Щенки дешево. (обсуждение)

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
ШЕРИ, Ausra, вам бы позвонить друг другу, а? Сдается мне, между вами нет непримиримых разногласий, а есть только глобальное недопонимание.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Ошиблась...

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ШЕРИ)
пока что ... нас несет.... и не совсем туда куда хочется..

Вот тоже интересный вопрос кстати. Судя по постам мало кому нравятся современные тенденции, но кого же тогда несёт? и что заставляет нестись?
Quote (ШЕРИ)
Да како там бизнесмен?.. кушать очень хочется и человеку и собаке.
неужели не встречали людей. которые делают ширпотреб для " поддержки штанов" изготавливая шедевр на эти деньги?

нууу... это тогда средство выживания, что тоже имеет не слишком большое отношение к деятельности Заводчика (с большой буквы).

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Tavy)
что тоже имеет не слишком большое отношение к деятельности Заводчика

Потому что - не может такой заводчик противостоять тенденциям моды. Увы... А иначе совсем штаны потеряет.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Tavy, ну вот человек отказывая себе во всем занимается собаками-выводит свою линию. Прав-не прав-дело десятое, время покажет. НО собаки то кушать просят!!
У него рождаются щенки. Ему нужен для дальнейшей работы один-остальных то что? топить? а зачем? дети то классные. надо продать..значит нужна реклама. Так кто он? Супер заводчик или бизнесмен?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (ШЕРИ)
посмотрите на нынешних колли или немцев.

без слез не взглянешь
надеюсь берны во что то подобное не превратятся.........Берны сейчас превращаются в нечто экстремальное...кому как.....но мне лично не нравится такой тип бернов

Хочется чтобы берн был в холке от 67-70 см(кобель),с хорошей шеей(у многих бернов шея стала куда то деваться),с красивой головой(не как у сенбернара или ротвейлера,к чему мы собственно и идем),хорошим мощным костяком.Чтобы взглянули на берна и сказали АХ!Красивый,статный и мощный кобель(кобелятница я
)

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (ШЕРИ)
ну вот человек отказывая себе во всем занимается собаками-выводит свою линию.

Ничего из этого не выйдет хорошего! Нельзя отказывать себе во всём.Надо реально рассчитывать свои возможности.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Уфф ребята.... я не успеваю отвечать..а тем временем мои разбойники как-то вылезли из вольера..Давайте открое другую тему.. например " тенденции развития породы" и перейдем туда я охотно поделюсь своим виденьем и опытом ( если кому интересно) а пока побежала детей по участку собирать..

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (ШЕРИ)
У него рождаются щенки. Ему нужен для дальнейшей работы один-остальных то что? топить? а зачем? дети то классные. надо продать..значит нужна реклама. Так кто он? Супер заводчик или бизнесмен?

Вы всё в одну кучу валите. Начали с Супер-шоу, закончили "заводчиком" без штанов.

Quote (ШЕРИ)
Так кто он? Супер заводчик или бизнесмен?

По мне так, ни то - ни сё.... И варится в своём котле, и на щеночках зарабатывает на это котёл... Заводчик? - не знаю, бизнесмен - вряд ли...
Одно слово на ум приходит... да промолчу

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (klvlev)
Ничего из этого не выйдет хорошего! Нельзя отказывать себе во всём.Надо реально рассчитывать свои возможности.

ППКС

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Tavy, у тебя прям Заводчик - не человек, а супергерой получается, но с другой стороны - не альтруист... Во, я поняла, он - глава секты, в которой все осознанно делают то, чего хочет глава, который свои желания оправдывает интересами породы.
Да ну, спустись на землю, заводчики и покупатели - люди обычные, сошлись характерами - срослось, не сошлись - срослось по-другому. Мне отец как-то сказал, когда у меня не получалось: "Ну может есть все-таки вещи, которые могут не получаться?"
Заводчик конечно хочет, чтобы его работа была эффективной не только в моральном, но и в материальном плане. Ибо материальный план имеет обыкновение заканчиваться, если его не пополнять, и тогда моральному плану придется не сладко. Но ни тот, ни другой план не дают права заводчику "идти по головам" покупателей, заставляя их становиться адептами своей идеи улучшения породы.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ШЕРИ)
Так кто он? Супер заводчик или бизнесмен?

