Эллада Сотел Хан

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Alena)
Надо Ладу подговорить, чтоб клубнику удобряла,
Сама научится!

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Все чаще и чаще я стала слышать от прохожих в наш адрес "какая красивая собака", сейчас в 8 вечера светло и тепло, и когда мы гуляем, нам попадается больше людей, соседи и знакомые учатся выговаривать "бернский зенненхунд", думаю, что скоро зенненхундиков в нашем районе прибавится
Так было, когда я дочь назвала Ариной, это был 97 год, и все спрашивали, откуда я взяла такое имя, у меня даже заученный текст объяснения был про старословянское имя и Арину Родионовну. А теперь в школе, в каждом классе по 2 Арины, но все младше моей
А зенненхундов у нас вообще пока нет, вернее, катастрофически мало, надо рекламировать породу

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Вот имячко и работает - растет классная ЛАДНАЯ собаченция
.. А взгляд уже умный не по годам....хотя да, девочки быстрее умнеют

А вот вишня ваша....
уже цвететь!! А у нас тооолько-тооолько...Вот что значит севернее мы...

Alena

10.09.2009
5 359
Город
У нас вчера вечером было ЧП
Едем с мужем с работы, звонит дочь, в панике:" мама! Лада кучу в корридоре навалила! что делать!" убирай, говорю, она чуть не в слезах:"не могууууу!"
Вообщем, то ли дочь была увлечена уроками, и, как Лада просится, не заметила, то ли Ладе сильно приспичило, но случилось то, что случилось. Через 15 минут подъезжаем к дому и видим такую картину: дверь в дом открыта, дочь, кот и собака сидят на крыльце и в дом не заходят
Хорошо, что дождя небыло

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (Alena)
дверь в дом открыта, дочь, кот и собака сидят на крыльце и в дом не заходят

Alena, проветривают, значит????
А дочке лет-то сколько?

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Quote (leya72)
А дочке лет-то сколько?

12! Если бы было 8, то точно убрала бы, а сейчас такой брезгливый возраст, и вредный
У них всех троих, было такое жалостливое выражение морд и лиц

09.02.2008
7 606
Боже, до чего Ладошка выросла тьфу-тьфу-тьфу поганской-гадской-уродской КРАСАВИЦЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она же просто обалденная!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С ума сойти!!!!!!!!!!!!!! Ужас какая плохая!!!!!!!!!!!!!!!ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
Обожаю эту девчонку!!!!!!!!!!!!!!! она неотразима! А главное БОЛЬШАЯ и ПУШИСТАЯ!!!!!!!!!!!!!! Лада - ты СУПЕР!!!!!

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Mella, Даша, спасибо, передам

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
Quote (Alena)
дочь, кот и собака сидят на крыльце и в дом не заходят

Моя в 12 начала убирать, а до этого ни ни. Так что подождите чуток

Ладушка, красавица ростет! очень приятная девченка.

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Неделю назад сдали анализ на кальций-фосфор, фосфор в норме, а кальций ниже нормы - 2,1 (норма от 2,3 до 3,0) начали давать витамины. Через месяц сдам повторно.
Лада стала хорошо ходить рядом, когда мимо нас проезжают машины. Раньше мы сидели и ждали, чтобы машина проехала, а теперь беру её на короткий поводок, команда "Рядом, машина" и она хорошо идет. А машины теперь мимо нас едут медленно, любуются моей собакой
Теперь Лада - мое самое красивое платье и самый дорогой наряд, люди оборачиваются, а машины притормаживают, когда рядом со мной идет моя собака
Когда мимо нас проходят люди, мы еще пока сидим, так как она пытается нас от них охранять и гавкает, но иногда у нас получается мимо людей проходить, и не обращать на них внимание (слежу за реакцией собаки, если начинает нервничать, сразу сажаю её, сидит она всегда спокойно).

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
Да, я бы тоже встала и рот открыла, увидив такую красоту!!!! Да еще и покорно присаживающуюся, приветствуя прохожих
моя красава наоборот прыгает здороваться лезет
Quote (Alena)
машины теперь мимо нас едут медленно, любуются

муж не ревнует

что-то я не помню ладуху в стадии гадкий утенок
она всегда была неотразима как принцесса

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Quote (Mella)
моя красава наоборот прыгает здороваться лезет

Вот и Лада прыгала, а люди не понимали, пришлось нам учиться манерам

Quote (Mella)
муж не ревнует

да вот не ревнивый, зараза, попался
иногда даже спровоцировать его хочется

Quote (Mella)
что-то я не помню ладуху в стадии гадкий утенок

Даша, но они же все растут по-разному, главное не процесс, а результат

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
Quote (Alena)
пришлось нам учиться манерам

мы тоже учимся, а еще соседям объясняем, что с нами нужно поздороваться и мы успокоимся. они почему-то сразу лапу просят
нет, чтобы просто погладить или руку дать понюхать
Quote (Alena)
иногда даже спровоцировать его хочется

во-во та же песня... хотя это, наверно, лучше. чем когда к каждому столбу ревнуют
Quote (Alena)
главное не процесс, а результат

полностью с тобой согласна!
P.S. я уже даже как-то тосковать начала по тому комочку пуха 9-ти килограмм

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Quote (Mella)
я уже даже как-то тосковать начала по тому комочку пуха 9-ти килограмм

Скоро у тебя будет огромная глыба шерсти 35 кг.

