Щенки дешево. (обсуждение)

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Бася)
стабильных хозяев

все пытаюсь понять, что такое "стабильные"?....

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Ausra)
Ниже или више роста стандарта ест дисквал,я и согласна етим

Пусть дисквал... Зато мой будет, такой какого хочу. У нас дом с цоколем чуть больше метра, вытянутой рукой до подоконника достаю. Так мы с мужем мечтаем, чтобы собака в окна заглядывала....

Quote (Элвис)
А то будет берн 70 в холке, а всего остального для такого роста не хватает, и в чем прелесть то тогда?

Само собой все должно быть при нём... Как в моём любимом Ульфи...
Quote (Наталка)
А тут все про мамонтов..

Ага.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (ШЕРИ)
Мои щенки-мои планы. Хочу подарю, хочу продам за рубль.. кому какое что?

Если не уклоняться от темы "щенки дешево",то речь в теме идет о ценообразовании (зависит от уровня питомника, умения и желания продавать,от количества щенков в помете, качества их содержания, опять же - сам заводчик ПРОФИ или на все нанимает и за все платит и за тем переносит это все-про все на покупателя и многое др. т.п.) А далее - это разброс цен внутри помета, "от" и "до", и только с этого места можно привязать к цене качество щенка, начиная "с бОльшим потенциалом" и далее по убывающей. Но и тут заводчик имеет право делать исключения и предпочтения. У нас есть владельцы, которые в дальнейшем становятся "родственниками", естественно, что в этом случае финансовая составляющая утрачивает свое значение в принципе.
А в ринге эксперт оценивает собаку по различным параметрам и,если делает это "lege artis", то суммирует баллы, и как тогда учтет за сколько куплена-продана собака по системе баллов? Тогда, извините, надо с ценником в ринг выходить. Или как?

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Larisa,
я вот тоже сижу и думаю - мы тут все на форуме стабильные или нет.....

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Бася)
я вот тоже сижу и думаю - мы тут все на форуме стабильные или нет..

думаю нее,не стабильные

A

Ausra

Quote (lenalu)
Пусть дисквал... Зато мой будет, такой какого хочу. У нас дом с цоколем чуть больше метра, вытянутой рукой до подоконника достаю. Так мы с мужем мечтаем, чтобы собака в окна заглядывала.

Если ви недумайте а виставках и разведение, а толко как домашни любимес ето я понимаю

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Наталка)
Только никому чур не ругаться. Это мечта. Хотя, может быть, где-то уже и реальность.
Вот за такого щенка и полцарства не жалко

" мы обязательно встретимся..".... а как там на счет пол-царства..

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Ausra)
виставках и разведение, а толко как домашни любимес ето я понимаю

Да куда ж с таким на выставки! Все же разбегутся...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (charmingbear)
Если не уклоняться от темы "щенки дешево",то речь в теме идет о ценообразовании (зависит от уровня питомника, умения и желания продавать,от количества щенков в помете, качества их содержания, опять же - сам заводчик ПРОФИ или на все нанимает и за все платит и за тем переносит это все-про все на покупателя и многое др. т.п.) А далее - это разброс цен внутри помета, "от" и "до", и только с этого места можно привязать к цене качество щенка, начиная "с бОльшим потенциалом" и далее по убывающей. Но и тут заводчик имеет право делать исключения и предпочтения. У нас есть владельцы, которые в дальнейшем становятся "родственниками", естественно, что в этом случае финансовая составляющая утрачивает свое значение в принципе.
А в ринге эксперт оценивает собаку по различным параметрам и,если делает это "lege artis", то суммирует баллы, и как тогда учтет за сколько куплена-продана собака по системе баллов? Тогда, извините, надо с ценником в ринг выходить. Или как?

Всё поняла.Но:Не могли бы Вы назвать питомник высокого(или невысокого) уровня? Как узнать качество содержания щенка? Кто ПРОФИ?
Посоветуйте,пожалуйста,покупателям недорогих щенков,как узнать оптимальную цену,а точнее,как покупать,чтобы не обманули?
Читаешь форум-сплошная "гречневая каша"-все сами себя хвалят. А на деле...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Наталка)
может еще и супер шоу родиться? Или вы не о том?