вот:
Quote (lenalu)
Одно слово на ум приходит...

Quote (lenalu)
Начали с Супер-шоу, закончили "заводчиком" без штанов.

угу

Quote (krokomama)
у тебя прям Заводчик - не человек, а супергерой получается,

да не... во-первых, я немного всё-таки утрирую, для наглядности, а то очень много букоф писать. Во-вторых, упрощаю.
Quote (krokomama)
Во, я поняла, он - глава секты, в которой все осознанно делают то, чего хочет глава, который свои желания оправдывает интересами породы.

о господи... везде вам короли да главы мерещатся.... ужас какой-то

Quote (krokomama)
Да ну, спустись на землю, заводчики и покупатели - люди обычные, сошлись характерами - срослось, не сошлись - срослось по-другому.

это касательно темы 8-9 стр назад?
Quote (krokomama)
не дают права заводчику "идти по головам" покупателей, заставляя их становиться адептами своей идеи улучшения породы.

ой... чегой-то?
вроде о другом тут уже давно...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Евгения)
Хочется чтобы берн был в холке от 67-70 см(кобель),с хорошей шеей(у многих бернов шея стала куда то деваться),с красивой головой(не как у сенбернара или ротвейлера,к чему мы собственно и идем),хорошим мощным костяком.Чтобы взглянули на берна и сказали АХ!Красивый,статный и мощный кобель

Вот читаю такие темы и все всегда сходится к одному, то заводчики не такие, то мода не в ту сторону идет и т.д. Так в чем вопрос? У каждого здесь есть берны, так родите и покажите миру какой должен быть берн.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Элвис)
У каждого здесь есть берны, так родите и покажите миру какой должен быть берн.

всё жду, когда кто-то это напишет

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Элвис)
Вот читаю такие темы и все всегда сходится к одному, то заводчики не такие, то мода не в ту сторону идет и т.д. Так в чем вопрос? У каждого здесь есть берны, так родите и покажите миру какой должен быть берн.

угу, а темато про щенков задешево

есличеловек идет на покупку щенка за символическую плату, он должен забыть про выставки и разведение, потому как всеже это восновном выбраковка...
вот когда предлагаю людям выбраковку, у них сразу ступор и вопрос - а что, вязать нельзя?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Что-то тема совсем не про "дешево"

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Элвис)
какой должен быть берн.

Берн должен быть счастливый!! И это не должно зависить от хвоста,головы и лап!!!
Плохие бывают и заводчики , и владельцы.
Плохие заводчики видят прежде всего деньги,а кому продают..
У плохих владельцев несчастные собаки...
Это моё мнение!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Tavy)
всё жду, когда кто-то это напишет

,Ага,тут попробуй напиши,сразу тапками закидают

Написала,что хочется берна видеть выше ростом,так сразу "роди"
А приходишь на выставку,видишь берна и плакать хочется.Я не знаю,как там там за Уралом,но у нас тут стали мелкие появляться
У каждого свои предпочтения у меня тоже свои.Я люблю больших и лохматых.Рожать я не буду,я не заводчик.Я просто себе найду такого,какого хочу видеть.Я найду того,кто мне его родит

Вернее я уже нашла того самого заводчика,у которого вкусы с моими совпадают,который мне "родит" того самого
Осталось за малым....время.....

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Larisa)
Что-то тема совсем не про "дешево"

угу

а я комментировала желание человека из темы про недорогих щенков, что хочет задаром или до 10т.р для выставок... вот это возмущает... а получается, что подавляющее число пишущих в этой теме поощряют такое поведение покупателей и готовы даже оплачивать эти выставки... такое только в совдепии возможно

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Евгения, а вкусы на бернов у нас сходятся.... И на меня возьмите," я за ценой не постою"...

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Шанталь)
про щенков задешево

Quote (Шанталь)
есличеловек идет на покупку щенка за символическую плату, он должен забыть про выставки и разведение

А как это между собой связано?
У нас нет единого прейскуранта. Соответственно,кто кого и для чего продает и за сколько - это дело касается только участников сделки, о чем они в данном случае договорились. А далее - отношения могут развиваться конструктивно, если между заводчиком и владельцем будет взаимопонимание и взаимоуважение; а так же и с точностью наоборот.
Основной критерий - честность в отношениях.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Шанталь)
хочет задаром или до 10т.р для выставок...

