada

Иркутск-Новосибирск-...
29.03.2012
4 992
Город
Иркутск-Новосибирск-...
Цитата Бригита ()
И почем продавались?

По 30 тыс.руб.
И знаете, очередь не стояла. Просто потому, что для нас, для регионов, это приличная цена. А за 50-60, да даже за 40 тыс. у нас щенка не купят, а держать их у себя до "совершеннолетия" не было ни возможности, ни желания.
Так что
к нам в Сибирь за дешёвыми щенками!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Цитата irinamysa ()
вроде общались с вами, и общие темы были и вы туда же unknown

так и я Вам удивлена