о том что так в объявах пишут...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Ausra)

Если ви недумайте а виставках и разведение, а толко как домашни любимес ето я понимаю

вот кобель,про которого я писала выше,да простит меня его хозяйка
ходил на выставки
Он был,если мне не изменяет память 75 см.Смотрелся гармонично,и ни у кого не было даже мысли взять ростомер,потому что в собаке было ВСЕ
Он реально был ХОРОШ

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (lenalu)
Все же разбегутся.

ну не все
некоторые чумачедчие кинулись бы в объятья

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Евгения)
Он был,если мне не изменяет память 75 см.Смотрелся гармонично,и ни у кого не было даже мысли взять ростомер,потому что в собаке было ВСЕ

Да. Мальчик был красивый! и БОЛЬШООООЙ.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
charmingbear, ну вот есть стоимость , есть цена. Стоимость берна совсем не велика при хорошем помете .А цена бывает совсем нереальна.
Ну а дальше-рынок. Какой сегмент ты занимаешь-такова твоя цена. если ты периодически даешь чемпионов мира-то цена достойна собак.
если собаки намного ниже по качеству и спросу-то и цена другая.
И тут, милые девушки, наши усилия-это наши проблемы. жалею или нет я свое время и силы-это мои личные трудности, если мои собаки никому не нужны. Они будут висеть на сайтах по 50 тыщ годами и сидеть у меня. Значит что? -неправильное ценообразование. Собаки должны стоить столько, чтобы владельцу захотелось купить вторую там же. Есть покупатели на всякий товар. Но элиты не должно быть много-иначе это ширпотреб, а вот доступных товаров должно быть в изобилии , разного качества и внешнего вида ( естественно здоровых и без генетических проблем) По-моему так..

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (ШЕРИ)
вау! да нам нравится один тип мужчин....

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (lenalu)

так есть и другие..

например Брайан-71 см. не то что дисквал-ни разу не проиграл по-моему..

Филимон-около того же..

если собака гармонична, то 1-2 см простят...
Главное-берешь в руку-маешь вешь!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ШЕРИ)
вау! да нам нравится один тип мужчин...

Quote (Евгения)
а мне нравится это описание

и тд и тп. но ребят, это вообще-то было описание стандарта, если что
Только чуть более эмоциональным языком. Было бы странно, ели бы кому-то не понравилось

Quote (Евгения)
Смотрелся гармонично,и ни у кого не было даже мысли взять ростомер,потому что в собаке было ВСЕ
Он реально был ХОРОШ

а прожил сколько? предельно крупные не отличаются долголетием, к сожалению...

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Элвис)
Quote (ШЕРИ)

берно-мужчин.
Это созданная тут иллюзия. что я хочу вывести пони.. просто не люблю мелких кобелей..

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Baltika57)
Посоветуйте,пожалуйста,покупателям недорогих щенков,как узнать оптимальную цену,а точнее,как покупать,чтобы не обманули?

вы действительно не понимаете?
ну тады слушайте

вы звоните и вам говорят на озвученую вами сумму, что да, есть щен, здоровый-выбраковка... или, ежели чуть подороже, тоже здоровый уже не брак, но в данный момент головка не та, субтильный и .т.д...

другой вариант
вы звоните и вам говорят, ой да у нас такие растакие щены, а цены ниже чем в питомниках, да будут супер пупер хрюпер... шоу-производители

выбирайте

спорим, клюнете не на правду а на лапшу

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Tavy)
а прожил сколько? предельно крупные не отличаются долголетием, к сожалению...
Брайану 12 год пошел..

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (ШЕРИ)
например Брайан-71 см. не то что дисквал-ни разу не проиграл по-моему.. scratch_one-s_head
Филимон-около того же

а я думала..и шо я такая в них влюбленная

Эх,не доросли мы до дедули нашего чуток росточка
и костяка с головой бы прибавить нам,был бы идеал у меня дома

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Tavy)
это вообще-то было описание стандарта, если что Только чуть более эмоциональным языком.

Ир, конечно из стандарта, только с акцентами на некоторые вещи (что для меня важно), сырость например (глаза, брыли), глубину груди и общий баланс.