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
ой, Лен, недождусь! сполоснула это комбинированное меховое изделие и поняла, что шерсть клевая! моется хорошо, сохнет быстро! класс

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Даш, а какая эта шерсть клевая, когда мокрая
, мелким барашком, как-будто после химической завивки, и пахнет просто шерстью. Сейчас жарко и я Ладу поливаю из шланга, а потом люблю её сырую гладить и нюхать, маньячка
И кстати, действительно самоочищающаяся, я Ладу мою редко, нет надобности мыть часто, но при этом она в свое удовольствие лежит и на земле и на песке и в траве, а еще любит в ямку закапаться, а дома чисто
Правда мы теперь убираемся в два раза чаще, но больше от разгрызанных Ладой палок и тряпок.

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
ага, я тоже уже заметила, что самоочищающаяся. у нас же бока пуховые, а спина шерстяная. так вот в играх тааааак наваляется, что становится вся как лесной зверь из лесной подстилки)))) но пока до дома дойдет только бока остаются немного пыльные, а шерсть сияет чистотой, будто ничего и не было

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
Не туда написала, но всеравно поздравляю сестричку с победой сестрички!!

Последнее редактирование:

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Portobello, как мы рады за сестренку и за тетушку, молодцы

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Фотографировались в прошлую субботу, стояла ужасная жара, вот Ладуха и получилась без ушей

И вот еще что: по-моему у нас течка начинается

Во-первых: от задней части Ладиного тела пахнет рыбой уже четвертый день, вчера запах усилился.
Во-вторых: вчера гладила Ладушку, и при приближении руки к основанию хвоста, деваха отодвигает хвост в сторону, раньше такого небыло.
А в-третьих: вчера приложила белую салфетку к петле, на ней светло-коричневое пятно.
Заметных выделений нет, ничего не пачкается. Что это? Начало течки или нет?

09.02.2008
7 606
Quote (Alena)
И вот еще что: по-моему у нас течка начинается

Солнышко, да у вас, по-моему уже овуляция в ходу
Прозевала ты начало течки. Есть такие суки - сверх-аккуратные, которые так за собой подлизывают, что хозяева ни сном ни духом.
Одна заводчица рассказывала. У нее в питомнике работают равшаны. Она говорит: каждый день проверяйте "штаны", нет ли крови. Потом видит - что-то слишком долго течка не начинается да и сука как-то слишком на беременную похожа. Спрашивает: проверял "штаны"???????? А он - да, говорит, каждый день проверял - и показывает на свои брюки.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Alena, оно, оно! Причём запросто может быть и не совсем начало. У вас же первая течка, а она может быть с маленьким кличеством выделений, бдите там!
Во- первых, обычно такой запах бывает когда течка уже в разгаре
Во-вторых, хвост они дерут тоже не с первых дней, а ближе к середине,
В-третьих, в начале течки выделения ярко красные и только потом становятся свелыми. (Если только это не предшествующая мазня, тогда ждите, скоро цвет поменяется)
Но т.к. течек у вас ещё небыло может конечно и начало, у всех по рпзному может проходить, может у вас гормоны жирные

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Сурепка, Tavy, спасибо, бум бдить
Она и так у нас гуляет на улице на поводке в основном, теперь все время будет на поводке.

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
Alena, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! вы стали не только шикарными красотками, но и взрослыми
почти

Сурепка, Tavy, я слышала про какое-то средство типа ДОГ СТОП, мол кобели к течной суке интерес теряют. если ее обработать этим спреем. не встречались? не знаете на сколько оно действенно?
А то было бы удобно: перед выходом на улицу обработали спреем и пошли без хвоста из кобелей))) или перед выставкой, чтобы записанную суку не снимать с выставки и кобелям не мешать выставляться

09.02.2008
7 606
Quote (Mella)
я слышала про какое-то средство типа ДОГ СТОП, мол кобели к течной суке интерес теряют. если ее обработать этим спреем. не встречались? не знаете на сколько оно действенно? А то было бы удобно: перед выходом на улицу обработали спреем и пошли без хвоста из кобелей))) или перед выставкой, чтобы записанную суку не снимать с выставки и кобелям не мешать выставляться

К сожалению, абсолютно отбить запах не может ни одно средство.

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Дашунь, про спрей антикобелин здесь где-то писали, отбивает хорошо, но на 100% запах, наверное, не уберет , только марку конкретную, по-моему не указывали. А действует в течение нескольких часов, я думаю, обрабатывать надо на каждую прогулку. У нас бродячих собак нет. Все в поселке, а мы туда не ходим, а в деревне все за заборами. Поэтому-то я наверное и начало течки у ребенка прозевала.

Последнее редактирование:

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
ааа, ясно. спасибо!
Ну я тоже думаю, что 100% не спасет, но хоть немного запах ослабит. Мало ли как жизнь повернется. вдруг воспользоваться придется.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Mella)
ДОГ СТОП, мол кобели к течной суке интерес теряют. если ее обработать этим спреем. не встречались? не знаете на сколько оно действенно?

Встречались. В ветеренарке. Привели собаку с сильным отравлением, оказалось - геммалитический яд. Собаку, чтобы занятия по ОКД не прерывать, брызгали Антикобелином. Собаке не нравилось, она лизалась постоянно, а её постоянно подбрызгивали... вот и нализалась.

А вообще опытного кобеля так не проведёшь, да и выделения новые есть постоянно. И потом, собаки чуют не перемешанный коктейль из запахов, а сумму компонентов, так что...