Щенки дешево. (обсуждение)

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ausra, что-то я не помню у Вас "накладок"!!!! Видимо,разбираетесь неплохо!!

A

Ausra

Quote (Baltika57)
Ausra, что-то я не помню у Вас "накладок"!!!! Видимо,разбираетесь неплохо!!

сечас да
, на первих помётов глаза небило,а то всё приходит понемножку

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (ШЕРИ)
Зачем? а затем. что после этого очередь стоит на его братьев и сестер..маловат еще детей делать то..

Аааа... Ну так это не заводчик, это бизнес. Это как раз РЕКЛАМА! Заводчик (извините за идеализм) он в-первую очередь выставляет, чтобы понять: он прав на счет качеств собаки или не прав, чтобы продолжить разведение в нужном русле...

Quote (Tavy)
если такой суперщенок воспринимается в первую очередь как реклама... и только потом как возможный материал для работы, тогда наверно да... можно и за свой счёт... если есть денежки

A

Ausra

Quote (lenalu)
Аааа... Ну так это не заводчик, это бизнес. Это как раз РЕКЛАМА! Заводчик (извините за идеализм) он в-первую очередь выставляет, чтобы понять: он прав на счет качеств собаки или не прав, чтобы продолжить разведение в нужном русле...

Я уже не один раз писала,зачем заводчику нужни виставки,если кто думает что толко реклама, ошибаетса

Последнее редактирование модератором:

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (lenalu)
Аааа... Ну так это не заводчик, это бизнес
вот это да! девушки! все кто продает и рекламирует своих щенков-вы не заводчики!

Ну бред же.. чтобы вывести то. что тебе нужно, столько детей родишь-жуть! даром раздавать или всех себе оставить? А как продать без рекламы? " двигатель торговли" кажется..

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (ШЕРИ)
задача поставлена была абстрактно.. если хочешь знать. я любого своего ребенка себе бы оставила... жаль муж против..

ШЕРИ, У меня сейчас как раз был тот случай (в реале)
Вот родился щенок, и сердце мне подсказывает что он будущая звезда, и крови меня устраивают, и тип..., но вот мои домашние все против оставить еще одну собаку..
Итог: Неделя слез.., отказ от поездки на ЧЕ, которая полностью оплачена (а это 1500 евро), и... УРА! щенок живет у меня!!!

Есть хорошая пословица: Если очень хочешь- ищешь возможности, если не хочешь- ищешь причины..

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (lenalu)
Заводчик (извините за идеализм) он в-первую очередь выставляет, чтобы понять: он прав на счет качеств собаки или не прав, чтобы продолжить разведение в нужном русле...

это не так.. точнее не совсем так.. вы лукавите..
Для того. чтобы оценить помет нужен эксперт а не шоу. Совсем не обязательно ходить на выставки-вызовите к себе-дешевле будет
Ну не одного, 10, и не раз. Я знаю питомники. которые делают у себя " смотр молодняка" приглашая специалиста породы.делают это БЕСПЛАТНО для владельцев. а потом. по результатам уже думают кто нужен для шоу а кто на племя. И часто -это совсем разные собаки.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Элвис, Это говорит о том. что мы с тобой смотрим в одну сторону...
тоесть . наверно. видимо одно и то же.. у меня сейчас дома та же ситуейшен..

Последнее редактирование:
A

Ausra

Вепервую очередъ деки выставляетса, чтобы понять: заводчик прав на счет качеств собаки или не прав, чтобы продолжить разведение в нужном русле
Второе реклама,она нужна,если твои детки побеждает на виставках,значит ты на правилном пути,и чтоби легче било наити лучие руки для щенков.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ШЕРИ)
вот это да! девушки! все кто продает и рекламирует своих щенков-вы не заводчики!

всё дело в приоритете, в целях и средствах.
если так:
Quote (ШЕРИ)
а затем. что после этого очередь стоит на его братьев и сестер

то это бизнесмен в первую очередь, а разведение в нём - лишь средство для заработка.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Baltika57)
А не ходят по двум причинам: есть принципы и приоритеты. Принцип-это НЕТ и всё!!! А приоритет-потрачу эти деньги на что-то другое(что важнее).

По трем...тупо лень

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ШЕРИ)
" двигатель торговли"

вот в этом всё дело.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Ausra)
Вепервую очередъ деки выставляетса, чтобы понять: заводчик прав на счет качеств собаки или не прав, чтобы продолжить разведение в нужном русле
Второе реклама,она нужна,если твои детки побеждает на виставках,значит ты на правилном пути,и чтоби легче било наити лучие руки для щенков.

Quote (ШЕРИ)
вы лукавите..

Нет. Не лукавлю. Всё дело в приоритетах. Что у кого на каком месте. Вот и всё.
Quote (ШЕРИ)
Я знаю питомники. которые делают у себя " смотр молодняка" приглашая специалиста породы

Один специалист - это взгляд одного человека, т.е. субъективная оценка. Давно уже выяснили, что представление о породе у каждого своё, даже в рамках стандарта. А сравнение, своего "чемпиёна" с "чемпиёном" другой страны возможно только на престижных выставках. Ну и реклама конечно тоже получается. Я уже не говорю о чувствах и, эмоциях...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Tavy, в один голос о приоритетах...