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ШЕРИ)
Брайану 12 год пошел..

да, знаю, супер

но в массе это не норма.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Tavy, подождем детей и внуков.. а?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Tavy)
и тд и тп. но ребят, это вообще-то было описание стандарта, если что

так в стандарте и моя собака
но он не мощный конь
а так...вечный жеребенок
Хотя ростом с дедушку

хочется
Quote (Tavy)
Только чуть более эмоциональным языком.

чтобы АХ

Quote (Tavy)
а прожил сколько? предельно крупные не отличаются долголетием, к сожалению.

ну тут я думаю не от роста его зависело
ведь и небольшого роста берны долголетием не отличаются

Quote (ШЕРИ)
Брайану 12 год пошел.

и причем год назад он отлично выставился в ветеранах

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Шанталь, Вы всё о цене.Каждый день щенка никто не покупает,можно накопить...

Я знаю,что хорошо дёшево не бывает. Ну вот всем хочется в лучшем питомнике , у ПРОФИ,а где его взять,хороший питомник с заводчиком ПРОФИ? Как узнать?

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Baltika57)
Я знаю,что хорошо дёшево не бывает. Ну вот всем хочется в лучшем питомнике , у ПРОФИ,а где его взять,хороший питомник с заводчиком ПРОФИ? Как узнать
встретиться и поговорить..а заранее почитать о породе, шоб быть в курсе.. я так поступала покупая свою первую Бришку..

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Baltika57)
назвать питомник высокого(или невысокого) уровня? Как узнать качество содержания щенка? Кто ПРОФИ?

А вот в принципе и готовый ответ:
Quote (ШЕРИ)
charmingbear, ну вот есть стоимость , есть цена. Стоимость берна совсем не велика при хорошем помете .А цена бывает совсем нереальна.
Ну а дальше-рынок. Какой сегмент ты занимаешь-такова твоя цена. если ты периодически даешь чемпионов мира-то цена достойна собак.
если собаки намного ниже по качеству и спросу-то и цена другая.
И тут, милые девушки, наши усилия-это наши проблемы. жалею или нет я свое время и силы-это мои личные трудности, если мои собаки никому не нужны. Они будут висеть на сайтах по 50 тыщ годами и сидеть у меня. Значит что? -неправильное ценообразование. Собаки должны стоить столько, чтобы владельцу захотелось купить вторую там же. Есть покупатели на всякий товар. Но элиты не должно быть много-иначе это ширпотреб, а вот доступных товаров должно быть в изобилии , разного качества и внешнего вида ( естественно здоровых и без генетических проблем) По-моему так..

А чтобы не обманули, надо не стесняться задавать вопросы, а по ответам - анализировать. Там,где с самого рождения все ШОУ - стоит задуматься. Даже экспертиза до 9 месяцев оценивант только возможную перспективу. Относительно профессиональной принадлежности можно тоже задать прямые вопросы. Высокаястоимость щенков может быть обусловлена выездной вязкой, малоплодным пометом (имею ввиду при надлежащем качестве). Средняя цена в питомнике среднего уровня - 30-40т.р. Если хочется купить дешевле, можно попросить взять на заметку и при возможности известить.Иногда бывает, что возможности позволяют продать качественного щенка дешево. Мы всегда делаем исключения для семей, у которых 3 и более детей, а так же для Государственных служб ( это касается лабрадоров - для таможни, для ФСБ). Если человек хочет собаку для комфорта и роскоши - тогда скидки не действуют. А у кого как - у каждого свой огород.

A

Ausra

Quote (Шери)

Смотря со сторони у вас совсем разное разведение бернов

Quote (ШЕРИ)

Я думаю знаю ви о чём говорите, если мне помят неизминяет то он весил 70кг, и ето по вашему по стандарте, недавно сдес било написано что сделали с коли породами и с другими, а что будет с бернами если вот таких мамонтов будет разводит

Последнее редактирование модератором:
A

Ausra

Ето спор неочём, у меня такое мнение,ест стандарт, и если разводиш бернов ,ево нужно держатса, а так ми поидём таким путём как и коли,и другие породи
У всес разные цели, кому то нравитса толко продоват щенков,топтат на месте,кому то итди по више