Quote (Baltika57)
назвать питомник высокого(или невысокого) уровня? Как узнать качество содержания щенка? Кто ПРОФИ?
Посоветуйте,пожалуйста,покупателям недорогих щенков,как узнать оптимальную цену,а точнее,как покупать,чтобы не обманули?
А вот в принципе и готовый ответ:
Quote (ШЕРИ)
charmingbear, ну вот есть стоимость , есть цена. Стоимость берна совсем не велика при хорошем помете .А цена бывает совсем нереальна.
Ну а дальше-рынок. Какой сегмент ты занимаешь-такова твоя цена. если ты периодически даешь чемпионов мира-то цена достойна собак.
если собаки намного ниже по качеству и спросу-то и цена другая.
И тут, милые девушки, наши усилия-это наши проблемы. жалею или нет я свое время и силы-это мои личные трудности, если мои собаки никому не нужны. Они будут висеть на сайтах по 50 тыщ годами и сидеть у меня. Значит что? -неправильное ценообразование. Собаки должны стоить столько, чтобы владельцу захотелось купить вторую там же. Есть покупатели на всякий товар. Но элиты не должно быть много-иначе это ширпотреб, а вот доступных товаров должно быть в изобилии , разного качества и внешнего вида ( естественно здоровых и без генетических проблем) По-моему так..
А чтобы не обманули, надо не стесняться задавать вопросы, а по ответам - анализировать. Там,где с самого рождения все ШОУ - стоит задуматься. Даже экспертиза до 9 месяцев оценивант только возможную перспективу. Относительно профессиональной принадлежности можно тоже задать прямые вопросы. Высокаястоимость щенков может быть обусловлена выездной вязкой, малоплодным пометом (имею ввиду при надлежащем качестве). Средняя цена в питомнике среднего уровня - 30-40т.р. Если хочется купить дешевле, можно попросить взять на заметку и при возможности известить.Иногда бывает, что возможности позволяют продать качественного щенка дешево. Мы всегда делаем исключения для семей, у которых 3 и более детей, а так же для Государственных служб ( это касается лабрадоров - для таможни, для ФСБ). Если человек хочет собаку для комфорта и роскоши - тогда скидки не действуют. А у кого как - у каждого свой огород.