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
если собака побеждает на выставках-то значит она находится в нужном модном на данное врем типе и во вкусе судьи. И все.
если бы существовал единый эталон, то генетика бы погибла не родившись и такой науки как кинология не существовало бы..как и многих других. А мы все были бы клоном овечки Долли.
Собаки нужны разные, по-этому уважающий себя питомник долгие года выводит свою узнаваемую линию . И только время покажет-кто победит в этой схватке великих генетиков и кинологов. А шоу-есть шоу...
Сегодня модны худые и рыжие-завтра брюнетки в теле.

( справка..линия-это набор интерьерных и экстерьерных качеств. присущих только этому питомнику)

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (krokomama)
щенки, с которыми нет сил расстаться".

Это про меня......

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (lenalu)
Давно уже выяснили, что представление о породе у каждого своё, даже в рамках стандарта.

Золотые слова!

Эксперты-тоже люди. а если посмотреть как изменились берны хотя бы за 10 лет-то можно понять. что эталона нет и быть не может. Вы на выставках выясните кто НА ДАННЫЙ МОМЕНТ является модным ( желаемым0 типом в мире... а что там будет дальше и куда идем...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (ШЕРИ)
если собака побеждает на выставках-то значит она находится в нужном модном на данное врем типе и во вкусе судьи

Согласна. Мода диктует свой тип. И с этим приходится считаться, если хочешь побеждать на выставках. Или идти своим путём, но это очень трудно, т.к. некому оценить результаты твоего труда.

Кстати интересный вопрос - как возникает мода на определённый тип берна? Почему происходят те или иные изменения? Я вот не понимаю...
Возможно моду диктуют именитые питомники? Так же как в одежде, известные модные дома и модельеры...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (lenalu)
в один голос о приоритетах...

ну так оно же на поверхности

A

Ausra

Quote (ШЕРИ)
если собака побеждает на выставках-то значит она находится в нужном модном на данное врем типе и во вкусе судьи. И все.

Но не нам самим опредялет своево разведение бернов,или ты сам експер,о разбираетса породой

Quote (ШЕРИ)
Собаки нужны разные, по-этому уважающий себя питомник долгие года выводит свою узнаваемую линию

Как пониматъ узнаваемая линия?

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Tavy)

то это бизнесмен в первую очередь, а разведение в нём - лишь средство для заработка.

это не есть правда. человек ПОЛУЧИЛ желаемый тип. его беда. что не разглядел и не оставил себе вовремя. наказан тем. что тратит деньги на чужую собаку. НО многие люди НЕ В СОСТОЯНИИ СОДЕРЖАТЬ питомники не продавая щенков.
при этом на их " продукт" никто не жалуется.

помнится и великие художники писали на заказ для куска хлеба, от этого они не стали менее великими.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ШЕРИ)
Вы на выставках выясните кто НА ДАННЫЙ МОМЕНТ является модным ( желаемым0 типом в мире... а что там будет дальше и куда идем...

а вот хорошо бы мода была осмысленной, с прогнозом и пониманием - куда собственно идём. Некоторые тенденции современной моды говорят о том, что этого и в помине нет.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Ausra)
Как пониматъ узнаваемая линия?
это радует.. амбиции преросли в вопросы..

Это когда на выставке все. не глядя в каталог. знают что это БЕРНЫ ОПРЕДЕЛЕННОГО ПИТОМНИКА
Везде и всегда среди . конечно . знатоков породы. и их невозможно перепутать с другими.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
ШЕРИ, передёргиваешь.
Quote (ШЕРИ)
многие люди НЕ В СОСТОЯНИИ СОДЕРЖАТЬ питомники не продавая щенков.
разве об этом речь? Аргумент изначально был в пользу выставок как рекламы, рекламы - как двигателя торговли. И если для заводчика это так, то он в первую очередь бизнесмен.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (ШЕРИ)
знают что это БЕРНЫ ОПРЕДЕЛЕННОГО ПИТОМНИКА

Линии Магри-Олифер я сразу узнаю,очень узнаваемы.

Quote (ШЕРИ)
их невозможно перепутать с другими.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Tavy)
а вот хорошо бы мода была осмысленной, с прогнозом и пониманием - куда собственно идём. Некоторые тенденции современной моды говорят о том, что этого и в помине нет.

умница!!

Вот по-этому я за СОХРАНЕНИЕ всех типов берна.
Может поумнеем.. спохватимся..а брать то желаемое уже негде-крови утрачены,желаемых линий нет и в помине..

пока что ... нас несет.... и не совсем туда куда хочется..

посмотрите на нынешних колли или немцев..

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
klvlev, вот-вот..
не важно как их оценивают ДАННЫЙ МОМЕНТ судьи... важно. что они есть и возможно очень пригодятся кому-то в будущем.

A

Ausra

Quote (ШЕРИ)
это радует.. амбиции преросли в вопросы

Не у меня одной сдес амбицийи,но вопрос не о том
Узнаваеми тип питомника помоему мнению,ето многие берни из наших родословних, которые отличилисъ как шой представители и лучие производители. Лучи производител тот котори даёт здорових , лучих представителей породи. И ето определеет не я,не ви,а ескперти,ни один,ни два, а многие,на разних виставках. Да, ест мода,я согласна

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Tavy)
И если для заводчика это так, то он в первую очередь бизнесмен.

Да како там бизнесмен?.. кушать очень хочется и человеку и собаке.
неужели не встречали людей. которые делают ширпотреб для " поддержки штанов" изготавливая шедевр на эти деньги?

A

Ausra

Quote (klvlev)
Линии Магри-Олифер я сразу узнаю,очень узнаваемы.

Я многих питомникав могу тоже перечеслит,да они узнаваемые ,но отличилисъ как шой и лущие производитeли породи