Это,как я поняла,выбраковка(извините,если слово применила неудачно).
Quote (Шанталь)
для выставок... вот это возмущает...

Ну и пусть идёт на выставку: там ему эксперт ВСЁ объяснит.
Quote (Шанталь)
готовы даже оплачивать эти выставки...

Оплачивать выставки щенков,проданных за 10 00р.-не верю..Это бессмысленно.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Tavy)
это касательно темы 8-9 стр назад?

Ну да, я просто думаю малость медленно... жираф, видимо...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (charmingbear)
У нас нет единого прейскуранта. Соответственно,кто кого и для чего продает и за сколько - это дело касается только участников сделки, о чем они в данном случае договорились. А далее - отношения могут развиваться конструктивно, если между заводчиком и владельцем будет взаимопонимание и взаимоуважение; а так же и с точностью наоборот.
Основной критерий - честность в отношениях.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Элвис)
какой должен быть берн.

Quote (Baltika57)
Берн должен быть счастливый!! И это не должно зависить от хвоста,головы и лап!!!
Плохие бывают и заводчики , и владельцы.
Плохие заводчики видят прежде всего деньги,а кому продают..
У плохих владельцев несчастные собаки...
Это моё мнение!

Я писала свой пост о породности, а не о содержании.
А счастливой должна быть любая собака, даже дворняжка. ИМХО

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (charmingbear)
У нас нет единого прейскуранта. Соответственно,кто кого и для чего продает и за сколько - это дело касается только участников сделки, о чем они в данном случае договорились. А далее - отношения могут развиваться конструктивно, если между заводчиком и владельцем будет взаимопонимание и взаимоуважение; а так же и с точностью наоборот. Основной критерий - честность в отношениях.

Золотые слова!

Но мысль о том, что
Quote (Шанталь)
всеже это восновном выбраковка
должна лежать на поверхности. И тогда не будет обманутых ожиданий и несбывшихся надежд! Вылупиться из такого щеночка звезда (в том числе и усилиями растившего хозяина!) - здорово! Это его награда! Нет - на нет и суда не может быть...

18.06.2011
12 213
Quote (Евгения)
У каждого свои предпочтения у меня тоже свои.Я люблю больших и лохматых

Quote (Евгения)
Я просто себе найду такого,какого хочу видеть.Я найду того,кто мне его родит

А я люблю так называемых "французов", коренастых, не высоких, с толстыми лапами

И самое главное, что я тоже найду !!! Найду того заводчика, у котрого будет мой любимый тип

A

Ausra

Quote (Евгения)
Написала,что хочется берна видеть выше ростом,так сразу "роди"

Уху вам хочетса, а ми предпочитаем стандарт, идеал роста берна- 66-68цм. Више 70 уже дисквал, ну скажите какому заводчику нравилос если ево щенок перерос стандарта

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Quote (Iriko)
И самое главное, что я тоже найду !!! Найду того заводчика, у котрого будет мой любимый тип

Не верю глазам... Это ты от имени себя сказала?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Элвис)
У каждого здесь есть берны, так родите и покажите миру какой должен быть берн.

Ир, а если выйдет так: я лично знаю (для себя решила) - какой должен быть берн. Но это совсем не то, что на данный момент побеждает и что стремяться купить люди. "Мой" берн - это именно берн, а не что-то утрированное и "похожее на..".
Рожаю я такого берна, таких бернов. Для меня великое достижение, а народу фиолетово. Покупатели есть, но не больше.. Никак не хочет мир признавать мою великую стратегию.. А я все гну свое..гну.. А народ хочет других бернов, "как у маши-заводчицы" или у Пети-заводчика. У них "товарный вид" изначально. (Кстати, недавно прочитала про этот "товарный вид" у бернов. У нас на форуме. Спрос большой на таких щенков.)
Все же, как мне кажется, от выставок и моды, на выставках зарождающейся, пока никуда не деться.. И что бы мы ни говорили про "породность" и про то, куда мы идем..